|
|
04.02.2010, 09:52
|
|
Наш человек
|
Обращаюсь ещё раз сюда за советом.Если помните я в старом топике писала, что у нас небольшая группа и дети спят на раскладушках, если болеет нянечка, то всё это стоит и не убирается...места нет вообще....выловила я наконец заведующую, естественно, она мне отказала.....мол, если ярусные кровати, это места ещё меньше будет....и у них запланировано, что в младшей раскладушки(хотя мы в этой группе будем до школы, значит всё время раскл-ки и будут)...и вообще, якобы, ярусные запрещаются кровати...и вообще, что дети спят всего ничего, а остальное время заняты.....типа и не надо им больше места......тут же сказала а вот подрастут и если будут ярусные, то им там вообще не развернуться .....рот мне не дала открыть.......куча проблем у неё, деньги выделило РОНО, но пойду тони на другое:окна, проводка, ремонт фасада  ....я заикнулась,что может родители согласяться скинуться, но и это тоже она откинула как идею.......девочки, где бы узнать по этому поводу, а то купишь кроватки, а потом их рапретят...хотя в яслях у нас были такие кроватки....Вот и думаю что делать и где искать правду?
|
|
|
04.02.2010, 10:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от К а ш т а н ч и К
Обращаюсь ещё раз сюда за советом.Если помните я в старом топике писала, что у нас небольшая группа и дети спят на раскладушках, если болеет нянечка, то всё это стоит и не убирается...места нет вообще....выловила я наконец заведующую, естественно, она мне отказала.....мол, если ярусные кровати, это места ещё меньше будет....и у них запланировано, что в младшей раскладушки(хотя мы в этой группе будем до школы, значит всё время раскл-ки и будут)...и вообще, якобы, ярусные запрещаются кровати...и вообще, что дети спят всего ничего, а остальное время заняты.....типа и не надо им больше места......тут же сказала а вот подрастут и если будут ярусные, то им там вообще не развернуться .....рот мне не дала открыть.......куча проблем у неё, деньги выделило РОНО, но пойду тони на другое:окна, проводка, ремонт фасада  ....я заикнулась,что может родители согласяться скинуться, но и это тоже она откинула как идею.......девочки, где бы узнать по этому поводу, а то купишь кроватки, а потом их рапретят...хотя в яслях у нас были такие кроватки....Вот и думаю что делать и где искать правду?
|
А в РОНО нельзя сходить с этим вопросом? жалобой? или это не их дело?
У нас 2 ребёнка спят на раскладушках... ну уже никак не втиснуть ещё одну ярусную кроватку.
У меня няня в следующем году будет просто  ... Тоже пока не представляю как бороться...
|
04.02.2010, 13:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от К а ш т а н ч и К
|
Не помню писали ли Вы в прошлом топе сколько у Вас детей точно. Ярусные кровати идут по 3 штуки в одной и в сложенном виде одна такая кровать занимает 1,2*0,7 метра и по высоте еще чуть больше метра. Прикиньте поместятся ли все кровати в группу, сколько займут места и т.д. Если Вы сочтете, что все поместится пишите с другими родителями коллективное письмо заведующей и требуйте, как минимум, письменный аргументированный отказ в предаставлении этих кроватей. Потом РОНО либо просто за разрешением, либо за разрешением и финансированием.
(Надеюсь, до РОНО не дойдет) Выбъете согласие заведующей, а там можно и на свои деньги (или часично все купить). По осени одна такая кровать нам обошлась в 2400. - по 800р с человека - вполне терпимо.

