Отзвычивый российский народ в Новый год - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2010, 00:25   #241
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
ну, у меня как-то оборвало тросик сцепления в Рыбацком - почти на перекрестке. Я там часа 3 стоял, пока жена ездила за запасным, потом лег его менять. Вокруг меня ездили люди, автобусы практически по моим ногам катались (было реально страшно), потом я кого-то тормознул и он меня протащил метров 50 до гаражей (там мне потом поменяли тросик - дешево-))), но за эти 50 метров с меня взяли дороже чем за замену тросика.

Ну, и излишне говорить, что ни одни водила не остановился и момощи не предложил.
После покупки машины именно мне, муж учил меня менять колесо (мало ли что). Так вот, я пыхтела с колесом, муж стоял в стороне. Проходящие мимо по улице очень неодобрительно смотрели на нас, а потом подошел парень и стал мне помогать. Муж это пытался отогнать со словами, что это боевые учения, что я должна уметь это делать сама и т.д. Парень сказал, что он на такое смотреть не может, обругал мужа за такое отношение ко мне, завершил работу и гордый ушел. Спасибо ему большое за доброту и участие! Зато, когда через месяц все-таки мне понадобилось поменять колесо, кем-то спущенное (нипель рядом лежал), я минут 40 возилась, а мимо шли исключительно дети и бабушки, и попросить помочь открутить болт было некого...
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 00:25
ответ для @... , на сообщение « Ой, можно я пожалуюсь... Подруга... »
Personality
Небожитель

Цитата:
Сообщение от @... Посмотреть сообщение
Ой, можно я пожалуюсь...
Подруга пришла, ржет, говорит, 10 минут парковалась в этот угол, вышла, решила спину потянуть - уперлась руками в капот, а компания повыпивших мужиков неспрашивая вынесли машину....
Спасибо, говорит, ребята, тока я не выезжала, а парковалась... В итоге вносили обратно.

Personality is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 00:26
Vanilla Sky
Элита

Цитата:
Ой, можно я пожалуюсь...
Подруга пришла, ржет, говорит, 10 минут парковалась в этот угол, вышла, решила спину потянуть - уперлась руками в капот, а компания повыпивших мужиков неспрашивая вынесли машину....
Спасибо, говорит, ребята, тока я не выезжала, а парковалась... В итоге вносили обратно.
Старый 02.01.2010, 00:28
ответ для Ardent_Prepod , на сообщение « А все очень просто. И корона видна.... »
oyster
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ardent_Prepod Посмотреть сообщение
А все очень просто. И корона видна. Повторяю еще раз более понятными словами:
1) Взрослые люди, будучи в курсе метеорологической обстановки и возможностей своей старой машины, решают ехать на этой машине в этих условиях в гости.
2) Выйдя в 5 утра и засев в колее снега (ах, какая неожиданность!), они не идут за помощью к друзьям из того же дома (в посте автора написано, что машина стояла во дворе), а ждут этой помощи от чужих людей. Причем помощи бескорыстной, причем 1 января на дворе, и их жизни ничто не угрожает, никто не ранен, не болен. Им просто спаааать хочется. Как же так, они устааали, домооой надо. А ну, толкните, люди добрые, вы обязаны, у вас ведь наверняка других дел нет.
3) Эта поездка - их личная прихоть, как говорится - "я сам себе злобный Буратино". Так что не хочешь звать друзей (а почему, кстати?) - откапывайся сама. Выше правильно писали про прыжок с Литейного моста.
Имхо большинство проблем в нашей стране из-за того, что взрослые люди настолько инфантильны и безответственны.
Засим откланиваюсь, спать пора.
1) Мне кажется, обстоятельства могут быть разными и машина этим людям нужна была (возможно) по разным причинам. А может девушка беременна или они везли что-то тяжелое? Короче, да мало ли что может быть и мало ли по каким причинам они поехали на машине. Факт есть факт - они поехали на машине! А злиться на то, что они поехали на машине, а Вы нет - глупо.
2) Что бы не писали, но опять промелькнуло "ждать помощи бескорыстно" - грустно....
3) Насчет позвать друзей, у которых были - по-моему вообще смешно. Можно до бесконечности выяснять почему они этого не сделали. А может друзья были просто никакие и не в состоянии были этого сделать? А может они были в гостях у пожилой пары? Короче, тоже масса вариантов ответов на эту тему.

