|
|
27.06.2007, 19:53
|
|
Наш человек
|
Итак, пришли заказанные книжки "Дочь железного дракона" Суэнвик, новое издание. Прочла... Всё то же и так же, но чего-то не хватает. Эмоционального накала, судя по всему...
Но, например, нет такого разительного различия, как в издании "Хроник Эмбера" в издательствах "Северо-Запад" и "Азбука". Кстати, не смотря на не верное звучание фамилии автора, я предпочитаю Зилазни "азбучному" Желязны. ИМХО, различие не только в том, что в "Азбуке" Амбер называют янтарём и предпочитают находить русские аналоги при описании запредельных миров отражений. ИМХО, там где Корвин в "С-З" криво улыбался и тонко анализировал, в "Азбучном" издании он смеётся во весь род, да и сам строй его речи более простецкий, где же кровь голубая, которая вроде должна говорить в нём даже тогда, когда он и сам не помнить своего роду и племени...
Впрочем, года 4 назад последний раз перечитывала.
Стала по совету, прочтённому в этом топике читать Емеца "Таню Гроттер". Дольше первой главы не осилила.... Не понятно как-то... То есть понятно, что автор решил побазарить с подростками на их собственном языке и сленге, но только как-то не очень хорошо задалась стилизация, то тут то там проскользнёт словечко из студенческого жаргона начала восьмидесятых... Про сюжет, мысли, и т.п. пока ничего сказать не могу, м.б. дальше будет лучше, но пока не могу заставить себя продвинуться дальше...
Я сначала "Кости Земли" прочту, уже зудит...
|
Цитировать ·
|
27.06.2007, 21:16
|
|
Наш человек
|
Кстати, заинтересовала рецензия Кураева на книгу Клифорда Саймака "Братство талисмана".
Кто-нибудь читал? Понравилось?
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2007, 12:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mathilda
Обожаю Стругацких. Люблю перечитывать. Недавно перечитывала "Понедельник начинается в субботу - . А вот "Жиды города Питера" не читала. Надо поискать.
|
Когда вяжу, часто вспоминаю "Малыша" Стругацких.
Из только что прочитаного очень понравился Пехов.
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2007, 12:37
|
|
Наш человек
|
Неужели никто Клифорда Саймака не читал???
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2007, 14:07
|
|
Элита
|
Клифорда Саймака, конечно, читали, а "Всё живое трава" и "Почти как люди" перечитывала не однажды. "Братство талисмана" не встречалось
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2007, 15:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bella Vita
Неужели никто Клифорда Саймака не читал???
|
Читала много чего:
Город
Зачем звать их обратно с небес
Кольцо вокруг Солнца
Снова и снова
Что может быть проще времени
Пересадочная станция
Больше всего впечатлило первое и последнее. "Братство талисмана" как-то никак показалось

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2007, 15:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от OLГA
"Братство талисмана" как-то никак показалось 
|
Понятно...
У Кураева написано, что
"книга Клиффорда Саймака «Братство талисмана» являет собой редчайший пример христианской проповеди в жанре фэнтэзи"
Пролистнула, посмотрела кусками. Не особо захватывающе, но уровень текста достойный, не халтура. А на фоне Юлии Вознесенской (тоже упражняющейся в этом направлении литературы) так и вообще шедевр. Что-то меня расстраивает, что мой почти девятилетний друг Вознесенскую запоем читает. Надо предложить ему более качественную альтернативу. В общем, хочу подарить ему на день рождения... Но до отъезда (я через пять дней уезжаю) купить уже не успею, да и с деньгами у меня сейчас напряжно....Надеюсь, к моему возвращению её не раскупят. А можно на "Лабиринте" резервировать покупки?
|
Цитировать ·
|
28.06.2007, 15:59
|
|
Хранитель
|
"Братство талисмана" меня как-то не впечатлило. А вот "Заповедник гоблинов" обожаю!
|
|
Цитировать ·
|
28.06.2007, 16:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ola_M
А вот "Заповедник гоблинов" обожаю!