|
|
12.01.2010, 09:28
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gabriellie
Девочки,привет!!
Всех с прошедшими праздниками!!!!
Мы вот вернулись после 2ух недельного отсутствия, были у родителей в Псковской.Под конец заболела доча,сопли и уши,хорошо,что там врач посмотрел и начали лечить. Сегодня уже к нашему ЛОРу водила,еще не вылечили до конца, так что мы еще сидим дома, не гуляем и не купаемся уже очень долго.Ох уж эти болезни... 
Там хорошо отдохнули,куча нянек,по гостям походили с мужем,на Рождество бабушка даже сама ее спать укладывала на ночь,т.к. мы гуляли,ничего, она прекрасно улеглась,никуда не делась.
У меня еще новость- на днях совсем закончилось молоко,так что ночью теперь развожу смесь и даю.Одно время она уде ночью не ела, но сейчас видимо из-за болезни просыпается и плачет,пока не покормишь.
А вы как,девочки, кормите еще? И как ночью, все едят или отучали ?
|
Попроваляйтесь быстрее!!! 
Мы тоже тут с мужем уезжали почти на день-оставляла Мотьку с бабушкой. так она его и укладывала. Молока у меня тоже совсем мало, хватает только немного посасать ему днем, перед сном и уже потом только утром. Но это громко сказано, что кормлю. в основном только для поддержания. Так что пьем компоты. Смесь не хочу вводить, т.к. ни разу ее не пробовали -думаю лучше коровье молоко тогда давать. Но вот пойду с врачом тое советоваться. А так ночью конечно надо было давно отучать мне, но как-то не задумвалась над этим вопросом!!!!
12.01.2010, 12:05
|
|
Активный участник
|
я тоже не отучаю. мне кажется это не реально. пыталась месяц приучить к кроватке, вроде засыпает там, но через час просыпается с криками и пока грудь не получит не успокоится. Я решила попозже опять приучать-хотя привычка вторая натура и чем позже тем сложнее. Но не смола я устоять перед дочеными слезами и уже два дня опять спим все вместе.
|
|
|
12.01.2010, 14:38
|
|
Старожил
|
а я грудью тоже уже мало кормлю - она немного днем сосет перед сном, на ночь и под утро - и то иногда ночью просто воду даю из поильника - она пососет чтото побормочет и засыпает  И молока уже мало - мне кажется она сосет уже не для насыщения а для успокоения. Мне тоже кстати надо пытаться ее приучать к кроватке - а то поутру иногда просыпаюсь от ее ползаний по мне  Днем она хорошо спит в кроватке, а ночью просыпается каждый час- два  Надо себя настроить на несколько бессонных ночей с такими просыпаниями, попить глицина для успокоения ( чтоб поменьше дергаться из-за ее слез и недосыпа) и начинать отучать  а то уже скоро 9 месяцев и спит еще с мамкой.
У нас еще 2 зуба почти вылезли  - так что норма к году т(8 зубов) уже выполнена  И ходит она без опоры как медвежонок  все чаще и чаще - вот только перепад высоты пока не одолеть  ( у нас возле игрух на ковровой дорожке лежит ватное одеяло с клеенкой - чтоб поменьше писала на дорожку).
12.01.2010, 14:39
|
|
Старожил
|
Кстати а когда надо идти к стоматологу и когда можно начинать чистить зубы - у меня уже лежит паста Рокс для совсем малышек ( до года написано)??
12.01.2010, 16:07
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TATbRHA
Кстати а когда надо идти к стоматологу и когда можно начинать чистить зубы - у меня уже лежит паста Рокс для совсем малышек ( до года написано)??
|
Нам на курсах говорли что в 9 месяцев. так что скоро будем записываться. Ой, даже не представляю эту картину.
А я решила отучать от пустышки, уже 5 сутки без нее. С криками, но засыпаем. Спим мы в кроватке уже давольно даааааааавно, мне его ползания сразу не понравились, поэтому у нас этим строго. Конечно просыпается как и вас, девчонки, часто, но что делать!!!! Думаю что с отменой ночных кормлений и спать будет лучше!!!
13.01.2010, 13:22
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от TATbRHA
|
мы чистим этой пастой с 5 мес, как только первый зуб вылез так нам доктор и сказала что можно чистить! У нас щеточка резиновая для десен, а с пастой я на палец марлечку одеваю и чуть-чуть совсем этой пасты надо и протираю зубки, а потом он сам щеткой дочищает))
А про кормления, так мне кажется у нас все еще основная еда это молоко мамино, остальное что положено все ест, но очень мало. И ночью ест в 3 и в 7 утра. Потом я его кормлю в 9 нова, и потом в 10:30 он съедает немного каши 70гр., в 12:30 опять молоко и спит, потом обед в 15ч - есть мясо с овощами 100гр где-то, потом в 17 опять молоко и спать, в 19:30 снова есть каши еще 50-70 гр, и потом перед снов в 21ч опять я его кормлю, и в 00 он еще догоняется молоком.
Спит то в кроватке, то с мамой - по настроению у нас))
Такой вот у нас режим.
13.01.2010, 15:30
|
|
Элита
|
Александру поздравляем с 9 месяцами!!!
Пусть растет здоровенькой, веселой и умной девочкой!
|
|
|
13.01.2010, 15:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ронечка
Александру поздравляем с 9 месяцами!!!
Пусть растет здоровенькой, веселой и умной девочкой!
|
Поздравляем!!!!! пусть радует мамочку!!!!!!!!!!!
а кто то из ресторатора удалился, а?  я без работничка осталась
|
14.01.2010, 00:33
|
|
Элита
|
работничек вернулся
|
|
|
14.01.2010, 00:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от arrowanna
я тоже не отучаю. мне кажется это не реально. пыталась месяц приучить к кроватке, вроде засыпает там, но через час просыпается с криками и пока грудь не получит не успокоится. Я решила попозже опять приучать-хотя привычка вторая натура и чем позже тем сложнее. Но не смола я устоять перед дочеными слезами и уже два дня опять спим все вместе.
|
У меня мальчишка как-то сразу к кроватке привык, хотя я была готова брать его в общую кровать. Даже где-то жаль, что ему неудобно со мной, так иногда хочется прижать и поспать рядом. Так нет пинается-легается, сразу на папу забирается.
А после засыпрания почти всегда через час просыпается и плачет, я бегу и укладываю. Я бы не стала так уж настаивать каждому ребенку свое нужно. И мне кажется это так доверительно вместе спать. Не волнуйтесь подрастет - все равно в свою кроватку уйдет. А пока наслаждайтесь!
|
|
|