|
|
25.07.2011, 23:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
Промойте огурцы кипятком и сделайте новый маринад,уксус лейте в кастрюлю.
Всё будет хорошо.
|
Спасибо, но решили открыть попробовать и........... не удержались захрумкали  вкуснямба получилась

-------------------------------------------------------
84 кг----64,7 кг----63 кг
сброшено 19,3 кг осталось сбросить 1,7 кг
-------------------------------------------------------
Я Иринка ко мне на ты.
|
|
Цитировать ·
|
25.07.2011, 23:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Каири
Ага-Ага-по вашему рецепту делала!
Девы,Хелп!!  До меня только дошло+что соль,которую я использовала-была йодированной!  У меня маман пересыпает крупную йодированную соль в баночку-и я от чего то решила-что это обыкновенная,а это оказалась йодированной.
Стоять то заготовки будут???  Cтерильность соблюдала. 
|
Насколько я в курсе - рванет, моя подружайка в прошлом году так 6 банок кабачковой икры вынуждена была положить в мусорное ведро  , но все равно предлагаю надеятся на лучшее  , вдруг это только икры касается. Да, все банки у нее рванули в первые 3-4 дня.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 00:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от jaba
Варные салаты в дополнительной стерилизации не нуждаются, "шубой " тоже накрывать не надо, только перевернуть вниз крышкой.
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
Этот салат нужно проварить и всё,стерилизовать только банки пустые.Переворачивать надо,проверять что бы крышки не протекали иначе закиснет.Накрыть пледом пока не остынут.
|
Спасибо, а про итальянские огурцы подскажете? Про то что мало рассола получилось? У меня два огурчика не поместились - я их слопала и сдается мне что это очень вкусно будет, хочу еще сделать, но если рассола мало получается, то как? До укладки в банки они у меня стояли чуть больше 4 часов, все составляющие по рецепту, там написано что это все дает много рассола, а мне не хватило...
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 00:13
|
|
Элита
|
Кстати в максидоме вчера банки покупала, трех размеров были, и крышек тоже было много. Вот только не скажу про 3хлитровые банки - завинчивающиеся или нет, мне не надо так я и не смотрела. Завтра опять поеду.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 00:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Перламутровая
у меня в огурцах по итальянски получилось мало рассола - на полные банки не хватило. Это очень плохо? Не будут стоять или будут не вкусные?
|
а у меня наоборот рассол остался
а в полянской закуске сколько огурцов и помидор и лука, или как получится и сколько влезет в банки?
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 01:15
|
|
Небожитель
|
Если кто увидит 2-х литровые, напишите в каком магазине есть!
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 01:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фотинa
На рынке у Выборгского шоссе (я не в курсе, может еще какой есть  ), дядька торгует хозяйственными причиндалами - сдвоенное торговое место напротив павильончика с вывеской "Свежее мясо" (там рядом еще павильон с билетами жд и авиа). У него кастрюли, мангалы, казаны, мелкая кухонная утварь, все для заготовок, мужчинские агрегаты (топорики, пилы и т.д.). Много всего (новое, не барахольщик), я б надолго там застряла, но надо было уходить 
Пельменницы, варенницы - по 90 руб, кажется. Ситечки - копеечные.
А за овощами, получается, надо в город ездить? Куда удобнее всего с нашего направления? Муж неделю с работы на дачу ездит, поэтому его в выходные до города не заманишь - пробки то на выезд, то на въезд  Только до Сертолова доезжаем чаще всего.
|
все время прохожу мимо ентого дядечки, завтра обязательно загляну к нему, так как сегодня была в Ашане, и уже крышек для стерилизации не было, муж мне весь мозг изъел, что я сразу не купила, при чем он предлагал, 
да уж пробки в нашем направлении енто что-то, я езжу на фермерский рынок(если для консервации) , но до него тоже добраться надо, он от Сертолово далеко, если просто овощи на обед-ужин, то в сертолово.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 01:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Векша
ой, я вчера наварила икры, такая няма получилась! рецепт брала здесь, но духовки на даче нет-парила на медленном огне
|
по какому конкретно рецепту, рассказывайте!!!
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
|
Ир в ашане банок дофигища, всяких разных (Парнас).
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 01:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
|
Были в Ашане на Парнасе, правда недели 2 назад была...
Девочки подскажите, кто-нибудь видел в продаже завинчивающиеся крышки но для Широкого горлышка, а то банки продают а крышек нет. Хотела в Ашане купить 1.8 литра банки, но там как раз горло шире чем на 1,5литра, да и дома 2-х литровые нарыла????

Меня зовут Катерина
------------------------------------------
Если у девушки блестят глаза, значит тараканы в её голове что-то празднуют. (с)
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 01:22
|
|
Небожитель
|
До Ашана муж точно не поедет((
Рядом окей, лента, реал, карусель
|