Владельцы собак! Берегите своих питомцев! или "Потеряшка не дремлет" - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2010, 02:21
ответ для kjara , на сообщение « Я икала свою собаку год - вешала... »
Каскавелла
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kjara Посмотреть сообщение
Никогда не говори никогда.

Вот +100000000000000000 тем более что кому надо клеймо перебьют
Каскавелла is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 02:29
ответ для Дуся114 , на сообщение « Я не знаю, что принято в... »
Ёжик&Ромка
Элита

Цитата:
Сообщение от Дуся114 Посмотреть сообщение
Я не знаю, что принято в деревнях-честно. Но уверена в том, что собака не должна сидеть посреди двора и выть. Уверена в том, что собака должна быть чипирована или клеймена. Для того, чтобы ее могли идентифицировать. Для того, чтобы не возникали похожие проблемы. Я еще раз повторю-с моими животными такого не может случиться-НИКОГДА. Ибо я не оставлю своих собак в помещении, для этого не приспособленном. И не считаю нормальным, когда собака воет сутки.
Ой.. вы так далеки от народа. то есть - от деревни. Собак там не чипируют, не клеймят, держат на цепи и они воют и лают.. кстати - лай после 23-00 в деревнях не запрещен.

А теперь ко всем защитникам Потеряшки. Ваша собака пропала (только не нужно - никогда и ни за что такого не случится).. и вот вашу собачку: любимую и главное - породистую находят такие "зоозащитницы" и не отдают... Сначала докажите, что вы ее любили и не собирались на ней деньги делать. А что б у вас и мысли такие не возникали больше - уже кастрировали... ну и что, кобель был привозной и племенной, какая фигня, что сука была беременна не от соседского кобеля, а вы ездили с ней за границу на вязку... вы ДЕЛАЕТЕ на них деньги.. Значит - КАСТРИРОВАТЬ! Вы же и без яиц и без матки должны свою собаку любить. Вот бездомных кастрировать не нужно.. какой процент отдается с Потеряшки, ПиКа и Хвостов стерилизованными? Единицы...У них на передержках успешно вяжутся и рожают, а вот породистые подлежат обрезанию в течении суток после того. как их нашли (украли).
Вспомним Хрома.. та же Потеряшка отдала его безумной хозяйке - некастрированным! Зачем.. он же непородистый...
Ёжик&Ромка is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 02:32
ответ для Дуся114 , на сообщение « Я не знаю, что принято в... »
kjara
Мега-элита

Могу Вас разочаровать - многие собаки воют и лают ПРОСТО ТАК , ну нравится им это - каждую спасать ? Единой базы клейм и чипов по России НЕТ , в маленьких городах и деревнях чипов и сканеров НЕТ , равно , как и клеймо поставить можно не везде и не все собаки , относятся к РКФ , а значит они могут не иметь клейма ! И далеко не все собаки живут в квартирах на подушке , но это не значит , что их надо затаскивать туда силой !!И не стоит защищать ВОРОВ , какими бы благими намерениями они не прикрывались , ибо известно КУДА была вымощена ими( намерениями) дорога.
kjara is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 02:44   #244
kjara
Мега-элита

У меня с начала темы возник еще один очень интересный вопрос - господа зоозащитники все время просят денег у общественности - на лечение, на пиар , и т.п. Могу понять , когда ситуация с действительно больным животным и деньгами на его операцию , но посчитайте сколько стоило чипирование+стерилизация+вакцинация ( не меньше 5т.р.) собаке НЕ НУЖДАЮЩЕЙСЯ в этом " благе" И зачем такая скорость была развита ? Как правильно вакцинируются животные ? - карантин ( если животное найдено ) + прогон глистов и потом вакцинация . Т.е. данное действо еще и осуществено было на деньги налогоплательщиков ? или добровольные пожертвования людей ?

Я ненадолго выпадаю из дискуссии, мне надо пацтол, поржать немного... (с)
kjara is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2010, 02:55
ответ для kjara , на сообщение « Могу Вас разочаровать - многие собаки... »
Дуся114
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kjara Посмотреть сообщение
Могу Вас разочаровать - многие собаки воют и лают ПРОСТО ТАК , ну нравится им это - каждую спасать ? Единой базы клейм и чипов по России НЕТ , в маленьких городах и деревнях чипов и сканеров НЕТ , равно , как и клеймо поставить можно не везде и не все собаки , относятся к РКФ , а значит они могут не иметь клейма ! И далеко не все собаки живут в квартирах на подушке , но это не значит , что их надо затаскивать туда силой !!И не стоит защищать ВОРОВ , какими бы благими намерениями они не прикрывались , ибо известно КУДА была вымощена ими( намерениями) дорога.
Я не защищаю Потеряшку. Сразу сказала. Но вина хозяина очевидна. Вы оставите собаку в голубятне во дворе? Зная, что она воет? Я-нет. Разговор не о квартире и подушке, а о том, что собака была оставлена без присмотра. Далее чудили спасатели. НО! Этой ситуации не было бы, если бы хозяин имел голову на плечах. И не надо мне рассказывать про рабочих собак-осведомлена прекрасно. Хозяин не боялся, что собаку просто убьют?
Старый 22.01.2010, 02:59   #246
Каскавелла
Небожитель

Собака была не без присмотра! Она была закрыта в помещение. С таким же успехом можно вламыватся в квартиры где животные не могут находится одни, а хозяева на работе.
Старый 22.01.2010, 03:03   #247
Дуся114
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Каскавела Посмотреть сообщение
Собака была не без присмотра! Она была закрыта в помещение. С таким же успехом можно вламыватся в квартиры где животные не могут находится одни, а хозяева на работе.
Нет. Вы не правы. Это разные вещи.
Старый 22.01.2010, 03:08
ответ для Дуся114 , на сообщение « Нет. Вы не правы. Это разные вещи. »
Дуся114
Наш человек

Давайте так. Мы здесь все любим собак. Многие занимаются разведением. Моделируем ситуацию. Вы привозите на вязку ценного племенного кобеля. Вы оставите его во дворе? Даже зная, что он не замерзнет. Я бы не уснула спокойно, честно. Мало ли придурков? Подожгут, выпустят...
Старый 22.01.2010, 03:30
ответ для Дуся114 , на сообщение « Нет. Вы не правы. Это разные вещи. »
Каскавелла
Небожитель

Нет не разные.
Старый 22.01.2010, 03:33   #250
Каскавелла
Небожитель

Если человек не собачник (а иметь одну собаку вовсе не означает им быть) он может и не знать всех тонкостей тем более что собака уличная, то есть не жившая дома.

Добавить сообщение