|
|
16.04.2009, 10:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ira Kash
Я не считаю уж слишком непосильной помощью от мужа : помыть ребенка, погулять в выходной пару часиков. Ночью все равно ведь мама встает к ребенку, так что папам не стоит и жаловаться на отсутствия отдыха. У меня муж одно время вставал на одно кормление к ребенку(был на смеси), так я пожалела: " Поспи, отдохни, устаешь на работе...." Так он выспался и свалил на сутки (ребенку было 2 нед),это он наверное так устал и переработался???
И почему рождение ребенка это стресс для семьи? Это слава богу не трагедия, а счастливый момент. Просто нужно понимать, что появяются новые обязательства и ответственность. А обязанности нужно просто распределить заранее.
Мужчины в принципе боятся какой-либо ответственности, к сожалению примеров много.
И хочу сказать, что ни один мужчина не согласится сидеть дома с ребенком хотя бы до 1,5 лет. Он сбежит на работу как на праздник  уже через неделю.
|
А ничего, что муж обеспечивает семью в гордом одиночестве, и кто сказал, что на работе ему значительно легче, нежели его жене дома с ребёнком?
Рождения ребёнка переворачивает жизнь семьи, меняются обязанности, меняется система ценностей, можно и так сказать. Не стрессовая ситуация? Кстати, стресс и трагедия - это разные вещи, не стоит их путать.
То, что ни один мужчина не согласится сидеть с ребёнком до 1,5 лет, это откуда у вас такие сведения? То, что ВАМ такие не встречались, не значит, что их нет. Лично я знаю случаи, когда в отпуск по уходу за ребёнком уходил именно отец, и не сбегал через месяц.
Не только мужчины, но и многие женщины боятся ответственности, но вот когда женщина начинает поглядывать на мужа свысока, мол, что с него взять, с безответственного, неразумного, примитивного существа, тогда и возникают топики "бросил подлец"
|
16.04.2009, 11:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Белка75
А ничего, что муж обеспечивает семью в гордом одиночестве, и кто сказал, что на работе ему значительно легче, нежели его жене дома с ребёнком?
Рождения ребёнка переворачивает жизнь семьи, меняются обязанности, меняется система ценностей, можно и так сказать. Не стрессовая ситуация? Кстати, стресс и трагедия - это разные вещи, не стоит их путать.
То, что ни один мужчина не согласится сидеть с ребёнком до 1,5 лет, это откуда у вас такие сведения? То, что ВАМ такие не встречались, не значит, что их нет. Лично я знаю случаи, когда в отпуск по уходу за ребёнком уходил именно отец, и не сбегал через месяц.
Не только мужчины, но и многие женщины боятся ответственности, но вот когда женщина начинает поглядывать на мужа свысока, мол, что с него взять, с безответственного, неразумного, примитивного существа, тогда и возникают топики "бросил подлец"
|
В общем-то проблема, обычно, как раз в том, что муж считает, что пока жена тут дома отдыхает, он целый день на работе устает.
Поэтому и получается, что воспринимает просьбу погулять в выходной с ребенком, чтобы мама могла заняться собой (в лучшем случае) или элементарно убраться в квартире (в худшем), как попытку навесить на него какую-то свою обязанность.
Мой муж на просьбу погулять с ребенком придумывает тысячу отговорок (нужно заметить, что он сейчас не работает): я устал, мне лень, собираюсь лечь поспать, только мой любимый фильм начался, ну и в конце стандартное, "а чо ты сама не сходишь?" Вот и гуляет два раза в месяц, когда мы к его родителям приезжаем, чтобы выглядеть идеальным мужем, которого жена пилит.
|
16.04.2009, 11:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ira Kash
Интересно, а какие дела дома в современном мире делает мужчина. Он приходит на все готовое и,что? Сел, посидел и заморился.
|
Разные. Мелкий ремонт, к примеру. Некоторые и в магазин не считают зазорным сходить, и даже уборкой заняться.
Цитата:
Сообщение от Ira Kash
А если с ребенком книжку почитать- это,что трудно? По моему это и есть отдых, быть рядом с ребенком и в то же время учить его чему-то новому.
|
По-вашему - отдых, а кто-то считает и по-другому, и никто не сказал, что именно ваша тз правильная. Все по разному воспринимают.
|
16.04.2009, 11:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mariyca
В общем-то проблема, обычно, как раз в том, что муж считает, что пока жена тут дома отдыхает, он целый день на работе устает.
Поэтому и получается, что воспринимает просьбу погулять в выходной с ребенком, чтобы мама могла заняться собой (в лучшем случае) или элементарно убраться в квартире (в худшем), как попытку навесить на него какую-то свою обязанность.
Мой муж на просьбу погулять с ребенком придумывает тысячу отговорок (нужно заметить, что он сейчас не работает): я устал, мне лень, собираюсь лечь поспать, только мой любимый фильм начался, ну и в конце стандартное, "а чо ты сама не сходишь?" Вот и гуляет два раза в месяц, когда мы к его родителям приезжаем, чтобы выглядеть идеальным мужем, которого жена пилит. 
|
Бывает и так. Но это уже проблема, как правило, не отдельно взятого "кАзла", а элементарного непонимания в семье и неумения/нежелания (типа сам/а догадайся, чего мне надо) в понятной, доброжелательной, устной форме доносить до супруга/и свои мысли и взгляды на жизнь.
|
16.04.2009, 11:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Voice
+1
Ахтыбожемой, стресс, пожалейте бедного мужчинку... Он работает, а тута еще мегера-жена заставляет по вечерам-выходным дитем заниматься, вместо того чтобы подать тапочки, ласку, ужин, хорошее настроение, футбол по телеку и пр. радости жизни.
Не считаю за мужчину инфантильного индивида, которого надо из стресса в связи с рождением ребенка выводить усиленным вниманием.
А то, как говорится, думал, что в сказку попал - до жанитьбы мамочка пестовала, потом жена пылинки сдувала, а тут вроде как забросили ненаглядного, еще и требуют чего-то. Пойду-ка, думает, поищу чё-нить на стороне, может снова пылинки сдувать будут, пока жена занята
Все идет от воспитания мужика, из его детства. Есть маменькины сынки разной степени углубленности, а есть самостоятельные мужчины.
Тут же можно, конечно, броситься на амбразуру повышенного внимания к мужу, да только это не залог счастливой дальнейшей семейной жизни.
Ребенок вроде как у семьи, а не "у женщины"
Мужчина работает на работе, женщина не менее работает по дому. А ребенком надо заниматься вместе, тогда и время на друг друга останется.
|
Я вам от души ппкс-ну! Я так же считаю
Песенка вряд ли поможет тебе. (с)
Тощая корова все равно не газель
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 11:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Белка75
Мелкий ремонт, к примеру. Некоторые и в магазин не считают зазорным сходить, и даже уборкой заняться.
|
Я не думаю, что мелким ремонтом у нас мужчины каждыми вечерами занимаются, да и уборки им уже не остается.
Только вопрос ведь стоял не кто больше устал и переработался, а об ответственности. Т.е. если мужу что-то не так сказали, не так посмотрели- он собрался и уехал, ему плохо, а дальше хоть трава не расти. А почему в такой же ситуации женщина никогда не возьмет и не оставит ребенка и не уедет ни слово не говоря, не отвечая на звонки? У женщин тоже есть право и устать и отдохнуть.
А если постоянно идти на поблажки, расстилаться перед ним, то здесь большая вероятность, что и ноги начнут вытирать. Женщина-то понимает и жалеет мужчину,а вот он начинает это воспринимать как должное.
Я тоже дурочкой была на "цыпочках" все бегала, вот и получила. Зато теперь когда свои требования выставляю мне никто даже не перечит. Конечно и палку перегибать не стоит, но и учить иногда приходится.
Автор как ваши дела????
Цитировать ·
|
16.04.2009, 11:39
|
|
ἄκρος καὶ μέσος λόγος
|
Цитата:
Сообщение от Kisa
Никто не говорил о повышенном внимании к мужчине - речь шла как раз о том, что внимание требуется гормонозависимой женщине;
|
Ну как же, вон Белка вещала - сами мол виноваты, автор, внимания мужу не уделяли.
Цитата:
Зачем Вы так утрируете? Вы ненавидите мужчин? Или просто не уважаете?
|
Никакого утрирования, правда жизни.
Мужчин уважаю. достойных уважения, а не инфантильных хлюпиков.
Ненависть вообще непродуктивное явление.
Цитата:
Вообще-то при стандартном разделении, раз уж Вы намекнули - если мужчина работает на работе, а женщина работает по дому, то это включает в себя и детей.
|
Так посмотришь, жена еще и больше вкалывает.. Магазины, готовка, уборка, стирка, дети. А вечером заикнется - "милый, поиграй с ребенком", а ей - "да ну, я устал"
Цитата:
А помощь мужчины с детьми - это уже добрая воля, желание и стремление отца, а никак не обязанность если уж Вы затронули древние устои общества...
|
Я никакие устои не затрагивала, тем более древние. Чай, не в каменном веке живем. Современный Семейный кодекс откройте на главе "Права и обязанности родителей" и прочитайте, что в частности и муж обязан, а что нет.
А вот из таких семей, где "помощь мужчины с детьми - это уже добрая воля, желание и стремление отца, а никак не обязанность" сыночки на отца насмотревшись и вырастают в инфантильных хлюпиков "эттта не моя обязаность.."
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 11:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Voice
Я никакие устои не затрагивала, тем более древние. Чай, не в каменном веке живем. Современный Семейный кодекс откройте на главе "Права и обязанности родителей" и прочитайте, что в частности и муж обязан, а что нет.
А вот из таких семей, где "помощь мужчины с детьми - это уже добрая воля, желание и стремление отца, а никак не обязанность" сыночки на отца насмотревшись и вырастают в инфантильных хлюпиков "эттта не моя обязаность.."
|
даже влезла в первоисточник
цитата
Глава 12. Права и обязанности родителей
Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
Белка75, бывает, что разговоры и объяснения не приносят результата. Я вообще сама приверженец того, что все проблемы надо обговаривать, вот только разговоры дают эффект на пару дней... не больше
|
16.04.2009, 11:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ira Kash
Я не думаю, что мелким ремонтом у нас мужчины каждыми вечерами занимаются, да и уборки им уже не остается.
|
Не каждый вечер, но случается. А глобальная уборка тоже не ежедневно нужна. А на работе многие впахивают ТАК, что объективно едва до кровати добираются, такое далеко не редкость.
Цитата:
Сообщение от Ira Kash
Только вопрос ведь стоял не кто больше устал и переработался, а об ответственности. Т.е. если мужу что-то не так сказали, не так посмотрели- он собрался и уехал, ему плохо, а дальше хоть трава не расти. А почему в такой же ситуации женщина никогда не возьмет и не оставит ребенка и не уедет ни слово не говоря, не отвечая на звонки? У женщин тоже есть право и устать и отдохнуть.
|
Здесь вроде не было ситуации "не так сказали, не так посмотрели". Здесь отнеслись к его проблемам как к чему-то несущественному. Достаточно серьёзная обида на самом деле. А уж по части "посмотрел-сказал", это обычно женщинам равных нет. Оправдывая, порою банальную распущенность, гормономи и усталостью, многие такие пенки выдают, что мама-не горюй. Кстати, среди женщин тоже есть любительницы чуть что, хлопать дверью.
Цитата:
Сообщение от Ira Kash
А если постоянно идти на поблажки, расстилаться перед ним, то здесь большая вероятность, что и ноги начнут вытирать. Женщина-то понимает и жалеет мужчину,а вот он начинает это воспринимать как должное.
Я тоже дурочкой была на "цыпочках" все бегала, вот и получила. Зато теперь когда свои требования выставляю мне никто даже не перечит. Конечно и палку перегибать не стоит, но и учить иногда приходится.
|
Расстилаться не надо, надо относиться с уважением и пониманием, только и всего.
|
16.04.2009, 11:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ira Kash
Автор как ваши дела????
|
Согласна, чем больше поблажек мы делаем, тем больше об нас ноги вытирать начинают.
|