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
|
|
|
04.02.2010, 13:53
|
|
Старожил
|
Подскажите где можно по интернету заказать стойку-полочку в виде домика на 3-х ярустную кровать(воспитатель напрягла найти). по яндекусу искала не нашла, много стелажей и стоек для игрушек, а ей нужна стойка чтобы папки влезали.
|
|
|
04.02.2010, 14:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от МОльча
Девочки у меня вот какой вопрос.У нас группа с января открылась .Мы ходим в ясли .Вот сейчас 10 человек стало ходить ,а всего должно быть 17.Когда ходили на собрание естественно перед новым годом пришли не многие и речи о р.к.не было .А я вот озадачилась вопросом о подарках .Ведь впереди 23 и 8 .А родители которые приходят быстро раздевают детей и убегают.А ведь надо и воспитателям и нянечке что-то дарить,да и детям.А тут ещё прочитала что оказывается есть и дни рождения воспитателей. Я думаю если сказать родителям о сдаче денег на подарке,то меня не поймут .Да и по сколько и что дарить не знаю.Подскажите как лучше сказать родителям о праздниках.И как выяснить когда у воспитателей и нянечки д.р.И по сколько скидываться надо .
|
Мы в садик ходим с 1 сентября, а первый праздник День воспитателя 27 сентября. С утра подходила к родителям, рассказывала (не все же знают), проблем не возникло, хотя тоже переживала. А род.собрание у нас прошло только в конце октября, тогда и род.комитет выбрали.

|
|
|
04.02.2010, 17:12
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от masla
Девочки, спасибо за ваш топик - море полезной инфы.
тут меня озадачили детскими стихами к 23 февраля - нашла в сети.
Может быть, кому-то еще они нужны? Если я сто раз уже повторяюсь - напишите, я удалю сообщение
|
Спасибо огромное за стихи! Как раз искала!
|
|
|
04.02.2010, 17:39
|
|
Элита
|
Лада Малина, спасибо и вам - я рада, что вам они пригодились. Еще такую же подборку будем делать к 8 марта.
|
|
|
04.02.2010, 18:56
|
|
Ветеран
|
девочки,нужны стульчики с регулирующей высотой. Где можно посмотреть?
В ссылках которые на первых страницах уже была.
Спасибо
|
|
|
04.02.2010, 19:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от @mushka@
А в РОНО нельзя сходить с этим вопросом? жалобой? или это не их дело?
У нас 2 ребёнка спят на раскладушках... ну уже никак не втиснуть ещё одну ярусную кроватку.
|
Ну вот я и думаю, что только туда...просто у нас ещё проблема с отоплением, приходилось ходить в другую группу...счас вроде всё сделали...а то яуже и по этому поводу хотела в РОНО жаловаться.
А заведующая тоже сказала, что сейчас у нас 18 человек, а возможно будет 23...и как так, если купить пять кроватей, потом другие будут возмущаться, что кроватей нет...и их дети спят на раскладушках.....а может и не будут они ходить, а она деньги зазря потратит
Цитата:
Сообщение от KisaKara
Не помню писали ли Вы в прошлом топе сколько у Вас детей точно. Ярусные кровати идут по 3 штуки в одной и в сложенном виде одна такая кровать занимает 1,2*0,7 метра и по высоте еще чуть больше метра. Прикиньте поместятся ли все кровати в группу, сколько займут места и т.д. Если Вы сочтете, что все поместится пишите с другими родителями коллективное письмо заведующей и требуйте, как минимум, письменный аргументированный отказ в предаставлении этих кроватей. Потом РОНО либо просто за разрешением, либо за разрешением и финансированием.
(Надеюсь, до РОНО не дойдет) Выбъете согласие заведующей, а там можно и на свои деньги (или часично все купить). По осени одна такая кровать нам обошлась в 2400. - по 800р с человека - вполне терпимо.
|
Ну у меня получилось максимум по 1600 с матрасом....а можно координаты где заказывали?спасибо за совет

|
|
|
04.02.2010, 20:24
|
|
Мега-элита
|
Девочки, кто связывался такой проблемой. Заказала в Зесте доставку стендов из радуги, сегодня должны были привезти, ни ответа ни привета. Позвонила после 18, трубку не берут, решила посмотреть до скольки работают сайт не грузится. У всех они четко привозили? Я ж теперь ночь спать не буду...
|
|
|