| |
|
30.08.2009, 00:01
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
угу, только стоят примерно в 1000 раз дороже. И перевод такой, что хрен поймешь, что написано. Зато конечно переводят не за год как раньше, а за 4-6 недель, прогресс!
|
Если техническому специалисту нужен перевод с английского то грош ему цена такому специалисту.
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 00:02
|
|
|
вне зоны доступа
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Было совсем немало хорошего и светлого.
Только все это было не благодаря а вопреки советской власти.
Потому как люди населяющие эту землю изначально хорошие.
Были, есть и будут.
|
Люди-то хорошие, да.
Но и в системе кое-какие достижения были.
Про бесплатное высшее образование и гарантии трудоустройства молодых специалистов тут уже писали (и хоть я не большой сторонник распределения, но плюсы определенные в этом есть).
Более высокие социальные гарантии и уровень жизненной определенности для образованных людей. Можно было спокойно планировать свою карьеру и строить ее на годы вперед.
Я поступила в аспирантуру в 89-ом, думала, защищусь и обеспеченная старость в кармане. Ага, щазз...
Сейчас считаю себя классическим дауншифтером  Если хочешь жить без нервотрепки и непрерывного стресса, получай в вузе свои 25 тыщ (и это у нас еще хорошо платят) и не жужжи. Хочешь больше - прощайся с душевным спокойствием и нормальным жизненным ритмом.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 00:04
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от babariha
Конечно, у них. В магазинах "Малая земля" лежала. А "Бесы" вообще какая-то подпольная книга была. В собрания ее не включали, в совейское время даже в руках подержать не удалось, только слышала, есть мол книга такая загадочная.... 
|
крындец, у меня дома отличная библиотека (в том числе детская) приобритенная в какой-то дикой глуши за 75-88-е года.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 00:07
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Если техническому специалисту нужен перевод с английского то грош ему цена такому специалисту.
|
как обычно сильное, но и настолько же обычно неверное утверждение.
Во-первых, техническая литература писалась и пишется не только по-английски. Наверное удивишься, но очень много печатают немцы, французы.
Во-вторых, если я тебе дам современную техническую книжку не из твоей обалсти (пусть даже из смежной), ты хрен что там поймешь, кроме вступления и заключения.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 00:10
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Очень хочется увидеть ссылку на эти "приблизительные оценки", иначе придётся думать что это ЛОЖЬ, иначе говоря ВРАНЬЁ.
Мне интересно ГДЕ эти 12 миллионов ПРЯЧУТСЯ?
|
гугл вам в руки в барабан на шею. С таким тоном вам показать направление куда идти?
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 00:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Очень хочется увидеть ссылку на эти "приблизительные оценки" (...)
Мне интересно ГДЕ эти 12 миллионов ПРЯЧУТСЯ?
|
12 млн - многовато будет, смотря как считать.
Вот здесь говорят о 6,3 - 10% от общего количества населения, живущего за чертой бедности (данные 1996 г.)
По данным 2000 г. - порядка 3,5 млн бездомных американцев, 39% из них - дети.
Вот здесь (более свежие данные) говорят о 2 - 3% населения США, т.е. от 5 до 8 млн.
Одно из исследований, цитируемое Википедией, называет, правда, аж 13,5 млн бездомных (по состоянию на 1990 г.) ( American Journal of Public Health, т.е. не желтая пресса).
Цитировать ·
|
30.08.2009, 00:15
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Хорошая девочка
Мне 30 и мне приходилось стоять в огроменных очередях за молоком, за растительным маслом, за курами и пр., т.к. делать это больше было не кому. Меня посылали закупать огромными партиями мыло. Я выросла не в Питере и у нас даже не продавались конфеты и игрушки.....родители работали сутками и поэтому мы были ооочень самостоятельными! Так что и не воспоминания о розовом детстве и не вычитанная чернуха! 
|
В 85-м, когда объявили перестройку, Вам было 6. Ну еще года 2-3 все держалось,- не так быстро разваливается такая система в такой стране. Сколько лет Вам было, когда Вас отправляли в очередь?
