|
|
Результаты опроса: Празднование Старого Нового Года
|
15го января
|

|
8 |
22.86% |
16го января
|

|
1 |
2.86% |
22го января
|

|
5 |
14.29% |
23го января
|

|
3 |
8.57% |
любой день 15-16го января
|

|
8 |
22.86% |
любой день 22-23го января
|

|
5 |
14.29% |
все равно какой день - я не смогу
|

|
0 |
0% |
все равно какой день - обязательно буду
|

|
14 |
40.00% |
у меня есть свое предложение по дате, отличное от предложенных
|

|
1 |
2.86% |
28.01.2011, 13:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от фыва
Еще б не так - вчера утром -19 было, а ночью - -2 
Мы сегодня всей семьей почти не спали ночью, жуть какая-то просто
Я не понимаю, как там Лена Северная живет с их постоянными безумными перепадами 
|
Цитата:
Сообщение от Betsy13
Моя тоже за ночь раз 8 проснулась +/-пить, поругаться с кем-то, поплакать. Я думала из-за болезни
|
а мы вчера с Настей проспали до часу дня, прелестно себя чувствовала  потом еще один Настин сон, естественно, после спать ей не хотелось  до 3-х ночи , зато когда наконец улеглись- никаких проблем
Цитировать ·
|
28.01.2011, 13:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Betsy13
Я свой Петроф продала за 2 тр (рублей), в первые часы после выхода из наркоза, лежа под капельницей после кесарева.  Счастлива была необыкновенно - место для кроватки освободила.
|
Петрофф? Маленький? Эх.. И почему не я была счастливым покупателем?...
|
28.01.2011, 13:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от манки
Петрофф? Маленький? Эх..
|
он самый. Объявление в местной газетке печатали несколько недель - ни одного отклика - все на каникулах, а после обеда 30-го августа как началось. а я всю ночь в родилке, потом на столе  отоспалась и вперед: в одной руке капельница, в другой мобильник, под локтем бутыль с водой, мама звонит каждый час вся в слезах-утешать надо. Если б знала - телефон мужа в объявлении дала бы. 
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 13:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от фыва
Обидно другое - что он скажет свое "нет" потом, когда будет уже поздно  Поэтому я всячески пытаюсь подловить его на "нет" сейчас - но пока безуспешно  
|
Алена, если не ошибаюсь то в пределах 20 тыров мои соседи купили электронное, дети занимаются в нашуниках - и все счастливы.
Но решающее действие со словом "нет", это увы именно появление этой чертовой пианины в доме... Я тебе очень понимаю. У меня тоже мама Настю записала в музыкалку, были разговоры про вождение, оплату  Пианинно от соседки сосватала... Я рада что остановилась на частных уроках раз в неделю с педагогом. Которые со временем сами собой сошли на нет, потому как перестала она сидеть за пианино... Это же каждый день надо!!
Ав обще у нас все болеют и все кашлают, ну кроме меня канешн, я себе позволить такого не могу
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 13:50
|
|
Элита
|
Девушки салют!
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 14:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона
Алена, если не ошибаюсь то в пределах 20 тыров мои соседи купили электронное, дети занимаются в нашуниках - и все счастливы.
Но решающее действие со словом "нет", это увы именно появление этой чертовой пианины в доме... Я тебе очень понимаю. У меня тоже мама Настю записала в музыкалку, были разговоры про вождение, оплату  Пианинно от соседки сосватала... Я рада что остановилась на частных уроках раз в неделю с педагогом. Которые со временем сами собой сошли на нет, потому как перестала она сидеть за пианино... Это же каждый день надо!!
Ав обще у нас все болеют и все кашлают, ну кроме меня канешн, я себе позволить такого не могу 
|
Света. плохо себе представляю таких положительных детей, которые в наушниках будут играть именно то что надо и как надо. Я вообще не знаю таких музыкантов, (ни лично, ни по воспоминаниям великих,тскзт) которые в возрасте 6-ти, а особенно 9-11 лет сами, по доброй воле, долбили гаммы или до победного отрабатывали чЁ-нибудь. Как правило - это колоссальная мотивация и пресс родителей. Ну. мне так кажется, может я просто мало знаю  А вот творческую активность проявлять в наушниках точно никто не помешает. Мы вот тоже опять стоим перед выбором - не представляю себе воспитание девушки без муз школы. Муж все-таки склоняется в нашей тесноте к электронному, но я-то понимаю, что придется контролировать не опосредованно, готовя обед на кухне, а активно участвовать в процессе. Но тут мои нервы могут не выдержать...
Зато его настраивать не надо
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 14:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Betsy13
сейчас председатель ТСЖ, очень тяжелая работа.
|
вот и я этого НЕ ХОЧУ. У нас и дом-то всего 24 квартиры, для ТСЖ нерентабельно, нужно пытаться объединить группу домов. И надеяться, что найдется какой-нибудь отставной военный и станет председателем.
Или квартиру менять. Меня уже тошнит от всего этого...
Цитата:
Сообщение от ksenya
Ксения, хотела выразить восхищение полученными результатами. Теперь главное, чтоб с ремонтом не затянули.
|
Спасибо, Оксана! 
да я увы понимаю, что сделано только полдела... и еще предстоит
А вообще я сейчас покрутилась в этой системе, и мне становится страшно во что превратится город через несколько лет  Мы ведь вскочили буквально "в последний вагон" - будем оплачивать 7-10% стоимости ремонта. Дальше будет 30-50%. А там таааакие суммы 
Не знаю, кто будет ремонтироваться вообще. Пробитые крыши - у половины города. Из-за постоянно намокших стен начнут разрушаться фасады...
Цитата:
Сообщение от фыва
Свет, да если бы Глеб на сегодняшний (ничего не решающий  ) день не хотел бы заниматься так сильно - да ни в жисть бы, ты что!!! 
|
Ален, имхо это огромный аргумент ЗА. Особенно, если желание сохранится надолго. У многих проблема увлечь ребенка хоть чем-то, окромя компьютера
А электронный вариант никак не прокатит?
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 14:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Betsy13
Мы вот тоже опять стоим перед выбором - не представляю себе воспитание девушки без муз школы.
|
  выходит я не девушка, да еще не воспитанная....
Цитата:
Муж все-таки склоняется в нашей тесноте к электронному, но я-то понимаю, что придется контролировать не опосредованно, готовя обед на кухне, а активно участвовать в процессе. Но тут мои нервы могут не выдержать...Зато его настраивать не надо
|
Почему? На мой непрофессиональный взгляд  одни плюсы. В классическом звучании - все тоже самое как у Красного Октября))) + регулируемая громкость ...
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2011, 14:25
|
|
Наш человек
|
Света, твоим кАшелькам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
если не ошибаюсь то в пределах 20 тыров мои соседи купили электронное, дети занимаются в нашуниках - и все счастливы.
|
эх, мы (а особенно муж  , которому вся эта музыка еще больше по горлу, чем мне  ) этот вопрос изучили уже, видимо, всесторонне 
безусловно, у цифрового пианино масса плюсов - габариты, вес, мобильность, беззвучность (хотя этот плюс, говорят, имеет оборотную сторону, переходящую в прямо противоположный минус), возможность записи и наложения звука (ну, скажем, правую руку на левую) и т.д.
а главный минус - это не инструмент, а тренажер,  причем далеко не адекватный в плане механики извлечения звука (я, естественно, уж и не говорю про сам звук) 
более адекватные "цифры", приближенные по тактильности к акустике, уже стоят не адекватно - за полтос  (но и они вроде как только "приближены")
ну а вообще, специалисты говорят, что для более-менее серьезных занятий цифра не годится абсолютно  - начинается не игра, а долбежка
мне вот понравилось одно сравнение, на которое я наткнулась: акустика и цифра - это как картина и копия, но ведь висят же у людей дома шишкинские медведики  - и ничо, многим нравится 
и вот думается мне, что с целью научиться по клавишам сбацать механически играть - цифра просто по всем параметрам незаменима, а вот уже даже для дмш не покатит, увы-увы
Цитата:
Сообщение от Murani
имхо это огромный аргумент ЗА.
|
ну вот поэтому я здесь и ною вторые сутки   - иначе этот вопрос для меня просто не стоял бы
Цитата:
В классическом звучании - все тоже самое как у Красного Октября)))
|
Нет, увы. Цифра же не извлекает звуки - они там записаны раз и навсегда, и звучать будут раз и навсегда одинаково.
Цитировать ·
|
28.01.2011, 14:51
|
|
Ветеран
|
Ага, это точно, для нас электронное было возможно, т.к. у струнников общее ф-но на таком "высочайшем" уровне проходило - жалко времени. А гитарка у нас Антонио Санчес, стоит так "незаметно" в уголке - кофр в багажник минивена только по трехмерной диагонали помещается.
|
|
Цитировать ·
|