|
|
08.06.2011, 16:06
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
Подскажите,
если я хочу ягоды получить к след. лету, то когда клубнику посадить.
летом? осенью?
я ни разу клубнику не сажала 
|
Ягод (но мало) вы в этом году уже получите = у меня во всяком случае всегда так. На будущий год больше.
А если сейчас заняться, то урожай в будущем году можно получить от клубники (земляники) которую можно вырастить из семян.
Я в апреле посеяла землянику (Надеюсь, что к НГ она зацветёт)
|
|
Цитировать ·
|
08.06.2011, 18:46
|
|
Элита
|
Девочки, спасибо большое за советы. Будем пробовать. У нас дача в Новгородской, и проворинили мы, когда надо было обрабатывать  . Приехали, а клубника вовсю цвет. Сейчас обидно, что столько завязей погибает  . На кустиках остаётся по 3-4 ягодки, а могло бы быть  Лук и чеснок посажены между кустами, но как то не особо помогает
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2011, 00:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от вае
Опрыскайте кусты горчицей (порошок развести в трех литрах воды погуще), если не поможет, тогда придется опрыскивать интавиром, в будущем сажайте между кустов лук, чеснок для отпугивания вредителей клубники.
|
Интавиром уже нельзя, надо было до цветения опрыскивать.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2011, 09:58
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
Не сочтите за хвастовство, не имею такой привычки.... Хотелось бы просто поговорить и получить информацию. Все мои попытки своего маленького щастья в виде огорода увенчались в маленьком лотке с клубникой. В итоге я не знаю что я купила за сорт кустов... (подозреваю что это "розовая панда") Поправьте меня, специалисты. Очень надеюсь что хоть 5 ягод у меня получится...
Что посоветуете сделать с такой клубникой в начале осени? (варианты: отдать знакомой в огород или отнести в д/с... или можно дома дальше выращивать?)

|
Да, это "Pink Panda" (розовые цветки). Ягодки у неё маленькие и безвкусные. В основном ее выращивают ради декоративных цветков. Любит плодородную почву и тень. Быстро разрастается. Размножается усами. Оставьте для цветника. Буйное цветение очень красиво.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2011, 11:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от вае
Да, это "Pink Panda" (розовые цветки). Ягодки у неё маленькие и безвкусные. В основном ее выращивают ради декоративных цветков. Любит плодородную почву и тень. Быстро разрастается. Размножается усами. Оставьте для цветника. Буйное цветение очень красиво.
|
жалко.... ну да ладно.
Цитировать ·
|
09.06.2011, 18:41
|
|
Старожил
|
Девочки, а муравьи вредят клубнике? ,вчера заметила,что отсыхают малипусинькие завязавшиеся ягодки, присмотрелась  , муравьи сидят на них и дорожки прямо ведут под кустики.Замечены они и на цветах малины  .Дача всего у нас второй год,посажено все в прошлом,опыта ноль.Неужели муравьи могут питаться цветками клубниники и малины,и если так то что с ними делать?
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2011, 21:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПаНаМа
Девочки, а муравьи вредят клубнике? ,вчера заметила,что отсыхают малипусинькие завязавшиеся ягодки, присмотрелась  , муравьи сидят на них и дорожки прямо ведут под кустики.Замечены они и на цветах малины  .Дача всего у нас второй год,посажено все в прошлом,опыта ноль.Неужели муравьи могут питаться цветками клубниники и малины,и если так то что с ними делать?
|
Клубнику скорее всего долгоносик понадкусывал.
А вот на малине муравьи не причем, вернее причем, но не совсем, они скорее всего там за тлей "ухаживают", которая в свою очередь портит малину.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2011, 21:16
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
Цитата:
Сообщение от Kolibri
тлей "ухаживают", которая в свою очередь портит малину.
|
Лучше тогда не муравьёв, а божих коровок запустить = они тлю едят.
Я вообще сталкивалась когда муравьи ели клубнику, НО только ягоды и после того как птички ягодку по надкусывали.
В общем я 100% согласна с предыдущим оратором.
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2011, 23:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marvel
Я вообще сталкивалась когда муравьи ели клубнику, НО только ягоды и после того как птички ягодку по надкусывали.
|
Любят сладенькое видать  , вычитала что из тли они какой-то сок высасывают а-ля наркотик  . Так что гоните тлей в шею, с муравьями сложнее  .
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2011, 23:19
|
|
Старожил
|
Спасибо девочки,пойду читать про долгоносика.
|
|
Цитировать ·
|