|
|
18.03.2011, 14:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от zavarka
Вчера с учителем общалась, я ее просила нагружать ребенка какой-то работой параллельно - тряпки для доски полоскать и т.д.
Она говорит, что дала моему тетради раздать, чтобы был занят на перемене, отвернулась на секунду что-то на доске написать, поворачивается - мой на голове стоит, тетради розданы)))
|
Извините, а вы ведь в первом классе ? У вас учитель на переменах контролирует , что делает ваш ребенок на переменах ?
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 14:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от tahamolos
Так в том то и дело, что родовая травма и неврология вследствии ее - это совсем другое дело. Просто сейчас поголовно 90% детей - СДВГ. И 90% из этих 90% - это ложный диагноз, поставленный либо самими мамочками, либо докторами, которым,НУЖНО поставить диагноз, т.к. мамочки обратились к ним с явной симптоматикой
|
Простите, а откуда такая инфо? Просто интересно.
Еще слышала мнение, что СДВГ - это поведенческое расстройство, и его надо лечить не столько у невролога, сколько у психиатра (психотерапевта). А неврологи выписывают лечение, т.к. ребенок на прием пришел и должен получить какое-то лечение. И получают дети одинаковые, стандартные назначения - фенибут, энцефабол, пантогам, пантокальцин. (Интересно, хоть кому-нибудь эти препараты не прописывали?)
Но у нас все боятся слова "психиатр" и туда не идут.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 14:28
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Корпорация монстров
Еще слышала мнение, что СДВГ - это поведенческое расстройство
|
Это неврологическо-поведенческое расстройство.
Цитата:
Извините, а вы ведь в первом классе ? У вас учитель на переменах контролирует , что делает ваш ребенок на переменах ?
|
Мой в первом, да. Учитель на переменах в классе, блюдет.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 14:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zavarka
|
Ну, тогда совместная деятельность невролога и психиатра. Можно сюда и психолога еще...
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 15:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от zavarka
Мой в первом, да. Учитель на переменах в классе, блюдет.
|
Если не секрет вы в какой школе??
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 16:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от tahamolos
Мне вот интересно - 20 лет назад о "диагнозе" СДВГ и врачи то мало слышали, а уж мамочки и тем более - не было инета и ЛВ! И дети как то росли. Или вы считаеете, что они спокойней были????? А сейчас - 90% детей - так сразу СДВГ.А как насчет того, что есть 4 типа психо-эмоциональных характеристик детей (людей)???? Или вы считаете, что все дети должны быть флегматиками и холерикам места в этой жизни нет? Или холерику только на таблетках жить? И еще - неужели вы думаете, что постоянный прием валерьянки ( не говоря уже о фенибуте и пантогаме) через 20 лет не отразиться на состоянии печени вашего ребенка???
|
вот у меня например по теперешним мерккам сдвг
раньше не было такого и никто не лечил и мама получила ужас в школе до 11 класса и очень большие сложности с обучением.
хорошо. что щас это диагноз и можно хоть как-то влиять.
|
18.03.2011, 21:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tahamolos
Так в том то и дело, что родовая травма и неврология вследствии ее - это совсем другое дело. Просто сейчас поголовно 90% детей - СДВГ. И 90% из этих 90% - это ложный диагноз, поставленный либо самими мамочками, либо докторами, которым,НУЖНО поставить диагноз, т.к. мамочки обратились к ним с явной симптоматикой
|
ну вот у нас родовая травма и ее последствия... диагноз то тот же - СДВ ( у нас без гиперактивности  , есть здоровые дети гиперактивнее нас - хоть какая то радость - с поведением все отлично  )
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 21:15
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Alise and Denis
вот у меня например по теперешним мерккам сдвг
раньше не было такого и никто не лечил и мама получила ужас в школе до 11 класса и очень большие сложности с обучением.
хорошо. что щас это диагноз и можно хоть как-то влиять.
|
А Вы не задумывались - может именно потому, что Вас не лечили, Вы смогли остаться здоровым человеком и родить двоих детей?
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 21:19
|
|
Элита
|
Люди,Вы смотрели вообще в окно - КАКАЯ ТАМ ЛУНА!!!!!!!!!!!!!!!!1
И она, по оценкам учёных,завтра достаточно близко приблизится к земле,что может вызвать перемену магнитного поля и всякие аномальные природные явления. А у нас уже НАЧАЛОСЬ затмение!!!
Мой сегодня выбежал из гостей в истеричном состоянии - его трясёт,он плачет, переживает. Оказывается он по дороге в гости портфель забыл в магазине. Ну и понял это,когда стал собираться и выходить из гостей. Вообщем в магазине портфеля не оказалось. А там был аттестат! С оценками. Он так расстроился,что из-за аттестата он может потерять ВСЁ.Весь год работы на смарку,все муки и старания. Всё так всерьёз. Не успокоился,пока я не позвонила учительнице и не поговорила,немного смеясь сему лунному казусу. И пока уч-ца не уверила детя,что нарисует ему второй аттестат,он не мог успокоится. Зато теперь сидит довольный в обнимку с компом с чуством легкой благости от забытых переживаний.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 21:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tahamolos
А Вы не задумывались - может именно потому, что Вас не лечили, Вы смогли остаться здоровым человеком и родить двоих детей?
|
У меня у брата типичное ПЭП всю жизнь. ПРоблемы с рождения,мать не хотели принимать уверения врачей о проблемах.Приходивших из школы психологов выгоняла со словами "Мой сын не дебил". Вопрос о переводе в коррекционную школу встретила с такими же словами. А проблема-то не ушла и сейчас оооооччееень мешает жить по человеческим понятиям. Развитие у человека в 33 года явно осталось на уровне 12-15 летнего подростка.Ровно как и мотивация ко всему. У него нет семьи (ну кроме нас родных),нормальной работы,и совсем нет друзей. Он типичный тормоз и таким был всегда. В саду он мог целый день стоять у окна и ждать родителей.Он не играл с детьми в саду,он не мог нормально учиться и адаптироваться в школе.Короче вся его жизнь была сплошной мукой. Расслаблялся он только дома рядом с мамой или закрывшись один в комнате.
|