| |
|
26.07.2011, 20:31
|
|
|
Участник
|
Нашей 2 и5 . молчала . после уколов начала помаленьку говорить. но речи очень мало .
|
|
|
26.07.2011, 21:21
|
|
|
Элита
|
Мы отпросились домой до четверга, вчера ребенку сделали укол антибиотика, который врач отменила (аллергия на него). А медсестры мужу не поверили, в карточку не посмотрели почему-то. В итоге сегодня ребенок весь цветет, вся спина как у леопарда, в пятнышку(((. КТ делать хотели в среду, но из-за высыпаний отменили до пятницы. Вот я и отпросилась домой, что нам там делать.
|
|
|
26.07.2011, 21:44
|
|
|
Ветеран
|
А мы сегодня были у логопеда в поликлинике. Поставили нам дизартрию и еще по мелочи. Сказали надо обязательно начинать заниматься с логопедом. В садике куда мы ходим была логопедическая группа мы надеялись туда попасть, но в связи с уплотнением садиков группу расформировывают. Так что начала срочно искать логопеда.

Юльча-карапульча родилась 860 гр. 26 недель
Я девушка тихая скромная. Обидите, тихо закопаю, скромно отпраздную.
|
|
|
26.07.2011, 23:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от julce
Девочки, у кого детки-двухлетки, что у вас с речью?..
|
У сына сначала после пантогама пошли улучшения, а потом съездили на море и я увидела реальные сдвиги: стал говорить больше, появилось очень много новых слов, но конечно дизартрия и предложения строит только из двух слов, короче логопед, а может и логопед-дефектолог нам с нашим СДВГ светит.
|
27.07.2011, 02:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Путник
Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы выписку не сглазить!
Да, наш рекорд не побит этим летом в Колпино  2 месяца и 1 день. Вы же меньше вроде были?
Нас провожали всем отделением  Заведующий не скрывал своей радости.
|
Это рекорд для Колпино? Просто в ДГБ 1 лежат и по 4 месяца и это не единичные случаи.
Цитата:
Сообщение от Fleur*
не знаю как зовут, но она не невролог, а пульмонолог. Наверное не та .. А ещё меня спросили есть ли направление у нас.. А нам его не дали. Записалась платно. А вообще направление кто дать должен? может ли его педиатр выписать?
|
Да, направление абсолютно любое можно выбить (порой именно так) у своего участкового педиатра.
Цитата:
Сообщение от Путник
Девулечки!
Посоветуйте, пожалуйста, где сделать УЗИ мозга и у кого. А также ваших неврологов.
А еще -массажиста, который может выезжать на дом.
|
А вы в каком районе живете?
|
27.07.2011, 11:23
|
|
|
Элита
|
Девочки и мне посоветуйте массажистку, спрашиваю именно здесь, потому что мне нужна та, которая умеет работать с особыми детками.
|
|
|
27.07.2011, 12:13
|
|
|
Частый гость
|
Девочки, всем привет! Вот я опять сдала мамскую вахту бабушке и вернулась в город поработать, ну и сразу к вам  А у вас столько новостей!!!! Всем и сразу сердечные поздравления с новыми успехами малышей!!!!!!!
Кулачков выздоравливающим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу массажистов у меня есть несколько вариантов, по разным причинам пришлось за год несколько спецов сменить, но среди них есть пара очень толковых, кому надо пишите в личку, можем созвониться я все, что знаю, расскажу. Массажисты у нас были только из 1 и 17 ДГБ, все работают с недоношенными. С неврологами надо искать своего врача, у них у всех своя «феничка», которая каким-то деткам подходит, а каким-то нет… Я, как поняла, у нас вообще в медицине (поликлиника не в счет) каждый теперь работает не по стандартам, а по практике, вот она то и бывает ооооочень разная. Короче все, как всегда, в наших руках, млин.
27.07.2011, 13:05
|
|
|
Наш человек
|
я ещё забыла написать, что нас с больницы выписали с насморком. Он хрюкает так... хотя не течёт с носа.. там мы капали адреналин с фурацилином пять дней. пять дней уже прошло. А чем дальше лечить нам не сказали..((
|
|
|
27.07.2011, 14:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Это рекорд для Колпино? Просто в ДГБ 1 лежат и по 4 месяца и это не единичные случаи.
Я не знаю насчет всей истории отделения, но мне говорили, что так долго и таких тяжелых деток у них не было давно.
При мне младше нас не привозили деток. Мне кажется, тех, кто меньше сроком и может с какими-то подозрениями на патологии и везут в ДГБ, так как сразу могут там оказать операционную помощь, если понадобится. В Колпино такого нет. И очень много деток с нашим сроком (31 неделя) уходили домой гораздо быстрее
А вы в каком районе живете?
|
Пока в район Гражданки (Калининский), потом Пионерская

Я - Марина
|
|
|
27.07.2011, 15:23
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Fleur*
я ещё забыла написать, что нас с больницы выписали с насморком. Он хрюкает так... хотя не течёт с носа.. там мы капали адреналин с фурацилином пять дней. пять дней уже прошло. А чем дальше лечить нам не сказали..((
|
у нас так было после выписки, врач в больнице сказала, что это слизистая восстанавливается после зонда (так у многих детей было), мнения врачей из поликлиники разделились, одна говорила, что это физиологический насморк из-за коротких и узких носовых ходов, другая в истерике выписала направление в больницу
я промывала физраствором когда дышать мешало и ингалировала им же. эта ерунда долго не проходила, я уже списывала и на сухой воздух, батареи топили сильно , в квартире было +28..а потом как-то незаметно само ушло.
Оля, поправляйтесь, меня такие казусы просто убивают.кулачков вам на все предстоящие дела, Эмильке привет)
|
|
|