Насчет инфантильности и безответственности - знаете с этим тоже нужно разбираться, а то многие здесь прокричали об этом, а по факту может оказаться, что все эти люди сами таковыми и являются!
oyster is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 00:28   #245
ДжеSS
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ewangelina Посмотреть сообщение
А вы про лагеря из собственного опыта или исключительно по книжкам? Сейчас конечно никого в лагеря не отправляют и вообще жизнь настала просто изумительная))) токо плакать иногда хочеться от этого веселья!
конечно из собственного, что за вопрос
а вы книжкам не верите или не читаете?
это глупый спор - не хочу продолжать, еще раз скажу во все времена и во всех странах есть хорошие, замечательные, отзывчивые люди - и это не исключения
ДжеSS is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 00:29
oyster
Хранитель

Цитата:
Ой, можно я пожалуюсь...
ржач )))))) насмешили на ночь глядя ))))
oyster is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 00:30   #247
Сладкий Б. Перец
с Луны

Цитата:
Сообщение от ДжеSS Посмотреть сообщение
а тех кто в лагерях сгнили в расчет не берем? они к какому человеку относятся?
по-моему вы не можете судить о СРЕДНЕМ человеке, а только о своем ближнем круге (глаза и уши) - а так по рапортам так вообще все было замечательно
в 70-х или 80-х кто-то "гнил в лагерях"?
урки, верно?

именно, что глаза, уши.

Вполне могу судить. Я же не в заперти сидел.

PS: Первое правило блондинки: когда не знаешь, что сказать — улыбнись и поправь лифчик
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 00:31
ответ для Personality , на сообщение « сударь, я не НАСМЕХАЛАСЬ! :005: Я... »
Сладкий Б. Перец
с Луны

Цитата:
Сообщение от Personality Посмотреть сообщение
сударь, я не НАСМЕХАЛАСЬ!
Я уточнила. Где живет девушка. Это-разные вещи.
спросить тоже можно по-разному.

Цитата:
Сообщение от Personality Посмотреть сообщение
И что? Совершенно ясно, что уровень жизни везде тоже разный!
То есть вы совершенно серьезно считаете, что в Лондоне абсолютно ВСЕ люди отзывчивые?
еще раз: Лондон почти как мАськва, там лимиты много-))) мало там отзывчивых.

PS: Первое правило блондинки: когда не знаешь, что сказать — улыбнись и поправь лифчик
Сладкий Б. Перец is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 00:32   #249
Ewangelin@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ДжеSS Посмотреть сообщение
конечно из собственного, что за вопрос
а вы книжкам не верите или не читаете?
это глупый спор - не хочу продолжать, еще раз скажу во все времена и во всех странах есть хорошие, замечательные, отзывчивые люди - и это не исключения
Собственно я с вами не спорила))) с чего вы взяли? Это был просто вопрос)))
Книжкам верю не всем....верю людям))))

Была ewangelina
Ewangelin@ is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2010, 00:32   #250
Птица О
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
я просто про это часто думаю, потому и темы (*а не топы*) мои часто про это.

Я не идеализирую СССР, но объективно В СРЕДНЕМ жизнь тогда была лучше. Для тех, у кого все щас пучком - конечно тогда было хуже. Но речь о СРЕДНЕМ человеке.

PS: почему я так уверен? наверное потому, что у меня есть уши и глаза?
Но, несмотря на глаза и уши, вы там, в СССР не жили, как мне кажется... Вы не проводили по полдня в очереди за самым необходимым? Ага. и плеера, которым можно заткнуть уши и учить английский (французский, немецкий и пр. ) не было - так что это было абсолютно некчемно потерянное время.
ПС Я и сейчас не миллионер, и квартирка у меня из тех времен, но я забыла про очереди, и уже поэтому моя жизнь сейчас лучше.
Обойти весь шар земной.
Жаль, что никто так и не смог
Никуда со мной пойти,
А я не хочу никого сбивать с пути,
Я еду один.
Птица О is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение