Митинг против строительства Газоскреба - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Пойдете ли Вы на митинг
Пойду 27 28.72%
Не пойду 56 59.57%
Пойду, а вдруг сторонники Газоскреба предложат денег за подпись в поддержку строительства 0 0%
Не пойду, т.к. можно от ОМОНа получить за несогласие со строительством 11 11.70%
Голосовавшие: 94. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2009, 20:17
ответ для iralisk , на сообщение « По поводу много-мало. Можно подумать,... »
Злая Фея
Banned

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
По поводу много-мало. Можно подумать, что если бы на митинг пришел миллион, от этого бы что-нибудь изменилось. На митинг пришла лишь малая часть тех, кто хотел бы, но не смог. Я из числа своих знакомых насчитала человек 10, которые там (включая мужа) и человек 30, которые увы не там - не могут (включая меня и многих детных женщин). Вот и прибавьте сюда еще три раза по столько. Мало это или много? А сколько бы вышло в поддержку проекта? Если не приплачивать за явку и не пригонять на автобусах?
По поводу большинства. Стругацкий по-моему сказал, что если предложить по сто рублей, то 9 человек из 10 согласятся на снос Эрмитажа. Наверное да. И на основании этого что - Эрмитаж сносить? Мало ли чего хочет большинство, не ведающее что творит. Не все вопросы решаются голосованием. После революции, когда большинству власть дали, и то все порушить не позволили - культурные люди во власти были, культурные - в смысле понимающие ценность культуры.
Да, причем образованным людям понятно,что прогресс всегда двигался меньшинством...
В данном случае-независимые опросы (ЭКОМ и ЛЕВАДА) говорят, что с нами-большинство.
Но это не значит,что все они готовы выйти на улицы...

"Зависть — самая искренняя форма лести" Джон Коллинз
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь" Махатма Ганди
"Хочется иной раз спросить: "Что произошло с правдой? Она вышла из моды?"(с) MJ

Злая Фея is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2009, 20:18
ответ для Babs , на сообщение « Но вы же прекрасно понимаете, что... »
Злая Фея
Banned

Цитата:
Сообщение от Babs Посмотреть сообщение
Но вы же прекрасно понимаете, что пришли далеко не все противники башни Как обычно, по статистике, какой-то там малый процент тех, кто свободен, кто активен, не запуган, не потерял веру в смысл происходящего и т.п.

подозреваю, что на митинг в поддержку строительства пришло бы еще меньше. Вообще кто-нибудь пошел бы?
Да не понимають оне,не понимають!

"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь" Махатма Ганди

Старый 10.10.2009, 20:20
ответ для igorc , на сообщение « Вы неверно считаете. Приходит обычно... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
Вы неверно считаете. Приходит обычно один человек из большой семьи, кроме того реально приходит 1/10..1/100 из потенциальных единомышленников, даже в времена ранней перестройки так было. Так что если пришли ТРИ ТЫСЯЧИ (после битья омоном случайных людей в прошлые разы, после задержания прохожих, после кучи страшилок, в условиях полного вакуума в СМИ и тп) - это значит что как минимум ТРИСТА ТЫСЯЧ против. Это не так и мало для нашего города. Это не большинство но это половина политически активного населения (интересно, сколько сейчас людей ходит на выборы добровольно - не солдаты, не курсанты, не госслужащие с открепительными, не пенсионеры за колбасой, не купленные за 100р? думаю что столько же).
И еще - я так и не увидел ни одного сторонника проекта в его предполагаемой реализации. Вы лично объяснить глубокий смысл газпромидеи мне не захотели :-). То что многим нравится башня как абстрактный небоскреб - нормально. Но я почему-то уверен что большинство сторонников башни не будут возражать против переноса места или уменьшения высоты. Твердолобые - только те кто работает в гунворах и те, кто "против либерастов". Я ошибаюсь?
ну.... расчеты сколько могло бы прийти, но не пришло, конечно, очень увлекательны. но тогда возникает вопрос, на каком месте в числе приоритетов не пришедших стоит неприятие башни и желание защитить свой город. Так что давайте считать все же только тех, кто пришел. Больше всего меня повеселила позиция видимо, яростной патриотки Петербурга Орбениной. Она вообще-то поддерживает, но решила не приходить, зато поручила поставить на магнитофоне в записи свою песню. Это очень в духе противников башни.

Я как сторонник башни мог бы порассуждать о том, где еще она могла бы хорошо смотреться, кроме Красногвардейской площади. Но делать ее ниже я смысла не вижу.Будучи более низкой она потеряет свои пропорции и будет уже не такой красивой.

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
denswan is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2009, 20:26
ответ для denswan , на сообщение « ну.... расчеты сколько могло бы прийти,... »
ЯрыжаЯ
Активный участник

При этом, Арбенину, голубчик, знают многие, а вот Вас... только мы. Да и то пока не с лучшей стороны...
ЯрыжаЯ is offline   Цитировать ·
Старый 10.10.2009, 20:27   #245
Злая Фея
Banned

Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна Посмотреть сообщение
На марш не пошла, т.к. это задумали "яблочники" для поднятия своего рейтинга, а я считаю эту партию, да собственно и все партии казнокрадами, бездельниками и дармоедами. В Единую Россию вступают только для того, чтобы реализовать свои шкурные интересы.
И еще тут шепнули, что Газоскреб построят по -любому, никакой референдум и никакие митинги не помогут, это называется "ВОЛЕВЫМ РЕШЕНИЕМ"-это такое решение, которое идет вразрез с любым мнением народа и власть просто берет на себя ответственность, за те бабки, что были отвалены г-м из Смольного они матушку свою продатут, а тут народ-пустое место.

