О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 2467 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2011, 00:58   #24661
mellizo
Ветеран

Мы пренутрилон ели. А соски я покупала сначала латексные, как в больничке были, а потом перешли на рожки с силиконовыми сосками "CAMERA"( с антиколиковой системой), от Aventa вообще отплевались. Только месяцев в 10 согласились из них пить.

Маленькие дети в квартире - это замечательно: куда ни сядешь - в попе будет кубик...

Я - Мила, ко мне на ты
mellizo is offline  
Старый 03.08.2011, 01:05   #24662
Sky1
Частый гость

Цитата:
Сообщение от двеннадцать Посмотреть сообщение
Девочки,добрый день! Я прошу вас мне помочь, у меня родила сестра двойню(девочка 2040 и мальчик 2100).Проблема в том что детки теряют в весе,сегодня уже 6 день,а они все теряют и теряют. Грудь не могут сосоть-тяжело,кормят смесями.Сегодня выписали смесь Альфере,они её выплёвывают.У меня вопрос в частности про эту смесь,помогает ли она в наборе в весе или какие лучше всего смесь для них. Очень надеюсь на ваши ответы.спасибо!
мы до 5кг пренан ели, быстро набрали, хотя были много меньше) и бутылочки с сосками только камера, ничего другого не брал

мама в кубе)
Sky1 is offline  
Старый 03.08.2011, 01:18   #24663
двеннадцать
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Fleur* Посмотреть сообщение
смесь PreNAN хорошая мы на ней
Цитата:
Сообщение от маринчик кати Посмотреть сообщение
и мы были
Цитата:
Сообщение от mellizo Посмотреть сообщение
Мы пренутрилон ели. А соски я покупала сначала латексные, как в больничке были, а потом перешли на рожки с силиконовыми сосками "CAMERA"( с антиколиковой системой), от Aventa вообще отплевались. Только месяцев в 10 согласились из них пить.
Авентовские у них сил не хватает сосать,да латексные мягче им наверное будет.
Спасибо большое за советы,будем пробовать))
Старый 03.08.2011, 01:22
ответ для Sky1 , на сообщение « мы до 5кг пренан ели, быстро набрали,... »
двеннадцать
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Sky1 Посмотреть сообщение
мы до 5кг пренан ели, быстро набрали, хотя были много меньше) и бутылочки с сосками только камера, ничего другого не брал
Я передала про пренан,сейчас сказаза,что от этой Алфаре стошнило девочку и мальчик что то тоже неочень на нее реагирует. Просто странно,что они едять смесь больничную,ту которую всем дают,съедают норму и...теряют в весе
Старый 03.08.2011, 01:25
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Marusehka
Участник

Мы выхаживались на "Альфаре".Гадость, конечно,редкостная.Она достаточно горькая.Знаю,потому как каждую новую еду пробую сначала сама.Но,что делать если надо.Для маловесных недоношенных детишек,с их незрелой системой пищеварения, она самое то.Легко усваивается и очень калорийная.Я делала так-заправляла две бутылочки.В одной - смесь,в другой-грудное молоко.Кормили сначала смесью и докармливали уже молоком(детки достаточно быстро соображают что для того что бы получить что-то вкусное приходится сначала съесть каку).Постепенно перешли на смесь,а молоко сцеживала пока не разрешили кормить только им.А насчет сосок-так нам в рот ни дна не помещалась.Покупали ванильные для недоношенных детей и приспосабливали их к бутылочкам(видели наверное в больнице кормят деток из флакончиков от пиницилина).Потом перешли на стеклянные больничные рожки с простыми(старинными)резиновыми сосками.Вообще они многим деткам нравятся,потому что очень мягкие(нам даже при выписке дали с собой и рожки и соски).И только месяцам к 7 стала есть с Авента.Смех,конечно,но у нас до сих пор вместо пустышки все та же соска.
Marusehka is offline  
Старый 03.08.2011, 01:27   #24666
Sova812
Элита

Цитата:
Сообщение от бубенец Посмотреть сообщение
а мы от хирурга. все хорошо. доктор-такая приятная женщина,и главное, что ее очень хвалят кк специалиста. в процессе посещения хирурга мне на руки попала карточка из поликлиники тетки поликлиничные превзошли все мои ожидания .....
и еще жалуются, что я к ним не хожу. пойду скоро
я в шоке !!!! это ж реально СТАТЬЯ - такоой разнос бы я устроила ( хорошо что мои карточки дома или в п-ке только в Элисте , тут вссе всех знают и в голову не придет подобный бред)
и конечно поздрям с хирургом ( что все хорошо)
Цитата:
Сообщение от двеннадцать Посмотреть сообщение
Девочки,а про эту смесь Алфаре вы слышали что-нибудь? Везде читаю ,что она лечебная и не слово про недоношенность(((
да лечебная, да дети на ней набирают ( это я как м\с работавшая с такими детками говорю)
а про вес- а детки с отеками родились *? ( думаю да ) так что то что они скидывают - это нормально . Скидывают ВСЕ
вопрос на сколько и по какой причине
сына у меня - на 36 неделе родился, так он ! 3 !! недели не мог нормально вес набирать ! то туда то сюда . но ни чего . все выправилось и потом по килограму в мес по кило с лишним стал набирать до полугода )
правда мы как и с дочей- на гв

а смесь обычно назначают ВРАЧИ и поверьте, не просто так
Старый 03.08.2011, 03:25
ответ для бубенец , на сообщение « а мы от хирурга. все хорошо.... »
~Elena~
Небожитель

Цитата:
а мы от хирурга. все хорошо. доктор-такая приятная женщина,и главное, что ее очень хвалят кк специалиста. в процессе посещения хирурга мне на руки попала карточка из поликлиники тетки поликлиничные превзошли все мои ожиданиято, что нас "посещают" по 2 раза в месяц - я подозревала, но как много нового я узнала о своем ребенке! оказывается, он уже два месяца назад патронажной м\с показывал где глазки, где носик (стал показывать глазки месяц назад, а носик только освоили. и пуп у резинового ежика), пьет из чашки..хотелось дописать"...и ест сам ложкой"..все задержки развития педиатр поснимала нам задооолго до того, как об этом написал невролог, но даже не это добило меня больше всего. подклеен документ, якобы написанный и подписанный мной. мало того, что я его в глаза не видела, так еще написаны инициалы мои, а фамилия - мужа( я после свадьбы свою фамилию оставила, а дети- на папиной). подделывают документы-хоть бы уточнили данные да,и в очередной раз отковыряла с обложки треугольник с надписью ВПС!!!. фигня же, что есть заключение с ЭХО_Кс, кто ж его читает, по ходу вообще дальше выписки из больницы дело не движется, зачем? и еще жалуются, что я к ним не хожу. пойду скоро
У меня было подобное с карточкой старшего ребенка, тоже дописывали невесть что. Особенно приколо то, что у меня после 2х посещений патронажных после РД они прекратились, я собственно не очень расстроилась, а потом вычитала, что якобы я отказалась от всего и уехала на дачу с ребенком и обязалась приехать к моменту прививок ..... а родила я в начале февраля, как интересно я в это время с грудным ребенком бы уехала на дачу??? Ну и еще было. С тех пор карточки детей у меня хранятся дома, если вдруг оказывают в поликлинике, то я их забираю из регистратуры на следующий день под предлогом посещения ДДЦ, мне отдают и я тащу карту домой на сохранение. С младшей я вообще в поликлинике не была ни разу
Старый 03.08.2011, 03:27
ответ для Fleur* , на сообщение « смесь PreNAN хорошая мы на ней »
~Elena~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Fleur* Посмотреть сообщение
смесь PreNAN хорошая мы на ней
И мы на ней. Соски Саmera, бутылки мне их не нравились, поэтому покупала только соски, а бутылочки были NUKвские.
Старый 03.08.2011, 10:57
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
бубенец
Ветеран

vs пока в больнице были - NUKовская (латексная) соска на обычную стекляную больничную бутылку.тяжело было, кормление растягивалось до следующего практически.но вариантов не было, потому что из соски с бОльшей дыркой (такие, советского образца, больничные) он захлебывался и проливалось много. хотя многие дети , наоборот, легче ели из сосок с большим потоком. а ваши малыши съедают норму, назначенную врачами? пусть сестра посоветуется на счет потери веса, обратит внимание врача на обходе.у нас так сразу бы капельницу с глюкозой бомбили .

я - Марина
бубенец is offline  
Старый 03.08.2011, 12:24
ответ для бубенец , на сообщение « vs пока в больнице были - NUKовская... »
двеннадцать
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Marusehka Посмотреть сообщение
Мы выхаживались на "Альфаре".Гадость, конечно,редкостная.Она достаточно горькая.Знаю,потому как каждую новую еду пробую сначала сама.Но,что делать если надо.Для маловесных недоношенных детишек,с их незрелой системой пищеварения, она самое то.Легко усваивается и очень калорийная.Я делала так-заправляла две бутылочки.В одной - смесь,в другой-грудное молоко.Кормили сначала смесью и докармливали уже молоком(детки достаточно быстро соображают что для того что бы получить что-то вкусное приходится сначала съесть каку).Постепенно перешли на смесь,а молоко сцеживала пока не разрешили кормить только им.А насчет сосок-так нам в рот ни дна не помещалась.Покупали ванильные для недоношенных детей и приспосабливали их к бутылочкам(видели наверное в больнице кормят деток из флакончиков от пиницилина).Потом перешли на стеклянные больничные рожки с простыми(старинными)резиновыми сосками.Вообще они многим деткам нравятся,потому что очень мягкие(нам даже при выписке дали с собой и рожки и соски).И только месяцам к 7 стала есть с Авента.Смех,конечно,но у нас до сих пор вместо пустышки все та же соска.
Спасибо огромное за ответ,но всетаки ту смесь отменили,так как девочку вырвало,а мальчика оочень закрепило.
Цитата:
Сообщение от Sova812 Посмотреть сообщение
я в шоке !!!! это ж реально СТАТЬЯ - такоой разнос бы я устроила ( хорошо что мои карточки дома или в п-ке только в Элисте , тут вссе всех знают и в голову не придет подобный бред)
и конечно поздрям с хирургом ( что все хорошо)

да лечебная, да дети на ней набирают ( это я как м\с работавшая с такими детками говорю)
а про вес- а детки с отеками родились *? ( думаю да ) так что то что они скидывают - это нормально . Скидывают ВСЕ
вопрос на сколько и по какой причине
сына у меня - на 36 неделе родился, так он ! 3 !! недели не мог нормально вес набирать ! то туда то сюда . но ни чего . все выправилось и потом по килограму в мес по кило с лишним стал набирать до полугода )
правда мы как и с дочей- на гв

а смесь обычно назначают ВРАЧИ и поверьте, не просто так
Я с вами согласна,что смесь назначают врачи,я просто хотела узнать названия смесей,чтоб потом советоваться с врачами
Вы знаете,я их видела спустя несколько часов и отеков не было,в общей сложности за 7 дней они потеряли по 100 гр.Мы стараемся ВЛИВАТЬ смесь по тем нормам,которые говорят врачи.Иногда больше иногда меньше,чуть меньше девочка съедает.

Цитата:
vs пока в больнице были - NUKовская (латексная) соска на обычную стекляную больничную бутылку.тяжело было, кормление растягивалось до следующего практически.но вариантов не было, потому что из соски с бОльшей дыркой (такие, советского образца, больничные) он захлебывался и проливалось много. хотя многие дети , наоборот, легче ели из сосок с большим потоком. а ваши малыши съедают норму, назначенную врачами? пусть сестра посоветуется на счет потери веса, обратит внимание врача на обходе.у нас так сразу бы капельницу с глюкозой бомбили .
Да про большую дырку с вами солидарна. Пусть хоть сейчас неохотно сосут,зато силенок поднабирут. Это знаю по своей дочке,сначала тоже не любила"трудиться",а потом ничего-привыкла!
Стараются съедать норму и врачи каждый день взвешивают их,но про капельницы ни слова,впрочем и про то что это очень плохо,хотя нам бы ,как и любым другим,хотелось бы "+",а не "-".Они вообще неохотно говорят .

Спасибо всем огромное Я думаю, после выписки в ваш замечательный топик моя сестра присоединиться

Закрыто