Весенние двойняшечки 2011 - Страница 248 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2011, 00:21
ответ для Alisandra , на сообщение « а со скольки недель начали... »
Murliska
Элита

Цитата:
Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
дюймовочка....

Девы, а у вас какой обхват живота в см на ваших сроках? ....я тут схуднула 2 кг пока обои старые в комнате обдирала, даже рада этому, а то прибавка была к 20 неделям 9 кг...
Цитата:
Сообщение от sp.ирина Посмотреть сообщение
Приветик всем Я смотрю,дюймовочкам с двойнями везет))))) Я тоже невысокая 1,54 и до беременности весила 48 кг. Так уж не знаю куда дальше мой живот растёт Он у меня как стеклянный,кожа натянута. Уже 61 кг.А на каждом осмотре мы всё маленькие и ставят отставание в развитии Ну да,небольшие для своего срока (32нед) Ну что ж поделать,растём как можем Да и оЧуЧение такое что мои принцессы уже макияж наложили для выхода в свет
Девочки,а мне на основании обычного узи перед Н.Г. поставили канал 19 мм и "запломбировали" сразу же писсарием А вы здесь говорите что надо вагинально смотреть!!!!
Цитата:
Сообщение от Alisandra Посмотреть сообщение
Гы Яна и Ирина я тут самая высокая что ли из Дюймовочек,получаетс?)))))(
1,58

ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!! КАКИЕ ВЫ МААААЛЕНЬКИЕ!!!!! Как же вы с пузанчесом ходите. Я - 1,72 - уже иногда кажется что вздохну сейчас поглубже и пуз просто порвется!

Цитата:
Сообщение от marirussia Посмотреть сообщение
это в 18 роддоме?я тож там наблюдаюсь...мне Парцалис на 12 неделе определил одного из малышей-мальчика и еще так ехидно говорит:"вот смотри -причиндалы его" и дихориальную двойню поставил...потом в 16 меня направила мой врач в МПЦ и там сказали, что 2 девочки и монохориальные...в 22-тоже в МПЦ ходила...в 30-32 еще не решила куда пойду...надо с врачом посоветоваться
вот и мне тоже сначала дихориальную поставили, потом монохориальную, сейчас опять ди...? что за бред? на последнем узи в мгц врач долго не мог понять одна плацента или две, сказал ну давайте напишем как в предыдущем узи две и находятся там то это что - правда так сложно увиеть. Так еще и к Михайлову в 17 роддом направил, мол детки отстают сильно, на всякий случай посмотреть. Неужели если две плаценты. один ребенок второго тоже как то объедать может....
вот жду пока они откроются, а то к телефону не подходят и сразу на УЗИ к Михайлову, надеюсь он окончательно развеет все сомнения

Цитата:
Сообщение от Dashkns Посмотреть сообщение
Всем огромный привет! С наступившими и наступающими праздниками!
Простите за долгое отсутствие - отрабатывала последние деньки (в день выписки - сразу на работу!), еще переехали за город, так как сил по лестнице шкандыбать на 5 этаж без лифта уже не было, а свой комп оставила дома
Отчитываюсь: с работой завязала: сейчас отгуливаю отпуск за прошлый год, который перетечет надеюсь в декрет наслаждаюсь ничего неделанием... хотя не знаю на сколько меня хватит, видимо скоро начну вязать, рисовать, мыло варить или что там еще делают беременные...
на днях сорвалась и накупила кучу детских вещичек, распродажа меня сгубила... потом еще долго себя ругала, что нужно хотя бы официального декрета дождаться, но раз уже понесло.. не остановиться... сейчас вот озадачилась кроватками
что касается шейки, то у нас не все так безоблачно.. на 20 неделях нам один врач намерил 42, а на скриненге уже 34 скорее всего аппараты/врачи разные... Мой врач в любом случае не доволен нашей шейкой, так как она мягковата... чтоб это не значило... 9.01 идем на контрольное узи: деток смотреть, ну и шейку само собой!
А по-поводу пессария - нам сказали, что - это самая крайняя мера и при двойне вообще лучше не ставить, что меня очень сильно удивило... нам сейчас колют окси прогестерон лошадиную дозу... чтоб шейка не уменьшалась. Вообще я узнавала, что до 30 - это хорошо, меньше - повод для беспокойства! Дай Бог, чтоб в воскресенье все было в норме на узи
Поздравляю с заслуженным отдыхом!!!

у меня вот тоже декрет с 17-го января, а с 11 по 15 я отпуск взяла, теперь дома вот сижу отдыхаю и пока в голове даже не укладывается, что мне после праздников на работу не надо выходить.
И на покупочки вот тоже сорвалась, распродажи между прочим девочки - если поискать есть реально скидки по 50% на детские вещи!!!
если кому интересно - в Мазекее, хоть она и дорогая, реально купила сегодня комплект из 3-х очаровательных бодиков за 290 рублей (цена пополам), автокресла там же в пополам цены есть, в Next скидки тоже хорошие, для новорожденных в том числе.

Девочки по поводу размера - посоветуйте а? Купила чуть чуть для каждого 50 размера, ну кажется мне что 50 размер (3,4 кг) - это наш вариант при рождении. Но немножко да? Остальное 56 размер аи дальше. Основной вопрос такой - выписываться из роддома мечтаю в комбезиках, не супер мега зимних - все-таки март-апрель (если доходим ) - очень нравятся плюшевые теплые комбезики под медвежат. Какого размера брать - 50 или все таки 56?
Мамочки, скажите плиз с какими параметрами вы родились и в каком размере выписывались? а то чего-то у меня все....ниче уже не понимаю, и так покупать страшно очень, а еще и предполагать какой у нас размер будет...

Я Таня, и ко мне на ты!
Murliska is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 00:25
ответ для Alisandra , на сообщение « Весенние двойняшечки 2011 »
Murliska
Элита

а кстати объем животика у меня 102 см! хотя скажу вам по секрету до Б.талия тоже была так себе, пооолный 46 размер!
До Б.весила 64 кг, сейчас 76 вместе с отеками

Девочки, а у вас малыши активные??? у меня один который побольше в размерах - просто кошмар какой то - постоянно по всему пузу лазает, то туда заберется где мелкий, то к желудку развернется, я прямо чувствую как он в течение дня может пару раз переврнутся. Это вообще нормально? я так за мелкого переживаю, что его там этот слоник зажмет или запутает

Я Таня, и ко мне на ты!
Старый 07.01.2011, 00:26
ответ для Alisandra , на сообщение « Весенние двойняшечки 2011 »
Murliska
Элита

С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я Таня, и ко мне на ты!
Старый 07.01.2011, 00:33
ответ для Куняка , на сообщение « Я не хочу до 38 нед.!!! я больше не... »
Murliska
Элита

Цитата:
а со скольки недель начали контролировать?
мне никто ничего подобного даже не говорил....
у тебя какая длина была в 12 недель и в 20?
я вот посмотрела узи
первое в 11н1день( по акушерскому сроку) цервикальный канал 40 мм

второе узи ы 20 н 1день( по акушерскому сроку) длина цервикального канала 38 мм
у тебя прекрасная шейка!!!!
у меня и 42мм была, и 38, и 35мм, все чт овыше 30 мм норма - с двойнями лучше контролировать хотя бы раз в месяц!

Цитата:
ну у меня не всегда и постоянно такой пульс..но бувет....105...максимальный засекала 112...
а так..95...
у меня тоже 95 пульс - норма!

Цитата:
Сообщение от MiDiYa Посмотреть сообщение
АААААААААА, какие 34 недельки!!! Ты чего ?! Терпим, доля у нас такая...Ежики плакали, кололись, но продолжали грызть кактус... Девули, надо собрать все силы и доносить, осталось немного. Самой тяжело, но я зазомбирована докторами на цифре 38
Сегодня была на плановом осмотре, все в норме, лежат по-прежнему поперечно, правда девочка пыталась полежать в косом, но похоже опять они устроились валетиком.
По поводу пульса, я стараюсь мерять 2-3 раза в день дома, обычно 85-95, в ЖК максимум был 106.
А у меня нет бессоницы, наоборот постоянно спать хочу, сегодня пожаловалась на это доктору, она посмеялась и посоветовала отсыпаться, пока есть на это время. Еще отправила меня на занятия по уходу за ребенком и ГВ
про ежиков даааа....)))

а куда на занятия отправили??? я вот тоже думаю - может куда сходить, куда только не понятно и по какому принципу занятия эти выбирать???

Цитата:
Сообщение от Куняка Посмотреть сообщение
Я не хочу до 38 нед.!!! я больше не могу мне до 36 вполне хватит!!! меня так за последнюю неделю растоперло, что реально кранты...они у меня уже по 2500 наверняка, так что к 36 подберутся к 3 кг. я тупо не могу даже сидеть а от лежания все болит...
держись зайка, я пока даже не представляю КАК тебе тяжело, мне уже тяжело, а ты как не представляю, но мы все знаем что ОНО того стоит!
Я читала как мамочки писали, в больничках куда определяли их недоношенных деток - лежат детки в кувезиках и плачут, и даже не плачут толком еще, а морщаться и ротик открывают, как будто плачут, и смотришь на них таких беззащитных и сердце разрывается, что не смогла сделат для них все - доносить их еще чуть-чуть....

Пусть у нас всех родятся здоровенькие доношенные детки

Я Таня, и ко мне на ты!
Старый 07.01.2011, 01:11
ответ для Murliska , на сообщение « у тебя прекрасная шейка!!!! у меня и... »
Куняка
Старожил

Цитата:
Сообщение от marirussia Посмотреть сообщение
это в 18 роддоме?я тож там наблюдаюсь...мне Парцалис на 12 неделе определил одного из малышей-мальчика и еще так ехидно говорит:"вот смотри -причиндалы его" и дихориальную двойню поставил...потом в 16 меня направила мой врач в МПЦ и там сказали, что 2 девочки и монохориальные...в 22-тоже в МПЦ ходила...в 30-32 еще не решила куда пойду...надо с врачом посоветоваться
во! я тоже слышала, что парцалис сказочник но уж цервикометрию-то вряд ли сильно наврал. Так-то я все время в мпц ходила, и в 12, и в 20, и в 25, а вот 32 делала в 18ом у куза, но меня в мпц отшили, типа, узи уже не сложное, а я на спине вообще лежать не могу, так что вполне могу помучиться в другом месте у меня четко дихориальная - они сначала вообще в разных местах матки были, да и прикрепились по разным стенкам, а вот если они рядышком, то может срастаться и вообще бывает трудно увидеть перегородку, в таком случае действительно лучше к михайлову.
Цитата:
Сообщение от Murliska Посмотреть сообщение
у тебя прекрасная шейка!!!!
у меня и 42мм была, и 38, и 35мм, все чт овыше 30 мм норма - с двойнями лучше контролировать хотя бы раз в месяц!
у меня тоже 95 пульс - норма
про ежиков даааа....)))
а куда на занятия отправили??? я вот тоже думаю - может куда сходить, куда только не понятно и по какому принципу занятия эти выбирать???
держись зайка, я пока даже не представляю КАК тебе тяжело, мне уже тяжело, а ты как не представляю, но мы все знаем что ОНО того стоит!
Я читала как мамочки писали, в больничках куда определяли их недоношенных деток - лежат детки в кувезиках и плачут, и даже не плачут толком еще, а морщаться и ротик открывают, как будто плачут, и смотришь на них таких беззащитных и сердце разрывается, что не смогла сделат для них все - доносить их еще чуть-чуть....
Пусть у нас всех родятся здоровенькие доношенные детки
конечно мы все доносим!!! в принципе с 36 они вполне уже дышат сами (многие и раньше), так что кювезы нам не грозят!

я получается тоже совсем не дюймовочка - 170 рост , а по весу так и вовсе бегемотище! и обхват в 32 нед. у мну был 118!!! а вдм 44...

Старшая красавица (03.2001) и 2 мальчугана 7 февраля 2011
Куняка is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 01:37
ответ для Murliska , на сообщение « ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!! КАКИЕ ВЫ... »
libellus
Элита

Цитата:
Основной вопрос такой - выписываться из роддома мечтаю в комбезиках, не супер мега зимних - все-таки март-апрель (если доходим ) - очень нравятся плюшевые теплые комбезики под медвежат. Какого размера брать - 50 или все таки 56?
Мамочки, скажите плиз с какими параметрами вы родились и в каком размере выписывались? а то чего-то у меня все....ниче уже не понимаю, и так покупать страшно очень, а еще и предполагать какой у нас размер будет...
у нас такие комбезики H&M бежевые, мы в них выписывались и до сих пор гуляем... вот сбегала посмотреть - у нас 56, мне каж меньше не нужно, сразу вырастите... у нас конечно все болталось при выписке, но этого не видно было.. сейчас старшему слегка тесновато (с довольно толтеньким слипиком под ним), но он уже и весит почти 7кг если кому интересно, могу через месяцок продать за недорого совсем

про размеры - мы не брали маленьких и потом я оооочень жалела, надо было взять хотя бы по 2 самых маленьких бодика, а то ну прям хоть узлом завязывай

да, мы родились 1880 и 2560 в 35 нед, выписывались примерно 2200 и 3000 через 3 нед (это еще и к вопросу о доношенности, мы при этом здоровенькими были, сами дышали изначально, кушали и тд - и все равно не отпускали, что нужно наблюдать (мелкий неделю в кювезе лежал, мне нельзя было даже дотронуться до него)... вы не представляете какая пытка 22 дня в стационаре, папа нас только за пару дней до выписки впервые смог увидеть и то через стекло) и не уйти не в какую, у них видно очень строгие установки - держать любой ценой, я даже закатила скандал (интеллигентный, но конкретный), и то не помогло, сказали что если я это сделаю (уйду под расписку, это уже 2 нед прошло), они подпадут заявление в милицию и органы опеки, что я угрожаю жизни своих детей, и мол меня потом затоскают... меня эти не испугаешь, но с учетом повышения сейчас активности по этим всем вопросам не хотелось попасть под какую-нибудь показуху, у нас все-таки 4ро детей, еще бы устроили нам свои "проверочки", короче пришлось успокоиться и сидеть дальше...
Старый 07.01.2011, 01:54
ответ для libellus , на сообщение « у нас такие комбезики H&M бежевые, мы в... »
Куняка
Старожил

Цитата:
Сообщение от asenka sun Посмотреть сообщение
у нас такие комбезики H&M бежевые, мы в них выписывались и до сих пор гуляем... вот сбегала посмотреть - у нас 56, мне каж меньше не нужно, сразу вырастите... у нас конечно все болталось при выписке, но этого не видно было.. сейчас старшему слегка тесновато (с довольно толтеньким слипиком под ним), но он уже и весит почти 7кг если кому интересно, могу через месяцок продать за недорого совсем

про размеры - мы не брали маленьких и потом я оооочень жалела, надо было взять хотя бы по 2 самых маленьких бодика, а то ну прям хоть узлом завязывай

да, мы родились 1880 и 2560 в 35 нед, выписывались примерно 2200 и 3000 через 3 нед (это еще и к вопросу о доношенности, мы при этом здоровенькими были, сами дышали изначально, кушали и тд - и все равно не отпускали, что нужно наблюдать (мелкий неделю в кювезе лежал, мне нельзя было даже дотронуться до него)... вы не представляете какая пытка 22 дня в стационаре, папа нас только за пару дней до выписки впервые смог увидеть и то через стекло) и не уйти не в какую, у них видно очень строгие установки - держать любой ценой, я даже закатила скандал (интеллигентный, но конкретный), и то не помогло, сказали что если я это сделаю (уйду под расписку, это уже 2 нед прошло), они подпадут заявление в милицию и органы опеки, что я угрожаю жизни своих детей, и мол меня потом затоскают... меня эти не испугаешь, но с учетом повышения сейчас активности по этим всем вопросам не хотелось попасть под какую-нибудь показуху, у нас все-таки 4ро детей, еще бы устроили нам свои "проверочки", короче пришлось успокоиться и сидеть дальше...
мои в 32 нед. оба больше 2 кг были...комбезы купила на 56...вот теперь думаю, а не надо ли было на 62 а 22 дня в стационаре - это жеесть...сама до родов 3 нед. отвалялась и после еще одну - хуже некуда! а в каком это роддоме так запугивают?

Старый 07.01.2011, 02:17
ответ для Куняка , на сообщение « мои в 32 нед. оба больше 2 кг... »
libellus
Элита

Цитата:
Сообщение от Куняка Посмотреть сообщение
мои в 32 нед. оба больше 2 кг были...комбезы купила на 56...вот теперь думаю, а не надо ли было на 62 а 22 дня в стационаре - это жеесть...сама до родов 3 нед. отвалялась и после еще одну - хуже некуда! а в каком это роддоме так запугивают?
а узи ваще врут просто неприлично про вес тут многие про это писали.. нам делали за 30 мин до родов - не помню уже цифры, но наврало ооочень конкретно...

у меня они монохориальные и обнямали друг друга буквально на посл недельках, в 31 лежала на ДО - все было отлично, а потом мелкий стал обламываться...

это не РД, а 17ДГБ

Последний раз редактировалось libellus; 12.01.2011 в 10:46.
libellus is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 02:23
ответ для Murliska , на сообщение « а кстати объем животика у меня 102 см!... »
Helen7
Мега-элита

Цитата:
а кстати объем животика у меня 102 см! хотя скажу вам по секрету до Б.талия тоже была так себе, пооолный 46 размер!
До Б.весила 64 кг, сейчас 76 вместе с отеками

Девочки, а у вас малыши активные??? у меня один который побольше в размерах - просто кошмар какой то - постоянно по всему пузу лазает, то туда заберется где мелкий, то к желудку развернется, я прямо чувствую как он в течение дня может пару раз переврнутся. Это вообще нормально? я так за мелкого переживаю, что его там этот слоник зажмет или запутает
я тоже одного больше чувствую, второй спокойнее, живот у меня в 15 нед был 92, а до берем 70 см., а комбезы я бы купила не менее 56р. в любом случае...

А насчет ди или моно - я верю первым узи, там малыши маленькие и сразу видно однояйцевые или двуяйцевые они, у меня разнояйцевые, а в 16 недель уже врачи долго не могли перегорку между планцетами найти, т.к. там уже в матке тесно- вот они и путаются
Helen7 is offline   Цитировать ·
Старый 07.01.2011, 02:42   #2480
Куняка
Старожил

Цитата:
Сообщение от asenka sun Посмотреть сообщение
а узи ваще врут просто неприлично про вес тут многие про это писали.. нам делали за 30 мин до родов - не помню уже цифры, но наврало ооочень конкретно...

у меня они монохориальные и обнямали друг друга буквально на посл недельках, в 31 лежала на ДО - все было отлично, а потом мелкий стал обламываться...

это не РД, а 1ДГБ
у меня скорее в меньшую сторону наврали со старшей тоже за пару дней до родов ошиблись на 600 г - обещали 3600, а родилась 4200. А сейчас они у меня всю дорогу по размерам и весу опережают срок, поэтому даже не сомневаюсь, что крупненькие, тем более, расположены так, что друг другу не мешают, не объедают и почти одинаковые.
у мну сейчас верхний кажется решил в вертикальное положение перелечь, ан некуда...вдруг выперлось с дикой болью нечто длинное (спинка наверное) по диагонали, подергалось, пытаясь перейти в вертикаль, затихло и вернулось опять в поперечное я аж повизгивала, честно говоря, что-то он поздно спохватился...

Добавить сообщение