|
|
17.12.2009, 13:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Elta
а мы вчера на Новостроек были. Тоже волновалась жутко, начиталась тут. Сына дома готовила неделю к возможным вопросам. Особенно в каком городе живет  Адрес то он знает, а вот город выговорить может с трудом  Доктор спросил как зовут, предложил собрать пирамидку из стаканчиков, назвать цвета, определить по картинке время года, какое за каким идет. Назвать фигуры и уложить их в пазл, какая самая маленькая, какая самая большая. Сосчитать углы у треугольника. Руки поднть, закинуть за голову, на голову, опустить правую и т.п. Обобщить кровать, шкаф, стол. Вопрос который я ждала-город в котором живешь  Сын справился  С формами не очень у нас получилось, но это моя недоработка. А так развитие по возрасту. Показано посещ. логогруппы. Сыну ровно 4
|
Мама дорогая   
Начинаю нервинчать еще сильнее, мы ж все это, учитывая и предыдущие рассказы, даже за праздники за все не выучим
Цитировать ·
|
17.12.2009, 13:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ягг
Конечно, если Вы ходите в садик,где уже есть логопедическая группа, то ситуация другая - тогда, скорее всего комиссия Вас направит в ваш же садик.
И, кстати, я пыталась по нашему району обходить заведующих, все мне сказали примерно одно и тоже: мы ничего не решаем, куда вас направят, туда и пойдете.
|
у нас нет логопедических групп, у нас просто логопед, которая занимается с детьми по своему усмотрению. Т.е. осматривает всех детей планово и отмечает особо нуждающихся, с которыми потом занимается. Но это около 15-17 детей, больше ей физически не потянуть. Поэтому попадают дети только с подготовительной группы, которыми уже срочно нужно заниматься. Ждать еще 2 года своей очереди меня не устраивает, вот и хочу найти другие варианты.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 14:46
|
|
Наш человек
|
девочки, а у платных врачей можно пройти комиссию? я в поликлинике не была ни разу
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 14:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Августúна
у нас нет логопедических групп, у нас просто логопед, которая занимается с детьми по своему усмотрению. Т.е. осматривает всех детей планово и отмечает особо нуждающихся, с которыми потом занимается. Но это около 15-17 детей, больше ей физически не потянуть. Поэтому попадают дети только с подготовительной группы, которыми уже срочно нужно заниматься. Ждать еще 2 года своей очереди меня не устраивает, вот и хочу найти другие варианты.
|
Ну так другие варианты - это либо прохождение комиссии в другой сад, либо частные занятия, либо курс на Чапыгина, если у вас действительно серьезные проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 15:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ягг
Ну так другие варианты - это либо прохождение комиссии в другой сад, либо частные занятия, либо курс на Чапыгина, если у вас действительно серьезные проблемы.
|
самое интересное, что Вы в точности повторяете слова заведующей. НО, ребенка 2 штуки. Из другого сада нас посылают обратно к той же зав., т.е. по месту жительства. Курс на Чапыгина с 2мя детьми, хм... где мы (невский р-н) и где Чапыгина, машины нет... Частные занятия, собственно тоже осложняются наличием двоих киндеров, "независимый" логопед рекомендовала ежедневные занятия на 1,5-2 года. Частники по-моему занимаются не чаще 3х, а обычно 2 раза. Короче,
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 15:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Августúна
Частники по-моему занимаются не чаще 3х, а обычно 2 раза. Короче, 
|
Что значит из другого сада посылают обратно? Вас должна комиссия направить в логогруппу или в логосад.
Если логопед действительно хороший, то вполне хватает двух занятий с ним плюс ежедневные занятия дома по ее образцу.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 15:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ягг
Если логопед действительно хороший, то вполне хватает двух занятий с ним плюс ежедневные занятия дома по ее образцу.
|
ну конечно мы с мужем для детей из штанов выпрыгнем, если другого ничего не останется. Но пока пытаюсь дергаться в других направлениях. И считаю несправедливым скидывать нас со счетов, только потому что зав.нашего сада взяла логопеда на ставку. Она хотела как лучше, но получилось как всегда - большинство детей останется без того уровня занятий, который им полагается по состоянию. Кстати, у нас стертая дизартрия, ФФН и ОНР 2 и 3 степени. Это ведь показания к логосаду?
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 15:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Августúна
ну конечно мы с мужем для детей из штанов выпрыгнем, если другого ничего не останется. Но пока пытаюсь дергаться в других направлениях. И считаю несправедливым скидывать нас со счетов, только потому что зав.нашего сада взяла логопеда на ставку. Она хотела как лучше, но получилось как всегда - большинство детей останется без того уровня занятий, который им полагается по состоянию. Кстати, у нас стертая дизартрия, ФФН и ОНР 2 и 3 степени. Это ведь показания к логосаду?
|
Конечно это показания. И тем более, с таким набором я не понимаю, почему вы так стремитесь попасть именно к логопеду в вашем садике, а не попытаться попасть в логопедическую группу через комиссию.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 15:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ягг
Что значит из другого сада посылают обратно? Вас должна комиссия направить в логогруппу или в логосад.
|
.
я об этом и спрашивала изначально. Нам никто не дает направление на комиссию. Зав.логосадом по месту жительства не дает из=за нехватки мест и для ее подшефных садов. В других логосадиках нас посылают опять к ней, т.к. по адресу проживания нам туда. В нашем саду, сами понимаете, логопед никуда нас не направит, она ж не враг сама себе. Вот и хожу по кругу. Поэтому спрашиваю, если я все же попаду на эту комиссию, куда потом то при положительном заключении?
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 15:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ягг
Конечно это показания. И тем более, с таким набором я не понимаю, почему вы так стремитесь попасть именно к логопеду в вашем садике, а не попытаться попасть в логопедическую группу через комиссию.
|
 как раз наоборот, я хочу перевестись в логосад, но нас не пущают с двух сторон. Одни не хотят отпускать, дабы не попортить репутацию, другая сторона не хочет брать - своих девать некуда.
|
|
Цитировать ·
|