| |
|
22.06.2009, 20:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Анка и Чапай
Ну Вы не расстраивайтесь, не всем же быть избранными 
|
Ну вот, уже расстроилась.... и че теперь делать
Цитировать ·
|
22.06.2009, 23:06
|
|
|
Элита
|
почитав весь топик решила: с нового учебного года снимаю с себя эту обязанность. Не буду собирать деньги ни на учебники, ни на школьные и классные нужды, ни на подарки к праздникам ( а еще и заниматься выбором этих подарков, потому как всем остальным родителям ПАРАЛЛЕЛЬНО,а главное- председателю РК, при этом еще и быть работающей мамашкой ). Что-то вот раньше не задумывалась о таком повороте дел  . А то не дай Бог, ттттттт, по голове стукнут, тттттттт, а вернуть такую сумму не смогу  . И дело тут не в порядочности...
Я не рвалась в РК, просто на собрании все сидели и молчали, полчаса прошло, а воз был все на том же месте... И мысль в голове одна " а если не ты, то кто? "
|
23.06.2009, 00:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Анка и Чапай
Вы сами догадаетесь, кому на карты, и по чему постучать.
|
А я зато догадалась, что постучать надо по голове!
А вот кому на какие карты - до сих пор не дошло... Географические или игральные...
А-а-а, пОняла: видимо, всем родителям надо было сыграть в дурачка, тот, кто остался - того и деньги (вернее, сбор денег)
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 11:57
|
|
|
Элита
|
Даааа,про карты-загадка еще та....
Если банковский счет имелся ввиду,так она ,в принципе,так и сделала.
А если безналом...то я слабо представляю как на "Крупе" ,к примеру ,это осуществить.
На мамашку-то зря ополчились..."Знать бы где упасть-соломки бы постелить"
Высчитывать с нее только после соответствующего решения суда.Это справедливо будет.Разбираться должны не в классе,а в милиции.А если докажут,что действительно ограбили...то сами понимаете.
Еще извиняться придется!
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 12:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от веронюша
Даааа,про карты-загадка еще та....
Если банковский счет имелся ввиду,так она ,в принципе,так и сделала.
А если безналом...то я слабо представляю как на "Крупе" ,к примеру ,это осуществить.
На мамашку-то зря ополчились..."Знать бы где упасть-соломки бы постелить"
Высчитывать с нее только после соответствующего решения суда.Это справедливо будет.Разбираться должны не в классе,а в милиции.А если докажут,что действительно ограбили...то сами понимаете.
Еще извиняться придется!
|
Честно говоря, не вижу никаких реальных поводов заводить на нее дело и доводить его до суда. Никаких расписок никому она не давала, никаких обязательств не подписывала, деньги ей были переданы родителями добровольно...
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 13:50
|
|
|
ведмедица
|
Как перманентный представитель родительского комитета, расскажу одну историйку:
В моей жизни тоже был эпизод, когда меня ограбили. Багажник машины был набит закупленной канцелярией, оставленной там на ночь (ввиду количества мешков и запланированного рано утром отвоза таскать в квартиру не стала). Ночью в машине разбили стекло и все вычистили, включая багажник (через салон влезли). Это был первый и последний раз, когда у меня ограбили машину, стоявшую на сигнализации, да еще припаркованную около охраняемой стоянки. И естественно, по закону подлости, в ней были чужие вещи.
Видеть загрузку не могли - багажник около дома не открывался. Следить за машиной с ручками, альбомами и тетрадями от магазина, дабы ночью спереть - думаю таких воров-кретинов найдется очень немного. Просто не повезло. Какие-то нарики пошарились...Водятся у нас тут слегка...
Ни в какую милицию я не заявляла, т.к. ежу было понятно, что мне скажут и что найдут. Благо, тогда кризис еще не был в разгаре и недостачу удалось в 2 приема покрыть из своего кармана, никого не информируя. А было бы как сейчас - да, пришлось бы заявлять в милицию (чтобы не прикапывались) и собирать деньги повторно.
Так что ситуации бывают разные и судить абсолютно не вам.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 14:16
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольга!
Честно говоря, не вижу никаких реальных поводов заводить на нее дело и доводить его до суда. Никаких расписок никому она не давала, никаких обязательств не подписывала, деньги ей были переданы родителями добровольно...
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 14:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольга!
|
Ну мы же не знаем, как оформляли сдачу денег. У нас например было что-то вроде общей ведомости, в которой было написано, что сданные деньги идут на покупку учебников. И там все родители подписывались и писали сумму. А так же был протокол собрания, в котором были перечислены члены род. комитета. При таком раскладе можно и в милицию заявление о мошенничестве подавать
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 14:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kudryashka
Ну мы же не знаем, как оформляли сдачу денег. У нас например было что-то вроде общей ведомости, в которой было написано, что сданные деньги идут на покупку учебников. И там все родители подписывались и писали сумму. А так же был протокол собрания, в котором были перечислены члены род. комитета. При таком раскладе можно и в милицию заявление о мошенничестве подавать
|
Да, при таком раскладе согласна.
|
|
Цитировать ·
|
23.06.2009, 15:43
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, извините, конечно, но с чего вы все решили что тут мошеничество? Может человека реально ограбили? Просто другой вопрос... Я вот тоже представитель РК. Но когда у меня произошла неприятная история с деньгами, я восстанавливала всю сумму из своего кармана, не собирая деньги повторно, потому что люди то не виноваты, что у меня украли деньги. Теперь более осторожна с общественными деньгами.
|
|
Цитировать ·
|