|
|
16.04.2009, 18:08
|
|
Хранитель
|
Да, я тоже слушала про Яшина.
На самом деле ажиотажа вокруг него не понимаю, т.к что-то не заметила его игры особо
|
|
|
17.04.2009, 20:14
|
|
Наш человек
|
|
|
|
18.04.2009, 21:03
|
|
Ветеран
|
Девочки, а вы слышали, что Швидкий, Зюзин и Эш выставлены на драфт отказов?
|
|
|
18.04.2009, 22:30
|
|
Наш человек
|
Вчера в Москву прибыло первое заокеанское пополнение для сборной России – сначала вратарь “Финикса” Илья Брызгалов, а чуть позже защитники Дмитрий Калинин (“Финикс”) и Денис Гребешков (“Эдмонтон”), а также нападающий “Лос-Анджелеса” Александр Фролов.
Первым, сразу после полудня, в Домодедове приземлился “борт” из Торонто, который привез Калинина. По словам хоккеиста, он знал о том, что еще трое ребят прибывают во второй половине дня. Но почему игроки “Финикса” – Калинин и Брызгалов – добирались до Москвы по отдельности? Все оказалось на удивление просто.
– У меня дом в Баффало. Оставил там вещи, увиделся с женой и сразу после этого отправился в Москву, – сообщил Калинин корреспонденту “СЭ”.
Ну а в седьмом часу вечера в Шереметьеве-2 принимали рейс из Лос-Анджелеса, которым прибыли Брызгалов, Гребешков и Фролов. Но первым спортсменом, которого бригада “СЭ” опознала в этом аэропорту, оказался полузащитник футбольного ЦСКА Эркин Джанер. Турок встречал свою многочисленную семью, прилетевшую из Стамбула.
Пассажиры лос-анджелесского рейса не заставили себя ждать, и мы сразу увидели тележку с огромными баулами Ильи Брызгалова. Возвращение на российскую землю голкипер начал с горячих объятий с родственниками. При этом радость от встречи с корреспондентами Илья старался хладнокровно держать в себе. При виде фотообъектива на главную вратарскую надежду России в Берне напал приступ внезапной скромности. Он полушутливо отворачивался от вспышки и пытался закрыть лицо руками. Будь в Шереметьеве пара телекамер, Брызгалов наверняка бы еще и покраснел.
– Илья, от моратория на общение с российскими СМИ еще не отказались?
– Не, говорить не буду, – в уголках глаз голкипера появился лукавый и одновременно строгий, прямо-таки ленинский прищур. – И на чемпионате мира, скорее всего, не буду. Наверное, это насовсем.
Нам оставалось только пожелать Брызгалову повторить квебекские подвиги Евгения Набокова. Тут вратарь “Финикса” на несколько мгновений впал в состояние глубокой задумчивости, после чего дал корреспондентам “СЭ” совет: “Вижу, вы все-таки хотите поговорить. Вон Денис Гребешков ждет – не дождется, когда вы попросите его дать интервью”.
“А наш третий, Фрося, кстати, через VIP-зал выходит”, – улыбнулся Гребешков.
К Александру Фролову и впрямь было приковано королевское внимание – не зря же он играет в клубе “Королей Лос-Анджелеса”. Сначала сотрудник Шереметьева выкатил его тележку с вещами и клюшками, а потом появился и сам хоккеист – во главе внушительной делегации встречающих. Пока друзья суетились и укладывали баулы в автомобили, Фролов ответил на вопросы корреспондентов “СЭ” (мама игрока несколько раз повторила нам: “Пожалуйста, побыстрее, а то, не дай бог, сын простудится на ветру”).
– В последний раз вы были в сборной на московском мировом первенстве. Есть ли желание расквитаться с обидчиками за ту бронзу?
– Конечно, есть. Тем более что нужно беречь завоеванные в Канаде чемпионские традиции. Лично я всегда голодный до медалей высшей пробы, а золота у меня еще нет.
– Место ниже первого – неудача?
– Думаю, да. Когда забираешь золото себе, не хочется отдавать его обратно.
– Американец Браун и канадец Даути из вашего “Лос-Анджелеса” также сыграют на чемпионате мира.
