Июлята-2012! - Страница 2480 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2012, 00:34
ответ для Reveuse , на сообщение « А справку педиатр при рождении даст? :)) »
Sergeeva
Участник

Цитата:
Сообщение от Чертополох Посмотреть сообщение
во блин
мелкие еще беспечно плещутся в животе как в бассейне и не подозревают, что их уже в сад определили
точно

Цитата:
Сообщение от Reveuse Посмотреть сообщение
А справку педиатр при рождении даст?
Справка действительна около месяца.
Просто возьмешь ее, когда врач на обход придет к тебе домой - это вообще не проблема.
Старый 09.01.2012, 00:35
ответ для millimama , на сообщение « Всем привет! :flower: Про сады: у нас... »
Reveuse
Активный участник

Цитата:
Сообщение от millimama Посмотреть сообщение
Всем привет!
Про сады: у нас в Гатчине точно с этим *опа полная С рождения вставать надо, и то не попадаешь к 3 годам. В Питере везде по-разному говорят.

Не совсем так - не сам садик рассадник болезней, а как любой коллектив со своими (чуждыми) для твоего ребенка микробами. И лучше переболеть всем в саду, чтобы к школе выработался иммунитет, иначе начнете болеть не прекращая в школе. У нас сейчас такие "несадиковские" в классе есть.
Не могу согласиться. Я в сад почти не ходила, а в школе болела, как остальные, не больше. Почти все мои знакомые жалуются, что в бесплатных садиках их детки болеют. Конечно, много недобросовестных мамочек, которые приводят детей больными, а медсестре наплевать на это, в итоге страдают остальные дети. Мама пыталась сестру в сад отдавать, но она постоянно болела на протяжении года, поэтому мы с сестрой росли с бабушкой и мамой - мама плюнула на карьеру и работала полдня.

я Ната, со мной на ты
ПДР 30.06
Reveuse is offline  
Старый 09.01.2012, 00:35
ответ для millimama , на сообщение « У нас для того, чтобы всать в очередь... »
Sergeeva
Участник

Цитата:
У нас для того, чтобы всать в очередь никакие справки не нужны, врачей надо будет пройти когда очередь подойдет перед самим садиком.
Врачей и новые справки перед садом обязательно!
У нас бланк заявы в Невском р-оне без справки от педиатра не дают Так что лучше позвонить в свое РОНО и уточнить.
Старый 09.01.2012, 00:36   #24794
Стасечкин
Частый гость

Цитата:
интересно, за 30 тыс няню сейчас реально найти?
У моей начальницы сынок с няней сидит ему 1, 7 . Сидит с 9:00 до 19:00. Стоит это удовольствие 34000 в месяц
Старый 09.01.2012, 00:36
ответ для Sergeeva , на сообщение « Не... нягня лучше! 1. Индивидуаьный... »
millimama
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Sergeeva Посмотреть сообщение
Не... нягня лучше!
1. Индивидуаьный подход к ребенку и его развитию.
2. Твои правила
3. Отсутствие болезней
4. Еда только та, которую ты одобрила и кормить ре будут столько сколько ты скажешь, а не столько сколько он сам съест (а в худьшем случае в саду могут и общей ложкой докормить или вообще не покормить)
Ну не знаю, это как с няней повезет Зато в садике социализация такая, что ой-ой
Отсутствие болезней тоже как посмотреть (по моему мнению не есть гуд, как я уже выше написала).
Старый 09.01.2012, 00:38
ответ для Sergeeva , на сообщение « Не... нягня лучше! 1. Индивидуаьный... »
Reveuse
Активный участник

Цитата:
Не... нягня лучше!
1. Индивидуаьный подход к ребенку и его развитию.
2. Твои правила
3. Отсутствие болезней
4. Еда только та, которую ты одобрила и кормить ре будут столько сколько ты скажешь, а не столько сколько он сам съест (а в худьшем случае в саду могут и общей ложкой докормить или вообще не покормить)
Не, меня не переубедить, платный хороший сад лучше. Я против того, чтобы няня один на один была с моим малышом, ну только если 2-3 часа в день. В саду ребенку будет интереснее. Если сад хороший, повторюсь. У двух моих знакомых дети в платных садах, дети идут туда как на праздник, за хорошее поведение.

я Ната, со мной на ты
ПДР 30.06
Reveuse is offline  
Старый 09.01.2012, 00:38   #24797
Hasti
Наш человек

Цитата:
во блин
мелкие еще беспечно плещутся в животе как в бассейне и не подозревают, что их уже в сад определили

хорошо не женили еще)))хотя кто какой будет тещей/свекровью вроде уже обсуждалось

Цитата:
Сообщение от Стасечкин Посмотреть сообщение
У моей начальницы сынок с няней сидит ему 1, 7 . Сидит с 9:00 до 19:00. Стоит это удовольствие 34000 в месяц
аффигеть цены...
я бы сама у своего ребенка няней поработала,благо образование позволяетжаль муж идею не оценит))

ПДР 21.07.2012

я - Кристина,ко мне на ты
Hasti is offline  
Старый 09.01.2012, 00:39
ответ для Lyalya , на сообщение « Июлята-2012! »
Kami
Элита

Я старшую в сад отдала в 1,10 и она отлично пошла. У нас не было сложной адаптации, частых болезней и т.п.
И младшего в сад отдам в 2 с небольшим (к сентябрю как раз ), но няню буду брать сейчас сразу на полный день и минимум на первый год садика.

А бабушки это точно песня. У меня мама вроде очень вменяемая женщина, которой легко объяснить все на свете, но к концу первого года жизни дочери я поняла простую истину: либо я доверяю маме ребенка без всяких инструкций (все равно мама их придерживаться не будет) и зажмуриваюсь ежели что, либо вообще не доверяю и не подпускаю. Выбрала естественно первое и если мы у мамы, то расслабляюсь, если что - отворачиваюсь. Все довольны, ребенок пока жив и здоров
А папа мой вообще, если забирает Зойку, то они первым делом заезжают в магазин, где ребенок с деловым видом заявляет, что мама всегда это покупает, ну естественно дедушка скупает все, что ребенок сложит в корзину. Так ребенок узнал, что такое жевачка, шоколад, всякая фигня с игрушками, которой всегда полно на кассе. Плюс дед каждый визит обязательно покупает манго, киви, клубнику, язык и вяленую рыбу - любимая еда ребенка

Kami is offline  
Старый 09.01.2012, 00:39
ответ для millimama , на сообщение « Ну не знаю, это как с няней повезет :))... »
Sergeeva
Участник

Цитата:
Ну не знаю, это как с няней повезет Зато в садике социализация такая, что ой-ой
Отсутствие болезней тоже как посмотреть (по моему мнению не есть гуд, как я уже выше написала).
я тоже считаю что сад нужен для социализации, именно поэтому я пытаюсь водить ребенка туда. Хотя могу этого не делать: я работаю дома, да и няня у меня есть. Но если выбирать или няня или сад, то я считаю няня предпочтительнее. По крайней мере до 3 лет, пока ре сам не научится себя обслуживать и внятно говорить о своих потребностях или недовольстве.
Старый 09.01.2012, 00:40
ответ для Reveuse , на сообщение « Не могу согласиться. Я в сад почти не... »
millimama
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Reveuse Посмотреть сообщение
Не могу согласиться. Я в сад почти не ходила, а в школе болела, как остальные, не больше. Почти все мои знакомые жалуются, что в бесплатных садиках из детки болеют. Конечно, много недобросовестных мамочек, которые приводят детей больными, а медсестре наплевать на это, в итоге страдают остальные дети. Мама пыталась сестру в сад отдавать, но она постоянно болела на протяжении года, поэтому мы с сестрой росли с бабушкой и мамой - мама плюнула на карьеру и работала полдня.
У меня со старшим наоборот (ТТТ!). В саду не вылезали из болячек, но зато переболели всеми детскими (ветрянка там и т.п.).

Цитата:
Врачей и новые справки перед садом обязательно!
У нас бланк заявы в Невском р-оне без справки от педиатра не дают Так что лучше позвонить в свое РОНО и уточнить.
Перед садом - да (то есть года через три ). В нашем РОНО не нужны.