Эти мероприятия традиционно организует ОГФ и ДГИ!
Не стоит людей дезинформировать,а?
Причем-"Яблоко",напомню,по причине своей малочисленности,НИКОГДА не сможет "казнокрадствовать"!В отличии от ЕР!
Они вообще доступа
к казне не имеют!

Старый 10.10.2009, 20:28   #246
Злая Фея
Banned

Цитата:
Сообщение от Мурмама Посмотреть сообщение
И мы тоже ходили - мама, папа и малышка (у папы в слинге). Подписались и получили голубую ленточку. Ленточка одна, муж нацепил на себя, а я пойду куплю ещё метров 10, привяжу на куртку, на машину и на коляску. И с собой буду носить ленточки для желающих присоединиться к акции "Небесная линия"!
Ленточку носить, это ведь не митинги посещать - давайте и вы со мной, продемонстрируем, что нас много!

Старый 10.10.2009, 20:30
ответ для ЯрыжаЯ , на сообщение « При этом, Арбенину, голубчик, знают... »
Злая Фея
Banned

Цитата:
Сообщение от ЯрыжаЯ Посмотреть сообщение
При этом, Арбенину, голубчик, знают многие, а вот Вас... только мы. Да и то пока не с лучшей стороны...
Грамотные какие в Питере жОрналисты....

Старый 10.10.2009, 20:37   #248
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Злая Фея Посмотреть сообщение
Да не понимають оне,не понимають!
просто их тошнит от манипулирования как одной, так и другой стороны. От покупных опросов с ОБЕИХ сторон. От натянутых аргументов с ОБЕИХ сторон. Одни говорят, что якобы строительство башни не будет стоить налогоплательщикам ни копейки, что, конечно, не правда. Другие находят на Красногвардейской площади исторический центр Петербурга.

Хотелось бы все же выделить из этого потока лжи хотя бы что-то объективно верное. Самое очевидное, на мой взгляд - это то, что большинство населения Петербурга и РФ реально ЗА Единую Россию и Путена. Мы моем истечья ядом по этому поводу, но это реально так. А раз Единая Россия выражает мнение большинства наших граждан, делегировавших ей право решать законодательные вопросы, несправедливо не принимать их мнение во внимание.

Когда вы говорите, что, мол, большинство за вас, очень смешно выглядят ваши арифметики, как вы пытаетесь подогнать цифру реальных противников (я их видел, они есть) под удобным им показатель.

Вот вы говорите что 3 тысячи каким-то образом превращаются в 300 тысяч, и поэтому ваше дело правое. НУ... Смотрите, вы признаете, что лишь 1% ваших сторонников находит в себе силы и волю ради так сильно волнующей их идеи поднят свою задницу в выходной день и дойти (по хорошей погоде) до метро.

1% !!!! - вот она реальная позиция ваших сторонников. ДА и то, если допустить, что реально за каждым из пришедших реально стоит по 100 сочувствующих.

Но даже если и ЭТО правда, то вы почему-то считаете, что позиция 300 тыс жителей, а это 6,5% от всего населения, могут решать судьбу города. Вы совершенно необоснованно присваиваете себе звание единственных радетелей за интересы города, а всем остальным приклеиваете ярлык врагов города.

Где же ваша собственная честность?

«Вы на сайт littleone каждое утро ходите?» - поинтересовалась губернатор Матвиенко у председателя Ивановой.
Старый 10.10.2009, 20:38
ответ для ЯрыжаЯ , на сообщение « При этом, Арбенину, голубчик, знают... »
denswan
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ЯрыжаЯ Посмотреть сообщение
Хорошо, Арбенину. НО вам действительно не кажется ее позиция смешной и жалкой?

Старый 10.10.2009, 20:40
ответ для denswan , на сообщение « ну.... расчеты сколько могло бы прийти,... »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
ну.... расчеты сколько могло бы прийти, но не пришло, конечно, очень увлекательны. но тогда возникает вопрос, на каком месте в числе приоритетов не пришедших стоит неприятие башни и желание защитить свой город. Так что давайте считать все же только тех, кто пришел. Больше всего меня повеселила позиция видимо, яростной патриотки Петербурга Орбениной. Она вообще-то поддерживает, но решила не приходить, зато поручила поставить на магнитофоне в записи свою песню. Это очень в духе противников башни.

Я как сторонник башни мог бы порассуждать о том, где еще она могла бы хорошо смотреться, кроме Красногвардейской площади. Но делать ее ниже я смысла не вижу.Будучи более низкой она потеряет свои пропорции и будет уже не такой красивой.
Денсван, на любые митинги ходит 1/10..1/100, независимо от приоритетов. В данном случае разговор про "приоритеты" это демагогия, если честно. Очевидно, что здоровье, семья и деньги всегда будут более приоритетны чем любое неприятие действий власти, возможно что это плохо, это отсутствие "гражданского общества", но это факт - в нашей стране. И незачем "считать". Ваши расчеты имели бы хоть какой-то смысл если бы сторонники провели митинг за строительство, причем без проплат за участие (а мы все знаем что власть и крупные корпорации часто используют подставных-оплаченных, вплоть до ленфильмовской масовки).
Я бы хотел узнать - ВЦИОМовскому опросу Вы тоже не доверяете? А Могилевскому - доверяете?

Ок, значит Вы можете порассуждать о другом месте, если значительной части жителей города это место дорого? Тогда поясните мне пожалуйста, почему об этом не хочет порассуждать газспер? Я вижу только одно объяснение - показать силу населению, никаких других объективных причин для переноса башни подальше от центра я не вижу.
igorc is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение