| |
|
|
Результаты опроса: Вор должен сидеть в тюрьме?!
|
|
Да, пусть сидят,сумма роли не играет
|

|
37 |
14.34% |
|
Нет, 500 руб. копейки
|

|
60 |
23.26% |
|
Вор должен сидеть в тюрьме
|

|
80 |
31.01% |
|
Другое
|

|
81 |
31.40% |
25.12.2009, 21:07
|
|
|
Наш человек
|
Должен по любому и отрабатывать украденное.

В этой жизни не возможно совершенно не пить, только нужно очень хорошо знать, с кем, когда и сколько!(с)
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 21:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mishele
ППКС И налоговые преступления- туда же
Так может не стоит их раскармливать? 
От этого топика так и просится на язык пословица "Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет". Максимализм какой-то деццко-юношеский. И 100% уверенность в собственной непогрешимости форэва, как будто невиновные в тюрьму не попадают, ничего не подбросят, не подставят, ни-ни. Сплошная справедливость нашего басманного правосудия. Ну и кровожадность- наше все. Как же миф о широкой русской душе, незлобливой, всепрощающей?
|
эк Вас. Не раскармливать тараканов - это прямо сейчас пойти на большую дорогу, прихватитв ружьишко? Чтобы "как все"? И было вам щастье, что все воруют, без исключения? Нет уж, извиняйте. И что значит подставили, подбросили и т.д.? Зачем простому человеку будут что0било подбрасывать для последующего водворения в дядин дом? Ну вот не могу найти ни единой причины.
Цитата:
Сообщение от mishele
Я не знаю, какой вуз Вы заканчивали, но есть некоторые вузы и специальности, где требуется учиться, а совмещать этот достаточно серьезный, время- и трудозатратный процесс с работой, имхо, отнюдь не приветствуется  . А про учиться или не учиться в столице, извините, это -дискриминация, связанная с совковым атавизмом прописки/ регистрации. 
|
Каждому свое, повторяю. Если надо учится, - учитесь. Но при этом не работать, а воровать - ну ни разу не оправдание.
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 00:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
эк Вас. Не раскармливать тараканов - это прямо сейчас пойти на большую дорогу, прихватитв ружьишко? Чтобы "как все"? И было вам щастье, что все воруют, без исключения? Нет уж, извиняйте. И что значит подставили, подбросили и т.д.? Зачем простому человеку будут что0било подбрасывать для последующего водворения в дядин дом? Ну вот не могу найти ни единой причины.
Каждому свое, повторяю. Если надо учится, - учитесь. Но при этом не работать, а воровать - ну ни разу не оправдание.
|
Согласна, воровство - не оправдание. И никто своих детей воровать не учит, наоборот. И воровство воровству- рознь. Потому и наказание д.б. дифференцировано. И согласитесь, все-таки это меньшее зло, чем убийство. Так что давайте не будем всех сразу в тюрьму, тем более руки отрубать. 21 век на дворе 
Подставить, подбросить- это как нефиг делать, и простые люди попадаются, просто Вы, слава богу, не сталкивались и вопросом не интересовались. Ну и не надо значит. Живите спокойно  А мы постараемся соответствовать Вашим высоким нравственным стандартам
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 00:46
|
|
|
Небожитель
|
В кабинете у следователя, видела такой плакат:
Лечу клептоманию клаустрофобией.
По теме: вор должен быть наказан. Штраф, работы, розги и т. д. от степени содеянного.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 01:05
|
|
|
Мега-элита
|
не знаю...
сразу вспомнилась бабулька, натырившая в окее полные карманы кедровых орешек и банку икры.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 01:15
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Фруза Марковна
Слушаю Д. Медведева, он искренне не понимает зачем сажать вора, если он украл, например, шапку за 500 руб.
Вот думаю, как хорошо быть гуманным за чужой счет. Кому-то эти 500 руб. деньги, собственно почему кому-то, мне например. Хотят законы переписать, так почему бы не указать тогда в тех законах, что государство будет возмещать потерпевшему материальный, а кому-то и маральный вред.
Ваше мнение стоит сажать вора за 500 руб или пусть гуляет дальше заплатив штраф в казну.
|
Я не могу судить, много или мало этих 500 рэ. Просто вспомнила сталинские времена, сколько сидело людей, позарившихся на луковицу...
За воровство надо наказывать, но не сажать. Есть же другие методы. Пусть отработает на уборке улиц, например.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 01:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Гек и Чук
не знаю...
сразу вспомнилась бабулька, натырившая в окее полные карманы кедровых орешек и банку икры.
|
Натырила, так вот пусть полы в магазине помоет на сумму натыренного. Бабульке это под силу.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 01:28
|
|
|
Хранитель
|
Вывбрала другое - я тоже за исправительные работы, а то он за эти 500 руб. до суда в СИЗО на несколько тысяч нас объест!
Вообще-то я считаю беспределом, что люди у нас сидят до суда такие дикие сроки - то есть, отбывают срок без решения суда! А потом суд изо всех сил старается хоть что-то припаять человеку, чтобы компенсацию не платить!
Это тоже просто ужасно!
А так пусть судья быстренько приговаривает к исправительным работам - и вперед!
У нас снеги не чищеы, у нас дороги не чинены, у нас леса не расчищены... вон сколько работы работать некому!
|
26.12.2009, 01:31
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от TOSTAR
Я не могу судить, много или мало этих 500 рэ. Просто вспомнила сталинские времена, сколько сидело людей, позарившихся на луковицу...
За воровство надо наказывать, но не сажать. Есть же другие методы. Пусть отработает на уборке улиц, например.
|
Мне бабулька одна рассказывала. что при Сталине и за опоздание (систематическое) на работу могли посадить.
Посадить то можно, только вот будет ли толк?
судя по тому как бабульки шустро тырят, ( сама видела на рынке, чессно!!!) а бабульки наверняка застали времена при тов. Сталине, ничему эти времена их не научили.
|
|
Цитировать ·
|
26.12.2009, 01:33
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mamaNel
Вывбрала другое - я тоже за исправительные работы, а то он за эти 500 руб. до суда в СИЗО на несколько тысяч нас объест!
А так пусть судья быстренько приговаривает к исправительным работам - и вперед!
У нас снеги не чищеы, у нас дороги не чинены, у нас леса не расчищены... вон сколько работы работать некому!
|
Очень актуально!!!  Особенно сейчас, когда со снегом коммунальщики не справляются.
|
|
Цитировать ·
|