Ноябрята 2011.Весенние денечки. - Страница 248 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2012, 14:03   #2471
Екатерина77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Юся Посмотреть сообщение
И у меня вопрос - ваши стоят прямо когда их на ноги ставите за подмышки придерживая? а то моя попу отклячивает и вниз наклоняется, невролог сказала что это не респект
А я не ставлю

Цитата:
Сообщение от Vella Посмотреть сообщение
по рекомендации врача, я разводила в 100 мл. делила на 3 части и давала 3 раза в день.. то есть 1 пакетик в день получался...
кстати, проблем со стулом не было, если долго не принимать... мы 2 дня подряд пили, на второй день какули были чуть густоваты, но на третий день стул опять нормализовался
Цитата:
ой забыла сказать, что педиатр сказала давать смекту натощак, перед приемом пищи, желательно после 3-х часового перерыва в еде
спасибо огромное
Можно еще помучаю . Вы от чего пили? За два дня все прошло?

Екатерина77 is offline  
Старый 11.03.2012, 14:05
ответ для Милли! , на сообщение « Ноябрята 2011.Весенние денечки. »
Yana.
Гость

Всем ДУ!

Чет я сонная какая-то..

Маша, Черепонька, вы гулять сегодня пойдете?
Старый 11.03.2012, 14:05
ответ для Ms.Svetlinka , на сообщение « Напишу про нас: Девочки, вы пишете,... »
CaramApple
Участник

Цитата:
Сообщение от Ms.Svetlinka Посмотреть сообщение
Напишу про нас:
Девочки, вы пишете, что когда ребенок стоит на ножках "проваливается", а у нас наоборот, как струна натягивается и еще пальчики поджимает. Не знаю хорошо или плохо это, но невролог в 3 мес. это себе под нос произнесла. И еще, заметила, что Маруська, когда хлопаем в ладоши одну ручку полностью раскрывает, а вторую держит в кулачке. И так частенько замечаю это.
Завтра начинаем второй курс массажа. Думаю, должно это все расслабить, как я понимаю.

Вчера сдали кровь из вены Ждем резулттатов анализа. Какой же там наш билирубин....

Научились, тоже визжать "по кошачему", она сама такие удивленные глаза делает, когда себя слышит. И постоянно разговаривает, прям болтушка такая.

Таня-Морра. Я когда-то слышала про такой способ купаться, и все хотела попробовать и конечно завбыла. Спасибо, что напомнила, сегодня обязательно испробую его. Потом расскажу.
Когда ножки поджимает (пальчики, если я правильно понимаю) - это остатки физиологического тонуса, то же самое про ладошки в кулачки. Нам массажист говорила постоянно распрямлять такую ручку. Но все равно это от головы идет и ладошка окончательно распрямится, когда мозг "отпустит". по идее, тонус всегда немножко неравномерен, и ножка с этой же стороны должна быть тоже чуток зажата.
Из упражнений для разжимания ножек показывала "шагание", малыш пошагает и потом ты Марусю, все еще держа под мышки, ножками по поверхности тащишь к себе, на исхолную,не разворачивая, пальчики распрямляются. И снова шагаете. И так не больше 2 мин. в день. Объяснила, конечно, кривво
Старый 11.03.2012, 14:06   #2474
cheshiro4ka
Гость

Цитата:
Сообщение от Курт Посмотреть сообщение
А у нас чудо чудесное! Поставил муж вчера Ильюхе кровать, я его вечером покормила на нашем диване, переложила в кроватку, проснулся, постояла над ним и малыш уснул до 6 утра (с 0:30)! В шесть поел быстренько, я его опять в кроватку и сплюшка спал до 9 По сравнению с предыдущими ночами - Очень надеюсь вернуться к нашему доветряночному режиму!
Отличные новости!!! Поздравляю вас!!!

Я - Ляля
cheshiro4ka is offline  
Старый 11.03.2012, 14:09
ответ для disanna , на сообщение « Всем привет! Поздравляю всех с... »
cheshiro4ka
Гость

Цитата:
Сообщение от disanna Посмотреть сообщение
Всем привет! Поздравляю всех с прошедшим праздником весны! Заходить времени не было, мы решили активно начать ходить в гости и привыкать к переездам, ведь впереди лето и мне так хочется к морю. Начали уже рассматривать варианты. У сына старшего астма, аллерголог советует Крым, Болгарию или Черногорию. В Черногорию вроде я больше всего хочу, но туда, говорят, нет прямых рейсов и с 8-месячным ребенком тяжело будет. В общем, пока думаем, а ещё паспорт не сделали Сонечке.

Соня уже активно опознает чужих и своих, первое время плачет, но потом успокаивается. Вчера довольно быстро стала улыбаться.
Из грустного, сын сегодня проснулся с температурой, вызвала врача, жду, переживаю за него и за младшую, закрыла его в комнате, чтобы не заразил.
Надя, кулачков вам@@@@@@@@@, чтобы Сонечка не заразилась!

Я - Ляля
cheshiro4ka is offline  
Старый 11.03.2012, 14:09
ответ для Екатерина77 , на сообщение « А я не ставлю :) спасибо... »
Vella
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Екатерина77 Посмотреть сообщение
спасибо огромное
Можно еще помучаю . Вы от чего пили? За два дня все прошло?
не за что
у нас щеки покраснели, сыпь на животике была, капризы... я позвонила педиатору, она предположила аллергию на смесь... говорит, попробуйте смекту, дальше решим что делать.
после 2-х дней смекты и фенистил на пузик все прошло
смесь не меняли, было это около 2-х недель назад...

счастье есть!!!
Vella is offline  
Старый 11.03.2012, 14:13   #2477
Черепонька
Старожил

Цитата:
Сообщение от Непонятная Посмотреть сообщение
Знаете, девочки, я склоняюсь к тому, что прав был всё-таки доктор Комаровский. Он утверждает, что аллергический дерматит - это следствие недозрелости печени, которая не справляется с нагрузкой (особенно это касается искуственников, которых, зачастую, кормят сверх меры). Т.е. это явление ребёнок "перерастёт" как только дозреет печень.
Я стала, по его совету, меньше кормить, больше поить водой, давать кальций. Кстати моя воду пьёт с удовольствием и в больших количествах. И я заметила, что у неё наступило улучшение. Может от того что печень наконец дозрела, а может от моих действий.
А вот дерматолог мне говорила, что детская экзема - это болезнь волнообразная. Некоторое время может быть затухание, а потом снова внезапно всё вернётся к тому что было. Посмотрим....
Про печень очень похоже на правду!

Позвонила педиатру - рекомендует ситилаб
http://citilab.ru/sankt-peterburg/sankt-peterburg.aspx

Или инвитро
http://www.invitro.ru/offices/

Маша
Черепонька is offline  
Старый 11.03.2012, 14:14
ответ для Vella , на сообщение « наверное :016: от чего помогло? :)... »
Непонятная
Banned

Цитата:
наверное

от чего помогло?
я думаю, если не спать ни днем ни ночью, то глицин тут не поможет...
Раздражение ушло. Стала спокойной.

Ко мне можно на "ТЫ"!
Непонятная is offline  
Старый 11.03.2012, 14:14
ответ для Vella , на сообщение « я сама, конечно, не откажусь от... »
Непонятная
Banned

Цитата:
я сама, конечно, не откажусь от волшебной таблетки, но от этого ребенок не станет спать по ночам лучше
А вдруг станет?
Спокойная мама=спокойный малыш.

Ко мне можно на "ТЫ"!
Непонятная is offline  
Старый 11.03.2012, 14:16
ответ для Vella , на сообщение « не за что :flower: у нас щеки... »
Екатерина77
Старожил

Цитата:
не за что
у нас щеки покраснели, сыпь на животике была, капризы... я позвонила педиатору, она предположила аллергию на смесь... говорит, попробуйте смекту, дальше решим что делать.
после 2-х дней смекты и фенистил на пузик все прошло
смесь не меняли, было это около 2-х недель назад...
еще раз спасибо
ну и напоследок, фенистил в какой дозировке?

Екатерина77 is offline