|
|
Результаты опроса: вернуться в совок
|
хочу
|

|
380 |
47.56% |
ни за что
|

|
366 |
45.81% |
мне по фиг
|

|
53 |
6.63% |
26.06.2011, 15:32
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Почему сразу запрещенные? Да просто книг не было. НЕ БЫЛО!
|
Но зато, как было приятно! Сдал 20 кг макулатуры, через полгода "Женщину в белом" купил. Не даром получил, а именно получил право купить!
А иметь дома 200-томник "Всемирная литература", это было покруче нынешней зарплаты в 100 тыр. Потому что 100 тыр в общем каждый может заработать, а 200 томов - это больше, чем деньги.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 15:33
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
не в тему но идея та же
|
Не совсем. Я не хотела торговать жаренными пирожками. И я не хотела участвовать в игре Зарница, и в конкурсах строя и песТни, не хотела ходить на демонстрации, не хотела знать, кто такой Менгисту Хайле Мариам. Но мне все это приходилось делать. Потому что я хотела получить высшее образование, а без пионерского-комсомольского прошлого, бююсь, в вузы было бы очень проблематично поступить. Короче, приходилось слишком прогибаться под изменчивый мир. Сейчас тоже нужно, но, видимо, нынешние прогибы для моей ТДО не столь травматичны
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 15:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Не совсем. Я не хотела торговать жаренными пирожками. И я не хотела участвовать в игре Зарница, и в конкурсах строя и песТни, не хотела ходить на демонстрации, не хотела знать, кто такой Менгисту Хайле Мариам. Но мне все это приходилось делать. Потому что я хотела получить высшее образование, а без пионерского-комсомольского прошлого, бююсь, в вузы было бы очень проблематично поступить. Короче, приходилось слишком прогибаться под изменчивый мир. Сейчас тоже нужно, но, видимо, нынешние прогибы для моей ТДО не столь травматичны 
|
зато бесплатно
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 15:39
|
|
котъ
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
Короче, приходилось слишком прогибаться под изменчивый мир.
|
Вроде в этом же топике уже обсудили, что прогибаться - это нормально, и что бОльшая часть народу и детей так же готова в "юные путинцы" записать, если понадобится. И даже объяснить детям, что говорить в школе надо одно, а дома - другое, "все так делают".
Видимо, люди делятся на тех, кому это нормально, и кому это ТДО отравляет, поэтому сторонники и противники СССР никак и не могут договориться
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 15:39
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от Веркис
|
   я не знаю кто такой Менгисту Хайле Мариам
по поводу прогибов и тдо
жизнь погнула всех так что о каких то дополнительных телодвижениях и мысли быть не может
при чём те кого погнула часто не осознают в какой они позе на самом деле пребывают (это я уже из этого топика выводы сделала) - но зато кричат о существующей свободе что есть не более чем иллюзия
что касается свободы слова - всем известна история про воззвание культурных деятелей против ВИМ - и чем это кончилось и как публично и трусливо творческие деятели извинялись...
Цитировать ·
|
26.06.2011, 15:43
|
|
с орбиты
|
как много и часто люди с ТДО критикуют работодателя и хозяина фирмы, высказывают ему свои претензии, объявляют забастовку и требуют увеличение з/п?
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 15:46
|
|
Космонавт
|
Прикольно честное слово читать что оказывается те кто ни в какие сссры не хотят, оказывается пребывают в иллюзиях (кто бы говорил  ), прогнуты и сами не замечают и пр.
|
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 15:47
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Прикольно честное слово читать что оказывается те кто ни в какие сссры не хотят, оказывается пребывают в иллюзиях (кто бы говорил  ), прогнуты и сами не замечают и пр. 
|
ага. наивные люди...
|
Цитировать ·
|
26.06.2011, 15:49
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
какие книжки вы такие запрещённые мечтали прочитать и наконец прочитали?
и что вы к примеру читали вчера?(только честно)
всегда были люди которые не ходили строем - и им ничего не было...
вы видимо просто попробовать боялись - но это же ваши личные особенности...
|
Скажите, Вы правда считаете что читают только те кто ЗА СССР? 
Или все же поверите, что можно быть читающим человеком и совсем не хотеть вернуться в прошлое?
По поводу ходить строем: опять же Вы будете спорить с тем что раньше без вступления в партию можно было чего-то добиться в жизни?
Цитировать ·
|
26.06.2011, 15:51
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
...По поводу ходить строем: опять же Вы будете спорить с тем что раньше без вступления в партию можно было чего-то добиться в жизни?
|
а щас? даже вон, Барак Хусейнович Обама - член демпартии сша...
|
Цитировать ·
|