Всем привет! 26 июня ночью прилетели домой, но только сейчас добрались руки до отчета (и то если успею, пока мелкие спят). Были в отеле
CLUB SALIMA (
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al738/) , опухнув от чтения отзывов, плюнула на это дело и с чистой совестью летела на разведку – итог – отдых удался!!!
Летели от Пегастуристик, чартером Трансаэро – боинг 747, полет на стареньком обшарпанном самолете не мог понравиться никак, если ещё учесть соседку справа, которая всю дорогу бубнила, типа – летаю всю жизнь, но такой турбулентности полтора часа подряд ни разу по дороге в турцию не было, а потом она стала вскрикивать когда самолет раза три как-бы вниз резко дергался – короче я не ела, не спала, с подскочившим давлением, вцепившись в подлокотники терпела до конца полета. А вот обратно всё было нормально – как обычно… Летели мы из МСК, Домодедово, вот тут девочки я поняла, как же я люблю свой родной город – московский аэропорт, и чартер – это мясо – ооочень медленно и очень много народа….В пулково все намного степеннее, человеком себя чуствуешь. По поводу коляски – тётя-жаба в аэропорту не хотела нас пропускать с маклареновской тросточкой – пока я бычить не стала, да её коллега не встряла, что с тростью – можно. Деть сидел в ней до трапа – в самолете её мы положили в отделение для ручной клади сами, и на обратном пути тоже. В полете у дочки сломался ремень безопасности, попросили починить – счас – и ждали до начала посадки, потом доча уже сама справилась – починила, при том, что постоянно проходили, проверяли - турбулентность – пристегнитесь Ну и до кучи – туда мы летели – билеты посадочные всем четверым на разные ряды\места – я естественно сына мелкого на руках держала – а вот обратно все вместе – так веселее.
ИТАК, CLUB SALIMA, 12.06–26.06, два взрослых, и дети 11 и 2 (почти 12 и 3 лет)
Первое что хочется написать – отель в 30-35 км от аэропорта – 40 минут на автобусе всего!!! Это радует. По дороге горы и море – красота!!! От отеля до Кемера около 10 км, но мы в Кемер не ездили…
Приехали уже к концу ужина, но нас быстренько разместили, нам достался 2 этаж, как я и хотела – домик в середине территории – не шумно от диско, но и идти не далеко до моря и ресторана.
Покидали чемоданы, побежали ужинать, потом конечно море посмотреть – вода прозрачная, видно дно не смотря на то, что уже было темно.
Весь отпуск я как часы просыпалась ровно в 7 часов – не знаю почему – я сплюшка, но тут наверно психологическая установка сработала – и я рано вскакивала – даже пару раз вообще ночь не спала. Днем с сыном досыпала. Пляж в отеле действительно прямо скажем не огромный поэтому лежаки к 9 часам практически все уже заняты (под зонтиками), а так как я с детьми, а не одна – я вставала первая, шла на пляж занять местечко, потом уже поднимала всех на море.
Еще есть лежаки на газонах, но там лежали пенсионеры или специально загорающие дамы или с совсем маленькими детками – ползунками.
Купленные тапочки коралловые использовала только я - там их и выбросила – все порвались\протерлись – дочь и муж с понтона ныряли, а я если сын в песке копался, у брега плескалась, туда-сюда выходила по камням.
Я не могу сказать, что вход в море жуть-жуть, ну да там огромные булыжники на глубине – с большой арбуз размером и к берегу они постепенно уменьшаютя, потом на ширине 2-3 метров расположены обчные морские камушки-галька а у самой полосы прибоя мелкие камушки и песок. Пляж насыпной песок. Я знала, что в Кемере такое дно, меня оно не напрягло ни капельки – намного приятнее в таком прозрачном море купаться, если сравнивать песок и камни – мне однозначно камни больше понравились. Сын сам в море не лез, а был бы постарше, купила бы и ему такие тапочки – и нет проблемм.
Еда была вкусной! Заметно что экономят, но оооочень стараются. Если сравнить с ДЖУСТИНИАНО КЛАБ БЕЛЕК(он же интурист) – то там нас вообще не кормили
Мясо мало никому не показалось – котлетки, курица на гриле, рыбка, печенка, фаршированные баклажаны. Очень вкусные овощи на гарнир – морковка , шпинат, капустка цветная – ммммм. А еще они смешными шариками жарят кабачки – вкусно. Разумеется куча свежих овощей. Из фруктов были только дыни и арбузы, но если очень душа хочет ягод – напротив отеля справа-слева по 2-3 доллара – вкуснота.
Выпечка больше дочку интересовала, были каждый день лепешки с начинкой свежеиспеченные, сласти-мордасти – как всегда. Резюме – маленького ребенка накормить не проблема вообще. Ничего остроперченного и пережаренного, всегда есть выбор и что-то более диетическое. Супы есть всегда. За две недели два раза был турецкий вечер – и повара старались удивить разнообразными блюдами.
