|
|
01.12.2009, 17:30
|
|
Мега-элита
|
В нашем классе заболели 16 человек из 32, карантина не было, оставшиеся учились и учатся. Дочку вчера выписали и в справке врач написАла диагноз  ОРВИ. Хотя это был грипп.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 17:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от galka-ju
И мы тоже из 365-ой. Карантинимся.
|
365. Оставалось 9 детишек, когда объявили карантин? Передаю дочку из рук в руки. Отпуск, больничный взять невозможно. Надеюсь в понедельник в школу и карантин не продлят.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 17:42
|
|
Элита
|
345 школа -карантин до 9 декабря. Болеет 11 человек из 26.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 11:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Джесс
а что такого ужасного я предложила?
8 лет мне кажется достаточно самостоятельный ребенок уже.
научить подогревать еды в микроволновке и вперед.
а что делать, если других выходов нет? учить самостоятельности 
|
Хм.. Не 8 еще, а только 7, но это не принципиально. И что, многие здесь оставляют своих деток в таком возрасте на целый день одних???  
Микроволновки у нас нет, дверь изнутри если что, она открыть сама не сможет, домашнего телефона тоже нет (хотя и есть мобильник, но мало ли что с ним может случится)  Работа на другом конце города у меня, случись чего, я за час минимум только доберусь... Нет, это для меня лично не вариант.
Расскажите, как и на сколько вы оставляете детей в таком возрасте одних?
Я не из гордости - из горести
Так прямо голову держу.
Б.А.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 11:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Нойнэр
Выход всегда есть.
Взять больничный, например. дома с дитём спокойно переждать карантин.
|
Как я могу взять больничный, если я не болею? Поделитесь, пожалуйста. Заведующая поликлиники мне пока на этот вопрос вразумительно ответить не смогла
Так прямо голову держу.
Б.А.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 11:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Elizabeth Fu
Расскажите, как и на сколько вы оставляете детей в таком возрасте одних? 
|
Очень зависит от конкретного ребенка. Дочь свою я спокойно оставляла на целый день одну с 1 класса (она самостоятельная), а вот сына только с 4 класса, и то нужен постоянный контроль по телефону. Ну и , конечно, оставлять можно только здоровых или почти  детей (без температуры).
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 12:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Как я могу взять больничный, если я не болею? Поделитесь, пожалуйста. Заведующая поликлиники мне пока на этот вопрос вразумительно ответить не смогла 
|
Должны дать больничный по уходу за ребенком, в связи с нахождением класса на карантине. Читала про это в Деловом Петербурге.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 12:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Это положение действует сравнительно недавно, поэтому многие не знают. Ссылки на законодательство давались выше. Можно ещё позвонить в свою страховую компанию (тел. на полисе) и всё разузнать.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 12:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мармаренсик
Должны дать больничный по уходу за ребенком, в связи с нахождением класса на карантине. Читала про это в Деловом Петербурге.
|
К сожалению, я об этом не знала, так же как и заведующая поликлиники и в школе тоже об этом - молчок...
Так прямо голову держу.
Б.А.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 12:53
|
|
Элита
|
Цитата:
К сожалению, я об этом не знала, так же как и заведующая поликлиники и в школе тоже об этом - молчок... 
|
Вот,приводили выше.
Цитата:
"Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан"
(утв. ВС РФ 22.07.1993 N 5487-1)
(ред. от 30.12.2008)
Статья 20. Право граждан на медико-социальную помощь
Работающие граждане имеют право на пособие при карантине в случае отстранения их от работы вследствие заразного заболевания лиц, окружавших их. Если карантину подлежат несовершеннолетние или граждане, признанные в установленном законом порядке недееспособными, пособие выдается одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ
(ред. от 09.02.2009)
"Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию"
(принят ГД ФС РФ 20.12.2006)
6. Пособие по временной нетрудоспособности в случае карантина выплачивается застрахованному лицу, которое контактировало с инфекционным больным или у которого выявлено бактерионосительство, за все время его отстранения от работы в связи с карантином. Если карантину подлежат дети в возрасте до 7 лет, посещающие дошкольные образовательные учреждения, или другие члены семьи, признанные в установленном порядке недееспособными, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованному лицу (одному из родителей, иному законному представителю или иному члену семьи) за весь период карантина.
|
Цитировать ·
|