| |
|
15.01.2010, 14:12
|
|
|
Наш человек
|
Значит мне просто не везло на встречи с маленькими Танюшками
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 16:08
|
|
|
Частый гость
|
Я когда сынулю называла, не задумывалась о популярности имени. Главное чтобы с Отчеством и Фамилией сочеталось и мне нравилось. В итоге у меня растет Игорь Олегович. По-моему очень симпатично  . В саду был единственный Игорь в группе и сейчас в классе тоже один, хотя я думала, что имя популярное. Никто не дразнит, все дети зовут Игорем или Игорьком.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2010, 01:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КаТеНа77
Не знаю...
Мне, наоборот, кажется, что сейчас дети несколько иные стали.
По крайней мере, ни разу не слышала у сына в школе( у дочки в садике), чтобы как-то зло каверкали имена или фамилии, как в наше время,чтобы обзывались, "прикалывались" над именем или фамилией...
...
Нет, дети сейчас другие стали...Им не до обзываний))))
Хоть Добрыней называйте,хоть Гюльчатай!)
|
Полностью согласна. Тоже не слышала ни от дочки-школьницы, ни от сына -д.садовца дразнилок. Дочка даже фамилии одноклассников не все знает (во 2-м классе). Говорит, их учитель только по именам называет. Я это тоже заметила. На собрании учитель всегда говорит о детях по именам.
В садике у дочки был мальчик-китаец, по-русски говорил совсем плохо. Естественно, с китайским именем Ван...и дальше еще 2 слова, не выговорить. Его с любовью все называли - Ваня. И вся группа хотела выучить китайский
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 01:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от TanChik
Полностью согласна. Тоже не слышала ни от дочки-школьницы, ни от сына -д.садовца дразнилок. Дочка даже фамилии одноклассников не все знает (во 2-м классе). Говорит, их учитель только по именам называет. Я это тоже заметила. На собрании учитель всегда говорит о детях по именам.
|
У нас в садике когда сына по фамилии называла одна воспетка совковой закалки, я всегда, вежливо улыбаясь, говорила: он не М-ев, а ... (имя)  Она меня поняла
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 01:45
|
|
|
Участник
|
А мой сын обижается,когда его по фамилии зовут.При чём имя у него очень редкое.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 01:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Папа Джонс
А мой сын обижается,когда его по фамилии зовут.При чём имя у него очень редкое.
|
И правильно делает. Ивановы-Петровы-Сидоровы остались там, в СССР
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 18:01
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от скромняга
Про сочетания имени и фамилии. В десятом классе у дочки появилась новая девочка Головач Лена. Когда учитель ее так представил, детки не могли успокоится целый урок.Потом конечно привыкли. Наверное, когда выбираешь имя нужно самой произнести его в разных сочетаниях, и честно признаться, понравилось бы это тебе.
|
Ни за что не поверю, что такая девочка было именно в классе вашей дочки, потому что это ну на стоо-о-олько старая байка 
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 18:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от крокодильчик
У меня крайне редкие дети  Федя и Таня. Кому ни скажу, что сына Фёдором зовут - все сгибаются  ну чего такого в этом имени смешного? Кстати и с отчеством и с фамилией прекрасно согласуется, и сам выглядит как настоящий Фёдор  Ну а Таня - единственная такая в группе, а может и в саду.
Моя мечта была назвать дочку Наташей, потому что ни одной маленькой Наташи я не знаю. Но меня остановило то, что в нашем доме это было бы третье поколение Наташ (бабушка-мама-дочка), да ещё и со мной абсолютное совпадение ФИО - явный перебор 
|
Ой, а мне так нравится имя Федор
|
Цитировать ·
|
17.01.2010, 20:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Натаня
Ни за что не поверю, что такая девочка было именно в классе вашей дочки, потому что это ну на стоо-о-олько старая байка  
|
А может и байка. Мне доча рассказала, я посмеялась и забыла, не проверяла. А сейчас темой навеяло, вспомнила. Но если и байка, то очень показательная.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2010, 01:16
|
|
|
Старожил
|
Меня родители назвали Жаклин. Да только при регистрации меня категорически отказались так регистрировать, сказав, что это МУЖСКОЕ! имя! В итоге, в паспорте я Жаклина. А друзья называют Жаклин, Жанна, Жака, Жаки. В Универе преподаватель звала Жаннет. Никто никогда не дразнил, только часто слышу "а Вас правда так зовут?" В наше поколение все-таки такие имена редкость, а сейчас, по-моему, чаще редкими именами называют, чем Сашами, Юлями и Костями
|
|
Цитировать ·
|