| |
|
02.10.2008, 16:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от rica
Мне мой вчера заявил, что мама и папа только его и делить их ни с кем не хочет.
Теперь ломаю голову как подготовить, столько моих тредов псу под хвост. Не хочу и все.
А передачу всвязи со мной может побыстрее сделают  Я нагло на это надеюсь и ко всем пристаю.
|
Нам на курсах психолог сказала, что надо минимум акцентов делать на малыше, т.к. дети эгоитсы и им все равно кто там родиться и что будет дальше. Им интересно про себя - потому и фотки надо младенческие показывать и рассказывать про то как он был лялей т.п.
И еще ни в коем случае не надо говорить что ты теперь взрослый, у тебя будет младший брат/сестричка, ты должен маме помогать. Тк. не взрослый, младшего не просил и помогать никому не должен 
Т.е. о том что будет кто-то - просто сухие факты - да будет и не более...
А еще очень сказки - метафоры помогают, .Рик, в вашем случае особенно мне кажется, т.к. сынок уже постарше. Что жили были папа мама и сынок, а потом родился малыш, бла бла и как все хорошо закончилось. Такой вот псих. прием.
Нам девушка кот. курсы вела, сказала про сказки как раз - старшая их обожала и они все время читали книжку с такими вот терапетическими сказками - про боязнь темноты, воды и еще разные. Она диагностику дитя делала так - что ее сегодня волнует. И когда младшая родилась, они сказку про роджение второго ребенка в семье замусолили до дыр просто - ребенок постоянно ее требовал. Хотя до родов относился к ней равнодушно...
И еще сказали что ревность по любому испытывают все детки и если ребенок становится агрессивным и тп. это лучше чем если он просто заболевает и впадает в депрессию. Наша задача - любить и поддерживать, мелкого по максимуму на других "вешать".. 1-3 месяца кризис в среднем. потом легче.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2008, 16:24
|
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Terry
А мне вот вдруг стало интересно, о чем передача? О том, что не могут взять в роддом, если нету места? Или о том, что рожать стали больше, а роддомов катастрофически не хватает?
|
Пока озадачила проблемой попадания в роддом, а о чем решат сделать я не знаю. К сожалению, я там болтаюсь не каждый день. Но тему подкинула. Жду теперь результат.
СДАЧИ ПЕРЕВОЖУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ , НА КАРТУ СБЕРБАНКА ИЛИ НА ТЕЛЕФОН В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ РАБОЧИХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ , ПОСЛЕ ПРИХОДА КО МНЕ всех необходимых ДАННЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОДА.
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮ ПОСЛЕ 10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА. Днем бываю набегами.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2008, 16:27
|
|
|
Элита
|
Так, что-то от темы я ушла совсем!
Хочу пожаловаться- посоветоваться. Хотела сделать в 13-м 3-ье УЗИ. Не могу 3-ю неделю дозвонится- то никто не берет, то врач в отпуске, с ПН опять не снимают трубку - а у меня уже срок поджимает, я просто в бешенстве, если честно от всей этой совдеп.неустроенности...
Вобщем может кто подскажет - у кого есть телефон Лобановой - УЗИ-ста. Или как вообще быть. Просто приезжать я так поняла тоже бесполезно - т.к. она может не работать в этот день...
Хотела к ним, т.к. не дорого + врач вроде нормальный и аппаратура. Теперь встает ? куда в др. место. В ЖК у нас УЗИ делают 3 минуты - это не вариант, они просто ничего не сомтрят. А где еще можно сделать в пределах 1000 ре и нормально???
ХЕЛП!!!
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2008, 16:27
|
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Aile
А еще очень сказки - метафоры помогают, .Рик, в вашем случае особенно мне кажется, т.к. сынок уже постарше. Что жили были папа мама и сынок, а потом родился малыш, бла бла и как все хорошо закончилось. Такой вот псих. прием.
Нам девушка кот. курсы вела, сказала про сказки как раз - старшая их обожала и они все время читали книжку с такими вот терапетическими сказками - про боязнь темноты, воды и еще разные. Она диагностику дитя делала так - что ее сегодня волнует. И когда младшая родилась, они сказку про роджение второго ребенка в семье замусолили до дыр просто - ребенок постоянно ее требовал. Хотя до родов относился к ней равнодушно...
И еще сказали что ревность по любому испытывают все детки и если ребенок становится агрессивным и тп. это лучше чем если он просто заболевает и впадает в депрессию. Наша задача - любить и поддерживать, мелкого по максимуму на других "вешать".. 1-3 месяца кризис в среднем. потом легче.
|
Спасибо за совет, буду пытаться. Планирую его на месяц из садика забрать, чтобы снами дома был после роддома, может я конечно и не права. Но так он больше от меня внимания получит, мне кажется...
СДАЧИ ПЕРЕВОЖУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ , НА КАРТУ СБЕРБАНКА ИЛИ НА ТЕЛЕФОН В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ РАБОЧИХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ , ПОСЛЕ ПРИХОДА КО МНЕ всех необходимых ДАННЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОДА.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2008, 16:29
|
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Aile
Хочу пожаловаться- посоветоваться. Хотела сделать в 13-м 3-ье УЗИ. Не могу 3-ю неделю дозвонится- то никто не берет, то врач в отпуске, с ПН опять не снимают трубку - а у меня уже срок поджимает, я просто в бешенстве, если честно от всей этой совдеп.неустроенности...
Вобщем может кто подскажет - у кого есть телефон Лобановой - УЗИ-ста. Или как вообще быть. Просто приезжать я так поняла тоже бесполезно - т.к. она может не работать в этот день...
Хотела к ним, т.к. не дорого + врач вроде нормальный и аппаратура. Теперь встает ? куда в др. место. В ЖК у нас УЗИ делают 3 минуты - это не вариант, они просто ничего не сомтрят. А где еще можно сделать в пределах 1000 ре и нормально???
ХЕЛП!!!
|
Меня записали на 7-е число, я на прошлой неделе договорилась. У нее все забито было до этого. Но я звонила своему врачу сначала. Если тебя устроит, я попробую тебе место 7-го забить. Хотя, может тебя кто-то раньше сумеет выручить.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2008, 16:31
|
|
|
Элита
|
Я тут как раз книжку нужную сказочную собралась купить - она 94 года и я еле ее нашла.
Я могу отсканить эту сказку и прислать, но это в теч. 2 недель, не ранее. Только вышли мне емэйл тогда в пс.
Да из садика может быть и стоит.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2008, 16:32
|
|
|
Элита
|
Ой, попробуй, пожалуйста! Я то я уже замучилась, мне главное до 14-го попасть. Это будет 34 недели.
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2008, 16:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Aile
ХЕЛП!!!
|
длаю в профессоре на Чернышевской 1350 с записью, без 1200, что с первой, что со второй
Об этом мы с тобой поговорим, когда у тебя коса вырастет!
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2008, 16:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Aile
Я тут как раз книжку нужную сказочную собралась купить - она 94 года и я еле ее нашла.
Я могу отсканить эту сказку и прислать, но это в теч. 2 недель, не ранее. Только вышли мне емэйл тогда в пс.
Да из садика может быть и стоит.
|
мы может и маленькие еще, но можно и мне
Об этом мы с тобой поговорим, когда у тебя коса вырастет!
|
|
Цитировать ·
|
02.10.2008, 16:58
|
|
|
Элита
|
Shlopik, Можно конечно, только мне надо самой ее забрать 
Я тогда ее выложу куда-нибудь (сказку, не книжку - я так поняла там на 8 сказок 200 листов, т.к. много иллюстраций) и дам клич. А поеду за книгой на след. неделе. Там правда про американских мышат, но это имхо ерунда, и картинки шикарные просто..
|
|
Цитировать ·
|