Пюре, приготовленное дома - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2010, 00:46
ответ для tender , на сообщение « Пюре, приготовленное дома »
0lesik
Активный участник

а мы варли кашку на молоке Агуша, все хорошо было, а вот от Темы щеки красные сразу стали. решила лучше безмолочная каша на воде. так полезнее)))))
0lesik is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2010, 01:17   #242
Викот
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от poema2 Посмотреть сообщение
варю постоянно до сих пор!
например вот
Спасибо, рецепты чудесные, возьму на карандаш.
Старый 25.01.2010, 00:40   #243
saragosa05
Участник

Спасибо за рецептики!!! СУПЕР!
saragosa05 is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 23:14
ответ для 3ая , на сообщение « Не буду с вами спорить, т.к. полностью... »
МедведЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от 3ая Посмотреть сообщение
Не буду с вами спорить, т.к. полностью не владею информацией и возможно вы чуть-чуть не правильно донесли информацию. Но из школьного курса органической химии знаю :
Сахар ( химическое название сахароза) - это дисахарид , т.е. состоит из двух молекул: фруктозы и глюкозы. Дальше мои рассуждения : для усвоения веществ в организме, они расщепляються на более простые составляющие под действием гормонов и пищеварительных соков, желчи. Точно так же для усвоения сахара, он разлагаеться на состовляющие под действием гормонов поджелудочной железы. У диабетиков выработка гормонов нарушена, поэтому они употребляют фруктозу. Точно так же чтоб не напрягать поджелудочную железу (только формирующуюся и включающуюся в работу)реб., дают фруктозу, т.е. уже расщепленный сахар.
Насчет пролучения фруктозы не знаю,но поидее ее получаюи именно из фруктов.Я живу в Украине и купила из кукурузы (вот думаю чтоб была бе ГМО).
Если имеете инфу точнее напишите
Зая, аплодирую вашим теоритическим знаниям из школьного курса органической химии Я видимо училась хуже...или память плохая. Поэтому привыкла полагаться на мнение экспертов.

Информация моя от Экспертов аграрного отдела, которые проводят экспертизы продуктов питания в СПБ Торгово-промышленной палате. Как понимаете, никакой теории, одна лабораторная ПРАКТИКА

Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить!

Хочешь, чтобы твой ребенок был счастлив, - сумей стать счастливым сам.

"..Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор."
"..если меня одолеет страх, я постараюсь пробудить в себе веру." Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт

Мир принадлежит тому, кто ему рад (надпись в индийском автобусе)
МедведЯ is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 23:21
МедведЯ
Мега-элита

а вот и заметка в одной из статей http://www.seryogina.ru/shop/produkty/sirop-sorgo/
"..Кристаллическая фруктоза: Вопреки распространённому заблуждению, кристаллическая фруктоза (та, что на полках магазинов в диабетическом отделе) не извлекается из фруктов, а синтезируется химическим путём – гидролизом сахарозы и полисахаридов (крахмалов и целлюлозы) и изомеризацией глюкозы. То есть это не просто рафинированный, а полностью искусственный, техногенный продукт.
Единственный плюс кристаллической фруктозы по сравнению с сахарозой – более низкий гликемический индекс (ГИ) и некариогенность.
Однако следует подчеркнуть, что знаменитый ГИ фруктозы (15-32) верен только для натуральной фруктозы, полученной естественным путём из фруктов или овощей. У синтетической кристаллической фруктозы ГИ намного выше: от 55 до 90, т.е. сопоставим с сахарозой (68-92)..."
МедведЯ is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 19:35
Фонтан
Участник

А где же тогда взять, эту самую натуральную фруктозу?
Фонтан is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2010, 21:53
nelson8080
Мега-элита

Отличная тема!
nelson8080 is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 22:33
львенок88
Активный участник

Действительно полезная информация и рецепты!
львенок88 is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2010, 23:06
ответ для МедведЯ , на сообщение « а вот и заметка в одной из статей... »
3ая
Участник

Цитата:
Сообщение от МедведЯ Посмотреть сообщение
а вот и заметка в одной из статей http://www.seryogina.ru/shop/produkty/sirop-sorgo/
"..Кристаллическая фруктоза: Вопреки распространённому заблуждению, кристаллическая фруктоза (та, что на полках магазинов в диабетическом отделе) не извлекается из фруктов, а синтезируется химическим путём – гидролизом сахарозы и полисахаридов (крахмалов и целлюлозы) и изомеризацией глюкозы. То есть это не просто рафинированный, а полностью искусственный, техногенный продукт.
Единственный плюс кристаллической фруктозы по сравнению с сахарозой – более низкий гликемический индекс (ГИ) и некариогенность.
Однако следует подчеркнуть, что знаменитый ГИ фруктозы (15-32) верен только для натуральной фруктозы, полученной естественным путём из фруктов или овощей. У синтетической кристаллической фруктозы ГИ намного выше: от 55 до 90, т.е. сопоставим с сахарозой (68-92)..."
Большое спасибо. К сожалению не в курсе про гликемические индексы-ГИ- надо еще почитать.Да,хотелось бы найти точно натур продукт.По сути химич. путем получают то же что и происходит у нас в организме-расщепление молекулы сахарозы, но очень смущает большой ГИ.
Большое спасибо за инфу к размышлению
3ая is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2010, 19:53
Осенняя***
Старожил

Скажите пожалуйста, а можно смешивать например собственноручно приготовленную картошку и кабачок из банки?

Осенняя*** is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение