Светлые пятна нашего "темного" прошлого. - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.08.2009, 00:01   #241
mouser
с Марса

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
угу, только стоят примерно в 1000 раз дороже. И перевод такой, что хрен поймешь, что написано. Зато конечно переводят не за год как раньше, а за 4-6 недель, прогресс!
Если техническому специалисту нужен перевод с английского то грош ему цена такому специалисту.

mouser is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 00:02   #242
Эффект тумана
вне зоны доступа

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Было совсем немало хорошего и светлого.
Только все это было не благодаря а вопреки советской власти.
Потому как люди населяющие эту землю изначально хорошие.
Были, есть и будут.
Люди-то хорошие, да.
Но и в системе кое-какие достижения были.
Про бесплатное высшее образование и гарантии трудоустройства молодых специалистов тут уже писали (и хоть я не большой сторонник распределения, но плюсы определенные в этом есть).
Более высокие социальные гарантии и уровень жизненной определенности для образованных людей. Можно было спокойно планировать свою карьеру и строить ее на годы вперед.
Я поступила в аспирантуру в 89-ом, думала, защищусь и обеспеченная старость в кармане. Ага, щазз...
Сейчас считаю себя классическим дауншифтером Если хочешь жить без нервотрепки и непрерывного стресса, получай в вузе свои 25 тыщ (и это у нас еще хорошо платят) и не жужжи. Хочешь больше - прощайся с душевным спокойствием и нормальным жизненным ритмом.
Эффект тумана is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 00:04
ответ для babariha , на сообщение « Конечно, у них. В магазинах "Малая... »
Сладкий Б. Перец
с Луны

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Конечно, у них. В магазинах "Малая земля" лежала. А "Бесы" вообще какая-то подпольная книга была. В собрания ее не включали, в совейское время даже в руках подержать не удалось, только слышала, есть мол книга такая загадочная....
крындец, у меня дома отличная библиотека (в том числе детская) приобритенная в какой-то дикой глуши за 75-88-е года.

PS: Первое правило блондинки: когда не знаешь, что сказать — улыбнись и поправь лифчик
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 00:07
ответ для mouser , на сообщение « Если техническому специалисту нужен... »
Сладкий Б. Перец
с Луны

Цитата:
Если техническому специалисту нужен перевод с английского то грош ему цена такому специалисту.
как обычно сильное, но и настолько же обычно неверное утверждение.
Во-первых, техническая литература писалась и пишется не только по-английски. Наверное удивишься, но очень много печатают немцы, французы.
Во-вторых, если я тебе дам современную техническую книжку не из твоей обалсти (пусть даже из смежной), ты хрен что там поймешь, кроме вступления и заключения.

PS: Первое правило блондинки: когда не знаешь, что сказать — улыбнись и поправь лифчик
Старый 30.08.2009, 00:10
ответ для sinok16 , на сообщение « Очень хочется увидеть ссылку на эти... »
Сладкий Б. Перец
с Луны

Цитата:
Сообщение от sinok16 Посмотреть сообщение
Очень хочется увидеть ссылку на эти "приблизительные оценки", иначе придётся думать что это ЛОЖЬ, иначе говоря ВРАНЬЁ.
Мне интересно ГДЕ эти 12 миллионов ПРЯЧУТСЯ?
гугл вам в руки в барабан на шею. С таким тоном вам показать направление куда идти?

Старый 30.08.2009, 00:12
ответ для sinok16 , на сообщение « Очень хочется увидеть ссылку на эти... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от sinok16 Посмотреть сообщение
Очень хочется увидеть ссылку на эти "приблизительные оценки" (...)
Мне интересно ГДЕ эти 12 миллионов ПРЯЧУТСЯ?
12 млн - многовато будет, смотря как считать.

Вот здесь говорят о 6,3 - 10% от общего количества населения, живущего за чертой бедности (данные 1996 г.)
По данным 2000 г. - порядка 3,5 млн бездомных американцев, 39% из них - дети.

Вот здесь (более свежие данные) говорят о 2 - 3% населения США, т.е. от 5 до 8 млн.

Одно из исследований, цитируемое Википедией, называет, правда, аж 13,5 млн бездомных (по состоянию на 1990 г.) (American Journal of Public Health, т.е. не желтая пресса).
Старый 30.08.2009, 00:15
ответ для mouser , на сообщение « Оля, Вам даже в таких топиках раздают... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Хорошая девочка Посмотреть сообщение
Мне 30 и мне приходилось стоять в огроменных очередях за молоком, за растительным маслом, за курами и пр., т.к. делать это больше было не кому. Меня посылали закупать огромными партиями мыло. Я выросла не в Питере и у нас даже не продавались конфеты и игрушки.....родители работали сутками и поэтому мы были ооочень самостоятельными! Так что и не воспоминания о розовом детстве и не вычитанная чернуха!
В 85-м, когда объявили перестройку, Вам было 6. Ну еще года 2-3 все держалось,- не так быстро разваливается такая система в такой стране. Сколько лет Вам было, когда Вас отправляли в очередь?

Цитата:
Сообщение от Хинин Посмотреть сообщение
Бойцовский клуб небось?Вы прям крамолу какую сказали,счас половина планктона в корчах забьетсяКруче него тока минаев
А Вы в теме, я смотрю.

Цитата:
Было совсем немало хорошего и светлого.
Только все это было не благодаря а вопреки советской власти.
Потому как люди населяющие эту землю изначально хорошие.
Были, есть и будут.
Хорошо сказано. Но я не согласна. Были, например, хорошие системы образования и здравоохранения. И это благодаря власти, системе, а не хорошим людям. Теперь-то власти той нет, а где же те хорошие люди?

Цитата:
Сообщение от Никтo Посмотреть сообщение
У нас бананы обрабатывают газом, чтобы дозрели, и потому они портятся. А я давеча, в Белоруссии достала бананы (там где я была - дефицит), и они не испортились за неделю! И вкус нормальных, советских бананов
Надо же, я не знала. ИМХО, уж лучше бы зеленые продавали. И яблоки со вкусом яблок...

2Хинин.
Удивительно, как это получилось, что Вы защищаете СССР. Ведь это было время уравниловки, спокойствия, уверенности в "завтра"... Комфортные условия для "стада" Вам должно было очень неудобно в нем жить...

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 00:20   #248
mouser
с Марса

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
как обычно сильное, но и настолько же обычно неверное утверждение.
Во-первых, техническая литература писалась и пишется не только по-английски. Наверное удивишься, но очень много печатают немцы, французы.
Во-вторых, если я тебе дам современную техническую книжку не из твоей обалсти (пусть даже из смежной), ты хрен что там поймешь, кроме вступления и заключения.
Практически все немцы и французы (технари) с которыми мне приходилось общатся прекрасно понимают по английски и большинство литературы именно на нем.
А книжку из другой области технарь не поймет и на родном языке - нахрен она ему вообще сдалась.

mouser is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 00:23   #249
Хинин
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
В 85-м, когда объявили перестройку, Вам было 6. Ну еще года 2-3 все держалось,- не так быстро разваливается такая система в такой стране. Сколько лет Вам было, когда Вас отправляли в очередь?

А Вы в теме, я смотрю.

Хорошо сказано. Но я не согласна. Были, например, хорошие системы образования и здравоохранения. И это благодаря власти, системе, а не хорошим людям. Теперь-то власти той нет, а где же те хорошие люди?

Надо же, я не знала. ИМХО, уж лучше бы зеленые продавали. И яблоки со вкусом яблок...

2Хинин.
Удивительно, как это получилось, что Вы защищаете СССР. Ведь это было время уравниловки, спокойствия, уверенности в "завтра"... Комфортные условия для "стада" Вам должно было очень неудобно в нем жить...
Ну в теме не в теме,просто нечего было читать,пришлось освоить.Там еще был мураками,донцова,акунин и много кого еще
А мне и счас легко и тогда легко было быИ трудно тоже.Тогда одни правила были,счас другие.
Обойти можно и те и эти.
Хинин is offline   Цитировать ·
Старый 30.08.2009, 00:25
ответ для mouser , на сообщение « Практически все немцы и французы... »
Эффект тумана
вне зоны доступа

Цитата:
А книжку из другой области технарь не поймет и на родном языке - нахрен она ему вообще сдалась.
Ну вообще-то нередко бывает необходимо почитать что-то из смежных областей. А еще бывают области знаний синтетические, требующие привлечения инфы из разных сфер. Иногда очень разных.

Я достаточно легко читаю спецтексты на английском (школьный французский благополучно забылся), но все же гораздо комфортнее мне читать по-русски.
И переводы, Перец прав, встречаются просто аховые (вплоть до перевирания терминов прямо противоположно по смыслу).
И действительно они клепаются очень быстро сейчас.
Эффект тумана is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение