А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 02:50
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
Bad Romance
Ветеран

Тут вообще такой опрос странный... Я так понимаю, острая ностальгия по СССР
Bad Romance is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 03:50
ответ для Bad Romance , на сообщение « Тут вообще такой опрос странный... Я... »
Lelana
Наш человек

Да по-моему наш народ всегда гнобили, гнобят и будут гнобить...
И видимо он этого заслуживает что ли????
Lelana is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 09:50
ответ для Веркис , на сообщение « И в средней школе тоже :004: Не так... »
Маева
Иваново детство

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Тем не менее, в обычной школе, в средних классах заставляли читать шедевры Брежнева
ню ню
Маева is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 10:08
ответ для username , на сообщение « Этот аргумент звучит у многих.... »
olganoviko
Участник

Цитата:
Сообщение от username Посмотреть сообщение
Этот аргумент звучит у многих. Получается, что при "царизьме" бабушка (дедушка и т.д.) НИ ЗА ЧТО бы не переехал в город и не стал бы....(далее по списку). Откуда такая уверенность?
Ну, бабушка не поехала бы точно! Ее мама и так дочек не хотела отпускать - старшую в Москву, младшую в Питер. И только бабушкин отец строго сказал, что если бы у него в свое время была возможность серьезно учиться, то он был бы счастлив. А поскольку он и так был писарем, а не работягой, то и для детей захотел не физического, а умственного труда.

Дедушка пошел бы, скорее всего, на завод, учиться после школы не смог бы. Он бы младшим сыном, имея 5 старших сестер... Не думаю, что он голодал бы, потому что человек разумный и работящий. Но таких вершин, как в военной карьере достиг он бы и близко не видел...
Старый 18.11.2009, 10:27
ответ для Веркис , на сообщение « И в средней школе тоже :004: Не так... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
...Тем не менее, в обычной школе, в средних классах заставляли читать шедевры Брежнева
Что-то новенькое, честно. Я даже в руках сей шедевр не держала, а в разговоре могла перепутать название с "Поднятой целиной" (как, кстати, тот шедевр назывался, до сих пор сразу не вспомню.)
А вот Ленина конспектировали в средней, это да. И, кстати, по итогам конспектов мне в голову мысль приходила, что мужчина не дурак был (та же мысль посещает при прочтении многих других философов, а то, что он еще и практик был это другой вопрос). Но я конспектировать умела, а кто-то в классе не мог осилить этот процесс даже в отношении любимой книжки.
Старый 18.11.2009, 10:50
ответ для Neverly , на сообщение « Что-то новенькое, честно. Я даже в... »
iralisk
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
А вот Ленина конспектировали в средней, это да. И, кстати, по итогам конспектов мне в голову мысль приходила, что мужчина не дурак был (та же мысль посещает при прочтении многих других философов, а то, что он еще и практик был это другой вопрос). Но я конспектировать умела, а кто-то в классе не мог осилить этот процесс даже в отношении любимой книжки.
Он конечно был не дурак, но то, что избранным им тон к научной дискуссии имеет мало отношения, мне было ясно в довольно раннем возрасте.
А еще мы учили - наизусть, наизусть, иначе это было не пересказать, ибо бессмысленно - материалы 27 съезда родной партии. Причем в силу английскости моей школы, я еще и учила выдержки из этого шедевра по-английски. Брежнева я не читала, он помер, когда я еще в начальной школе была. Три класса до меня - читали Малую Землю. Мы же читали стихи Андропова - типа вне программы, по зову так сказать сердца. Кстати, стихи были терпимые, про любовь-дружбу.
Старый 18.11.2009, 10:53
ответ для iralisk , на сообщение « Он конечно был не дурак, но то, что... »
Зеленый
Небожитель

Цитата:
А еще мы учили - наизусть, наизусть, иначе это было не пересказать, ибо бессмысленно - материалы 27 съезда родной партии. Причем в силу английскости моей школы, я еще и учила выдержки из этого шедевра по-английски. Брежнева я не читала, он помер, когда я еще в начальной школе была. Три класса до меня - читали Малую Землю. Мы же читали стихи Андропова - типа вне программы, по зову так сказать сердца. Кстати, стихи были терпимые, про любовь-дружбу.
Мы - ровестники.
Так вот. В обычной средней школе в депрессивном районе Ленинграда такой фигней не страдали.
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 11:02
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
ПУМБА
Космонавт

Мою бабушку ссылали на Украину, политические ссыльные они были. Помню, мама рассказывала, как родители только шепотом на кухне разговаривали про власть...даже после смерти Сталина. Наверное, тогда было хорошо и просто жить, трудись себе, создавай новое, огромная пропаганда, вера в лучшее...Но сколько унижений и крови...Меня трясет от тогдашних советских фильмов. Не от всех, есть замечательные фильмы, военные и нет. Но когда смотрю про вмешательство партии в личную жизнь человека...бесит жутко. И потом, навязывание идеалов (которые иногда сомнительны...) - это тоже тупое обезличивание всех людей.
Мне до слез обидно, когда я смотрю кино про царскую Россию. Таких людей мы потеряли... Мне бы хотелось, чтобы наша страна развивалась цивилизованно в том направлении, а не в направлении коммунизма.
Вообще мне наша страна напоминает какое-то хромое и больное существо...дёргается из стороны в сторону, мечется...А вообще я очень привязана к Родине. Хотя, может и зря. Когда слышу про бесплатные дни в супермаркетах Финляндии для пенсионеров - хочется вообще уехать отсюда к чертовой бабушке.
ПУМБА is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 11:04
ответ для Rolph , на сообщение « Нет. Использвание труда в местах... »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Нет.
Использвание труда в местах лишения свободы носит и воспитательный характер. И позволяет не только окупать содержание заключенных. Но даже еще и платить им.
не путай пожалуйста возможность работать с обязанностью выполнять план)))))))))))
еще раз повторю делоне в том, работают заключенные или нет - дело в том что в какой -то момент количество переходит в качество то есть наличие труда заключенных становится неотьемлимой частью экономики страны а вот тогда обжество должно обязательно иметь определеное количество заключенных
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 11:08
ответ для Веркис , на сообщение « Иметь - не все. :004: А читать,... »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Иметь - не все. А читать, изучать, уметь ответить на дурацкие вопросы по теме - все
дык звиняйте еще надо было изучить текст конституции и содержание учебников - ну и что? и неправда ваша - кто не хотел покупать -небыло никаких проблем взять в библиотеке
я это к тому что нафига передергивать то?
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение