Мыслим позитивно! (для желающих ЕР после КС) - Страница 245 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2012, 10:34   #2441
Your Majesty
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Майяшка Посмотреть сообщение
Потуги были, но ребенок очень медленно продвигался, и как я не сторалась тужится все равно медленно медлено шел.
из-за этого мне в самом конце поставили капельницу с окситоцином и на кресле давили на живот, только я так понимаю что не сильно, после рассказа Светы, по моим ощущениям они как-то нежно очень давили.
Второй период родов (полное, движение по родовым, рождение) в первых родах продолжается не более 2х часов, в среднем 20-30 минут.
Поэтому....кто решил что долго?
Старый 19.01.2012, 10:56
ответ для Tagira , на сообщение « Мыслим позитивно! (для желающих ер... »
Your Majesty
Наш человек

Итак, с помощью связок и мышц, органы тазового дна удерживаются в нем. Матка в том числе.
Есть сфинктеры - анус, мочеиспускательный, которыми мы управляем неосознанно во время актов.
Но можно потренироваться управлять ими сознательно, делая упражнения Кегеля. Что дает каждой женщине возможность насытить кровью связки и мышцы, что дает им эластичность. Они легче растянутся в родах, быстрее восстановятся после родов, и женина сможет сознательно управлять ими во время выталкивания и расслабления по команде акушерки в родах.

Упражнения Кегеля (в тырнете технику найти не проблема), нужно делать каждый день ВСЕМ женщинам (не только беременным ) минимум по три раза в день. Лежа, стоя, в очереди, в транспорте и пр. пр.

Когда мы научились подтягивать тазовое дно и расслаблять, то сидя на горшке, во время дефекации отрабатываем навык выталкивания. Не секрет, что все немного натуживаются. Для здоровой беременности это не опасно.

Почему на горшке? Потому что механизм потуг в родах и позывы к дефекации одинакового происхождения. Когда головка в ШМ, она раздражает нервные окончания и сдавливает прямую кишку, что для нашего тела команда - тужся! Толкай, освободжайся!
Мы же не какаем лежа? Правда? Именно поэтому рекомендуется сохранять вертикальную позу до момента врезывания головки.

Особенность в том, что в потугах подключается диафрагма, которая помогает толкать ребенка вниз. Потуги - непроизвольное, непреодолимое желание тужиться.

Мы же не напрягаем мышцы тазового дна, когда какаем? Мы их расслабляем и толкаем вниз!
Так же и во время опускания и вытуживания ребенка - расслабить тазовое дно и толкать вниз под действием потуг, подключая (если есть) мышцы пресса. При этом, напрягается только диафрагма (верх живота, под грудью и чуть ниже) и мышцы пресса. Не лицо!

Как сделать? Набрать воздух НОСОМ! Задержать дыхание в районе диафрагмы и живота, а не лица! Расслабить ТД, и диафрагмой, с выдохом или также задерживая, толкать вниз. Медленно и не сильно во время Б на горшке (во время дефекации), и сильно насколько можете во время родов.

Если непонятно, спрашивайте.
Изображения
Тип файла: gif 52_3.gif (49.0 Кб, 126 просмотров)
Your Majesty is offline  
Старый 19.01.2012, 11:43   #2443
Dreamwalker
Элита

Цитата:
Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
Итак, с помощью связок и мышц, органы тазового дна удерживаются в нем. Матка в том числе.
Есть сфинктеры - анус, мочеиспускательный, которыми мы управляем неосознанно во время актов.
Но можно потренироваться управлять ими сознательно, делая упражнения Кегеля. Что дает каждой женщине возможность насытить кровью связки и мышцы, что дает им эластичность. Они легче растянутся в родах, быстрее восстановятся после родов, и женина сможет сознательно управлять ими во время выталкивания и расслабления по команде акушерки в родах.

Упражнения Кегеля (в тырнете технику найти не проблема), нужно делать каждый день ВСЕМ женщинам (не только беременным ) минимум по три раза в день. Лежа, стоя, в очереди, в транспорте и пр. пр.

Когда мы научились подтягивать тазовое дно и расслаблять, то сидя на горшке, во время дефекации отрабатываем навык выталкивания. Не секрет, что все немного натуживаются. Для здоровой беременности это не опасно.

Почему на горшке? Потому что механизм потуг в родах и позывы к дефекации одинакового происхождения. Когда головка в ШМ, она раздражает нервные окончания и сдавливает прямую кишку, что для нашего тела команда - тужся! Толкай, освободжайся!
Мы же не какаем лежа? Правда? Именно поэтому рекомендуется сохранять вертикальную позу до момента врезывания головки.

Особенность в том, что в потугах подключается диафрагма, которая помогает толкать ребенка вниз. Потуги - непроизвольное, непреодолимое желание тужиться.

Мы же не напрягаем мышцы тазового дна, когда какаем? Мы их расслабляем и толкаем вниз!
Так же и во время опускания и вытуживания ребенка - расслабить тазовое дно и толкать вниз под действием потуг, подключая (если есть) мышцы пресса. При этом, напрягается только диафрагма (верх живота, под грудью и чуть ниже) и мышцы пресса. Не лицо!

Как сделать? Набрать воздух НОСОМ! Задержать дыхание в районе диафрагмы и живота, а не лица! Расслабить ТД, и диафрагмой, с выдохом или также задерживая, толкать вниз. Медленно и не сильно во время Б на горшке (во время дефекации), и сильно насколько можете во время родов.

Если непонятно, спрашивайте.
ооо! спасибо!
сейчас буду вникать!
Dreamwalker is offline  
Старый 19.01.2012, 13:05
ответ для Tagira , на сообщение « Мыслим позитивно! (для желающих ер... »
Dreamwalker
Элита

на счет вертикальных родов.
Вот нашла отзыв барышни, рожавшей в 17(11) роддоме на Леснозаводской. Так ей акушерка предложила выбрать позу, в которой рожать. Например, на четвереньках.. но женщина сама выбрала классическую (на кресле), хотя изначально искала вариант вертикальных естественных родов.
Вообще отзыв мега-позитивный, роды очень легкие.. советую всем почитать, чтоб настроиться)))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2925991
Dreamwalker is offline  
Старый 19.01.2012, 16:16   #2445
Kakatushka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Псевдомонодиминута Посмотреть сообщение
2) в одном топе я прочитала про МРТ, позволяющее оценить состояние рубца и соотношение размеров таза и головки. Проводится во время бер-ти. Кто-нибудь слышал? Будет время - поищу ссылку, чтоб не быть голословной.
Я вчера делала МРТ в ВМА (мне б\п как ЧСВ)
Беременность 37,5 недель, подозрение на узкий таз, 1-е КС из-за слабой рд,сейчас хочу попробовать сама.
Так вот, положили меня на кушетку, сверху решётку,прям на пузо (кг 2-3, мне было неприятно и тяжеловато), дали в руки "тревожную грушу", на случай, если поплохеет, и задвинули в капсулу. Там периодически что-то пикало, исследование мин 10. Хотели посмотреть ещё шов, но мне вдруг стало оочень тяжело В животе и я попросилась на волю. Расшифровка на следующий день, еще ничего не знаю. НО! Девушка-врач сразу сказала, что таз узковат и какой-то странной формы, как будто у меня была когда-то травма... Так что жду теперь известий от врача...
Kakatushka is offline  
Старый 19.01.2012, 23:29   #2446
Irrra
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Your Majesty Посмотреть сообщение
Так же и во время опускания и вытуживания ребенка - расслабить тазовое дно и толкать вниз под действием потуг, подключая (если есть) мышцы пресса.

Спасибо за объяснение! Буду тренироваться
Irrra is offline  
Старый 20.01.2012, 13:49
ответ для Kakatushka , на сообщение « Я вчера делала МРТ в ВМА (мне б\п как... »
Dreamwalker
Элита

Цитата:
Сообщение от Kakatushka Посмотреть сообщение
Я вчера делала МРТ в ВМА (мне б\п как ЧСВ)
Беременность 37,5 недель, подозрение на узкий таз, 1-е КС из-за слабой рд,сейчас хочу попробовать сама.
Так вот, положили меня на кушетку, сверху решётку,прям на пузо (кг 2-3, мне было неприятно и тяжеловато), дали в руки "тревожную грушу", на случай, если поплохеет, и задвинули в капсулу. Там периодически что-то пикало, исследование мин 10. Хотели посмотреть ещё шов, но мне вдруг стало оочень тяжело В животе и я попросилась на волю. Расшифровка на следующий день, еще ничего не знаю. НО! Девушка-врач сразу сказала, что таз узковат и какой-то странной формы, как будто у меня была когда-то травма... Так что жду теперь известий от врача...
ну как у Вас результаты?
Dreamwalker is offline  
Старый 20.01.2012, 16:22
ответ для Dreamwalker , на сообщение « ну как у Вас результаты? »
Kakatushka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Dreamwalker Посмотреть сообщение
ну как у Вас результаты?
Сегодняврачу позвонила, сказал прийти во вт, обсудим... Вот теперь все выходные маяться...
Kakatushka is offline  
Старый 20.01.2012, 16:32   #2449
Dreamwalker
Элита

Цитата:
Сообщение от Kakatushka Посмотреть сообщение
Сегодняврачу позвонила, сказал прийти во вт, обсудим... Вот теперь все выходные маяться...
не беспокойтесь раньше времени.. все будет хорошо!
Dreamwalker is offline  
Старый 20.01.2012, 16:43   #2450
Kakatushka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Dreamwalker Посмотреть сообщение
не беспокойтесь раньше времени.. все будет хорошо!
Спасибо! Держусь!
Kakatushka is offline