Цитата:
Сообщение от Хинин
Бойцовский клуб небось?Вы прям крамолу какую сказали,счас половина планктона в корчах забьется  Круче него тока минаев 
|
А Вы в теме, я смотрю.
Цитата:
Сообщение от mouser
Было совсем немало хорошего и светлого.
Только все это было не благодаря а вопреки советской власти.
Потому как люди населяющие эту землю изначально хорошие.
Были, есть и будут.
|
Хорошо сказано. Но я не согласна. Были, например, хорошие системы образования и здравоохранения. И это благодаря власти, системе, а не хорошим людям. Теперь-то власти той нет, а где же те хорошие люди?
Цитата:
Сообщение от Никтo
У нас бананы обрабатывают газом, чтобы дозрели, и потому они портятся. А я давеча, в Белоруссии достала бананы (там где я была - дефицит), и они не испортились за неделю! И вкус нормальных, советских бананов 
|
Надо же, я не знала. ИМХО, уж лучше бы зеленые продавали. И яблоки со вкусом яблок...
2Хинин.
Удивительно, как это получилось, что Вы защищаете СССР. Ведь это было время уравниловки, спокойствия, уверенности в "завтра"... Комфортные условия для "стада"  Вам должно было очень неудобно в нем жить...
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 00:20
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
как обычно сильное, но и настолько же обычно неверное утверждение.
Во-первых, техническая литература писалась и пишется не только по-английски. Наверное удивишься, но очень много печатают немцы, французы.
Во-вторых, если я тебе дам современную техническую книжку не из твоей обалсти (пусть даже из смежной), ты хрен что там поймешь, кроме вступления и заключения.
|
Практически все немцы и французы (технари) с которыми мне приходилось общатся прекрасно понимают по английски и большинство литературы именно на нем.
А книжку из другой области технарь не поймет и на родном языке - нахрен она ему вообще сдалась.
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 00:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalja
В 85-м, когда объявили перестройку, Вам было 6. Ну еще года 2-3 все держалось,- не так быстро разваливается такая система в такой стране. Сколько лет Вам было, когда Вас отправляли в очередь?
А Вы в теме, я смотрю.
Хорошо сказано. Но я не согласна. Были, например, хорошие системы образования и здравоохранения. И это благодаря власти, системе, а не хорошим людям. Теперь-то власти той нет, а где же те хорошие люди?
Надо же, я не знала. ИМХО, уж лучше бы зеленые продавали. И яблоки со вкусом яблок...
2Хинин.
Удивительно, как это получилось, что Вы защищаете СССР. Ведь это было время уравниловки, спокойствия, уверенности в "завтра"... Комфортные условия для "стада"  Вам должно было очень неудобно в нем жить...
|
Ну в теме не в теме,просто нечего было читать,пришлось освоить.Там еще был мураками,донцова,акунин и много кого еще 
А мне и счас легко и тогда легко было бы  И трудно тоже.Тогда одни правила были,счас другие.
Обойти можно и те и эти.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 00:25
|
|
|
вне зоны доступа
|
Цитата:
Сообщение от mouser
А книжку из другой области технарь не поймет и на родном языке - нахрен она ему вообще сдалась.
|
Ну вообще-то нередко бывает необходимо почитать что-то из смежных областей. А еще бывают области знаний синтетические, требующие привлечения инфы из разных сфер. Иногда очень разных.
Я достаточно легко читаю спецтексты на английском (школьный французский благополучно забылся), но все же гораздо комфортнее мне читать по-русски.
И переводы, Перец прав, встречаются просто аховые (вплоть до перевирания терминов прямо противоположно по смыслу).
И действительно они клепаются очень быстро сейчас.
|
|
Цитировать ·
|