|
|
18.03.2011, 11:06
|
|
Наш человек
|
Не скажите. Фенибут по разному влияет, на кого то и возбуждающее действие может оказать. Пантогам нам, вообще, ни о чем.
Мой скакал в кровати, как только сидеть научился, но я не знала, что это СДВГ.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 11:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Muha
на мой взгляд, вам стоит обратить на это внимание. Очень стоит, например, подружиться с невропатологом. Вряд ли стоит говорить о СДВГ, скорее о неврологических нарушениях
|
+1
Считаю, что стоит пройти полное обследование у невролога в каком-нибудь диагностическом центре. И по результатам уже решать, что делать дальше. Без внимания все эти проявления оставлять не стоит.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 11:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alise and Denis
для гиперактивности хотя бы фенибут +еще бы пантогам = маме уже проще будет.В них ничего волшнбного, но без них хуже не так ли?
|
"хотя бы фенибут" и пантогам могут давать обратный эффект - ребенок из гиперактивного может стать супермегагиперактивным.  Не стоит давать лекарства без консультации с врачом. Главное - это врача найти толкового...
Цитата:
Сообщение от Юлия Игоревна
Не скажите. Фенибут по разному влияет, на кого то и возбуждающее действие может оказать. Пантогам нам, вообще, ни о чем.
Мой скакал в кровати, как только сидеть научился, но я не знала, что это СДВГ.
|
+100 
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 12:03
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Корпорация монстров
"хотя бы фенибут" и пантогам могут давать обратный эффект - ребенок из гиперактивного может стать супермегагиперактивным.  Не стоит давать лекарства без консультации с врачом. Главное - это врача найти толкового...
+100  
|
да то понятно, что нужно с врачом, я написала что нам прописывали при таком.
причем вместе прописывали. у нас все ок.без побочек. и пантогам вообще ни о чем. фенибут хорошо, но же дозо зависимый и поэтому его надо месяц. и еще мне невролог сказала, что он может оказывать возбуждающее действие первые 3-4 дня. а дальше вес норм.
|
18.03.2011, 13:01
|
|
Активный участник
|
Мне вот интересно - 20 лет назад о "диагнозе" СДВГ и врачи то мало слышали, а уж мамочки и тем более - не было инета и ЛВ! И дети как то росли. Или вы считаеете, что они спокойней были????? А сейчас - 90% детей - так сразу СДВГ.А как насчет того, что есть 4 типа психо-эмоциональных характеристик детей (людей)???? Или вы считаете, что все дети должны быть флегматиками и холерикам места в этой жизни нет? Или холерику только на таблетках жить? И еще - неужели вы думаете, что постоянный прием валерьянки ( не говоря уже о фенибуте и пантогаме) через 20 лет не отразиться на состоянии печени вашего ребенка???
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 13:28
|
|
Наш человек
|
Могу ответить про 20 лет. Старшему 22 года. Так что просто активного ребенка и ребенка с пропущенной родовой травмой, неврологией и как следствие этого - СДВГ я отличаю.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 13:37
|
|
Активный участник
|
Так в том то и дело, что родовая травма и неврология вследствии ее - это совсем другое дело. Просто сейчас поголовно 90% детей - СДВГ. И 90% из этих 90% - это ложный диагноз, поставленный либо самими мамочками, либо докторами, которым,НУЖНО поставить диагноз, т.к. мамочки обратились к ним с явной симптоматикой
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 13:52
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Alise and Denis
для гиперактивности хотя бы фенибут +еще бы пантогам = маме уже проще будет.В них ничего волшнбного, но без них хуже не так ли?
|
От фенибута и пантогама мы всей семьей еще пару месяцев в порядок приходили - у ребенка совсем крышу снесло. Именно что "для" гиперактивности получилось
Цитата:
Просто сейчас поголовно 90% детей - СДВГ. И 90% из этих 90% - это ложный диагноз, поставленный либо самими мамочками, либо докторами, которым,НУЖНО поставить диагноз, т.к. мамочки обратились к ним с явной симптоматикой
|
Да ладно... 90%... Настоящих сдвг-шек ни с кем не перепутаешь. И их далеко не 90%.
Мой такой - точно один всегда во всех коллективах (со слов педагогов)
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 13:55
|
|
Banned
|
Вчера с учителем общалась, я ее просила нагружать ребенка какой-то работой параллельно - тряпки для доски полоскать и т.д.
Она говорит, что дала моему тетради раздать, чтобы был занят на перемене, отвернулась на секунду что-то на доске написать, поворачивается - мой на голове стоит, тетради розданы)))
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 14:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tahamolos
Так в том то и дело, что родовая травма и неврология вследствии ее - это совсем другое дело. Просто сейчас поголовно 90% детей - СДВГ. И 90% из этих 90% - это ложный диагноз, поставленный либо самими мамочками, либо докторами, которым,НУЖНО поставить диагноз, т.к. мамочки обратились к ним с явной симптоматикой
|
Не встречала я 90%. В классе было четверо детей хулиганистых, из них диагноз только у моего.
Дети, которые по улицам бегают и за ними никто не следит (вчера два мальчика лет десяти на ходу в трамвай запрыгнули-потом выпрыгнули обратно, у кондуктора чуть инфаркта не было) без диагнозов.
Врачи все ж таки могут отличить педагогическую запущенность от болезни.
|
|
Цитировать ·
|