|
|
29.07.2009, 23:37
|
|
Элита
|
А я сегодня видела людей, которые вообще не в курсе... ни про законотворчество, ни про отравления, ни про истерию.... немного позавидовала...
|
|
|
29.07.2009, 23:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от absent
Граждане! Не тратьте время! Копируйте предыдущие посты - они содержат все то же самое практически дословно. К вашим услугам еще с десяток аналогичных тем. Собсно, можно не утруждаться и все свести к диалогу:
- Тема № 8, пост 25!
- Тема № 4, пост 313...?
- Тема № 7, пост 16!!!
Результат будет один и тот же - то-есть никакого. Каждый все равно останется при своем мнении. Надоело уже оправдываться за то, в чем ты не виноват...
|
Да уже сто раз себе говорила, что внимания обращать не надо. Но все равно, когда вот начнут такое мне впаривать, сразу хочется все объяснить. Видимо, воспитание не позволяет людей в заблуждении оставлять. 
Дожили, сейчас все время жду подвоха на прогулке. А любое доброе слово в адрес моей собаки вызывает некоторый радостный шок даже. А раньше ведь обыденно воспринималось, было просто приятно.
Спасибо ЛВ, а точнее некоторым товарищам. Умеют давить.
|
29.07.2009, 23:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка
не представляю ни одного города в Европе, где собак ненавидели только за то, что они собаки.
|
Когда российские собаки (и их хозяева) будут вести себя так же прилично, как в Европе, то и ненависть сойдет на нет.
Первое, что отмечают все приезжающие к нам в гости - собак не слышно. Они ходят спокойно рядом с хозяевами на поводках. При приближении к детям / коляскам хозяева укорачивают поводок, собака рядом с ними.
|
29.07.2009, 23:56
|
|
Участник
|
Копирую свое же сообщение с другой ветке.
Сегодня в Питере ТСЖ просили предоставить списки собак поквартирно. Моя мама пошла гулять с собаками и ее управдом об этом предупредила.
|
|
|
30.07.2009, 01:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Когда российские собаки (и их хозяева) будут вести себя так же прилично, как в Европе, то и ненависть сойдет на нет.
Первое, что отмечают все приезжающие к нам в гости - собак не слышно. Они ходят спокойно рядом с хозяевами на поводках. При приближении к детям / коляскам хозяева укорачивают поводок, собака рядом с ними.
|
С этим согласна, но в той же Европе не гибнет столько народа в авариях.. Росиия - первая в списке. Сегодня приводили статистику за последнюю неделю: в одном только автобусе погибло 28 человек сразу. дальше слушать не стала - страшно стало от от таких цифр. И пешеходов пропускают там тоже, а не давят на пешеходных переходах... И детей не травят в детских садах неизвестно чем.. и ДД и дома престарелых у них не горят с такой регулярностью, у них вообще много чего лучше, не только собаки и их владельцы.. только у нас почему-то решили начать с собак, а все остальное у нас просто отлично. Кстати - идет замечательная просветительная реклама про употребление спиртных напитков в России - 15-18 литров в год крепких спиртных напитков на человека. Учитывая, что я лично вообще не пью, значит кто-то пьет за меня эти 15 литров год. И уменьшаемся мы на 700 тыс. человек ежегодно. Но собаки конечно более всего виноваты.
|
|
|
30.07.2009, 02:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
|
А почему вы думаете, что большинство наших владельцев собак так не делает?
И где интересно в Норвегии животные имеют возможность побегать?
|
|
|
30.07.2009, 03:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марина0211
Копирую свое же сообщение с другой ветке.
Сегодня в Питере ТСЖ просили предоставить списки собак поквартирно. Моя мама пошла гулять с собаками и ее управдом об этом предупредила.
|
на каком основании?принятого закона нет-это самоуправство уже.
имеете право не открывать дверь.и все.
|
30.07.2009, 03:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Света&Янг
на каком основании?принятого закона нет-это самоуправство уже.
имеете право не открывать дверь.и все.
|
"а не будут покупать - отключим газ" (с)
|
|
|
30.07.2009, 06:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ф. Р. Я.
А почему вы думаете, что большинство наших владельцев собак так не делает?
|
Я не думаю, я вижу. Некоторые делают, но, к сожалению, их меньшинство. То же самое комментируют все приезжающие к нам в гости. К сожалению, наших друзей и родственников в России кусали собаки (по инициативе хозяев).
Цитата:
Сообщение от Ф. Р. Я.
И где интересно в Норвегии животные имеют возможность побегать?
|
В лесу (вне сезона гнездования птиц) c 1 апреля по 20 августа. Кроме служебных и пастушьих собак. В черте города - только на поводке. "Побегать" - в специально отведенных местах. Об этом напоминают доходчивые плакаты, вывешенные в тех же парках.
Есть особый закон "О собаках" и соответствующие местные инструкции к нему. Там, в частности, особо оговорено, что хозяин несет обязуется не пугать собакой окружающих. И особо оговорена особая осторожность в отношении детей.
За выпускание без поводка - штрафы и /или лишение свободы сроком до месяца. В особо тяжких случаях полиция имеет право отстрела на месте, особенно при нападении на детей).
|