Цитата:
Сообщение от slaguna
с моей стороны все вообще не так и не так страшно:
мой сын участвуя в олимпиаде ИТМО (интернет олимпиада - вещь! - не вставая с дивана) стал победителем и подал на ФИТиП, на Прикл матем и информат, попал в списки "рекомендованных" (он и сейчас там), думал, но выбрав Универ, в ИТМО оригиналы не понес и сегодня не попал в приказ зачисленных...
ни о каких Станкевичах, "со стороны", "безоговорочно-профессиональных" и "всем известно" вообще не слышали. Все просто и, по -моему, честно.
С поспупление поздравляю Вашего сына! А мой еще ждет приказа по Универу...
|
Спасибо! Вас, я думаю, в таком случае больше касается то, о чём говорит zinger1975. Мне вообще не очень понятно, о чём... Я так думаю, что, наверно, о распределении по кафедрам и о попадании на кафедру именно к Парфёнову... вообще я не очень понимаю, как там соответствуют кафедры и специальности, на которые поступаешь
Ну и с попаданием на эту специальность (Прикладная математика и информатика на ИТиП) "рекомендованных" всё не так просто
Быть
рекомендованным ещё НЕ = быть
зачисленным вы посчитайте, сколько их там таких победителей рекомендованных
и сравните с количеством мест... так что правильно ваш выбрал СПбГУ, ещё не факт, что он был бы зачислен "туда" (об этом, собственно, и был начат разговор - куда "лишние" деваются
)
Вы посмотрите на таблицу "Ход приёмной кампании"
http://abit.ifmo.ru/other/stats.php
Вторая строчка, Прикладная математика и информатика на ФИТиП: мест 48, а абитуриентов, имеющих право поступления БИ и поставивших эту специальность первым приоритетом - 124
И все должны быть рекомендованы
А вот кто реально туда попадёт... ну не все же 76 "лишних" человек, как ваш сын, просто выберут другой вуз и не принесут оригиналы
видимо, действительно попадут именно "безоговорочно профессиональноориентированые", заранее отобранные
остальным принесшим оригиналы, вероятно, просто предложили другие специальности...
У нас на ИВТ (КТУ) тоже рекомендованных было 136
а эачислено 77
Непонятность процесса распределения поступивших была одной из причин, по которой мой отказался от Политеха. Там вообще жесть, поступаешь на
факультет в целом... а потом куда попадёшь, ещё неизвестно...
можешь оказаться в месте, весьма далёком от того, что себе представлял