Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 248 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2009, 04:20
ответ для MTBO , на сообщение « Тут некоторые таких чудовищ описывают,... »
tixomir
Элита

Цитата:
Сообщение от MTBO Посмотреть сообщение
Тут некоторые таких чудовищ описывают, словно свекрови - не матери тоже как и мы, а инопланетяне какие то, или другой подвид человечества. А ведь лет N-дцать назад они тоже были молодые и, наверно, обсуждали своих свекровей. Так что, девушки, учитесь на чужих ошибках и постарайтесь сами не стать такими ненормальными свекровями лет через двадцать пять - тридцать. Учитесь отпускать своих мальчиков и помнить, что они - личности, у них своя жизнь и они - не ваша собственность.
Ага,тут с периодичностью в пару страниц появляются люди,которые пытаются объяснить,что свекрови-замечательные люди,а невестки-зло.,сами виноваты и т. п. А мы вот тут и учимся.Чтоб такими же не стать.Вдруг получится.

Нюша(21.12.07)
Ксюша(04.11.09)
и Ульяша(12.09.11)
tixomir is offline  
Старый 24.02.2009, 10:31
ответ для Mrs Beaver , на сообщение « Почитала и задумалась о своем... »
Irbis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mrs Beaver Посмотреть сообщение
Почитала и задумалась о своем будущем... У меня два сына, и характер не ангельский Пора обзаводиться метлой, шляпой и жабой, пусть невестки говорят: "А моя свекровь просто ведьма!"
ну и зря. при том, что я отметилась в этой теме о второй свекрови - первая и третья отличные тетки, адекватные и отдельные тараканы желание жаловаться не вызывают, потому что понятно,что идеальных людей не бывает, это просто отдельные человеческие закидончки.

а главное их отличие от второй - тактичность. не имеют привычки лезть, куда не просят, не помогают "насильно" и уж тем более не выставляют за свою помощь "счет". считают, что родители, конечно, семья, но так сказать, макро-семья, а самая главная семья у мужика все-таки жена и дети.

Вот и весь залог если не дружеских, то хотя бы вполне нормальных отношений. Ну плюс раздельное проживание, конечно.

Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели
Irbis is offline  
Старый 24.02.2009, 10:31   #2473
MTBO
Гость

Цитата:
Сообщение от tixomir Посмотреть сообщение
Ага,тут с периодичностью в пару страниц появляются люди,которые пытаются объяснить,что свекрови-замечательные люди,а невестки-зло.,сами виноваты и т. п. А мы вот тут и учимся.Чтоб такими же не стать.Вдруг получится.
Очень надеюсь. А то попадется моей доче такая свекровушка из мамочек, писавших здесь: без чувства юмора, не уверенная в себе, болезненно воспринимающая каждое слово в адрес ее малыша. Так мамуля невроз себе и заработает и превратится в то, что сама описывает.

MTBO is offline  
Старый 24.02.2009, 12:47
ответ для Киця Мура , на сообщение « Давайте соберем "советы"... »
Маленький Мотылёк
Участник

Цитата:
Цитата:Сообщение от jeni-i
Мне свекровь уже советы не дает , тольковот ее фразы, когда я второго ждала :
Если снова будет девочка, я сидеть не буду
Посмотрим, умеет ли мой сын детей делать (это о если девочка, значит не умеет)
И на каком -то празднике : давайте выпьем за то, что бы я своих внуков наконец-то дождалась (у нее есть дочь)
А советы не дает, только кормит ребенка у которого БОЛЬШИЕ проблемы с кишечником взрослой жевачкой, копченой колбасой и всякой едой, которую забыли выкинуть. хотя я всегда готовлю свежее и ей наказываю что где взять.
Цитата:
Жесть как она есть!
У меня со свекровью нормальные отношения, некоторые даже завидуют
Я к ней очень философски подхожу. Электричество ведь тоже штука полезная, но если не соблюдать правила техники безопасности, то очень опасная. Вот и со свекровью так, терепение, терпение и еще раз терпение.

Я ведь тоже свекровью буду
Старый 24.02.2009, 20:09
Лёпса
Активный участник

А моя предложила постоянно платочек сыну одевать-"чтоб уши не лопатились"....Деревенская она
Лёпса is offline  
Старый 25.02.2009, 23:50   #2476
Murena
Старожил

Цитата:
Сообщение от jeni-i Посмотреть сообщение
У меня со свекровью нормальные отношения, некоторые даже завидуют
Я к ней очень философски подхожу. Электричество ведь тоже штука полезная, но если не соблюдать правила техники безопасности, то очень опасная. Вот и со свекровью так, терепение, терпение и еще раз терпение.

