|
|
24.07.2010, 21:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от АленушкаБА
Не, просто в кастрюльку кислое молоко наливаю и до отделения прозрачно-зеленой сыворотки.., пото на дуршаг на пару часов.
|
Ален, на дуршлаг или всетаки на марлю надо? Сунулась - а у меня марли нет! Хозяюшка, блин! 
А я сейчас своей вкусняшку делаю, малинку в собственном соку на зиму. Прокипятила 15 мин банки от детского питания, потом их в кастрюльку чтоб по плечики воды, наполнить малиной, осядет - еще дополнить и так до верху. Потом 30 мин на водяную баню ( в ту же кастрюльку на тряпочку), за 15 мин бросить туда же крышки. Закрутить баночки, перевернуть и укутать для остывания. Крышки должны втянуться, хранить в холодильнике.
Так же можно сделать чернику, клубнику. Потом зимой эти ягодки и в морсики и в кашки и в творог и куда угодно! Кто со мной в клуб сумасшедших мамашек!!!????
|
|
|
24.07.2010, 21:33
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Юлькин 73
Ален, на дуршлаг или всетаки на марлю надо? Сунулась - а у меня марли нет! Хозяюшка, блин! 
А я сейчас своей вкусняшку делаю, малинку в собственном соку на зиму. Прокипятила 15 мин банки от детского питания, потом их в кастрюльку чтоб по плечики воды, наполнить малиной, осядет - еще дополнить и так до верху. Потом 30 мин на водяную баню ( в ту же кастрюльку на тряпочку), за 15 мин бросить туда же крышки. Закрутить баночки, перевернуть и укутать для остывания. Крышки должны втянуться, хранить в холодильнике.
Так же можно сделать чернику, клубнику. Потом зимой эти ягодки и в морсики и в кашки и в творог и куда угодно! Кто со мной в клуб сумасшедших мамашек!!!???? 
|
Я бы с удовольствием в твои ряды))))) но стерилизация...это наверно для меня сложно, как то пробовала чет там застерилизовать и чет у меня не вышло((((((( А ты Юлькин молодец!!! Хозяюшка!!! Жара такая, а ты уже к зиме готовишься!!!
Цитата:
Сообщение от ♥ Таньша ♥
Девочки, привет!
Погуляли мы на свадьбе, целый день, до 2 часов ночи Артур был с моей подругой. Прекрасно с ней ладил
Свадьба была обычная, я почему то ожидала большего. Сегодня, за завтраком у меня появилась горечь во рту, во время еды, я испугалась, пошла в инет читать, к кому бежать - вычитала - отравление кедровыми орехами  , я их на свадьбе чуть чуть покушала, на сырной тарелке лежали. Не больше 10 штук.
Короче, теперь с этой горечью неделю жить, вкус еды мало чувствуется, неприятно так.
Так что аккуратней.
Фотки со свадьбы мои мне не нравятся  , ну вот одну покажу.
|
Номано, Номано!!!!
Цитата:
Сообщение от Krasnozora
Девочки, я с вопросом - вы своим малышастикам даете ягоды? И какие?
Вычитала, что самая не аллергенная - черника. Она как раз сейчас пошла. Вот раздумываю...
И если даете - то целиком или через блендер (сито)? А то у нас зубов пока нет 
|
Мы едим чернику, но пюре Семпер! Еще ели малину и клубники, ничего не мельчила, прям так и съели, все нормально! но у нас правда зубы есть))))
|
|
|
24.07.2010, 21:38
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Юлькин 73
Так же можно сделать чернику, клубнику. Потом зимой эти ягодки и в морсики и в кашки и в творог и куда угодно! Кто со мной в к луб сумасшедших мамашек!!!???? 
|

24.07.2010, 21:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлькин 73
|
О, спасибо за подробную инструкцию!!!! 
Я люблю все самодельные заготовки, но ягоды в собственном соку никогда не делала - обязательно попробую!!!
24.07.2010, 21:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлькин 73
Девчонки, привет! Купила Старую ладогу, уже скисло молочко, как творог делать на вдяной бане или просто до кипения?
|
чуть закипит и выключай.
а напишите кто знает , как делать с купленным в аптеке кальцием?
24.07.2010, 22:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от strigixa
Я бы с удовольствием в твои ряды))))) но стерилизация...это наверно для меня сложно, как то пробовала чет там застерилизовать и чет у меня не вышло((((((( А ты Юлькин молодец!!! Хозяюшка!!! Жара такая, а ты уже к зиме готовишься!!!
Мы едим чернику, но пюре Семпер! Еще ели малину и клубники, ничего не мельчила, прям так и съели, все нормально! но у нас правда зубы есть))))
|
Я стараюсь без стерилизации обходиться (многократные заливки и т.п.) но тут все просто, банки не лопаються, только водичку в кастрюльку добавляй и все. А вот закрыла я их еле-еле. Они видимо на один раз всетаки расчитаны, но ничего, закрутила.
А вообще у меня консервация ужепонеслась: компоты вишневые уже закрыла, абрикосы с миндалем сварила, сейчас огурцы на повестке дня.Муж хихикает, но зимой мои баночки бодренько так открывает!
Творог сделала, добавила туда яблочную пюрешку из баночки и в блендер - съели 120 гр. Т.к. до этого ели мороженое, Тему и пили ряженку - надеюсь аллергии не будет.
Мы ягоды из банок все уже попробовали ( и малину и лесные и чернику и манго ит.д.), из свежих: малина, клубника, земляника, персик, нектарин, банан, все ест. Но моя вообще все ест и еще просит.Мы теперь едим все поочереди, чтоб Ариша не видела, а то она 4 раза пообедать может.
|
|
|
24.07.2010, 22:05
|
|
Элита
|
ну всё....ребёнок доволен)))
сидит визжит и стучит по всяким штукам...довольна как слон.
ходунки ещё не делала т.к. не достаёт ногами. а вот ножки просто висят на батути и она типа висит.
кстати по соц. карте продают ходунки . хотя вроде не первая необходимость....даже продали по карте краски пальчиковые. потом будем пробовать
|
|
|
24.07.2010, 22:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от неведома
чуть закипит и выключай.
а напишите кто знает , как делать с купленным в аптеке кальцием?
|
Я собаке делала ( у меня сеттер был) 2 ст. л. кальция на литр молока. Детям не знаю сколько.наверное всетаки поменьше....
|
|
|
24.07.2010, 22:51
|
|
Ветеран
|
Девченки, массажиста подскажите, пожааааалуйста!
|
|
|
24.07.2010, 23:26
|
|
Ветеран
|
Для ребенка.
|
|