|
|
28.01.2010, 19:07
|
|
Активный участник
|
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
28.01.2010, 22:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aidaho
Простите, не могу понять, почему кроватка не пригодилась. А где же спать ребенку, когда он вырастет из колыбельки? Ведь, если я правильно понимаю, она для совсем малышей. Потом-то все равно перекладывать в кроватку. Еще только собираю информацию, поэтому могла что-то недопонять. Заранее спасибо!
|
Ну, вам уже все так хорошо расписала. Вот моя старшая дочь в кроватке не спала дольше 5 минут, стоило ее положить - страшный ор, до икоты и красноты, если я, например, пардон, из туалета не сразу прибегала у ребенка уже чуть ли не спазмы были от ора. Конечно, я стала ее с нами класть, хотя не могу сказать, что я фанат СС. Ну а младшая спокойная родилась, первые месяцы я на все дневные сны могла в кроватку класть, но она там терялась, в люльке было бы удобнее. Ну а ночью мне лень вставать, коромить и откладывать, проще сразу при первом же ночном кормлении под бок подложить и спать дальше.
Цитата:
Сообщение от тираннозавр рекс
я хочу люльку, потому что с первым ребенком у меня была следующая ситуация: мы купили ему хорошую кроватку, но он в ней спал месяцев до 3-4, а потом переселился спать с нами и спал до 1,5 лет. А потом в кроваьт из икеи стал спокойно спать один в своей комнате. оговорюсь сразу, что я не являюсь сторонницей соместного сна, но так уж вышло. Ме кажется, что причина совместного сна в ГВ, а еще мне кажется, что малышу неуютно в кроватке.
Почему хочу люльку? во-первых тупо потому что мне бузумно они нравятся и это даже моя прихоть, и муж согласен, девочка же ждем! во-вторых, мне кажется там тааак уютно! в-третьих - у нас маленькая спальня, и кроватке+комоду там будет неуютно, а колыбелечка в самый раз. В-четвертых - планирую ГВ, поэтому не исключаю возможность совместного сна.
Могу еще написать массу причин, но по-честному - просто ХОЧУ! и не вижу проблемы потом люльку продать и купить кроватку.
У сына была дорогая навороченная кровать (Pali Zoo), сейчас считаю, что все навороты абсолютно не нужны, главное, чтобы из эколог. дерева сделана была.
Вот!
|
Готова под каждым вашим словом подписаться многократно! Разве что мы и в первый раз не стали навороченную кроватку покупать, а взяли у знакомых простенькую.  Младшенькой уже год, до сих пор жалею, что муж убедил люльку не брать, т.к. уже была кроватка икеевская, самая дешевая. Про уют тоже согласна, старшая ни минуты в кроватке не спала, только в сумке-переноске.
Цитата:
Сообщение от лилена
угу, только уже не в детскую с решетками 
многие спят до года и дале вместе с мамой, а потом переселяются в нормальные кровати 70х160 или даже полноразмерные 80х200
сын категорически отказывался спать в кроватке с прутьями
|
Вот, именно так! Старшая вообще в кроватке не спала, младшая месяцев до 3-4 эпизодически. Пока дневных снов много в люльку днем удобно.
Цитировать ·
|
28.01.2010, 22:50
|
|
Активный участник
|
Спасибо огромное, разобралась!
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 12:15
|
|
Ветеран
|
Всеи привет! А можно такой вопросик....а какие подгузники лучше для новорожденного? вроде говорят,что японские,а как на практике?выбор большой,определиться сложно..И если лучшие это японские,то какие из этих
Merries, Goon, Moony?
http://www.podguznikk.ru/merries/14--merries-0-5-88- думаю такие купить,0-5 кг 88шт подойдут? на сколько обычно хватает такой пачки?спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 15:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от izabella8277
Всеи привет! А можно такой вопросик....а какие подгузники лучше для новорожденного? вроде говорят,что японские,а как на практике?выбор большой,определиться сложно..И если лучшие это японские,то какие из этих
Merries, Goon, Moony?
http://www.podguznikk.ru/merries/14--merries-0-5-88- думаю такие купить,0-5 кг 88шт подойдут? на сколько обычно хватает такой пачки?спасибо!
|
Ну, на вкус и цвет- кому что нравится... В подразделе "Малыши до года" довольно часто обсуждался этот вопрос, и единого мнения не было никогда... Хотя японские, действительно, очень неплохие: мягонькие, с сеточкой, но они и подороже получаются. Moony я не пробовала покупать, а Merries и Goon заказывала - понравились, помягче наших Памперсов и Либеро, хотя у меня дети и к нашим хорошо относятся. Еще девочки хвалят Либеро, которые привозят из Финляндии, пишут, что отличаются от наших, но я сама не покупала.
По поводу расхода: тоже будет зависеть от Вас и Вашего малыша, как часто он какать будет. Обычно меняется перед или после каждого кормления, т.е. каждые 3-4 часа, но бывает и чаще и реже...
|
03.02.2010, 14:07
|
|
Гость
|
Спасибо автору и девочкам за иформацию!    Вот посмотрела сайтик www.koalas.ru/sling..Загорелась слингом и слингокурткой.У кого была такая курточка,удобно?  Раньше только в Финляндии такие видела на мамочках
|
16.02.2010, 21:39
|
|
Активный участник
|
|
17.02.2010, 18:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nadia_tutia
Спасибо автору и девочкам за иформацию!    Вот посмотрела сайтик www.koalas.ru/sling..Загорелась слингом и слингокурткой.У кого была такая курточка,удобно?  Раньше только в Финляндии такие видела на мамочках
|
Да, удобно очень, пока ребенок маленький и из слинга не просится на волю.
Цитата:
Сообщение от &Lenusik&
|
Здорово как! Мне очень приятно!!!
Цитировать ·
|
18.02.2010, 00:12
|
|
Участник
|
Спасибо большое автору!!!  Прочитала список, сделала выводы для себя - что необходимо приобрести в первую очередь, а что можно докупить позже. Я думаю, всё равно каждая отредактирует список под свой случай.
|
18.02.2010, 21:17
|
|
Активный участник
|
Да уж действительно, делится опытом - что надо купить к рождению ребенка, это бесценно! Молодцы! Я так понимаю многим уже пригодилось, и ещё пригодится! Я вот тоже присмотрела Ваш список, спасибо за советы и пояснения!!!
|
|
Цитировать ·
|