О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 2452 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2011, 20:56
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
бубенец
Ветеран

девочки, привет!спасибо вам за хорошие слова!
Даш, вы молодцы!(ттт) очень рада за вас, и очень рада за твой настрой! так держать!
про игрушку - Оля чуть раньше писала название и фирму, отлистни пару страниц

Лен, да, врач сказала, что зубы подвинутся, но в любом случае-правая двойка криво растет, ровнять надо они так капитально готовятся к подрезанию уздечки, сказали кровь сдать на свертываемость как будто к полостной операции

про энцефабол и иже с ним - это тема из разряда про прививки, прикормы и другие скользкие моменты.я просто скажу, что нам он хуже не сделал(ттт!), наоборот, на его фоне у малого скачок был в развитии. а может так совпало и просто время подошло нам назначали в профилактической дозе-2 мл в день.тут каждому решать индивидуально, ну и мамину интуицию, все таки, никто не отменял всем деткам здоровья!

Маш, вам с Арсением кулачков - поправляйтесь! удачи вам!

я - Марина
бубенец is offline  
Старый 21.07.2011, 00:29
ответ для Hemul , на сообщение « Здравствуйте, девушки! А что это... »
irina-sv
Элита

Цитата:
Сообщение от бубенец Посмотреть сообщение
а еще - у нас большая радость: наш мальчик сегодня сделал 2 шажочка САМ!!!

поздравляем

Цитата:
спасибо)) не знаю, скоро ли, торопить его не буду, пусть сам осознает что да как, но сегодня так хотел удрать от массажистки, что в отчаянии дернул мне навстречу 2 шага. а она его забрала -и снова пустила. и он повторил это было уже не в кабинете , а на посту, после массажа, так что и врач наша видела чтоб не говорила, что массаж нам не нужен
скоро побежит...
как сейчас помню Кирины первые шаги... зашли мы с ним к подружке администратору в салон красоты...болтали-болтали...я сижу на диване, он у моих ног стоит за коленки держиться... потом решила в туалет пойти, встала отодвинула его ....руками прислонив к дивану,чтоб за него держался и пошла...дойти не успела слышу за мной плач и "мааааааа"...я поворачиваюся, а он ко мне идёт... Девочки даже сказали,что я тогда моментально побелела, потом покраснела, глаза наполнились слезами....это было что-то... через месяц уже бегал

Цитата:
Сообщение от Dasha Посмотреть сообщение
Мне кажется что самое страшное уже позади, нам сейчас 3 месяца. Первый месяц был адом просто, никак не могла взять себя в руки. Писала сюда в топик, меня девочки поддерживали. Прошло каких то 2 месяца и теперь у меня румяный толстощек и подумать нельзя что когда то был недоношенным паучком с двумя реанимациями, операцией тремя курсами антибиотиков. Правда еще отстает от сверстников - голову не держит, гулить позже начал и улыбаться, но мы над этим работаем Я просто уверена что мы всех догоним и уже все будет хорошо. Мне сын так сладко улыбается Молоко вот только не сберегла, на смесях мы давно, но ничего, главное сын здоровый. Я сейчас живу, а тогда .....на кардиохирургии после диагноза я у врача в кабинете просто на пол села, пока в ранимации был - я ходила получеловеком......а сейчас он такой смешной и хорошенький Дети очень сильные, они намного сильнее взрослых.
да уж... я уже и вспомнить не могу какой он был,даже не вериться,что он мог быть таким маленьким и превратился в кабана главное в них верить и они горы свернут...
P.s: некоторые знакомые прикалываются..спрашивают,не кололи ли ему в больнице стероиды

Когда женщине обламывают крылья, она покупает метлу
irina-sv is offline  
Старый 21.07.2011, 14:00   #24513
Hemul
Мега-элита

Цитата:
Даш, вы молодцы!(ттт) очень рада за вас, и очень рада за твой настрой! так держать!
про игрушку - Оля чуть раньше писала название и фирму, отлистни пару страниц
Спасибо

Марина, отлистнула но не нашла. написано в детском мире а фирму чего то не увидела......
Старый 21.07.2011, 14:01
Hemul
Мега-элита

Девочки, посоветуйте остеопатов. Наша педиатр считает, что нам остеопат нужен, но я их сильно боюсь, чтоб не навредили.
Где то раньше видела список неврологов и остеопатов, а сейчас чего то найти не могу.....или своего кто-нибудь посоветуйте, мы в Купчино когда не летом.
Hemul is offline  
Старый 21.07.2011, 14:03
ответ для irina-sv , на сообщение « поздравляем... »
Hemul
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от irina-sv Посмотреть сообщение

некоторые знакомые прикалываются..спрашивают,не кололи ли ему в больнице стероиды
да я тоже заметила, старший так быстро вес не набирал, а Федька именно как отъедается на будущее
Старый 21.07.2011, 14:46
бубенец
Ветеран

Даш, вот : Фирма Тинни Лав двусторонний музыкальный развивающий центр, если можешь ссылку увидеть, то вот http://www.zpapa.ru/igrushki/razviva..._love_524.html