Я ведь тоже свекровью буду
Классно - насчет электричества!
Murena is offline  
Старый 27.02.2009, 12:13
Маленький Мотылёк
Участник

Цитата:
Сообщение от daru
Моя свекровь очень не хочет отпускать сына в собственную семью... Например, он должен ей привозить продукты каждый день. Мне она объясняет, что ест только свежие продукты. Правда речь идет, например, о йогуртах со сроком годности в пару месяцев. Неважно, что они простояли в магазине месяц, главное, что куплены в тот же день, что и употреблены. Еще муж должен три раза в неделю мыть там полы. И т.д. и т.п. А на меня с презрением смотрит, что я продукты покупаю раза два в неделю по необходимости. Типа, я ее сына тухлятиной кормлю.
Однажды у нее стала скрипеть одна из дверей, у мужа был жуткий аврал на работе, он не мог три дня ей смазать петли. Она с нами двоими потом месяц не разговаривала, даже про внука неинтересно было узнавать.
Самое противное, муж приходит поздно, очень часто после того, как к ней съездил, в чем-либо помог. И я уже измотанная (ребенок очень активный), как манну небесную жду его помощи. Так она начинает названивать через каждые двадцать минут. Он должен перед ней за мой день отчитаться , рассказать, как себя ребенок ведет и что он делает. Она при этом оценки мне выставляет и свое мнение высказывает. Если муж говорит, что мы, например, моем ребенка, и говорить ему неудобно - она жутко обижается и начинает выговаривать, от нее вообще не отвязаться становится. После разговора она через двадцать минут опять перезванивает - и спрашивает - а что, вы там делаете.
Я , конечно, понимаю, что может быть ей скучно. Но у нее муж, еще один сын и ее мама. И она реально достает
Моя тоже раньше считала сына своей собственностью. Несколько лет методичной работы и результат
Мужу приходится напоминать, чтоб маме позвонил, а свекровь вместо того, что-бы лазить по шкафам и наводить там СВОИ порядки, ограничивается мытьем полов
Всегда сидит с детьми, если надо мне куда-то олучиться (правда я перед этим делаю генеральную уборку холодильника, чтоб не нашла чего старого и не накормила )
ну и много всякого такого полезного
А то,что по тефону меня обсеракт, так это фигня, я же тоже ее обсуждаю
А выражения тиипа "жизнь у меня хорошая, только с невесткой не повезло" я запоминаю, а в нужный момент цитирую
Любите своих свекровей, они вырастили вашего мужа
Старый 27.02.2009, 12:43
ответ для MTBO , на сообщение « Тут некоторые таких чудовищ описывают,... »
Costa Del'
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MTBO Посмотреть сообщение
Тут некоторые таких чудовищ описывают, словно свекрови - не матери тоже как и мы, а инопланетяне какие то, или другой подвид человечества. А ведь лет N-дцать назад они тоже были молодые и, наверно, обсуждали своих свекровей. Так что, девушки, учитесь на чужих ошибках и постарайтесь сами не стать такими ненормальными свекровями лет через двадцать пять - тридцать. Учитесь отпускать своих мальчиков и помнить, что они - личности, у них своя жизнь и они - не ваша собственность.
Аха, все вы правильно пишите, конечно. Но у моей свекрови, к примеру, в молодости свекрови не было. Извините за тавтологию. Она и сама этому очень рада и прямо мне говорила, что не знает, как это, жить и общаться со свекровью. Ей повезло, в общем. У меня растет сыночек, я его очень люблю, НО уже сейчас я твердо знаю, что какая бы невестка у меня не была, это будет выбор моего сына, а значит, этот выбор нужно уважать. И никогда, никогда, я могу со стопроцентной уверенностью сказать, я не позволю себе обижать, унижать и оскорблять свою будущую невестку, доводить ее до слез и истерик когда она только-только родила. Это делала моя свекровь по отношению ко мне. И вообще, я точно знаю, что оскорблять свою будущую невестку, цепляться к ней, доводить ее я никогда не буду. Это вопрос о моральных качествах. Видимо, моя свекровь не знает, что это такое. Уж таких "ошибок", как вы пишите, я точно не допущу.

"За ночь под свинцовым градом, за то, что меня нет рядом, ты прости, сестра моя, Югославия..."
Србија заувек у мом срцу!
Косово је Србија!

Я - донор. А ты?
Costa Del' is offline  
Старый 27.02.2009, 12:56   #2479
Кики
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Costa Del' Посмотреть сообщение
Аха, все вы правильно пишите, конечно. Но у моей свекрови, к примеру, в молодости свекрови не было. Извините за тавтологию. Она и сама этому очень рада и прямо мне говорила, что не знает, как это, жить и общаться со свекровью. Ей повезло, в общем. У меня растет сыночек, я его очень люблю, НО уже сейчас я твердо знаю, что какая бы невестка у меня не была, это будет выбор моего сына, а значит, этот выбор нужно уважать. И никогда, никогда, я могу со стопроцентной уверенностью сказать, я не позволю себе обижать, унижать и оскорблять свою будущую невестку, доводить ее до слез и истерик когда она только-только родила. Это делала моя свекровь по отношению ко мне. И вообще, я точно знаю, что оскорблять свою будущую невестку, цепляться к ней, доводить ее я никогда не буду. Это вопрос о моральных качествах. Видимо, моя свекровь не знает, что это такое. Уж таких "ошибок", как вы пишите, я точно не допущу.
Мне кажется может и они так думали... Но потом решили, вот я на своей невестке оторвусь
Старый 27.02.2009, 13:20
гадзилла
Частый гость

Мне как-то подруга говорит:"Я как представлю,что моего мальчика какая-то б..ть целовать будет...Я уже план придумала как их развести, если она мне не понравится" (а ребёнку то всего 6 месяцев было ) Не дай Бог моим девочкам такую свекровушку

Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте
хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам…
гадзилла is offline  

Закрыто