|
|
15.07.2009, 11:59
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Неск
ИМХО, нужно не списки пород корректировать, а вводить реально жёсткие наказания для ВЛАДЕЛЬЦЕВ собак ЛЮБЫХ пород, которые не справляются с воспитанием.
Раз уж мы тут сравнивали собак с автомобилями, то мне кажется, что ответственность должна быть аналогичная - не в марке машины дело, а в водителе, который так же не имеет право передавать управление сторонним людям, давить людей и корёжить чужие автомобили и т.п.
Кратенько вот как-то так 
|
Вы считаете это возможным? Что значит не справляются с воспитанием? Что под этим имеется ввиду?
З.Ы. более реально,это все таки корректировать списк пород,как предлагали выше! В общественных местах собака должна быть на коротком поводке + намордник.если собака агрессивная.(для этого и списки пород нужны).Собак не должны выгуливать на детских площадках,это очевидно!

|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 12:00
|
|
Небожитель
|
Девушки! еще фоток хоца

|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 12:13
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от ~Natti~
Вы считаете это возможным? Что значит не справляются с воспитанием? Что под этим имеется ввиду?
З.Ы. более реально,это все таки корректировать списк пород,как предлагали выше! В общественных местах собака должна быть на коротком поводке + намордник.если собака агрессивная.(для этого и списки пород нужны).Собак не должны выгуливать на детских площадках,это очевидно!
|
Так вот нету такой породы "агрессивная". В чем смысл списка пород? Все, кто в карман не помещаются, в этом списке и будут.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 12:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
Так вот нету такой породы "агрессивная". В чем смысл списка пород? Все, кто в карман не помещаются, в этом списке и будут.
|
А у на в доме единственная кусачая собака - как раз "из кармана" - русский той-терьер.. Маленький, хорошенький, с волосатыми ушками...и при этом - злобная тварь, которая швыряется на все и кусает за ноги.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 12:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка
А у на в доме единственная кусачая собака - как раз "из кармана" - русский той-терьер.. Маленький, хорошенький, с волосатыми ушками...и при этом - злобная тварь, которая швыряется на все и кусает за ноги.
|
Я об этом и говорю, что список пород - ни о чем.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 12:32
|
|
Ветеран
|
Первые "плоды" истерии... 
У нас по микрорайону ходит некто в гражданской одежде, размахивает корочками ("Я - ваш участковый!!!"  ) и пристает ко всем собачникам, что они нарушают правила выгула собак. Когда он бывает послан (особенно далеко он посылается гражданами с собаками на поводке, знающими правила выгула  ), он ссылается на этот документ, а конкретно на статьи 20 ("Загрязнение территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства") и 36 ("Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного").
Пока все кончается только склокой, т.к. спецурн нет и выкидывать некуда, т.е. идет прямое противоречие в законодательстве...+ не очень ясен его статус - он свои корочки показывает сильно издалека (да и участкового в лицо никто не знает, так что это может быть "сын лейтенанта Шмидта").
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 12:33
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
|
"Агрессивные" может не совсем правильное слово, 
Ну я имею ввиду вот что: Мы с знакомой идем в парк,она с бурбулем,я с пуделем. Ее собаке намордник нужен, если будет со стороны провокация,мелкой собачкой например,не факт что хозяйка удержит бурбуля. Согласны? Или то же но с моим пуделем,его то я удержу,он весит 8кг.

|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 12:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Splushka22
У нас по микрорайону ходит некто в гражданской одежде, размахивает корочками ("Я - ваш участковый!!!" ) и пристает ко всем собачникам, что они нарушают правила выгула собак. Когда он бывает послан (особенно далеко он посылается гражданами с собаками на поводке, знающими правила выгула  ), он ссылается на этот документ, а конкретно на статьи 20 ("Загрязнение территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства") и 36 ("Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного").
Пока все кончается только склокой, т.к. спецурн нет и выкидывать некуда, т.е. идет прямое противоречие в законодательстве...+ не очень ясен его статус - он свои корочки показывает сильно издалека (да и участкового в лицо никто не знает, так что это может быть "сын лейтенанта Шмидта").
|
Да может просто "радетель" какой. Психов то полно. Конечно, неприятно все это. Хотя, участковому легче с собаковладельцами "бороться", чем с наркоманами.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 12:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Splushka22
У нас по микрорайону ходит некто в гражданской одежде, размахивает корочками ("Я - ваш участковый!!!"  ) и пристает ко всем собачникам, что они нарушают правила выгула собак. Когда он бывает послан (особенно далеко он посылается гражданами с собаками на поводке, знающими правила выгула  ), он ссылается на этот документ, а конкретно на статьи 20 ("Загрязнение территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства") и 36 ("Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного").
|
Считаю,что каждый должен знать свего участкового в лицо  Или телефон отделения.и звонить туда срузу же после предьявления удостоверения такого "уч-кового." Даже и переругиваться не стоит

|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 12:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ~Natti~
"Агрессивные" может не совсем правильное слово, 
Ну я имею ввиду вот что: Мы с знакомой идем в парк,она с бурбулем,я с пуделем. Ее собаке намордник нужен, если будет со стороны провокация,мелкой собачкой например,не факт что хозяйка удержит бурбуля. Согласны? Или то же но с моим пуделем,его то я удержу,он весит 8кг.
|
Что бы со стороны мелкой собачки не было провокации, она должна быть минимум на поводке. Можно составить список тогда, исходя из веса  Или так - если вес собаки составляет больше, чем ХХ% от веся хозяина, то собака должна быть в наморднике. В противном случае, хозяин должен быть оснащен утяжелителями 
Дурдом.
|
|
Цитировать ·
|