Отчёты по Турции сезон 2009г. - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2009, 01:35
ответ для Skymen , на сообщение « фотки »
Skymen
Участник

и ещё

фотки
Изображения
Тип файла: jpg DSCI4571 [форум].JPG (56.8 Кб, 988 просмотров)
Тип файла: jpg DSCI4703 [форум].jpg (42.6 Кб, 985 просмотров)
Тип файла: jpg DSCI4719 [форум].jpg (34.9 Кб, 975 просмотров)
Тип файла: jpg DSCI4742 [форум].JPG (48.5 Кб, 972 просмотров)
Тип файла: jpg DSCI4748 [форум].JPG (45.8 Кб, 973 просмотров)
Skymen is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2009, 01:36
ответ для Skymen , на сообщение « и ещё »
Skymen
Участник

ещё фотки

продолжение фоток
Изображения
Тип файла: jpg DSCI4880 [форум].JPG (41.9 Кб, 966 просмотров)
Тип файла: jpg DSCI4886 [форум].JPG (33.7 Кб, 971 просмотров)
Тип файла: jpg DSCI4888 [форум].JPG (29.0 Кб, 961 просмотров)
Тип файла: jpg DSCI4889 [форум].JPG (44.8 Кб, 992 просмотров)
Тип файла: jpg DSCI4890 [форум].JPG (45.2 Кб, 989 просмотров)
Skymen is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2009, 10:29
ответ для badonna , на сообщение « :support:OTIUM ECO CLUB SIDE Люди... »
Велена
Старожил

Цитата:
Сообщение от madoca Посмотреть сообщение
OTIUM ECO CLUB SIDE
Люди дорогие,киньте ссылку,вдруг,кто помнит,где его обсуждали.Спасибо
Я в нём была когда он Силлионом назывался.Территория небольшая,много зелени,далеко до моря(идти вдоль речки)Не советую селиться в корпус напротив кухни(где готовят турки) Там висят несколько кондеев,к-рые шумят днём и ночью,я первые пару дней вообще спать не могла.Лучше уж в главный корпус с лифтом или бунгало(раньше немцев селили)В принципе для 4* неплохо было.Тем более мы были в 1ый раз в Турции.Может там что-то и изменилоь,но думаю просто ремонт провели и всё.
Велена is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2009, 19:04
ответ для Велена , на сообщение « Я в нём была когда он Силлионом... »
Джуди
Мега-элита

Отчет от Дуся 114 Астор Бич...http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1515862
Мы Бабы Ёги...

[/url]
Джуди is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 10:22
ответ для Джуди , на сообщение « Отчёты по Турции сезон 2009г. »
angelichka
Ветеран

Девочки вот мой отчёт о поездке в пос.Турунч, Отель Турунч 4* С фото
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1515781
angelichka is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2009, 13:57
ответ для angelichka , на сообщение « Девочки вот мой отчёт о поездке в... »
wiolett
Мега-элита

Всем привет! 26 июня ночью прилетели домой, но только сейчас добрались руки до отчета (и то если успею, пока мелкие спят). Были в отеле CLUB SALIMA (http://www.tophotels.ru/main/hotel/al738/) , опухнув от чтения отзывов, плюнула на это дело и с чистой совестью летела на разведку – итог – отдых удался!!!

Летели от Пегастуристик, чартером Трансаэро – боинг 747, полет на стареньком обшарпанном самолете не мог понравиться никак, если ещё учесть соседку справа, которая всю дорогу бубнила, типа – летаю всю жизнь, но такой турбулентности полтора часа подряд ни разу по дороге в турцию не было, а потом она стала вскрикивать когда самолет раза три как-бы вниз резко дергался – короче я не ела, не спала, с подскочившим давлением, вцепившись в подлокотники терпела до конца полета. А вот обратно всё было нормально – как обычно… Летели мы из МСК, Домодедово, вот тут девочки я поняла, как же я люблю свой родной город – московский аэропорт, и чартер – это мясо – ооочень медленно и очень много народа….В пулково все намного степеннее, человеком себя чуствуешь. По поводу коляски – тётя-жаба в аэропорту не хотела нас пропускать с маклареновской тросточкой – пока я бычить не стала, да её коллега не встряла, что с тростью – можно. Деть сидел в ней до трапа – в самолете её мы положили в отделение для ручной клади сами, и на обратном пути тоже. В полете у дочки сломался ремень безопасности, попросили починить – счас – и ждали до начала посадки, потом доча уже сама справилась – починила, при том, что постоянно проходили, проверяли - турбулентность – пристегнитесь  Ну и до кучи – туда мы летели – билеты посадочные всем четверым на разные ряды\места – я естественно сына мелкого на руках держала – а вот обратно все вместе – так веселее.

ИТАК, CLUB SALIMA, 12.06–26.06, два взрослых, и дети 11 и 2 (почти 12 и 3 лет)
Первое что хочется написать – отель в 30-35 км от аэропорта – 40 минут на автобусе всего!!! Это радует. По дороге горы и море – красота!!! От отеля до Кемера около 10 км, но мы в Кемер не ездили…

Приехали уже к концу ужина, но нас быстренько разместили, нам достался 2 этаж, как я и хотела – домик в середине территории – не шумно от диско, но и идти не далеко до моря и ресторана.
Покидали чемоданы, побежали ужинать, потом конечно море посмотреть – вода прозрачная, видно дно не смотря на то, что уже было темно.

Весь отпуск я как часы просыпалась ровно в 7 часов – не знаю почему – я сплюшка, но тут наверно психологическая установка сработала – и я рано вскакивала – даже пару раз вообще ночь не спала. Днем с сыном досыпала. Пляж в отеле действительно прямо скажем не огромный поэтому лежаки к 9 часам практически все уже заняты (под зонтиками), а так как я с детьми, а не одна – я вставала первая, шла на пляж занять местечко, потом уже поднимала всех на море.
Еще есть лежаки на газонах, но там лежали пенсионеры или специально загорающие дамы или с совсем маленькими детками – ползунками.

Купленные тапочки коралловые использовала только я - там их и выбросила – все порвались\протерлись – дочь и муж с понтона ныряли, а я если сын в песке копался, у брега плескалась, туда-сюда выходила по камням.
Я не могу сказать, что вход в море жуть-жуть, ну да там огромные булыжники на глубине – с большой арбуз размером и к берегу они постепенно уменьшаютя, потом на ширине 2-3 метров расположены обчные морские камушки-галька а у самой полосы прибоя мелкие камушки и песок. Пляж насыпной песок. Я знала, что в Кемере такое дно, меня оно не напрягло ни капельки – намного приятнее в таком прозрачном море купаться, если сравнивать песок и камни – мне однозначно камни больше понравились. Сын сам в море не лез, а был бы постарше, купила бы и ему такие тапочки – и нет проблемм.

Еда была вкусной! Заметно что экономят, но оооочень стараются. Если сравнить с ДЖУСТИНИАНО КЛАБ БЕЛЕК(он же интурист) – то там нас вообще не кормили

Мясо мало никому не показалось – котлетки, курица на гриле, рыбка, печенка, фаршированные баклажаны. Очень вкусные овощи на гарнир – морковка , шпинат, капустка цветная – ммммм. А еще они смешными шариками жарят кабачки – вкусно. Разумеется куча свежих овощей. Из фруктов были только дыни и арбузы, но если очень душа хочет ягод – напротив отеля справа-слева по 2-3 доллара – вкуснота.
Выпечка больше дочку интересовала, были каждый день лепешки с начинкой свежеиспеченные, сласти-мордасти – как всегда. Резюме – маленького ребенка накормить не проблема вообще. Ничего остроперченного и пережаренного, всегда есть выбор и что-то более диетическое. Супы есть всегда. За две недели два раза был турецкий вечер – и повара старались удивить разнообразными блюдами.

В ресторане\столовой есть детский клуб , мультики, маленькие столы, маленькие мармиты – в форме машин – деткам и сласти повкуснее, и клубничка иногда, яблоки целиком, пюре, куриный супчик – приятно что о детях заботятся.

По поводу того, что в отзывах на известных сайтах было написано, что всё платно везде, кроме главного бара – на пляже вода и юппи бесплатно, днем гамбургеры и хотдоги, а после обеда еще сладкие пончики. В центральном баре я ни разу в очереди больше 2х человек не стояла – там все напитки местного производства и чай\кофе с печеньем днем. Мороженное в отеле платное – 0.75 евро за 1 шарик альгиды.

В столовой всегда можно найти свободное место, ну а если стол не убран – улыбнитесь официанту – он с радостью кинется убирать тот столик, что вам приглянулся.
По утрам готовят яичницы – с любой начинкой на ваш выбор, молочная каша для деток, всегда на завтрак свежевыжатый апельсиновый сок – хоть залейся – мелкий пил каждый день – и без аллергии! Я обожаю рукколу – там аналог – рука – объедалась каждый день и черные маслины – мммм…

Короче похудеть не удалось!

Номер в бунгало очень даже приличный, удобный душ, леечка с массажем, никаких перебоев с теплой водой. Санузел сделан так, что одна дверь закрывает или только туалет, или весь санузел – очень удобно для семьи. Кровати большие, в детской комнате, на нижней кровати спокойно я помещалась с мелким – как полуторка. Интересно сделанна кровать на втором этаже – можно передвигать ограждение в любую сторону.
Минибар в номере – все платно, кроме воды – 3 бутылки каждый день приносят в номер. (а набит минибар под завязку – орешки, шоколадки, лимонады, пиво – сложно детю объяснить, что это брать нельзя – стеклянная дверца манит – папу пивом ) убирали в номере нормально, пол конечно толком не мыли – вазюкали тряпкой – пол кафель – пятки не врут.
Балкончик хорошенький, зелененький. Большой шкаф в прихожей – всё поместилось без проблем и даже 2 чемодана и коляска. В большой комнате, помимо двухспальной кровати есть диванчик – полноценная кровать для еще одного человека. Из минуса бунгало – детская комната без двери (ну это не серьёзный минус).

Большая зеленая территория, как и требовалось, все дорожки в тени – гуляй хоть днем. Два лягушатника – на любой вкус и возраст. Большой лягушатник перетекает в басс с горками. Плюс ещё два басса – поглубже и совсем глубокий и конечно же нежно мной любимая джакузя )
Еще на территории есть водопадик с беседкой – приятно в жару посидеть.

Короче к территории нет претензий – если сравнить с джустиниано – здесь в основном сосны – там эвкалипты – эвкалипты конечно это тоже очень здорово.

Ах да! Детский клуб заслуживает всяческих похвал! Отдельная территория – горки, качели, лазалки, детей принимают с 4 до 12 лет. Каждый день начинают с зарядки в 8.30 – и до сна. С ними аниматоры лепят, рисуют, готовят, ходят на обед паровозиком, на минидиско после ужина.
У меня сын слишком мал для этого, но мы приходили так, посидеть, полепить – я видела там специально оборудован туалет маленькими унитазами, раковинами, и даже спальню с двухэтажными кроватками и шкафчиками – очень всё уютно.

Анимация в отеле очень старается – прикольно, весело, хорошие ребята. Каждый вечер новое шоу, за 14 дней повторов не было. Конкурсы, танцы, просто шутки.

В целом за всё время отпуска я ни разу не столкнулась с грубостью, со стороны турков – только улыбки, только приятное общение - со всеми перефотографировались уезжая. Мы много гуляли за территорией – там в принципе одни магазины и кафешки, но так как в этот раз мы были с коляской – то ходили километров по 5 ежевечерне. Со многими торговцами приятно так болтали – нас с мужем принимали иногда за местных – проходишь мимо, а они здороваются и начинают с тобой по турецки говорить - иногда очень смешно получалось – ну это в конце отпуска конечно – когда загореть успели.

Резюме – при том, что нужен был отель с большой зеленой территорией, хотелось каменистого дна, нормальной кухни, бунгало с 2 комнатами и наличие лягушатника, а так же близость от аэропорта, ну и денег конечно лишних не бывает – я считаю, что этот отель – золотая середина.
В нашем конкретном случае – при 2х детях и не резиновом бюджете.

Аж плакать хотелось, когда уезжали - как же там хорошо !!!

Кстати у этого отеля даже свой фан-клуб имеется http://www.fanclub-salima.ru/

Последний раз редактировалось wiolett; 02.11.2009 в 03:00.
wiolett is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2009, 14:07
ответ для wiolett , на сообщение « Всем привет! 26 июня ночью прилетели... »
wiolett
Мега-элита

еще немного фоток

Последний раз редактировалось wiolett; 02.11.2009 в 03:01.
Старый 02.07.2009, 14:10
ответ для wiolett , на сообщение « еще немного фоток »
wiolett
Мега-элита

и еще

Старый 02.07.2009, 14:12
ответ для wiolett , на сообщение « и еще »
wiolett
Мега-элита

и еще капельку

Старый 02.07.2009, 14:42
ответ для Джуди , на сообщение « Отчёты по Турции сезон 2009г. »
Alen
Мега-элита

Wiolett, помню ваши метания в выборе отеля. тем интереснее было почитать ваш отчет. Фотографии очень красивые! мне как раз такие бунгало очень нрвятся. Не помню, писали ли вы раньше, сколько получилось по деньгам?
Alen is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение