|
|
18.06.2007, 16:18
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от ENata
Да, спасибо за совет! Будем пытаться, но получится ли... с моей ленью - не факт.....
С едой у нас тоже все плохо. А вы, когда только начали ходить в садик, говорили воспитателям, чтобы не кормили насильно?
|
Я не говорила воспитателям, чтобы насильно не кормили. Но моего особо насильно и не накормишь. Если он не хочет, есть, то его уже не заставишь.
А вообще когда забираешь из садика, воспитательница у нас обычно предупреждала, у кого ребенок плохо ел или днем не спал.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2007, 20:08
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от marti
Я не говорила воспитателям, чтобы насильно не кормили. Но моего особо насильно и не накормишь. Если он не хочет, есть, то его уже не заставишь.
А вообще когда забираешь из садика, воспитательница у нас обычно предупреждала, у кого ребенок плохо ел или днем не спал.
|
Хорошо, когда к ребенку внимательны.
А то в голове столько тараканов на тему того, что ребенок будет с абсолютно чужими людьми.
Я даже не представляю, как он меня отпустит. Он иногда, даже оставаясь с бабушкой, меня не хочет отпускать никуда. И на площадке каждую минуту проверяет, где я.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2007, 13:55
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от ENata
Хорошо, когда к ребенку внимательны.
А то в голове столько тараканов на тему того, что ребенок будет с абсолютно чужими людьми.
Я даже не представляю, как он меня отпустит. Он иногда, даже оставаясь с бабушкой, меня не хочет отпускать никуда. И на площадке каждую минуту проверяет, где я.
|
ENata, у меня ребенок такой же. Хотя мы и отходили в садик целый год, если приходишь в группу после болезни , начинаются слезы. В садик ходить не хочет.
Дома ходит за мной хвостом. И на улице тоже постоянно проверяет, где я.
А что делать?
Я тоже переживаю, как он пойдет в новую группу.  Новые воспитатели, другие дети .
К старой группе он уже белее, менее привык.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2007, 14:00
|
|
Элита
|
и мы пойдем в ясли,в 31 садик,а кто еще туда будет ходить?
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2007, 22:22
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от marti
ENata, у меня ребенок такой же. Хотя мы и отходили в садик целый год, если приходишь в группу после болезни , начинаются слезы. В садик ходить не хочет.
Дома ходит за мной хвостом. И на улице тоже постоянно проверяет, где я.
А что делать?
Я тоже переживаю, как он пойдет в новую группу.  Новые воспитатели, другие дети .
К старой группе он уже белее, менее привык.
|
Да, главное - наша внутренняя уверенность в том, что все хорошо, а будет еще лучше.
Наши малявки все это чувствуют. Поэтому и наши страхи им передаются.
Но все это теория.......
На деле то гораздо сложнее.......
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2007, 00:19
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от ENata
Да, главное - наша внутренняя уверенность в том, что все хорошо, а будет еще лучше.
Наши малявки все это чувствуют. Поэтому и наши страхи им передаются.
Но все это теория.......
На деле то гораздо сложнее.......
|
Будем надеяться на лучшее!!!!
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2007, 13:13
|
|
Старожил
|
Детский сад № 53 Кировского района, ясельная группа №12
Про сад №53, ясельная группа № 12.
Пишу, собственно, для мам, чьи детки уже пошли в садик. Сегодня утром заходила около 9 утра в нашу группу поговорить с воспитателями. Мой сын еще не вернулся в город, мы начнем ходить попозже. В группе 6-7 малышей. Атмосфера абсолютно спокойная, все играют в игрухи, каждый нашел дело по душе  Воспитательницы сидят, неспешно беседуют и наблюдат за процессом. Только один молодой человек  повернув голову в мою сторону, сразу спросил: "Мама?" Видно, что очень ждет, но прямо как подобает мужчине, без капризов и слез, спокойно, раз мама сказала, значит придет. В общем, все молодцы!
Один раз воспитательница (кстати, я ее не "опознала", та, что наша, со мной разговаривала, а еще одна кто - не понятно, не нянечка, наверное, вторая в группе) на детей прикрикнула, и обещала всех на стулья рассадить, когда началось мелкое баловство, голос конечно, весьма командный, без сердечности, я сразу напряглась и прямо вспомнила све детство и садик, когда у нас за плохое поведение "гайки закручивали"  , как мы сидели на стульях наказанные, тихие и грустные, за дело, правда  Тон ее командный мне совсем не понравился, но это, конечно, мамское восприятие, от объективного далекое. Буду к ней присматриваться.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2007, 13:53
|
|
Старожил
|
садик
Не это похоже наша нянечка мы в понедельник пойдем раскажем, у нас две воспитательницы одна очень молоденькая а другая постарше , а нянечка была раньше другая, а это новая наверное.

|
|
Цитировать ·
|
31.08.2007, 14:04
|
|
Старожил
|
Привет! Может быть и нянечка, молодая достаточно барышня, брюнетка. В моем представлениии нянечки все солидного возраста  Но это из детства  Да, самое главное не написала. Забор! Закрыли таки сквозной проход, войти можно через новую калитку, находится на Казакова, ориентировочно между двумя кораблями. Даже асфальтовую дорожку новую проложили на территории. И еще открыт настеж въезд со стороны заднего двора, но его видимо и не закроют 
Легкой вам адаптации! И рассказа, конечно, жду с нетерпением!
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2007, 14:39
|
|
Старожил
|
29 садик
Мы пошли в 29 садик (на ул. Козлова) в ясельную группу. Воспитательница у нас очень хорошая, ее все мамки хвалят ну и так видно что она супер -спокойная, приветливая, доброжелательная. У нас в группе, к сожалению, нет нянечки-оклад 4200 на руки 3800 -никто не хочет идти работать  ( В группе 14 человек возраст примерно от 1.7 до 2.1
В помещении не жарко, видимо так будет до октября пока не дадут отопление. Мой малыш хорошо пошел, без истерик, оставляю его уже до 11.30, а кушать идем домой. территория как обычно -ничего особенного, но лазалки всякие покрасили, песка свежего привезли. Калитки настежь, на двери домофон -ключи нам уже выдали (за 80рэ)
|
|
Цитировать ·
|