Собаки и Закон - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2009, 11:59
ответ для Неск , на сообщение « ИМХО, нужно не списки пород... »
~Nati~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Неск Посмотреть сообщение
ИМХО, нужно не списки пород корректировать, а вводить реально жёсткие наказания для ВЛАДЕЛЬЦЕВ собак ЛЮБЫХ пород, которые не справляются с воспитанием.
Раз уж мы тут сравнивали собак с автомобилями, то мне кажется, что ответственность должна быть аналогичная - не в марке машины дело, а в водителе, который так же не имеет право передавать управление сторонним людям, давить людей и корёжить чужие автомобили и т.п.
Кратенько вот как-то так
Вы считаете это возможным? Что значит не справляются с воспитанием? Что под этим имеется ввиду?
З.Ы. более реально,это все таки корректировать списк пород,как предлагали выше! В общественных местах собака должна быть на коротком поводке + намордник.если собака агрессивная.(для этого и списки пород нужны).Собак не должны выгуливать на детских площадках,это очевидно!

~Nati~ is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 12:00
ответ для ~Nati~ , на сообщение « Вы считаете это возможным? Что значит... »
~Nati~
Небожитель

Девушки! еще фоток хоца

Старый 15.07.2009, 12:13
ответ для ~Nati~ , на сообщение « Вы считаете это возможным? Что значит... »
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от ~Natti~ Посмотреть сообщение
Вы считаете это возможным? Что значит не справляются с воспитанием? Что под этим имеется ввиду?
З.Ы. более реально,это все таки корректировать списк пород,как предлагали выше! В общественных местах собака должна быть на коротком поводке + намордник.если собака агрессивная.(для этого и списки пород нужны).Собак не должны выгуливать на детских площадках,это очевидно!
Так вот нету такой породы "агрессивная". В чем смысл списка пород? Все, кто в карман не помещаются, в этом списке и будут.
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 12:23
ответ для Мама и Киклан , на сообщение « Так вот нету такой породы... »
Ёжик&Ромка
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
Так вот нету такой породы "агрессивная". В чем смысл списка пород? Все, кто в карман не помещаются, в этом списке и будут.

А у на в доме единственная кусачая собака - как раз "из кармана" - русский той-терьер.. Маленький, хорошенький, с волосатыми ушками...и при этом - злобная тварь, которая швыряется на все и кусает за ноги.
Ёжик&Ромка is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 12:25   #245
Мама и Киклан
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка Посмотреть сообщение
А у на в доме единственная кусачая собака - как раз "из кармана" - русский той-терьер.. Маленький, хорошенький, с волосатыми ушками...и при этом - злобная тварь, которая швыряется на все и кусает за ноги.
Я об этом и говорю, что список пород - ни о чем.
Старый 15.07.2009, 12:32
ответ для ammarena , на сообщение « Собаки и Закон »
Splushka22
Ветеран

Первые "плоды" истерии...
У нас по микрорайону ходит некто в гражданской одежде, размахивает корочками ("Я - ваш участковый!!!") и пристает ко всем собачникам, что они нарушают правила выгула собак. Когда он бывает послан (особенно далеко он посылается гражданами с собаками на поводке, знающими правила выгула ), он ссылается на этот документ, а конкретно на статьи 20 ("Загрязнение территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства") и 36 ("Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного").
Пока все кончается только склокой, т.к. спецурн нет и выкидывать некуда, т.е. идет прямое противоречие в законодательстве...+ не очень ясен его статус - он свои корочки показывает сильно издалека (да и участкового в лицо никто не знает, так что это может быть "сын лейтенанта Шмидта").
Splushka22 is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 12:33
ответ для Мама и Киклан , на сообщение « Так вот нету такой породы... »
~Nati~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
"Агрессивные" может не совсем правильное слово,
Ну я имею ввиду вот что: Мы с знакомой идем в парк,она с бурбулем,я с пуделем. Ее собаке намордник нужен, если будет со стороны провокация,мелкой собачкой например,не факт что хозяйка удержит бурбуля. Согласны? Или то же но с моим пуделем,его то я удержу,он весит 8кг.

Старый 15.07.2009, 12:34
ответ для Splushka22 , на сообщение « Первые "плоды" истерии... :wife: У нас... »
Мама и Киклан
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Splushka22 Посмотреть сообщение
У нас по микрорайону ходит некто в гражданской одежде, размахивает корочками ("Я - ваш участковый!!!" ) и пристает ко всем собачникам, что они нарушают правила выгула собак. Когда он бывает послан (особенно далеко он посылается гражданами с собаками на поводке, знающими правила выгула ), он ссылается на этот документ, а конкретно на статьи 20 ("Загрязнение территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства") и 36 ("Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного").
Пока все кончается только склокой, т.к. спецурн нет и выкидывать некуда, т.е. идет прямое противоречие в законодательстве...+ не очень ясен его статус - он свои корочки показывает сильно издалека (да и участкового в лицо никто не знает, так что это может быть "сын лейтенанта Шмидта").
Да может просто "радетель" какой. Психов то полно. Конечно, неприятно все это. Хотя, участковому легче с собаковладельцами "бороться", чем с наркоманами.
Старый 15.07.2009, 12:38
ответ для Splushka22 , на сообщение « Первые "плоды" истерии... :wife: У нас... »
~Nati~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Splushka22 Посмотреть сообщение
У нас по микрорайону ходит некто в гражданской одежде, размахивает корочками ("Я - ваш участковый!!!") и пристает ко всем собачникам, что они нарушают правила выгула собак. Когда он бывает послан (особенно далеко он посылается гражданами с собаками на поводке, знающими правила выгула ), он ссылается на этот документ, а конкретно на статьи 20 ("Загрязнение территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства") и 36 ("Непринятие владельцем животного мер по уборке территории Санкт-Петербурга от загрязнения экскрементами животного").
Считаю,что каждый должен знать свего участкового в лицо Или телефон отделения.и звонить туда срузу же после предьявления удостоверения такого "уч-кового." Даже и переругиваться не стоит

Старый 15.07.2009, 12:38
ответ для ~Nati~ , на сообщение « "Агрессивные" может не совсем... »
Мама и Киклан
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ~Natti~ Посмотреть сообщение
"Агрессивные" может не совсем правильное слово,
Ну я имею ввиду вот что: Мы с знакомой идем в парк,она с бурбулем,я с пуделем. Ее собаке намордник нужен, если будет со стороны провокация,мелкой собачкой например,не факт что хозяйка удержит бурбуля. Согласны? Или то же но с моим пуделем,его то я удержу,он весит 8кг.
Что бы со стороны мелкой собачки не было провокации, она должна быть минимум на поводке. Можно составить список тогда, исходя из веса Или так - если вес собаки составляет больше, чем ХХ% от веся хозяина, то собака должна быть в наморднике. В противном случае, хозяин должен быть оснащен утяжелителями
Дурдом.

Добавить сообщение