Ир, спасибо! сегодня на ЛФК практиковали самостоятельное хождение - 2 шага, остановился, поймал равновесие и еще 3 шага мне самой уже не верится, что он такой малюсенький был.в больнице вижу таких крох - аж мурашки по позвоночнику, медсестры носят или мамочки - одеялко, а где-то в недрах -малюточка.или когда уже с подросшими в реабилитацию приходят.и вижу, какими взглядами смотрят мамы, " не из нашей песочницы" а по мне так - такие младенчики и бывают обычно

я - Марина
бубенец is offline  
Старый 21.07.2011, 14:51
ответ для Hemul , на сообщение « да я тоже заметила, старший так быстро... »
бубенец
Ветеран

Цитата:
да я тоже заметила, старший так быстро вес не набирал, а Федька именно как отъедается на будущее
он доедает то, что внутриутробно не доел наверстывает как Поля маленькая была,после выписки, врач из поликлиники запрещала ее много кормить, 70 грамм, как рекомендовано в выписке.а она наедалась со 130 минимум тогда мне наша невролог сказала: "ребенок не доел внутриутробно.дети не такие глупыши, как это может показаться, лишнее она все равно не съест. усваивает - кормить!" так мы и кормились, а в поликлинике говорила то, что там хотели слышать.а теперь вообще никого не спрашиваю

я - Марина
бубенец is offline  
Старый 21.07.2011, 16:20
Мурамур
Активный участник

Марина, поздравляю с шажочками!
Жаловалась на поликлинику, а сегодня заведующая позвонила, слезно попросила принести выписку и зайти к ней с малышом.
Заверила, что детишек больных около ее кабинета нет.
Посмотрим, что там скажут.
Тем более в мрей голове, так и нет полной картины, когда и к какому специалисту идти.
Готова ко всем сразу, но сейчас по жаре страшно возить, а с другой стороны вдруг упущу.
Вчера у нас был пульманолог и сказала, что пора делать массаж, разрешила.
Девочки, буду благодарна за контакты массажистов, которые уже работали с недоношенными детками, у которых БЛД.

А еще сказа врач сдать мочу, если удельный вес маленький назначать мочегонное.
А также расстроила, что склонны мы к аллергии. Надо капать капельки и промывать носик.

Я - Марина
Мурамур is offline  
Старый 21.07.2011, 18:08
ответ для Мурамур , на сообщение « Марина, поздравляю с шажочками!... »
бубенец
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
Марина, поздравляю с шажочками!
Жаловалась на поликлинику, а сегодня заведующая позвонила, слезно попросила принести выписку и зайти к ней с малышом.
Заверила, что детишек больных около ее кабинета нет.
Посмотрим, что там скажут.
Тем более в мрей голове, так и нет полной картины, когда и к какому специалисту идти.
Готова ко всем сразу, но сейчас по жаре страшно возить, а с другой стороны вдруг упущу.
Вчера у нас был пульманолог и сказала, что пора делать массаж, разрешила.
Девочки, буду благодарна за контакты массажистов, которые уже работали с недоношенными детками, у которых БЛД.

А еще сказа врач сдать мочу, если удельный вес маленький назначать мочегонное.
А также расстроила, что склонны мы к аллергии. Надо капать капельки и промывать носик.
Марин, спасибо!

наши из поликлиники тоже звонят, если надо что-то (выписки из реабилитации, например), это они да, как свою пятую точку прикрыть, так сразу и звонят, и приглашают..напиши потом-как приняли, что сказали, чем пугали ты, главное, близко до головы поликлинику не бери ( как показывает печальный опыт- у них опыт работы с недоношенными детками очень сомнительный).пусть вам повезет и врачи будут вменяемые.
по поводу аллергии - без паники! склонность это склонность, тут главное, контролировать и не запускать. здоровья Максимке!!! а массаж - это очень-очень хорошо! ( я -фанатка)

я - Марина
бубенец is offline  
Старый 22.07.2011, 03:30
ответ для Hemul , на сообщение « Елена, подскажите координаты вашего... »
~Elena~
Небожитель

Цитата:
Елена, подскажите координаты вашего невролога. Мы тоже в Купчино живем.

И уздечку старшему подрезать надо, только не знаю где. Посоветовали в ДГБ № 5 у Муратова, не знаете случайно?
У меня невролог из Раухфуса, прямо так скажем далековато от Купчино. К тому же к ней сложно попасть, она не особо берет новых детей и запись месяца на 2 вперед. Женю взяла, т.к. старшую мою с рождения наблюдала ..... Я бы вам посоветовала, как и многим тут Корень, она правда ушла из 5й больницы, но живет она в Купчино как раз и на дом ездит. Тут почти весь топ именно у нее наблюдается ..... Я кстати за территориальностью не гонюсь, у меня врачи все приходящие на дом, если нужно самой, то поеду и на другой конец города к хорошему врачу.
Про уздечку я не знаю, но мне в свое время ее прекрасно подрезали а нашей стоматологической поликлинике на Будапештской. Там делов то, новокаином обкололи, ножницами срезали под ноль и домой отпустили. Пару раз на осмотр приходишь и все ....

Закрыто