Болгария. Солнечный берег - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2010, 10:34   #241
masha_varenova
Участник

Цитата:
Сообщение от Кошка в лукошке Посмотреть сообщение
Сразу скажу, все не читала. весь топик
МНОГО ВОПРОСОМ

Впервые решили поехать в Болгарию в этом году

сразу вопросы
1 расскажите про визу
(нужна ли?)

2 реально ли ехать дикарем, без путевок с ребенком?
3 куда податься дикарем лучше, ближе к мою (отдых пассивный, только пару недель моря)

4 какие дадите советы?
5 когда покупать билеты на самолет (хотим только прямой из Питера, не через финку)

Кто ответит, огромнейшее спасибо

ещё если и по ценам сориентируете, вообще супер
Дикарем ехать дорого получается очень. Если брать прямой рейс из Питера то вам только минимум 60000 на дорогу понадобится. Ну может, конечно, повезет и вы сможете купить чартер у какой-либо турфирмы... А так лучше снять студио или аппартаменты чуть подальше от моря. мы сняли 3* на три недели студио 75000 получилось вместе с перелетом, но без питания. это в 5 минутах хотьбы от пляжа. Вообще мне вчера подруга, которая в турфирме работает, сказала, что Болария самая дешевая. даже дешевле чем Россия. Для детей лучше всего Солнечный берег.
masha_varenova is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2010, 12:14   #242
A.B.P.O.P.A
Элита

Цитата:
Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
Давайте по возвращении из Болгарии создадим топик: "БОЛГАРИЯ - 2010. Кто НЕ ВСТРЕТИЛ здесь Ротовируса???" Уверена, что таких людей будет немало. А сейчас, в какой топик про Болгарию не зайди - везде этого "зверя" склоняют. В Болгарии я была 8 раз, в шестой раз уже повезу ребенка... Сталкивалась с кишечной инфекцией только однажды, когда сыну 10 месяцев было. С тех пор считаю, что у нас теперь иммунитет, причем у всего семейства В этом есть доля смысла - больше мой ребенок не болел ни дня на море! Так что, если кто встречался с этой заразой, имеет огромные шансы больше ее не найти!
А бассейны в обязательном порядке фильтруются, обрабатываются (хлоркой или другим составом, который в воду добавляют регулярно) и пылесосятся (от песка на дне).
Разумеется, воду в сезон никто не сливает, но у каждого бассейна есть фильтр, который пропускает через себя воду и выдает очищенную.
Честно скажу, мы здесь живем, и сами не болели. Заболели когда нам привезли родители из Питера ротовирус. А среди наших туристов, кто приезжал,болели многие. Пугаться этого не надо, просто из России берите лекарства с собой. То же самый регидрон, эрсефирул и смекту.

A.B.P.O.P.A is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2010, 15:47   #243
masha_varenova
Участник

Цитата:
Сообщение от Кошка в лукошке Посмотреть сообщение
Сразу скажу, все не читала. весь топик
МНОГО ВОПРОСОМ

Впервые решили поехать в Болгарию в этом году

сразу вопросы
1 расскажите про визу
(нужна ли?)
Виза нужна.... 2000 вроде стоит...
masha_varenova is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2010, 21:34   #244
тоник
Элита

Цитата:
Сообщение от A.B.P.O.P.A Посмотреть сообщение
Универсам Черно море, не тоже самое что квартал Ч.Море. Это между Несебром и Равдой. Примерно по середине.
Основной овощной рынок около универсама. Не самый дешевый конечно, но мы летом только там затариваемся. Еще есть овощной рынок в Каблешково,это село по дороге в Бургас. Чем дальше от курорта, тем дешевле. Еще хороший рынок есть в центре Бургаса, называтся "Краснодар".
Часто бываете в наших краях?
Спасибо. Мы были на СБ уже 3 раза и останавливались в отеле Котва и в этом году поедим в начале июля, только отель выбрали другой. Что касается рынка в Бургасе, как он расположен по отношению к зданию Университета? Мне еще понравилась овощная лавка около универсама, только с противоположной стороны рынка, и продавец, там просто изумительный.
Старый 12.03.2010, 00:33   #245
Кошка в лукошке
Элита

Цитата:
Сообщение от masha_varenova Посмотреть сообщение
Дикарем ехать дорого получается очень. Если брать прямой рейс из Питера то вам только минимум 60000 на дорогу понадобится. Ну может, конечно, повезет и вы сможете купить чартер у какой-либо турфирмы... А так лучше снять студио или аппартаменты чуть подальше от моря. мы сняли 3* на три недели студио 75000 получилось вместе с перелетом, но без питания. это в 5 минутах хотьбы от пляжа. Вообще мне вчера подруга, которая в турфирме работает, сказала, что Болария самая дешевая. даже дешевле чем Россия. Для детей лучше всего Солнечный берег.
ясно, спасибо
хотя по цене, как в Испанию дикарем получается
Кошка в лукошке is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 00:40
ответ для Лелики , на сообщение « Болгария. Солнечный берег »
Яна О
Ветеран

Собираюсь с дочкой (7 лет).Едем в Болгарию впервые))).В агентствах меня склоняют к СБ,а у меня уже мозг кипит))))-так много разных мнений и отзывов об одних и тех же отелях....Хотим ехать ~ 15-18 июня на 14 дней. Люди!м.б. кто собирается в это время тоже?Посоветуйте чайнику,плиз!!Какой отель то выбрать ,проверенный (чтоб засыпать не под Умц-Умц,всё включ.,и до Старого Несебра погулять вечерком пешочком было б можно).
Можем составить компанию мы будем рады!
Яна О is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 01:33   #247
dyyana
Участник

Цитата:
Сообщение от A.B.P.O.P.A Посмотреть сообщение
Честно скажу, мы здесь живем, и сами не болели. Заболели когда нам привезли родители из Питера ротовирус. А среди наших туристов, кто приезжал,болели многие. Пугаться этого не надо, просто из России берите лекарства с собой. То же самый регидрон, эрсефирул и смекту.
A.B.P.O.P.A!!! Обращаюсь к Вам как к местному жителю солнечной Болгарии (я правильно поняла, Вы там живете?) Мы собрались семейством с 2-мя детями в начале июня в Болгарию в Обзор. Подскажите, пжлста, как там с погодой в июне? А то многие пугают, что холодно и дожди и что с детьми не покупаешься в море. Есть ли надежда погреться на солнышке и поплескаться в море? Очень расчитываю на Ваш ответ.
Девушки, если у кого есть опыт пребывания в Болгарии в мае-июне - поделитесь, плиззз, очень интересно на счет погоды.
Мы сами были в Болгарии я 3, а муж 2 раза, но все время это был август-сентябрь. А щас только первая половина июня получается, очень боимся пролететь с погодой.
dyyana is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 01:47
ответ для Яна О , на сообщение « Собираюсь с дочкой (7 лет).Едем в... »
dyyana
Участник

Цитата:
Сообщение от Яна О Посмотреть сообщение
Собираюсь с дочкой (7 лет).Едем в Болгарию впервые))).В агентствах меня склоняют к СБ,а у меня уже мозг кипит))))-так много разных мнений и отзывов об одних и тех же отелях....Хотим ехать ~ 15-18 июня на 14 дней. Люди!м.б. кто собирается в это время тоже?Посоветуйте чайнику,плиз!!Какой отель то выбрать ,проверенный (чтоб засыпать не под Умц-Умц,всё включ.,и до Старого Несебра погулять вечерком пешочком было б можно).
Яна О, конечно смотря какой отдых Вы предпочитаете, я просто поделюсь своим опытом, я не претендую на то что мое мнение самое правильное, это всего лишь ИМХО!
Для отдыха с маленькими детьми мне очень нравится тихий городочек Обзор, он очень уютный и живописный, с хорошими пляжами. На выбор есть и частные мини-отели и дорогие отели. Ездили в Обзор сначала со старшей дочкой когда ей было 1,5 годика, потом через год повторили. Сейчас старшей уже 7. а младшей летом будет 1,5. Планируем снова поехать в Обзор, так как повторюсь, с маленькими детьми очень понравилось там отдыхать. Конечно, когда старшая доча у нас подросла нас потянула в другие страны, а сейчас с мелочью - снова в Болгарию и только туда!!!
Мы в последнюю поездку брали авто напрокат и проехали практически все побережье, мест красивых полно! Но мы ни разу не пожалели о том, что поселились в Обзоре.
Извините, может не очень по теме, тема вроде про солнечный берег, но я просто сравню, что когда мы были в Солнечном береге мне он напомнил Москву - такой же муравейник, а вот в Обзоре есть что-то душевное, что мне и ближе как жителю Петербурга.
Это мое ИМХО, никого не хочу обидеть!!!
dyyana is offline   Цитировать ·
Старый 12.03.2010, 10:29
ответ для Яна О , на сообщение « Собираюсь с дочкой (7 лет).Едем в... »
тоник
Элита

Цитата:
Сообщение от Яна О Посмотреть сообщение
На СБ ближе всего отели к Несебру: Котва 3+, Амфора 3, Зефир 3, Империал 4, Гренада.Из всех этих отелей, лучше всего Империал. У них есть свой пляж, что в других отелях нет и уровень обслуживания на порядок выше.
Старый 12.03.2010, 11:16
ответ для dyyana , на сообщение « A.B.P.O.P.A!!! Обращаюсь к Вам как к... »
A.B.P.O.P.A
Элита

Цитата:
Сообщение от dyyana Посмотреть сообщение
A.B.P.O.P.A!!! Обращаюсь к Вам как к местному жителю солнечной Болгарии (я правильно поняла, Вы там живете?) Мы собрались семейством с 2-мя детями в начале июня в Болгарию в Обзор. Подскажите, пжлста, как там с погодой в июне? А то многие пугают, что холодно и дожди и что с детьми не покупаешься в море. Есть ли надежда погреться на солнышке и поплескаться в море? Очень расчитываю на Ваш ответ.
Девушки, если у кого есть опыт пребывания в Болгарии в мае-июне - поделитесь, плиззз, очень интересно на счет погоды.
Мы сами были в Болгарии я 3, а муж 2 раза, но все время это был август-сентябрь. А щас только первая половина июня получается, очень боимся пролететь с погодой.
В начале июня погода обычно стоит солнечная, но не жарко. Море теплое,22гр. Купаться можно, но чтобы плескаться без перерыва,так не получиться. Воздух 24-26гр,но вечерами прохладно. Но мы живем в Несебре,это южнее чем Обзор. В прошлом году загорать можно было уже в конца мая, а купаться с середины июня.

A.B.P.O.P.A is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение