✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 2474 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2009, 19:24   #24731
MaDi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Девочки, держите кулачки - у меня вроде один проект клеится на работе Может денежку получу если все склеится крепко
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на много-много денежек
Старый 02.11.2009, 19:28
ответ для MaDi , на сообщение « Вроде ничего, сегодня дадим 2 капли:091: »
MaDi
Наш человек

Юля, ППКС
Старый 02.11.2009, 19:37
ответ для Zahod , на сообщение « можно я отвечу Ане. До этого я вообще... »
A85
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Zahod Посмотреть сообщение
можно я отвечу Ане. До этого я вообще не писала в вашем топике, но я есть в списке и периодически почитывала...А эти 2 Аниных поста меня взбудоражили, и не могу не ответить...
А меня взбудоражил ваш пост, уважаемая таинственная незнакомка Не могу пройти мимо. Понимаете ли, все мы люди разные, у кого-то психика слабая с рождения (спасибо родителям), а кому-то повезло больше. Все мы по-разному реагируем на подобного рода ситуации. Кто-то проглотит все это и будет спокойно жить в грязи, а кто-то не сможет смириться с обстоятельствами. Да и, если на то пошло, выговорится всегда полезнее для здоровья, чем все держать в себе Тем более, что Аня сразу предупредила - кто не хочет, тот не слушает
Вы, конечно, как и все, имеете право на собственное мнение, но вам просто в детстве нервы не трепали в отличае от Ани, так что я бы не стала сравнивать.
A85 is offline  
Старый 02.11.2009, 19:42   #24734
*колок*Ольчик*
Мега-элита

Люда, називин нельзя капать 2 недели, нужно обязательно сменить капельки. Например на отривин.
Можно покапать виброцилом. Есть гомеапатические таблетки коризалия, той же фирмы, что и оциллококцинум.
Можно попить капельки синупрет, тоже от насморка помогают.
Еще есть гомеапатическая мазь анемон.
Но если у вас зубки лезут, то поможет только время.
*колок*Ольчик* is offline  
Старый 02.11.2009, 20:05
ответ для Zahod , на сообщение « я пришла к выводу, что главная заслуга... »
A85
Ветеран

Цитата:
я пришла к выводу, что главная заслуга родителей моего мужа - это то, что они вырастили такого сына, который имеет мужество на то, чтобы обеспечить родителям спокойную жизнь в старости, даже если сам при этом живет в сложных жизненных условиях. А вам Аня в будущем надо задуматься, что бы ваши дети не сказали вам такие же фразы, какие вы кидаете сейчас в этом топике. Это не в обвинение, я как то не имею никого права касаться ваших личных дел, но раз это всё прозвучало от вас, не смогла смолчать.
Цитата:
да я не в курсе таких подробностей...насколько я понимаю квартира не заработана мужем...в общем, жилищный вопрос всегда портит всё и людей в том числе...постарайтесь быть человечнее, даже если другие не отличаются этим, а ответ по существу уже прозвучал у меня в предыдущем посте
Ноу комментс, как и Алена, не буду вас комментировать, дабы не обидеть сильно
A85 is offline  
Старый 02.11.2009, 20:10
ответ для A85 , на сообщение « А меня взбудоражил ваш пост, уважаемая... »
Zahod
Ветеран

Цитата:
Сообщение от A85 Посмотреть сообщение
А меня взбудоражил ваш пост, уважаемая таинственная незнакомка Не могу пройти мимо. Понимаете ли, все мы люди разные, у кого-то психика слабая с рождения (спасибо родителям), а кому-то повезло больше. Все мы по-разному реагируем на подобного рода ситуации. Кто-то проглотит все это и будет спокойно жить в грязи, а кто-то не сможет смириться с обстоятельствами. Да и, если на то пошло, выговорится всегда полезнее для здоровья, чем все держать в себе Тем более, что Аня сразу предупредила - кто не хочет, тот не слушает
Вы, конечно, как и все, имеете право на собственное мнение, но вам просто в детстве нервы не трепали в отличае от Ани, так что я бы не стала сравнивать.
ну почему сразу такие крайности брать - "спокойно жить в грязи"...я выслушаю, точнее почитаю все ваши претензии. мне, видимо, в самом деле надо было промолчать, а то вклинилась со своими рассуждениям.
Zahod is offline  
Старый 02.11.2009, 20:15   #24737
Veroni
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева Посмотреть сообщение
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!

А когда ?

Настя, я подпишусь под всеми твоими постами

И к выделенному хотелось бы добавить - те, кто советуют разменивать квартиру - вы понимаете, что для Аниных свекров их 2/5 означают при размене комнату в коммуналке?? Вы понимаете, что у них уже не тот возраст, чтобы заработать на свою собственную квартиру?? вы представляете, что для людей зрелого возраста значит сниматься с обжитого места??
И, если Аня с мужем могут попытаться найти работу и вписаться в ипотеку и даже если не найдут - квартиры родителей достанутся им, то у свекров впереди, извините за откровенность, - нищая старость (я так понимаю, что они не олигархи), которая должна будет пройти в условиях коммуналки, и кладбище - ВСЁ!!!!

Представьте себя на минуточку через 30 лет, когда повзрослевшие дети начнут делить ВАШ ДОМ (а всё-таки в более пожилом возрасте понятие СВОЙ ДОМ очень важно) и выселять вас в коммуналку - одумайтесь!!! это же ужасно!!!

Ну неужели же вы бы своих родителей выбросили на задворки жизни?

Аня, я тебе очень сочувствую, действительно трудно жить в таких условиях, но в то же время надеюсь, что вы не выгоните родителей в коммуналку и по закону бумеранга в 60 лет тебя не будет огорчать комната в коммуналке, и, возможно, с еще более грязными соседями.
Цитата:
Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева Посмотреть сообщение
Извините, если кого-то обидела
Умолкаю.
пысы: гаденько как-то на душе - надеюсь, что от своего сына и невестки такого не дождусь.

Юля, ты чего так кричишь, нет ОРЕШЬ????????
Юля, я, как человек, советовавший размен, понимаю это все. Все, что ты описала - это ужасно. Но а разве по твоему мнению не ужасно выселять своего внука неизвестно куда, просто практически выбрасывать на улицу????? К слову сказать такого же беспомощного, как и родители в старости????? Да-да, именно в никуда, поскольку купить родители своему ребунку на сегодняшний момент НИЧЕГО не могут, НИЧЕГО!!!!!! И те и другие родители фактически выгоняют детей, понимая это. У родителей в старости есть хотя бы надежда на коммуналку, а здесь нет надежды никакой и ни на что (по крайней мере в настоящее время). И таким образом родители обрекают на нищее и практически бездомное существование не только взрослых детей, но и своего маленького внука
По мне так это еще более ужасно и кощунственно, чем старым родителям жить в коммуналке.
Я например не представляю и не собираюсь себя представлять через 30 лет, как мои дети делят наши квадратные метры. Потому что мы с мужем, родив ребенка, изначально думаем о том, что мы должны, нет ОБЯЗАНЫ дать своим детям какую-то опорную базу в этой жизни. Будь то комната в коммуналке или однокомнатная квартира или еще чего, без разницы. если ничего не сможем купить, то будем разменивать то жилье, в котором живем. То есть мы обязаны дать все то, что мы в состоянии дать своим детям. не сможем купить - будем размениваться. Но мои дети мыкаться не будут . Мы считаем, что родив ребенка и воспитав его, мы не имеем никакого морального права "бросать его на произвол судьбы", чтобы наша дочь мыалась по ниезвестным квартирам, зависела от мужа/свекрови и т.д. и т.п. Даже если мы сможем дать только комнату в коммуналке, я буду спокойна - я сделала все по силам для ребенка. Я разделила все по ровну, я не выбросила ее на помойку!!!!!! какой-то первоначальный толчок родители обязаны дать, а дальше уже ребенок сам в этой жизни плывет.
И мне кажется, что если из лексикона и голов родителей уберутся вот эти пагубные мысли и фразочки типа "Я ТЕБЯ РОДИЛ, Я ТЕБЯ ВОСПИТАЛ, ТЫ МНЕ ВСЕМ ОБЯЗАН, ТЫ ЖИВЕШЬ НА МОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, ИЗВОЛЬ ЖИТЬ ПО МОИМ ЗАКОНАМ, ТЫ КУШАЕШЬ МОЙ ХЛЕБ, УВАЖАЙ МЕНЯ И Т.Д. И Т.П.", если родители будут видеть в своих детях личностей, живущих своей отдельной жизнью, понимать, что никто никому и ни чем не обязан, понимать, что сейчас я даю ребенку всю свою любовь, уважение и понимание и могу лишь НАДЕЯТЬСЯ на такое же понимание, уважение и любовь с его стороны. Я могу только надеяться, но я не могу этого требовать, я могу только воспитывать и культивировать в ребенке это чувство, могу показывать его на своем примере как надо относиться к своим родителям (относясь к ребенку так), но я не могу ТРЕБОВАТЬ ничего. Лично у меня позиция такова - мы как родители должны дать своим детям первый толчок в этой жизни. И я уверена, что породив такое уважительное отношение к ребенку, я не смогу в ребенке породить неуважительное отношение в дальнейшем к себе
Veroni is offline  
Старый 02.11.2009, 20:41
ответ для Veroni , на сообщение « Юля, ты чего так кричишь, нет... »
Lelechkin
Активный участник

Да, оживила Аня топ!!!
Юля, очень красиво и правильно сказала! У меня есть доля в родительской квартире, бабушкина квартира стоит. Мы снимаем жилье. Получится - возьмем ипотеку, может у мужа на работе что перепадет. Делить квартиру родителей или бабушки, которая слава Богу жива-здорова, хоть и живет с родителями не хочу и не буду. Я очень дорожу своими отношениями с родными. Сами молодые, надо пытаться!
Меня вот возмутил еще Анин рассказ про то, как они с друзьями вечером пришли, а тут вдруг приперлись предки с дачи... Надо думать, что вы не одни живете, что люди устают и вечером никого порой не хочется видеть, хочется отдохнуть. Ребят, меня родители никогда не ограничивали в общении, ко мне часто приходили друзья, но я сама как-то понимала, в какое время не стоит собирать компании. Сидели бы тогда по тихому в своей комнате!
Все, больше к этой теме не возвращаюсь, и правда, как-то неприятно самой стало.
Про двугодовасие здоровски! Я тоже хочу. Ульяночка Просим! Просим! Просим!
Старый 02.11.2009, 20:44   #24739
с'НЕЖНАЯ королева
Элита

Вика, про воспитание детей я полностью согласна.
По поводу квартиры - я тоже своему сыну постараюсь дать жилплощадь сколько смогу, вот только лишать дома своих родителей ради этого не буду. И не считаю, что они это обязаны ради него делать. Ты сама говоришь, что рожая ребенка вы с мужем это обдумали - только вы же не думали как бы у родителей квартиры разменять?
с'НЕЖНАЯ королева is offline  
Старый 02.11.2009, 20:46
ответ для Lelechkin , на сообщение « Да, оживила Аня топ!!! Юля, очень... »
Lelechkin
Активный участник

Девы, сидим мы с мужем на кухне, пьем чай. Приходит Егор, видит шоколад и начинает нас веселить, хохотать, чтобы родители растаяли и дали кусочек. Говорю: Нельзя, сыночек. Щечки будут красные, болеть будут и вообще, детки шоколад не едят, ты же знаешь...
Егор разозлился, шлепнул ладошкой по солу со словом "Подиии!"(Погоди!) Насмотрелся, блин, мультиков про зайца и волка. Скоро мстить начнет, за то что не дали шоколад