|
|
30.03.2010, 11:16
|
|
Элита
|
Про АФП:
http://policlinica.ru/analiz1_13.html
Пониженный уровень АФП может указать на ошибку в определении срока беременности, т. е. реальное зачатие произошло позже (а не на дефекты плода).
Если специальных показаний нет, беременные сдают анализ с 14 по 20 неделю беременности (идеальный период — 14-15 неделя беременности).
Кровь сдается с утра, натощак. Если вы не можете сдать анализ на АФП в утренние часы, после последнего приема пищи должно пройти 4—6 часов.
|
|
|
30.03.2010, 11:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от _Felis_
Спасибо!
Гормоны не пью и не пила. Все было хорошо. Пью витамины "Центрум Матерна". Начала еще с за несколько месяцев до беременности, когда детку планировали. Щитовидка в норме (эндокринолог смотрел). У меня вес снизился, против того, что стоял в направлении на 1,1 кг. То есть на момент забора анализа вес указанный в направлении не соответствовал действительности. Может это как-то повлияло на рассчеты. И сдавала я не утром, а около 15-и часов, после голодного дня...Хотя этот анализ вроде бы и сдают натощак + стресс был сильный (за 2 дня до сдачи анализов умер любимый кот).
Успокаиваю себя всячески и родные мои тоже успокаивают, а тревога остается. Спасибо девочки - с вами легче.
|
Стресс и неточный вес считаются важными в погрешности подсчетов -там же идет наспределние белка на каждый кг твоего веса и 1 кг - это большая ошибка! Так что все пучком.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
|
|
|
30.03.2010, 11:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от _Felis_
Гормоны не пью и не пила. Все было хорошо. Пью витамины "Центрум Матерна". Начала еще с за несколько месяцев до беременности, когда детку планировали. Щитовидка в норме (эндокринолог смотрел). У меня вес снизился, против того, что стоял в направлении на 1,1 кг. То есть на момент забора анализа вес указанный в направлении не соответствовал действительности. Может это как-то повлияло на рассчеты. И сдавала я не утром, а около 15-и часов, после голодного дня...Хотя этот анализ вроде бы и сдают натощак + стресс был сильный (за 2 дня до сдачи анализов умер любимый кот).
Успокаиваю себя всячески и родные мои тоже успокаивают, а тревога остается. Спасибо девочки - с вами легче.
|
А у вас есть результаты анализа на руках? Если да, посмотрите, какие конкретно результаты врач назвал "плохими". Потому что для ряда "плохих" результатов есть абсолютно логическое объяснение, никак не связанное с проблемами плода. Но надо смотреть конкретно: какой показатель и в чем проблема (завышен или занижен). Если логичного объяснения не найти, то можно пересдать анализ в надежном месте. Если и тогда результат необъяснимо будет плохим, то провести дополнительное обследование.
А паниковать раньше времени смысла нет никакого.
|
|
|
30.03.2010, 11:31
|
|
Активный участник
|
_Felis_
а узи вы делали? и ГДЕ???
если не у Лебедева или в мпц - то скорее всего назначат там узи - в мгц... и это хорошо - ибо это будет бесплатно..
почитайте темку в беременности и родах - там огромная просто тема... у подавляющего большинства при плохих анализах родились здоровые дети...
Я ТОЛЬКО что записалась в Радугу.... не верю..
звоню, звоню (а еще мужу поручила) - с трех телефонов дозванивались... сначала муж - а сразу за ним я
он даже не успел в скайпе отписаться, что уже записал меня
ну теперь можно и делами заняться - а то сидела как на иголках
|
|
|
30.03.2010, 11:31
|
|
Активный участник
|
вроде анализы не на руках... если приходят плохие - то они остаются в мгц - и пока вы туда не приедете - не узнаете..
|
|
|
30.03.2010, 11:34
|
|
Активный участник
|
|
|
|
30.03.2010, 11:36
|
|
Banned
|
_Felis_, у подруги был плохой анализ - отправляли на биопсию.
Она сходила на УЗИ к Лебедеву, тот сказал, что по его мнению все ок.
Ее Егорка сам пошел в 8 месяцев, раньше всех пополз, очень сообразительный и симпотичный парень!
Это пример, который знаю лично я, а таких море.
Сама этот анализ осознанно не сдавала.
Так что постарайся не переживать раньше времени!
|
|
|
30.03.2010, 11:37
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ЯнЬча
|
Это как раз темка мамы Егорки, о котором я писала
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Каракошка
Собираюсь на УЗИ. Волнуюсь ужасно. Только бы всё было хорошо.
|
@@@@@@@@@@@@@@
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЯнЬча
_Felis_
Я ТОЛЬКО что записалась в Радугу.... не верю..
звоню, звоню (а еще мужу поручила) - с трех телефонов дозванивались... сначала муж - а сразу за ним я
он даже не успел в скайпе отписаться, что уже записал меня
ну теперь можно и делами заняться - а то сидела как на иголках 
|
молодец! я в прошлый раз тоже, как кажется, чудом записалась  дикое облегчение