В сотый раз о ДО. - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2009, 02:30
ответ для Ксюша!!! , на сообщение « раздражает. Одна барышня мне... »
Мяо
Лучшая

Цитата:
Сообщение от Ксюша!!! Посмотреть сообщение
раздражает. Одна барышня мне написала: куплю за 200(выставлялось за 800) и привезите мне домой (другой конец города)
Верх наглости ))) так надо уметь!

Раньше я любила лето, но потом поняла, что лето может быть в любое время года, были бы деньги.. Теперь я люблю деньги!
Мяо is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 02:41
ответ для Nardil , на сообщение « В сотый раз о ДО. »
ВОДИЧКА
Элита

Месяца 2 назад продавала новый комплект весеннийКерри очень красивый за 2500 р.В прикрепл.топике такой стоил 2900.Девушка написала что купит сразу за 2000 -продала.А так может еще месяц бы продавала.
ВОДИЧКА is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 03:24   #243
Леонидовна
Мега-элита

Почитала Мне видимо везло на покупателей (тттчнс)
Леонидовна is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 04:03
Winnie The Pooh
Мега-элита

Народ на ДО попадается 50/50 и нормальных и "странных". Бесит, когда потенциальный покупатель договаривается с тобой на конкретную дату покупки, времени, обещают точно забрать вещь, а в итоге просто бесследно исчезают, полностью игнорируя мои ПС в личку с вопросами, заберут-таки или нет. Ну что, слабо что-ли ответить, я уж молчу о том, что можно легко отправить смс на указанный номер - видать жалко 5 копеек на смс...
Еще удивляют люди, желающие купить в прямом смысле нахаляву вещь отличного состояния и качества за бесценок. Я врать не привыкла, понимаю, что часто ожидания покупателя могут не оправдаться из-за его представлений, ну и моих тоже. У всех разные понимания понятий "много-мало", "красиво-некрасиво", "чисто-не очень" и тыпы. Но все-же надо ведь реально оценивать вещь. Ну почему народ считает, что новая вещь должна стоить меньше половины ее реальной стоимости??? Сомневаюсь, что в магазине сторгуются на коляску за цену 30 тыщ до 10. Даже смешно как-то... Собссно, отправляю по-доброму если что-то не нравится или смущает покупателя в магазин, чтобы пощупали и оценили по достоинству там, сравнили новую и б/у, чтобы потом никаких претензий ко мне не было.
Понимаю беременных и мамочек сидящих безвылазно дома с детьми, но одна все-таки удивила - я сказала, что коляску доставить можем, а она предложила вариант - привезти на др.конец города им коляску, они ее посмотрят и если понравится - возьмут, а если нет, то мы забираем обратно, при этом еще скидку максимальную просила. Мне кажется, что в такой ситуации торговаться смешно. Все-таки даже такси по городу в районе 1200-1500 стоит, можно считать это уже скидкой.
Возможно кто-то меня закидает помидорами, но сама стараюсь договориться и никого не подводить, посему и у меня свои подобные требования. Как правило, большинство все-же хороших людей попадаются, если сама что-то покупала, то часто продавец подвозит вещь максимально удобнее ко мне, а бывает, что и я сама на др.конец города еду, бывает и с ребенком, если очень надо. У всех практически сейчас есть мобильный, и всегда можно отзвониться, договориться, извиниться если что и тыпы, а игнорщиков ух...злят они...
Winnie The Pooh is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 11:20
ответ для АлеNа , на сообщение « У меня тоже недавно казус был с ДО.... »
Ola11
Наш человек

Цитата:
Сообщение от АлеNа Посмотреть сообщение
У меня тоже недавно казус был с ДО. Решили расстаться с кроваткой,все равно ребенок со мной спал. Дала объявление,что продам кроватку со всеми причиндалами(матрас,бортик,балдахин и т.п.) Написала девушка,мол,беру,если привезете,сами без машины да и в положении она. Решили ей отвезти сами. Утром!!! в воскресенье созванились,договорились,что вечером муж приедет-привезет. Собрали кровать,загрузили,муж выезжать уже собрался,я звоню-она трубку не берет. Я сказала мужу ехать,мол дозвонюсь,дом-то знаем,квартиру только...Звонила,пока не отключился телефон...у нее. Я скорей за инет,вдруг там она...а девушка сидит спокойно темы почитывает. Пишу-у вас телефон выключен,муж выехал. А мне в ответ-извините,покупку отложим до июня!!! Я была в шоке не от того,что мы строили планы,хотели везти,а что утром созвонились,и потом даже не перезвонить мне не предупредить. Осадок остался
бесят меня такой тип людей, который стесняются отказаться по телефону и предпочитают скрываться. если не можешь по телефону сказать что передумал, то хотя бы смс сбрось!! а в личку написать еще проще! и чего тут сложного?
Только договариваться они могут легко!
Ola11 is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 12:28
Aliks
Наш человек

Я если что-то покупаю на ДО, то настраиваюсь, что придётся самой топать ножками до продавца, а если вещь тяжелая - то мне самой надо думать, как ее везти. Я покупатель, мне вещь нужна, а значит, это мои проблемы. Но попадаются забавные люди, которые хотят, чтобы что-нибудь громоздкое привезли на другой конец города, да еще цену сбивают. Или "Вы нам завезите, а мы посмотрим..."

Наглость - второе счастье!

Кстати, сама - не торгуюсь. Считаю, если человек выставил определенную цену, то вполне возможно, вещь действительно столько стОит. В общем, его вещь - его право. Если меня цена не устраивает - просто не пишу такому продавцу. О перекупщиках не говорю - это отдельная тема. В основном тут люди нормальные.
Aliks is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 13:10
ТИША
Хранитель

Для того, чтобы не было проблем с ценами (а продаю я в основном дочкины вещички) я ВСЕГДА сохраняю ценники. Для этого заведена коробка и каждый ценник подписывается от какой он тряпки. После такого , как правило, вопросов не возникает. Еще года полтора назад объявилась на форуме барышня (ник не помню, да и не запоминала), которая всех подряд стала обвинять, что под видом вещей собственного ребенка продают секонд-хенд. Меня это конкретно задело и я еще раз уверилась в том, что надо оставлять бирки. Своим "постоянным" могу цену скинуть, но там девчонки забирают скопом. А за одномоментное освобождение места могу и скидку дать! Ценники всегда отдаю, дабы человек тоже дальше мог продавать не рискуя быть обвиненным в продаже вещей из секонд-хенда. Кто у меня брал - может подтвердить! Никогда никого не подводила
ТИША is offline   Цитировать ·
Старый 31.05.2009, 13:57
ответ для АлеNа , на сообщение « У меня тоже недавно казус был с ДО.... »
Lussi
Старожил

Цитата:
Сообщение от АлеNа Посмотреть сообщение
У меня тоже недавно казус был с ДО. Решили расстаться с кроваткой,все равно ребенок со мной спал. Дала объявление,что продам кроватку со всеми причиндалами(матрас,бортик,балдахин и т.п.) Написала девушка,мол,беру,если привезете,сами без машины да и в положении она. Решили ей отвезти сами. Утром!!! в воскресенье созванились,договорились,что вечером муж приедет-привезет. Собрали кровать,загрузили,муж выезжать уже собрался,я звоню-она трубку не берет. Я сказала мужу ехать,мол дозвонюсь,дом-то знаем,квартиру только...Звонила,пока не отключился телефон...у нее. Я скорей за инет,вдруг там она...а девушка сидит спокойно темы почитывает. Пишу-у вас телефон выключен,муж выехал. А мне в ответ-извините,покупку отложим до июня!!! Я была в шоке не от того,что мы строили планы,хотели везти,а что утром созвонились,и потом даже не перезвонить мне не предупредить. Осадок остался
очень неприятно
Lussi is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 00:14
ответ для Lussi , на сообщение « очень неприятно:015: »
Freo
Старожил

да уж... на самом деле все от человека зависит...., от воспитания прежде всего!!! .....

а я вообще тему такую давно наблюдаю, что те, кто хотят купить не звонят, а просят, чтобы им звонили, хотя правильнее. на мой взгляд, когда хочешь купить ты и звонишь... (я всегда сама звоню, если вещь заинтересовала, а последнее время звоню всем, потому что все мой тел игнорят и просят, чтобы звонила я) ...

Индивидуальность - ЭТО то, чем одно существо отличается от всех других, то, что свойственно только одному и делает его тем, чем оно есть...

Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом
Freo is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 00:19
ответ для Freo , на сообщение « да уж... на самом деле все от человека... »
Freo
Старожил

Девочки.. я в шоке... может я чего не понимаю....

продаю товар за 760 р, а мне пишут Заберу только за 500! .. я думала, думала и решила продать (сама в минус ухожу)... а мне пишут.. я могу в такое время в таком месте и ВСЕ!! и что.. как на такое реагировать?? я такую сумасшедшую скидку даю и мне еще ехать куда то надо.. НУ ВАЩЕ!!! я в обмороке...

Индивидуальность - ЭТО то, чем одно существо отличается от всех других, то, что свойственно только одному и делает его тем, чем оно есть...

Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом
Freo is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение