Черноморские автомобилисты 2010! Кучкуемся здесь! - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2010, 10:35   #241
Misja
Элита

Цитата:
Сообщение от Marsella Посмотреть сообщение
Я рассчитываю по расстоянию прежде всего. То есть,допустим, нужно проехать 1000 км за день. Соответственно планирую пару гостиниц в ближайшие 100 км. Если едем быстро- хорошо, раньше приедем, больше отдохнем, пробки- эх..... тяжелее, но проехать все равно надо, так как иначе уже 3 дня пути получится.... А останавливаемся мы и так много.
Цитата:
Просто , если не планировать заранее, где можно остановиться, то вечером может не оказаться мест....У нас так в прошлом году получилось. Устали, стала звонить в ближайшую гостиницу, а там все забронировано... А следующие только через 150 км где-то были....А на стоянках дальнобойщиков спать не хотелось, хотелось комфорта.
Цитата:
Да ладно! Ни разу не видела фуру около гостиницы или мотеля. Это же дорого! У них по трассе много стоянок. Так и написано на стене." Стоянка" или "ночевка", имеется душ, кафе, ну или что-то с этом духе. Среднестатистический номер в гостиничке по трассе 1500-2000, неужели дальнобойщики будут так разоряться? Места все заняты такими же автопутешественниками.
Спасибо за ответы.
Вопрос у меня еще один. Как серпантин у Сочи, сколько км?
Старый 05.04.2010, 10:55   #242
перышко
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Винк Посмотреть сообщение
Девочки! Посоветуйте, плиз, куда лучше всего поехать с двумя детьми (6 лет и 2 года) на море? Проще и лучше дорога, и самое близкое? Геленджик? Крым? еще что-то? Очень хочется на море, но на самолете боюсь совсем дорого получается очень бюджетно надо съездить.... скорей всего в июне ...
как раз на самолете получается дешевле..
я тут тоже считала считала.. думала крым на машине дешевле выйдет ан нет.. деньги те же.. что и в турцию слетать.. только сервис в крыму далек от турции..
В Турцию даже дешевле получается
Старый 05.04.2010, 11:13
ответ для Misja , на сообщение « Спасибо за ответы. Вопрос у меня еще... »
Уйма
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Misja Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы.
ну сначала такой недосерпантин - от Краснодара до Джубги.. там есть места двухполосного движения - где можно обогнать грузовики, есть прямые участки - и серпантина мало -ну просто горная дорога... достаточно скругленные повороты - ну на 60- 70 км в час можно расчитывать.. если пробок не будет..
где-то 40, где-то и 110 можно ехать..

а потом чуть меньше 200 км от Джубги до Адлера - я прям сколько серпантина не замеряла - не до самого Сочи - ну скажем 150 примерно км по серпантину получится... мееееедленному очень - в сезон особенно... в октябре его быстро пролетели... самое ужасное - проезд поселков, городов... толпы отдыхающих, пробки на часы...

в 6 утра... - в октябре - промчались часа за 2.5 =- 3
было пусто

а в августе я ехала от абхазской границы - 31 августа - до Джубги - с 9 утра до 16 вечера...

из этого времени минус час на ожидание прихода поезда с мужем - в Туапсе
т.е. 6 часов...

и таки ссылка на фотки и отчеты - в профиле
Уйма is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 13:33
ответ для Уйма , на сообщение « ну сначала такой недосерпантин - от... »
разбойница
Старожил

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
ну сначала такой недосерпантин - от Краснодара до Джубги.. там есть места двухполосного движения - где можно обогнать грузовики, есть прямые участки - и серпантина мало -ну просто горная дорога... достаточно скругленные повороты - ну на 60- 70 км в час можно расчитывать.. если пробок не будет..
Вот именно "недосерпантин"

Когда туда (на море) ехали - муж в восторге - крутая дорога, классные повороты...
Обратно поехали - говорит - давай на камеру заснимем повороты - ни поворотов , ни серпантина уже не нашли, оказалась туфта. .... Пока были на море ездили по серпантину в Геленджик - вот это было круто.
Тяжело тащиться за грузовиками, собирается пробка, но обычно грузовики в удобных местах пропускают.
разбойница is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 16:28   #245
поросятка
Элита

Цитата:
Сообщение от Винк Посмотреть сообщение
Девочки! Посоветуйте, плиз, куда лучше всего поехать с двумя детьми (6 лет и 2 года) на море? Проще и лучше дорога, и самое близкое? Геленджик? Крым? еще что-то? Очень хочется на море, но на самолете боюсь совсем дорого получается очень бюджетно надо съездить.... скорей всего в июне ...
Я ездила на машине в Лазоревское (Сочи) и Скадовск (Херсонская обл Украины).

Сам Скадовск я бы никому не советовала, мы ездили на пляж соседнего населеного пункта.

НО! однозначно советую дорогу на машине именно на Украину.
В Белорусии идеальные дороги, нет ГАИ, совсем не интенсивное движение.
По Украине дороги чуть хуже, но движение намного легче, чем по Краснодарскому краю.
Если ехать по скоростной трассе Киев - Одесса (БАМ кажется) - тоже супер дорога, куча полос движения, заправок и тд..

Во всем дорога на украинское побережье лучше, чем на наше.
У нас на всем протяжении маршрута страшно гоняют фуры, трасса очень напряженная и оживленная даже ночью. Гаишники беспредельные, проехать и не заплатить им "налог" удается не каждому.

Мы ездили с маленьким ребенком в прошлом году на целый месяц: самый конец августа/сентябрь. То место где мы были - сезон официально был закрыт, поэтому цены на жилье были в два раза меньше ,чем летом. Поэтому получилось очень бюджетненько.
поросятка is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 16:36
ответ для Уйма , на сообщение « ну сначала такой недосерпантин - от... »
поросятка
Элита

Цитата:
а потом чуть меньше 200 км от Джубги до Адлера - я прям сколько серпантина не замеряла - не до самого Сочи - ну скажем 150 примерно км по серпантину получится... мееееедленному очень - в сезон особенно... в октябре его быстро пролетели... самое ужасное - проезд поселков, городов... толпы отдыхающих, пробки на часы...
Мы ехали до Лазоревского и на этот серпантин попали в темное время суток. Не помню в чем там загвоздка, но мы чуть не улетели с дороги т.к. не заметили поворот. Было это около 8 лет назад, поэтому не помню точно.
Короче, осталось ощущение, что ночью там надо ехать крайне осторожно.
поросятка is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2010, 18:13   #247
Misja
Элита

Цитата:

в 6 утра... - в октябре - промчались часа за 2.5 =- 3
было пусто

а в августе я ехала от абхазской границы - 31 августа - до Джубги - с 9 утра до 16 вечера...

из этого времени минус час на ожидание прихода поезда с мужем - в Туапсе
т.е. 6 часов...
Цитата:
Сообщение от поросятка Посмотреть сообщение
Мы ехали до Лазоревского и на этот серпантин попали в темное время суток. Не помню в чем там загвоздка, но мы чуть не улетели с дороги т.к. не заметили поворот. Было это около 8 лет назад, поэтому не помню точно.
Короче, осталось ощущение, что ночью там надо ехать крайне осторожно.
Спасибо, девочки огромное теперь яснее стало!
Старый 05.04.2010, 19:59
ответ для Misja , на сообщение « Спасибо за ответы. Вопрос у меня еще... »
Marvas
Старожил

Цитата:
Сообщение от Misja Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы.
Мне кажется в сезон от Джубги до Сочи примерно около 5 часов.
Marvas is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 12:39
ответ для Marsella , на сообщение « Черноморские автомобилисты 2010!... »
Аленький цветочек
Ветеран

Муж опять проситься на авто на море ехать! Но в сезон ехать в Краснодарский край или Абхазию - это только на ооочень комфортном авто с водителем, у которого железные нервы. Трасса в общем хорошая, НО то пробки по разным причинам (аварии совершенно жуткие, перед мостами, насел. пункты), то в узком месте или уже на серпантине еле ползущие грузовики, то доблестные сотрудники ГИБДД останавливающие пачками(3-5 авто сразу) за всякие нарушения. Дети, которым надоедает долго сидеть/лежать в авто - им хочеться выйти погулять. Вот я с перышком согласна - слетать в Турцию дешевле, комфортнее и спокойнее.
А в Абхазии море чистейшее, воздух прекраснейший - красота!
Аленький цветочек is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2010, 13:21   #250
разбойница
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аленький цветочек Посмотреть сообщение
Муж опять проситься на авто на море ехать! Но в сезон ехать в Краснодарский край или Абхазию - это только на ооочень комфортном авто с водителем, у которого железные нервы. Трасса в общем хорошая, НО то пробки по разным причинам (аварии совершенно жуткие, перед мостами, насел. пункты), то в узком месте или уже на серпантине еле ползущие грузовики, то доблестные сотрудники ГИБДД останавливающие пачками(3-5 авто сразу) за всякие нарушения. Дети, которым надоедает долго сидеть/лежать в авто - им хочеться выйти погулять. Вот я с перышком согласна - слетать в Турцию дешевле, комфортнее и спокойнее.
А в Абхазии море чистейшее, воздух прекраснейший - красота!
Ну... это вопрос спорный ( Я о себе с тремя детьми и ровно 30 дней на море )

И тут тема не КУДА - дешевле, комфортнее и спокойнее.

А КАК на машине это сделать - дешевле, комфортнее и спокойнее.
разбойница is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение