Делюсь опытом - что надо купить к рождению ребенка. - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2010, 19:07
ответ для лилена , на сообщение « угу, только уже не в детскую с... »
Aidaho
Активный участник

Спасибо!
Aidaho is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2010, 22:29
ответ для Aidaho , на сообщение « Спасибо! »
Ayats
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Aidaho Посмотреть сообщение
Простите, не могу понять, почему кроватка не пригодилась. А где же спать ребенку, когда он вырастет из колыбельки? Ведь, если я правильно понимаю, она для совсем малышей. Потом-то все равно перекладывать в кроватку. Еще только собираю информацию, поэтому могла что-то недопонять. Заранее спасибо!
Ну, вам уже все так хорошо расписала. Вот моя старшая дочь в кроватке не спала дольше 5 минут, стоило ее положить - страшный ор, до икоты и красноты, если я, например, пардон, из туалета не сразу прибегала у ребенка уже чуть ли не спазмы были от ора. Конечно, я стала ее с нами класть, хотя не могу сказать, что я фанат СС. Ну а младшая спокойная родилась, первые месяцы я на все дневные сны могла в кроватку класть, но она там терялась, в люльке было бы удобнее. Ну а ночью мне лень вставать, коромить и откладывать, проще сразу при первом же ночном кормлении под бок подложить и спать дальше.

Цитата:
Сообщение от тираннозавр рекс Посмотреть сообщение
я хочу люльку, потому что с первым ребенком у меня была следующая ситуация: мы купили ему хорошую кроватку, но он в ней спал месяцев до 3-4, а потом переселился спать с нами и спал до 1,5 лет. А потом в кроваьт из икеи стал спокойно спать один в своей комнате. оговорюсь сразу, что я не являюсь сторонницей соместного сна, но так уж вышло. Ме кажется, что причина совместного сна в ГВ, а еще мне кажется, что малышу неуютно в кроватке.
Почему хочу люльку? во-первых тупо потому что мне бузумно они нравятся и это даже моя прихоть, и муж согласен, девочка же ждем! во-вторых, мне кажется там тааак уютно! в-третьих - у нас маленькая спальня, и кроватке+комоду там будет неуютно, а колыбелечка в самый раз. В-четвертых - планирую ГВ, поэтому не исключаю возможность совместного сна.
Могу еще написать массу причин, но по-честному - просто ХОЧУ! и не вижу проблемы потом люльку продать и купить кроватку.
У сына была дорогая навороченная кровать (Pali Zoo), сейчас считаю, что все навороты абсолютно не нужны, главное, чтобы из эколог. дерева сделана была.
Вот!
Готова под каждым вашим словом подписаться многократно! Разве что мы и в первый раз не стали навороченную кроватку покупать, а взяли у знакомых простенькую. Младшенькой уже год, до сих пор жалею, что муж убедил люльку не брать, т.к. уже была кроватка икеевская, самая дешевая. Про уют тоже согласна, старшая ни минуты в кроватке не спала, только в сумке-переноске.

Цитата:
Сообщение от лилена Посмотреть сообщение
угу, только уже не в детскую с решетками
многие спят до года и дале вместе с мамой, а потом переселяются в нормальные кровати 70х160 или даже полноразмерные 80х200
сын категорически отказывался спать в кроватке с прутьями
Вот, именно так! Старшая вообще в кроватке не спала, младшая месяцев до 3-4 эпизодически. Пока дневных снов много в люльку днем удобно.
Старый 28.01.2010, 22:50
ответ для Ayats , на сообщение « Ну, вам уже все так хорошо расписала.... »
Aidaho
Активный участник

Спасибо огромное, разобралась!
Aidaho is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 12:15
ответ для Ayats , на сообщение « Делюсь опытом - что надо купить к... »
*труляля*
Ветеран

Всеи привет! А можно такой вопросик....а какие подгузники лучше для новорожденного? вроде говорят,что японские,а как на практике?выбор большой,определиться сложно..И если лучшие это японские,то какие из этих
Merries, Goon, Moony?
http://www.podguznikk.ru/merries/14--merries-0-5-88- думаю такие купить,0-5 кг 88шт подойдут? на сколько обычно хватает такой пачки?спасибо!
*труляля* is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 15:18
ответ для *труляля* , на сообщение « Всеи привет! А можно такой ... »
Cowberry
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от izabella8277 Посмотреть сообщение
Всеи привет! А можно такой вопросик....а какие подгузники лучше для новорожденного? вроде говорят,что японские,а как на практике?выбор большой,определиться сложно..И если лучшие это японские,то какие из этих
Merries, Goon, Moony?
http://www.podguznikk.ru/merries/14--merries-0-5-88- думаю такие купить,0-5 кг 88шт подойдут? на сколько обычно хватает такой пачки?спасибо!
Ну, на вкус и цвет- кому что нравится... В подразделе "Малыши до года" довольно часто обсуждался этот вопрос, и единого мнения не было никогда... Хотя японские, действительно, очень неплохие: мягонькие, с сеточкой, но они и подороже получаются. Moony я не пробовала покупать, а Merries и Goon заказывала - понравились, помягче наших Памперсов и Либеро, хотя у меня дети и к нашим хорошо относятся. Еще девочки хвалят Либеро, которые привозят из Финляндии, пишут, что отличаются от наших, но я сама не покупала.
По поводу расхода: тоже будет зависеть от Вас и Вашего малыша, как часто он какать будет. Обычно меняется перед или после каждого кормления, т.е. каждые 3-4 часа, но бывает и чаще и реже...
Старый 03.02.2010, 14:07
nadia_tutia
Гость

Спасибо автору и девочкам за иформацию!Вот посмотрела сайтик www.koalas.ru/sling..Загорелась слингом и слингокурткой.У кого была такая курточка,удобно?Раньше только в Финляндии такие видела на мамочках
Старый 16.02.2010, 21:39
Lenamolodec
Активный участник

спасибо большое автору!!!! покупая приданное для малыша, пользовалась вашими советами! пригодилось все!!! ничего лишнего!
Старый 17.02.2010, 18:10
ответ для Lenamolodec , на сообщение « спасибо большое автору!!!! покупая... »
Ayats
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nadia_tutia Посмотреть сообщение
Спасибо автору и девочкам за иформацию!Вот посмотрела сайтик www.koalas.ru/sling..Загорелась слингом и слингокурткой.У кого была такая курточка,удобно?Раньше только в Финляндии такие видела на мамочках
Да, удобно очень, пока ребенок маленький и из слинга не просится на волю.

Цитата:
Сообщение от &Lenusik& Посмотреть сообщение
спасибо большое автору!!!! покупая приданное для малыша, пользовалась вашими советами! пригодилось все!!! ничего лишнего!
Здорово как! Мне очень приятно!!!
Старый 18.02.2010, 00:12
ответ для Ayats , на сообщение « Да, удобно очень, пока ребенок... »
Коварная
Участник

Спасибо большое автору!!! Прочитала список, сделала выводы для себя - что необходимо приобрести в первую очередь, а что можно докупить позже. Я думаю, всё равно каждая отредактирует список под свой случай.
Старый 18.02.2010, 21:17
Risha_Bush
Активный участник

Да уж действительно, делится опытом - что надо купить к рождению ребенка, это бесценно! Молодцы! Я так понимаю многим уже пригодилось, и ещё пригодится! Я вот тоже присмотрела Ваш список, спасибо за советы и пояснения!!!
Risha_Bush is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение