|
|
Результаты опроса: вернуться в совок
|
хочу
|

|
380 |
47.56% |
ни за что
|

|
366 |
45.81% |
мне по фиг
|

|
53 |
6.63% |
26.06.2011, 15:18
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
у меня до выхода в декрет официальная зарплата была 76 тыс
вы считаете что 7 тыс с копейками (потолок) - пособия по сравнению с зарплатой - это приличные деньги? 
|
вас щас порвут...
|
Цитировать ·
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
каких конкретно свобод вам не хватало в СССР?
|
Да всех не хватало. Не хватало свободы НЕ интересоваться политикой, НЕ посещать дурацкие демонстрации, НЕ ходить строем. Да, за это не били, но было бы всеобщее осуждение и гнобление, не все могут с этим справиться. Не хватало свободы жить так, как хочу - были стандарты, которые неуклонно выполнялись. Ну там, про книжки, которых не было (тупо не продавались, а в библиотеках были бешеные очереди за ними), уже писали. Людям творческих профессий не давали самореализовываться, если их творчество шло в разрез с генеральной линией. Да много всего. Зачем я буду все это писать? Даже в этом топике уже мильон раз писано-переписано.
Да, можно обсмеять.
Но диссиденты того времени - это не отщепенцы, какими их пытаются представить адепты советсткого образа жизни, это люди, которым душно было в той атмосфере и они не испугались громко об этом сказать.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Что пойму? Нет, Вы расшифруйте! У меня есть комната в коммуналке, мне это действительно актуально. Вот выгонят меня из дому, придется туда идти жить  Мне интересны перспективы.
|
Пока, я только имела ввиду, что не будет России в третьем тысячелетии, это будет другая страна, где русские будут рабами.И проблема коммуналок никак не решится.
Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.
Всегда открыта к общению, но не забывайте, что я - Баба Яга.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
слушать Севу Новгородцева без помех.
( когда помехи отключили, то и слушать его расхотелось...  )
|

Цитировать ·
|
26.06.2011, 15:20
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
вас щас порвут... 
|
 думаете если з/п меньше 100 тыс лучше молчать?  
Цитировать ·
|
26.06.2011, 15:20
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
всегда в последние года три было 50 руб
- это сумма рекомендованная работодателю государством
если вы только не относитесь к малоимущим слоям населения - не дотягивающим до прожиточного минимума
видимо 500руб вам именно на этом основании начисляют - но это уже другое пособие
|
Мне уже давно ничего не начисляют. Просто на карте с тех времен осталось. А, кстати, зачем НЕ малоимущим пособия?
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 15:21
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
...Но диссиденты того времени - это не отщепенцы... это люди, которым душно было в той атмосфере и они не испугались громко об этом сказать.
|
да. сквозняк устроили знатный. в итоге-то што получили...?
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 15:21
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
у меня до выхода в декрет официальная зарплата была 76 тыс
|
И Вы еще прикидываетесь бедным бюджетником и хотите пособие, как малоимущая?
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 15:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Да всех не хватало. Не хватало свободы НЕ интересоваться политикой, НЕ посещать дурацкие демонстрации, НЕ ходить строем. Да, за это не били, но было бы всеобщее осуждение и гнобление, не все могут с этим справиться. Не хватало свободы жить так, как хочу - были стандарты, которые неуклонно выполнялись. Ну там, про книжки, которых не было (тупо не продавались, а в библиотеках были бешеные очереди за ними), уже писали. Людям творческих профессий не давали самореализовываться, если их творчество шло в разрез с генеральной линией. Да много всего. Зачем я буду все это писать? Даже в этом топике уже мильон раз писано-переписано.
Да, можно обсмеять.
Но диссиденты того времени - это не отщепенцы, какими их пытаются представить адепты советсткого образа жизни, это люди, которым душно было в той атмосфере и они не испугались громко об этом сказать.
|
какие книжки вы такие запрещённые мечтали прочитать и наконец прочитали?
и что вы к примеру читали вчера?(только честно)
всегда были люди которые не ходили строем - и им ничего не было...
вы видимо просто попробовать боялись - но это же ваши личные особенности...
Цитировать ·
|
26.06.2011, 15:23
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
|
не...
50 рублей, даже 500 и 7 с копейками...