– Мы, когда прощались, немного поговорили о турнире в Берне, пожелали друг другу удачи. Но пари на результат заключать не рискнули (улыбается).
– В прошлом году вы не попали в золотую команду Квебека. Из-за травмы?
– Обидно, когда здоровье не позволяет поиграть на чемпионате мира. Вместо того, чтобы биться за титул, лежишь на операционном столе, потом восстанавливаешься. Но сейчас чувствую себя отлично, и в этом году все, надеюсь, получится.
|
|
|
20.04.2009, 10:24
|
|
Наш человек
|
На Марека претендуют "Динамо" и СКА?
Форвард магнитогорского "Металлурга" Ян Марек, у которого закончился контракт с уральским клубом, пока не принял решения, где продолжит карьеру. "На этой неделе из России вернулся мои агент Роберт Спаленка. Нам нужно сесть и обсудить все. Окончательного решения пока нет, мне предстоит сложный выбор", - рассказал чех.
У Марека нет недостатка в предложениях от команд КХЛ. "Насколько я знаю, помимо "Металлурга", мной интересуются четыре клуба. Назвать их, разумеется, пока не могу. Я три года отыграл за "Магнитку", и знаю, что меня там ценят. Перед отъездом из России на улице меня спросили, остаюсь ли я. Мне было очень приятно, ценю такое отношение", - поведал Марек.
"В "Металлурге" я играл очень много, - продолжил он. - Чувствовал, что мне доверяют. Кроме того, Магнитогорск - очень хороший город. Но есть и вещи, которые меня беспокоят. Например, когда я уезжаю на матчи с командой, жена остается дома одна. Ей просто нечего там делать. Возможно, в Москве иная жизнь. По крайней мере оттуда ближе лететь до Праги".
По информации чешской прессы, на Марека претендуют московское "Динамо" и СКА, хотя со своими статистическими показателями игрок сборной Чехии вполне мог бы попробовать силы в НХЛ. Однако, по всей видимости, Марек все же останется в КХЛ. "Хотел бы как можно быстрее определиться с будущим, - заявил чех. - В идеале решение будет принято после "Чешских игр", но до чемпионата мира. Хотя что-то конкретное пока рано говорить. Посмотрим".
Сегодня чехи в рамках домашнего этапа Евротура примут россиян, напоминает официальный сайт Федерации хоккея Чехии. "У России самая сильная сборная в Европе. Мы должны агрессивно играть против них, много бросать. Им это не нравится. К тому же их вратарь Александр Еременко не играл уже месяц, нам надо создать давление на его ворота", - заключил Марек.
|
|
|
20.04.2009, 10:58
|
|
Наш человек
|
Что-то пока приобретений не видно,одни расторжения контрактов и отказы.....
Да еще цен на газ падают...держите Смита,пока не сбежал,хотя он что-то твердил про своих воспитанников .
|
|
|
20.04.2009, 21:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фиалка 78
Девочки, а вы слышали, что Швидкий, Зюзин и Эш выставлены на драфт отказов?
|
Зюзин мне нра...Эша,ты же знаешь,я терпеть не могу...антагонизм к нему полный...
|
|
|
21.04.2009, 00:10
|
|
Ветеран
|
А еще сегодня сказали, что Бойченко и Головин больше играть за команду не будут.
И еще Сушинский и Макаров на ЧМ не едут. Но вот то что Макаров не едет, это понятно (молодой и т.д. и т.п.), а вот Сушинский.....
|
|
|
21.04.2009, 00:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от LanaAlera
Зюзин мне нра...Эша,ты же знаешь,я терпеть не могу...антагонизм к нему полный...
|
Тогда тебя порадует формулировка, почему его выставили на драфт. А она такова: "Не выполнение поставленных задач"
|
21.04.2009, 00:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от LanaAlera
Сегодня чехи в рамках домашнего этапа Евротура примут россиян, напоминает официальный сайт Федерации хоккея Чехии. "У России самая сильная сборная в Европе. Мы должны агрессивно играть против них, много бросать. Им это не нравится. К тому же их вратарь Александр Еременко не играл уже месяц, нам надо создать давление на его ворота", - заключил Марек.
|
Да, уж чехи в этом матче постарались  Вот только не помню, не Марек ли там все задирался и задирался
|