Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Зима 2010-'11 - Страница 249 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Результаты опроса: Празднование Старого Нового Года
15го января 8 22.86%
16го января 1 2.86%
22го января 5 14.29%
23го января 3 8.57%
любой день 15-16го января 8 22.86%
любой день 22-23го января 5 14.29%
все равно какой день - я не смогу 0 0%
все равно какой день - обязательно буду 14 40.00%
у меня есть свое предложение по дате, отличное от предложенных 1 2.86%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2011, 15:17
ответ для Дагмара , на сообщение « Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Зима... »
фыва
Наш человек

ну, для окф спорить не о чем - цифра однозначно
фыва is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 15:35   #2482
ДАР-мама
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
выходит я не девушка, да еще не воспитанная....
- это я над собой иронизировала

У меня получилось все наоборот - девицу, которой самое место было в художке я черт знает сколько лет в музыкалке мучала, в два захода, сначала на ф-но, потом гитара. средняя так хотела бросить скрипку после четвертого класса, что я сдалась и разрешила, учительница у нас изумительная была - уговорила, старшим ансамблем завлекла, к концу года, когда она увидела с каким обреченным выражением девочка идет на сцену и ее прошибло, она меня вызвала и сказала, что так издеваться уже дальше нельзя, с таким настроением музыкантами не становятся. Мы ушли даже не сдав экзамены, оплатили последние два месяца чтоб отчетность не портить и больше не ходили
а теперь, когда в семье дите с ярко проявленными музыкальными наклонностями - я Петроф продала и затаскивать к себе опять бронзовую станину эту ох, как не хочу. Так что даже не знаю, как правильно поступить.
ДАР-мама is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 15:58
ответ для ДАР-мама , на сообщение « :004::flower: - это я над :046:собой... »
ksenya
Старожил

[QUOTE=Betsy13;55455671а теперь, когда в семье дите с ярко проявленными музыкальными наклонностями - я Петроф продала и затаскивать к себе опять бронзовую станину эту ох, как не хочу. Так что даже не знаю, как правильно поступить.[/QUOTE]

Идите на арфу очень удобно - инструментом занимаешься только в школе или вот хоровое отделение
Старый 28.01.2011, 16:07
ДАР-мама
Ветеран

Вот это здорово. Оксана, мне это даже в голову не приходило!
Не. мы если и пойдем, то на домру, потом на гитару переведемся когда роста хватит (нам так со старшей предлагали, но мы детскую гитару купили). У нас в трех минутах пешком отличная музыкальная школа. Классическое отделение там просто хорошее, а вот народное - выше всяких похвал. Дети закончив народное еще раз идут в первый класс на классическое и стоят второклашки-десятиклассники на экзаменах рядом с малышами 7-милетними, видно, что удовольствие получают. Уже человек пять таких детей видела: девочка с домры - на скрипке, мальчишки близнецы аккордеонисты (1,90 ростиком), победители конкурсов каких-то - на фано, причем играли супер!

А какие концерты у нас учителя-народники устраивают - даже муж старался не пропускать отчетные и новогодние концерты, сначала все всерьез, но с совершенно неожиданными сочетаниями инструментов. а в конце концерта номер в стиле Спиваковского хулиганства, потом неделю все вспоминают восхищаются и хохочут. Но, к сожалению, через пару лет после нашего ухода директор школы умерла. теперь не знаю, как там все ...

Но с другой стороны - в 5-ти минутах пешком - стааарая художественная. Оттуда многие дальше учиться пошли!
ДАР-мама is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 16:34
☼Natalya-S☼
Хранитель

Девочки, а куда Лена Северная пропала, кто знает?
☼Natalya-S☼ is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 16:40
Медуза Горгона
Наш человек

Вчера в сети была ...
Медуза Горгона is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 16:42
☼Natalya-S☼
Хранитель

Нда.. Мне в контакте не отвечает.
Ленк, куртка приехала, готова отправить, пиши адрес!
☼Natalya-S☼ is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 17:26
ответ для ☼Natalya-S☼ , на сообщение « Нда.. Мне в контакте не отвечает.... »
Руслик
Старожил

И Лена Богатова куда то пропала совсем??? Кто видел???
Руслик is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2011, 17:26
ответ для ☼Natalya-S☼ , на сообщение « Нда.. Мне в контакте не отвечает.... »
манки
Элита

Цитата:
Сообщение от Betsy13 Посмотреть сообщение
он самый. Объявление в местной газетке печатали несколько недель - ни одного отклика - все на каникулах, а после обеда 30-го августа как началось. а я всю ночь в родилке, потом на столе отоспалась и вперед: в одной руке капельница, в другой мобильник, под локтем бутыль с водой, мама звонит каждый час вся в слезах-утешать надо. Если б знала - телефон мужа в объявлении дала бы.
Компактный "Петрофф" - моя мечта Но ни разу не встречала за адекватные деньги
Цитата:
Сообщение от Betsy13 Посмотреть сообщение
Света. плохо себе представляю таких положительных детей, которые в наушниках будут играть именно то что надо и как надо. Я вообще не знаю таких музыкантов, (ни лично, ни по воспоминаниям великих,тскзт) которые в возрасте 6-ти, а особенно 9-11 лет сами, по доброй воле, долбили гаммы или до победного отрабатывали чЁ-нибудь. Как правило - это колоссальная мотивация и пресс родителей. Ну. мне так кажется, может я просто мало знаю А вот творческую активность проявлять в наушниках точно никто не помешает. Мы вот тоже опять стоим перед выбором - не представляю себе воспитание девушки без муз школы. Муж все-таки склоняется в нашей тесноте к электронному, но я-то понимаю, что придется контролировать не опосредованно, готовя обед на кухне, а активно участвовать в процессе. Но тут мои нервы могут не выдержать...
Зато его настраивать не надо
Цитата:
Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение

Почему? На мой непрофессиональный взгляд одни плюсы. В классическом звучании - все тоже самое как у Красного Октября))) + регулируемая громкость ...
У электронного есть два выхода для наушников, поэтому можно контролировать, не мешая другим.
И, конечно же, как писАла Алёна электронное не заменит акустику...У меня оба инструмента (электронное на даче стоИт) Для нас очень хорошо, но знаю детей, которые после летних занятий на электронном, не могут потом по 2 недели играть..
Ляззат, гаммы мы вообще почему то не долбим (только пару дней перед зачётом) Видимо, их роль выполняют этюды. А самая лучшая мотивация доведения до ума - участие в конкурсах (для нас )При разборе - другие мотивации Но, это я такая уже "профессиональная" мама Ленку, помнится, заставляла заниматься.. А сейчас, если только у меня есть хоть какой то момент напряжения, я с ребёнком за инстпумент не сажусь
Цитата:
Сообщение от ksenya Посмотреть сообщение
Идите на арфу очень удобно - инструментом занимаешься только в школе или вот хоровое отделение
На хоровом неслабое фо-но. Количество часов столько , сколько и на фортепианном
Старый 28.01.2011, 18:50
ответ для манки , на сообщение « Компактный "Петрофф" - моя мечта :008:... »
Grinya
Мега-элита

Всем вечер добрый!!! Я опять с тем же!!Спасибо за тёплые пожелания в адрес дочи моей. Мы отвыступались. У нас сегодня 1 место и вторая золотая медаль за два дня соревнований.Слёзы счастья переполняют меня и мужа и сына!!!Мы просто плясали от такой удачи-а Кристина всё воспринимает,как-то просто и обыденно. У неё никакого волнения и переживний. Вышла на ковёр выложилась на все 100% и всё.медаль в кармане.Тренер довольна из 11 участниц нашего тренера -у Кристины единственная медаль -ЗОЛОТАЯ!!Вообщем думали вздохнём до мая.и вдруг нас пригласили на Первенство школ СПб в феврале.Вообщем сидим с мужем пьём шампусик радостные и счастливые. Кристине дали 2 дня выходных-ой думаю сегодня до постели не дойду!!Извините девочки,что много пишу-но чувства переполняют.

Grinya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение