|
|
11.01.2012, 00:09
|
|
Ветеран
|
подскажите ещё, please.
когда заказываешь норвегов, обязательно ли указывать места или можно без указания мест в самолете? Там на стойке дадут посадочный и они сами выберут на какие места садиться, да?
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 00:24
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мартимор
Подскажите, пожалуйста:
1. визу и страховку дешевле самим оформлять или через турфирму? На сколько существенна разница?
2. стоит ли ждать каких-нибудь скидочных акций от авиакомпаний на август в Испанию или уже брать что дают?
3. по жилью: реально ли найти апартаменты на 26 дней за 750 евро?
Все никак не могу решить, стоит ли игра свеч.
|
1. Визу дешевле самим оформлять, тогда не платишь комиссию т/ф, думаю со страховкой тоже самое.
2. Тут как повезёт  Может будет акция, а может цены взлетят 
3. Месяца 2 назад было точно можно, но такие варианты быстро разбирают, поискать всё равно нужно. Но скорее всего будет ещё дополнительно оплата уборки, а может ещё коммунальные платежи...
Цитата:
Сообщение от Мартимор
подскажите ещё, please.
когда заказываешь норвегов, обязательно ли указывать места или можно без указания мест в самолете? Там на стойке дадут посадочный и они сами выберут на какие места садиться, да?
|
Места указывать необязательно, дадут при посадке что будет.
|
11.01.2012, 00:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от gata_salvaje
На коста Дель соль с морем не угадаешь. Я на протяжении пяти лет ездила каждое лето в малагу на учебу. Один год вода горячая, другой год, в это же время холодная. Иногда было что в океане вода теплее 
Малышу можно бассейн надувать на пляже (если конечно малыш поместится в него  )
|
Хе-хе, наш девятилетний к тому времени "малыш" скоро маму догонит, т.ч. никаких бассейнов
Цитата:
Сообщение от Kunoichi
если честно, хотелось бы сказать что-нить позитивное, но я телом не могу определить температуру... ну, прохладная была. За 84 дня прошлого лета 3 раза были штормы - тогда была брррр водичка.
А так - ну мои 4.5летка и 5.5летка купались, и я с пузом купалась все время. Но темпу точную не подскажу.
|
Это очень даже позитивно 
А по конкретным местам подскажете?  Мне надо НЕ тихое и НЕ уединенное место, надо, чтобы жизнь кругом кипела. Пляж - никакого упаси господи мелководья  (достало в прошлом году до срежета зубовного), но и чтобы не штормило постоянно. Детские развлекухи, конечно, приветствуются - качели-карусели и т.п. Аквапарки и проч. мы сами найдем, но туда ведь не будешь ездить каждый день, а хочется, чтобы именно в шаговой доступности было хоть что-нибудь - между вечерним приходом с пляжа и отходом ко сну. Знаю, что я зануда  , но вдруг есть такое место...
Цитата:
Сообщение от Kunoichi
в другую сторону от малаги - torrox, nerja, almunecar (кстати, прошлым летом там народ из топа отдыхал - хотелось бы узнать, как понравилось 
|
Вот и я о том, где этот самый народ - тоже бы послушала! А табличка не открывается
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 00:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Даночка
Хе-хе, наш девятилетний к тому времени "малыш" скоро маму догонит, т.ч. никаких бассейнов
Это очень даже позитивно 
А по конкретным местам подскажете?  Мне надо НЕ тихое и НЕ уединенное место, надо, чтобы жизнь кругом кипела. Пляж - никакого упаси господи мелководья  (достало в прошлом году до срежета зубовного), но и чтобы не штормило постоянно. Детские развлекухи, конечно, приветствуются - качели-карусели и т.п. Аквапарки и проч. мы сами найдем, но туда ведь не будешь ездить каждый день, а хочется, чтобы именно в шаговой доступности было хоть что-нибудь - между вечерним приходом с пляжа и отходом ко сну. Знаю, что я зануда  , но вдруг есть такое место...
Вот и я о том, где этот самый народ - тоже бы послушала! А табличка не открывается 
|
Я бы выбрала Бенальмадену.

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 00:43
|
|
Наш человек
|
Бывалые туристы, а про Бенидром (Аликанте) расскажите, а? А то мы собрались а отзывов нету....может надо в другое место?
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 00:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я бы выбрала Бенальмадену.
|
Спасибо большое!  Вроде бы красиво и нескучно. Возьму на заметку
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 01:00
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от dyshe4ka
Про Кальп можете меня поспрашивать 
|
отлично! ))
спрашиваю))...1. поселиться планирую в комплексе Параисо Мар, там самая зеленая территория (судя по гуглу). Как вы считаете, там нормально?)) Ну нет ли каких скрытых неприятностей, в виде диско под боком или стройки или стока сточных вод))...Т.е. там нормальное хорошее место.?
2. Магазины, как я уже поняла там имеются..Конзум большой ,Меркадона, Лидл...и находятся все в одном месте или есть еще большие и маленькие ? Есть ли магазины с детскими товарами - игрушками, горшками, стульчиками для кормления, майками и трусами))? Я думаю купить на месте всякое такое нужное пластмассовое ..(ванночку например, горшок, может даже стульчик, если мне не дадут или он будет плохой..)
3. Как там с рельефом? Это я к тому, что еще решаю где селиться...:на вилле не сильно далеко или все таки в апартах...Вилла привлекает своей территорией и возможностью даже днем в сиесту находиться на улице в теньке...например спать клать ребенка под пальмой , а самим купаться в басике..)))  ..Но очень не хочется брать машину на месяц...- расходы приличные, а ездить в основном на пляж..да и не очень хочется на пляж ездить...хочется - раз и все!))
Да и возможность поставить ребенку маленький басик с теплой водичкой ,особенно, если море в июне не теплое, сильно привлекает... 
4. Вечерняя жизнь на променаде. Сезон с начала июня? Т.е. всякие качели-карусели уже работают? Фонари горят, мороженное продают и музыка играет? 
Сам город как по ощущениям? Нет ли тоскливой атмосферы пятиэтажек и захолустья? ( Не хочу никого обидеть ни в коем случае!! Просто , на сколько я поняла, Кальпе, довольно новый город и старины там нет?)
5. Есть возможность сесть на электричку и съездить в соседние городки ? Это недолго и без проблем?
Ну как то так....)) Простите, если много написала..)) хотела еще больше))
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 01:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Д И Н А
Бывалые туристы, а про Бенидром (Аликанте) расскажите, а? А то мы собрались а отзывов нету....может надо в другое место?
|
Мы отдыхали в Бенидорме ( май, июнь, сентябрь) очень понравилось. Пляж Playa de Poniente отличный, мелкий песок, вход в море Супер!!!!! Вокруг большие дома, но нас это не беспокоит. Мы полюбили этот город, но может будут и другие мнения. Лично я за Бенидорм!!!!
Если что интересно, спрашивайте, отвечу.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2012, 01:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Привет! Вы еще не решили когда и куда поедете? И с кем?
|
Купили определились, Ань  Это я на следующий год интересуюсь
|
11.01.2012, 01:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Redish
Купили определились, Ань  Это я на следующий год интересуюсь 
|
Понятно

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
|
|
Цитировать ·
|