|
|
22.03.2010, 09:40
|
|
Элита
|
|
22.03.2010, 09:55
|
|
Элита
|
Сашенька, поздравляю тебя с днем рождения!!!!

|
|
|
22.03.2010, 10:22
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от caprizze
Ну как так?
А ребенок? А люди,когда вместе живут, пуд соли едят, бочку меда пьют, это как бросить, как забыть?
|
+1000
Цитата:
Сообщение от моляшка
Поздравляем С днем Рождения Саню(Мита)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С Днем рождения, тебя,
С Днем рожденья!
В этот славный денечек весенний
Тебе пожеланий не счесть,
В них все сокровенное есть!
А главное - чтобы весна и любовь,
Всегда будоражили чувство и кровь!
Чтобы быт серостью своей
Не затмил и каждый твой день,
Только солнечным был!
|
Присоединяюсь к поздравлениям! Мои пожелания счастья, здоровья, удачи и вдохновения!
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
Я НЕ понимаю людей, которые женятся, но говорят, что не готовы пока венчаться и собираются обвенчаться через 1-3-5-10 и т.д. лет - для меня акт бракосочетания в таком случае бессмысленнен, ибо если не веришь в человека сейчас, на фига вообще с ним судьбу связывать,а если веришь, то чего боишься венчаного брака?
По поводу крещения мы пришли к такому мнению: если нашему сыну воцерковленность будет важна, он будет нам благодарен за то, что мы его окрестили в младенчестве, и был бы точно возмущен, если бы мы этого не сделали; а вот если вырастет атеистом (будистом, друидом или еще кем-то), ему на обряд крещения будет откровенно налпеквать и суждать он нас точно не станет.
|
Женя, как же точно ты умеешь сказать!!!Согласна с тобой на 100% по всем пунктам. Совсем я косноязычная стала. Как же я работать-то буду.
Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары
че-то.... это...
вставлю тут что ли... не знаю правда к чему...
вот у меня, на мой взгляд, нормальные такие отношения с богом (как с высшим проведением что ли) но очень сложные отношения с церковью (как с "человеческим" образованием)
по поводу "венчаться" - жениться... и т.д.
нам с теперешним моим мужем было по 18, когда откуда-то само пришло , что вот НАДО венчаться... т.е. вот не "почему", "зачем", а НАДО и по другому вообще никак...
т.е. что-то такое как бы ИЗНУТРИ пришло, при чем у обоих...
мы на сей счет пошли к батюшке "проконсультироваться"...
Он сказал, что если мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чувствуем, что надо это сделать, он нас обвенчает... мы действительно ЭТО чувствовали... у меня вообще это был один из тех редких моментов в жизни, когда я не на 99,99%, вот на все 100 или там 1000% была уверена, что поступаю правильно...более того, у меня никогда больше не возникало такого ощущения "внутреннего толчка" что-то сделать...
ну и вот... несмотря на то, что у нас вроде как не венчают без штампа в паспорте - нас обвенчали в 2000 году. а поженились мы и стали жить вместе только в 2002.
|
Надя  .
Цитата:
Сообщение от Irisochka
не вешать нос, будет и у нас такой праздник, Оль 
|
Момент упущен. Для меня было важно чтобы ребенок родился в законнном браке, поэтому такого праздника уже никогда не будет, а другой - не так интересен...
Вот именно это и не смогу простить .....в общем гад он.
|
22.03.2010, 10:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от natakulik
Ну вообще-то , согласно религии, детей крестят, что бы спасти их душу, а не ради спокойствия их родителей.... Я согласна, что верующим родителям от этого ставновится спокойнее, но это точно не является главной целью крещения.
А вообще в каждой церкви есть книжки про то, для чего же нужно крещение.
Я тоже была категорически против покупки посудомойки!!! Но муж настоял...и правильно сделал!!!
Тут не только появляется свободное время, но это и существенная экономия (если счетчики стоят)...
Без нее конечно обойтись можно (это не холодильник и не стиральная машина)....Но если есть возможность облегчить себе жизнь, то почему бы это не сделать???
|
Это все правильно и я тоже все читала. Но прежде всего мне это важно, а не ребенку, поскольку он этого еще не осознает. Мне важно чтобы у ребенка был ангел-хранитель, мне важно чтобы я могла за ребенка молиться в церкви и мне важны обряды, которые проводит церковь для спасения души.
|
22.03.2010, 10:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от In290o
Ну вот люди 20 лет прожили, пуд соли съели, бочку меда выпили, а потом оказалось, что они стали совсем разными, и вместе им жить вроде как незачем - дети выросли - и неинтересно ... забывать не обязательно, но на месте топтаться тоже не стоит, ну я так думаю ))))
в идеале, конечно, хочется дожить вместе до глубокой старости в любви и согласии 
|
Не бывает такого,что в одно прекрасное утро через 20 лет проснешься и хоп- мы тааакие разные....Значит что-то упустили, пропустили, не уловили.
Я все-таки настаиваю,на том что 1% разводов из-за того,что "хоп и случилось" (ну там бес в ребро, из-за угла вывернула любовь всей жизни и пр.), а 99% сами супружники облажались, а раз так-все в руках человеческих, как грится "хочешь быть счастливым-будь им" (с).
22.03.2010, 10:37
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от caprizze
Не бывает такого,что в одно прекрасное утро через 20 лет проснешься и хоп- мы тааакие разные....Значит что-то упустили, пропустили, не уловили.
Я все-таки настаиваю,на том что 1% разводов из-за того,что "хоп и случилось" (ну там бес в ребро, из-за угла вывернула любовь всей жизни и пр.), а 99% сами супружники облажались, а раз так-все в руках человеческих, как грится "хочешь быть счастливым-будь им" (с).
|
И мне тоже кажется, что уж если смогли 20 лет прожить в согласии, а потом раз и все?! Наверное, так может случиться, но через 20 лет совместной жизни точно можно все исправить и решить проблему, которая подвела к этому "раз и все".
|
22.03.2010, 10:37
|
|
Мега-элита
|
22.03.2010, 10:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от шурочка
А у нас событие ! сегодня первый раз ребенка выпустила ОДНОГО в большой мир)))
Страшно было-жуть 
Магазин в пяти минутах ходьбы, два двора надо пройти. Ему нужно было до туда дойти,купить продукты, там встретиться с бабушкой и вернуться с ней домой.
Долго собирала , список написала, кошель выдала,телефон, напутствия всякие говорила, в итоге так запугала, видимо ребенка, что он решил что нибудь собой взять…для обороны  . Думал-думал и взял иголку от шприца, залил туда какой то «яд» и положил в карман. Я попросила не тыкать простых прохожих. Он сказал что это на тот случай если его за руку схватят.
Вообщем ушел, я его поцеловала на дорожку  и стала ждать. Через пять мин. Не выдержала - позвонила и очень удивилась когда телефон оказался отключен. 10-15 минут сидела как на иголках, но потом позвонила бабушка,сообщила что н
они таки встретились и я успокоилась.
Костя с заданием справился и гордый собой вернулся домой)
Собирается теперь к бабушке на Парк победы ехать 
|
Поздр!
я своего еще год назад в аптеку отправляла, а сейчас он в магазин довольно часто ходит, чтобы Дарью спящую в машине не будить
Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары
вот у меня возникло два вопроса.
1. стоит ли пытаться угадать размер ноги к след. зиме и покупать сейчас обувь
2. есть ли какая-то большая необходимость в таком детском велике с ручкой?
просто мы имеем привычку неожиданно засыпать, а тащить на себе велик и ребенка или катить скрюченное тельце меня как-то не улыбает...
|
1 - обувь буду таки покупать осенью - 10 коробок на продажу не подошедшей обуви помогают делать выбор 
2 - велик, не знаю
меня тоже пугают спящие дети
может вобще потом сразу 4-х кол куплю, тк Иван на 3-х к не ездил
Цитата:
Сообщение от Sova812
 а мы - просто потому что буддисты - у нас такого нет , как крещение
Ир , завииидууюю - я так хочу наконец со своей первой учительницей встретится !
|
найди и встреться!
caprizze - ты кулачков просила - все хорошо? помогли?
TBerezhnaya - жалко
natakulik - все нормально?
Цитата:
Сообщение от Лёнькин
Абсолютно с тобой согласна.
И еще я не понимаю в чем рождение ребенка и вступление в брак менее ответственно чем венчание. По мне так, если решился на брак и семью, то это само собой разумеющееся (венчание), так как и в том и другом случае нет пути назад. Так чего же тогда боятся-то.
Как-то путано получилось. Повторюсь, это ИМХО.
|
а в чем разница между гражданским браком и государственным?
это к слову о вступлении в брак...
какая-то тетка ставит печать и все - в чем прикол-то?
опускаю юридические нюансы
Цитата:
Сообщение от Климович
ораль: каждому свое,если речь не о ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужных вещах типа холодильника. блин,во путано ....че накалякала...
|
знаю девицу, ныне уже не девицу, у которой муж очень прилично зарабатывал иони жили без холодильника года 3, хотя
купить его могли, как носки
Цитата:
Сообщение от caprizze
Ну как так?
А ребенок? А люди,когда вместе живут, пуд соли едят, бочку меда пьют, это как бросить, как забыть?
|
ну как
будет к родителям в гости ездить и с кем-то в отпуск по очереди
или алименты клянчить или...
да много есть вариантов - от людей зависит
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
Я НЕ понимаю людей, которые женятся, но говорят, что не готовы пока венчаться и собираются обвенчаться через 1-3-5-10 и т.д. лет - для меня акт бракосочетания в таком случае бессмысленнен, ибо если не веришь в человека сейчас, на фига вообще с ним судьбу связывать,а если веришь, то чего боишься венчаного брака?
|
ситуации бывают очень разные
например кто-то может быть не крещеным
Цитата:
Сообщение от caprizze
|
ты спроси об этом тех, кто прожил вместе большее кол-во лет, чем ты замужем
а почему тогда столько разводов после 15-20 лет брака?
а почему мужикам в 40-45 20-ти летние нужны?
кто-то все это перетерпит и семью сохранит, а кто-то не справится с ситуацией
(когда я школу заканчивала и многих приятельниц-подружек семь на грани развода были, многи семьи сохранили, но кто-то и развелся)
а кто-то не развелся - но живут как соседи
все по разному бывает - желаю всем нам быть мудрыми и сохранить семью до глубокой старости
и нафига утром полезла почту проверять и сюда забрела
|
|
|
22.03.2010, 10:39
|
|
Активный участник
|
|
|
|
22.03.2010, 10:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лёнькин
И мне тоже кажется, что уж если смогли 20 лет прожить в согласии, а потом раз и все?! Наверное, так может случиться, но через 20 лет совместной жизни точно можно все исправить и решить проблему, которая подвела к этому "раз и все".
|
для кого-то была видимость согласия
кто-то терпел и на что-то надеялся все эти годы
а кто-то брак сохранил только ради детей (живя с кем-то на стороне)
(это я сейчас про конкреные примеры)
|
|
|