|
|
22.01.2010, 02:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kjara
Никогда не говори никогда.
|
Вот +100000000000000000 тем более что кому надо клеймо перебьют
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 02:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дуся114
Я не знаю, что принято в деревнях-честно. Но уверена в том, что собака не должна сидеть посреди двора и выть. Уверена в том, что собака должна быть чипирована или клеймена. Для того, чтобы ее могли идентифицировать. Для того, чтобы не возникали похожие проблемы. Я еще раз повторю-с моими животными такого не может случиться-НИКОГДА. Ибо я не оставлю своих собак в помещении, для этого не приспособленном. И не считаю нормальным, когда собака воет сутки.
|
Ой.. вы так далеки от народа. то есть - от деревни. Собак там не чипируют, не клеймят, держат на цепи и они воют и лают.. кстати - лай после 23-00 в деревнях не запрещен.
А теперь ко всем защитникам Потеряшки. Ваша собака пропала (только не нужно - никогда и ни за что такого не случится).. и вот вашу собачку: любимую и главное - породистую находят такие "зоозащитницы" и не отдают... Сначала докажите, что вы ее любили и не собирались на ней деньги делать. А что б у вас и мысли такие не возникали больше - уже кастрировали... ну и что, кобель был привозной и племенной, какая фигня, что сука была беременна не от соседского кобеля, а вы ездили с ней за границу на вязку... вы ДЕЛАЕТЕ на них деньги.. Значит - КАСТРИРОВАТЬ! Вы же и без яиц и без матки должны свою собаку любить. Вот бездомных кастрировать не нужно.. какой процент отдается с Потеряшки, ПиКа и Хвостов стерилизованными? Единицы...У них на передержках успешно вяжутся и рожают, а вот породистые подлежат обрезанию в течении суток после того. как их нашли (украли).
Вспомним Хрома.. та же Потеряшка отдала его безумной хозяйке - некастрированным! Зачем.. он же непородистый...
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 02:32
|
|
Мега-элита
|
Могу Вас разочаровать - многие собаки воют и лают ПРОСТО ТАК , ну нравится им это - каждую спасать ? Единой базы клейм и чипов по России НЕТ , в маленьких городах и деревнях чипов и сканеров НЕТ , равно , как и клеймо поставить можно не везде и не все собаки , относятся к РКФ , а значит они могут не иметь клейма ! И далеко не все собаки живут в квартирах на подушке , но это не значит , что их надо затаскивать туда силой !!И не стоит защищать ВОРОВ , какими бы благими намерениями они не прикрывались , ибо известно КУДА была вымощена ими( намерениями) дорога.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 02:44
|
|
Мега-элита
|
У меня с начала темы возник еще один очень интересный вопрос - господа зоозащитники все время просят денег у общественности - на лечение, на пиар , и т.п. Могу понять , когда ситуация с действительно больным животным и деньгами на его операцию , но посчитайте сколько стоило чипирование+стерилизация+вакцинация ( не меньше 5т.р.) собаке НЕ НУЖДАЮЩЕЙСЯ в этом " благе" И зачем такая скорость была развита ? Как правильно вакцинируются животные ? - карантин ( если животное найдено ) + прогон глистов и потом вакцинация . Т.е. данное действо еще и осуществено было на деньги налогоплательщиков ? или добровольные пожертвования людей ?
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 02:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kjara
Могу Вас разочаровать - многие собаки воют и лают ПРОСТО ТАК , ну нравится им это - каждую спасать ? Единой базы клейм и чипов по России НЕТ , в маленьких городах и деревнях чипов и сканеров НЕТ , равно , как и клеймо поставить можно не везде и не все собаки , относятся к РКФ , а значит они могут не иметь клейма ! И далеко не все собаки живут в квартирах на подушке , но это не значит , что их надо затаскивать туда силой !!И не стоит защищать ВОРОВ , какими бы благими намерениями они не прикрывались , ибо известно КУДА была вымощена ими( намерениями) дорога.
|
Я не защищаю Потеряшку. Сразу сказала. Но вина хозяина очевидна. Вы оставите собаку в голубятне во дворе? Зная, что она воет? Я-нет. Разговор не о квартире и подушке, а о том, что собака была оставлена без присмотра. Далее чудили спасатели. НО! Этой ситуации не было бы, если бы хозяин имел голову на плечах. И не надо мне рассказывать про рабочих собак-осведомлена прекрасно. Хозяин не боялся, что собаку просто убьют?
Цитировать ·
|
22.01.2010, 02:59
|
|
Небожитель
|
Собака была не без присмотра! Она была закрыта в помещение. С таким же успехом можно вламыватся в квартиры где животные не могут находится одни, а хозяева на работе.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 03:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Каскавела
Собака была не без присмотра! Она была закрыта в помещение. С таким же успехом можно вламыватся в квартиры где животные не могут находится одни, а хозяева на работе.
|
Нет. Вы не правы. Это разные вещи.
Цитировать ·
|
22.01.2010, 03:08
|
|
Наш человек
|
Давайте так. Мы здесь все любим собак. Многие занимаются разведением. Моделируем ситуацию. Вы привозите на вязку ценного племенного кобеля. Вы оставите его во дворе? Даже зная, что он не замерзнет. Я бы не уснула спокойно, честно. Мало ли придурков? Подожгут, выпустят...
Цитировать ·
|
22.01.2010, 03:30
|
|
Небожитель
|
Нет не разные.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 03:33
|
|
Небожитель
|
Если человек не собачник (а иметь одну собаку вовсе не означает им быть) он может и не знать всех тонкостей тем более что собака уличная, то есть не жившая дома.
|
|
Цитировать ·
|