|
|
11.03.2012, 15:20
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от SancheS
Да, а с неврологом обязательно поговори на эту тему!Может доплер назначит. Может и вины то вашей нет
|
у активных деток часто бывает проблема с торможением. я уже много раз на эту тему с врачами общалась. все говорят. что проблемы нет с ребенком. но вот так развивается и тд и тп, хотите успокоительного подавайте.
мой брат, например, в детстве мог отрубиться во время ходьбы. а я вот такая же, как Вероня была, не тормозилась. в какой-то момент ребенка резко выключали и он начинал орать, но спать было не уложить
11.03.2012, 15:26
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от d-lex
нет ,она не спит уже с осени - как отобрали соску, так и не смогли вернуть дневной сон. Пантогам пьем в связи с аффективно-респираторными приступами (несколько раз закатывалась при плаче) Муж мой считает, что это побочка. А я считаю ,что прием пантогама+глицина пока никак не сказалось. У нас такие "дикие" периоды бывали уже. Несколько недель она ангел, потом кризис, потом появляется новые навыки/рывок в речи...
я все таки склонна считать, что она просто ВОТ ТАКОЙ ребенок, возбудимая, активная...
|
так же думаю
11.03.2012, 15:28
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Анюта_любимая
я в вашу компашку ))))
На юге просто отменю памперсы и ручное кормление)))

|
а мне вот наоборот нравится кормить ребенка. только мне с 7 мес возраста никто не дает(ну и до 7 мес тоже особо не давали). сама кормишь, быстро запихнула всю еду, пока до мозга не дошло, что хватит. и всем хорошо. и времени намного меньше занимает
11.03.2012, 15:29
|
|
Гость
|
Чего-то меня много и я сама с собой.
11.03.2012, 15:31
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от _Тигренок_
у активных деток часто бывает проблема с торможением. я уже много раз на эту тему с врачами общалась. все говорят. что проблемы нет с ребенком. но вот так развивается и тд и тп, хотите успокоительного подавайте.
мой брат, например, в детстве мог отрубиться во время ходьбы. а я вот такая же, как Вероня была, не тормозилась. в какой-то момент ребенка резко выключали и он начинал орать, но спать было не уложить
|
Я конечно не врач, но мое мнение такое:
Сейчас может и нет никаких видимых причин для беспокойства, но в дальнейшем большая вероятность того что появятся проблемы с учебой и поведением в школе. Ребенок быстро будет уставать, плохо усваивать материал, нагнуться проблемы с поведением.
К году-полутора у ребенка должны нормализоваться процессы возбуждения и торможения. Дети должны отдыхать. Если этого не происходит надо искать причину.
Еще раз повторю- это мое мнение.
Конечно есть характер и темперамент и они накладывают отпечаток на поведение ребенка. Но процессы торможения уже должны работать, у кого то в большей у кого то в меньшей степени. Я за поиск грамотного специалиста, который не говорит что такое поведение норма
11.03.2012, 15:37
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Pugovka30
Сейчас может и нет никаких видимых причин для беспокойства, но в дальнейшем большая вероятность того что появятся проблемы с учебой и поведением в школе. Ребенок быстро будет уставать, плохо усваивать материал, нагнуться проблемы с поведением.
К году-полутора у ребенка должны нормализоваться процессы возбуждения и торможения. Дети должны отдыхать. Если этого не происходит надо искать причину.
Конечно есть характер и темперамент и они накладывают отпечаток на поведение ребенка. Но процессы торможения уже должны работать, у кого то в большей у кого то в меньшей степени. Я за поиск грамотного специалиста, который не говорит что такое поведение норма
|
у меня в детстве было такое же поведение и оч долго, я даже помню истерики перед сном.в какой-то момент от очень активного развития даже заикаться начала. электрофорез помог.
и как-то мне это в будущем не помешало закончить физмат-лицей и получить бакалаврский и магистерский дипломы с отличием политеха.
не думаю, что надо искать проблему, там где ее нет. особенно если разные врачи сходятся в одном мнении
11.03.2012, 15:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Pugovka30
|
+1000000000.
Главное отмести неврологию!! Вот что страшно .. Глаза закрывать нельзя , нужен хороший невролог! Можно обратиться к известной всеми на форуме -Орловой Елене Александровне. Она наш любимый врач , еще с рождения Саши. Могу дать контакты, если надо.
|
11.03.2012, 15:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от _Тигренок_
у меня в детстве было такое же поведение и оч долго, я даже помню истерики перед сном.в какой-то момент от очень активного развития даже заикаться начала. электрофорез помог.
и как-то мне это в будущем не помешало закончить физмат-лицей и получить бакалаврский и магистерский дипломы с отличием политеха.
не думаю, что надо искать проблему, там где ее нет. особенно если разные врачи сходятся в одном мнении
|
Ир, все люди разные, ты такая, она сякая... ну что всех по себе мерить то? Главное чтобы потом поздно не было, лучше все проверить и успокоиться. Сделать энцефолограмму, доплер и понаблюдаться. Чем потом сидеть и жалеть, что раньше не начал какие любо действия и не помог ребенку во время.
|
11.03.2012, 15:49
|
|
Наш человек
|
Аутисты тоже гении, математические гении, так к слову...
|
|
|
11.03.2012, 16:11
|
|
Участник
|
вот блин
|
|