В ресторане\столовой есть детский клуб , мультики, маленькие столы, маленькие мармиты – в форме машин – деткам и сласти повкуснее, и клубничка иногда, яблоки целиком, пюре, куриный супчик – приятно что о детях заботятся.
По поводу того, что в отзывах на известных сайтах было написано, что всё платно везде, кроме главного бара – на пляже вода и юппи бесплатно, днем гамбургеры и хотдоги, а после обеда еще сладкие пончики. В центральном баре я ни разу в очереди больше 2х человек не стояла – там все напитки местного производства и чай\кофе с печеньем днем. Мороженное в отеле платное – 0.75 евро за 1 шарик альгиды.
В столовой всегда можно найти свободное место, ну а если стол не убран – улыбнитесь официанту – он с радостью кинется убирать тот столик, что вам приглянулся.
По утрам готовят яичницы – с любой начинкой на ваш выбор, молочная каша для деток, всегда на завтрак свежевыжатый апельсиновый сок – хоть залейся – мелкий пил каждый день – и без аллергии! Я обожаю рукколу – там аналог – рука – объедалась каждый день и черные маслины – мммм…
Короче похудеть не удалось!
Номер в бунгало очень даже приличный, удобный душ, леечка с массажем, никаких перебоев с теплой водой. Санузел сделан так, что одна дверь закрывает или только туалет, или весь санузел – очень удобно для семьи. Кровати большие, в детской комнате, на нижней кровати спокойно я помещалась с мелким – как полуторка. Интересно сделанна кровать на втором этаже – можно передвигать ограждение в любую сторону.
Минибар в номере – все платно, кроме воды – 3 бутылки каждый день приносят в номер. (а набит минибар под завязку – орешки, шоколадки, лимонады, пиво – сложно детю объяснить, что это брать нельзя – стеклянная дверца манит – папу пивом

) убирали в номере нормально, пол конечно толком не мыли – вазюкали тряпкой – пол кафель – пятки не врут.
Балкончик хорошенький, зелененький. Большой шкаф в прихожей – всё поместилось без проблем и даже 2 чемодана и коляска. В большой комнате, помимо двухспальной кровати есть диванчик – полноценная кровать для еще одного человека. Из минуса бунгало – детская комната без двери (ну это не серьёзный минус).
Большая зеленая территория, как и требовалось, все дорожки в тени – гуляй хоть днем. Два лягушатника – на любой вкус и возраст. Большой лягушатник перетекает в басс с горками. Плюс ещё два басса – поглубже и совсем глубокий и конечно же нежно мной любимая джакузя

)
Еще на территории есть водопадик с беседкой – приятно в жару посидеть.
Короче к территории нет претензий – если сравнить с джустиниано – здесь в основном сосны – там эвкалипты – эвкалипты конечно это тоже очень здорово.
Ах да! Детский клуб заслуживает всяческих похвал! Отдельная территория – горки, качели, лазалки, детей принимают с 4 до 12 лет. Каждый день начинают с зарядки в 8.30 – и до сна. С ними аниматоры лепят, рисуют, готовят, ходят на обед паровозиком, на минидиско после ужина.
У меня сын слишком мал для этого, но мы приходили так, посидеть, полепить – я видела там специально оборудован туалет маленькими унитазами, раковинами, и даже спальню с двухэтажными кроватками и шкафчиками – очень всё уютно.
Анимация в отеле очень старается – прикольно, весело, хорошие ребята. Каждый вечер новое шоу, за 14 дней повторов не было. Конкурсы, танцы, просто шутки.
В целом за всё время отпуска я ни разу не столкнулась с грубостью, со стороны турков – только улыбки, только приятное общение - со всеми перефотографировались уезжая. Мы много гуляли за территорией – там в принципе одни магазины и кафешки, но так как в этот раз мы были с коляской – то ходили километров по 5 ежевечерне. Со многими торговцами приятно так болтали – нас с мужем принимали иногда за местных – проходишь мимо, а они здороваются и начинают с тобой по турецки говорить - иногда очень смешно получалось – ну это в конце отпуска конечно – когда загореть успели.
Резюме – при том, что нужен был отель с большой зеленой территорией, хотелось каменистого дна, нормальной кухни, бунгало с 2 комнатами и наличие лягушатника, а так же близость от аэропорта, ну и денег конечно лишних не бывает – я считаю, что этот отель – золотая середина.
В нашем конкретном случае – при 2х детях и не резиновом бюджете.
Аж плакать хотелось, когда уезжали - как же там хорошо !!!
Кстати у этого отеля даже свой фан-клуб имеется
http://www.fanclub-salima.ru/