ОТЗЫВЫ и ОТЧЕТЫ по Турции сезон 2010 - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2010, 14:21
ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « Спасибо:flower: На певрую вынесла. ... »
Miminka
Элита

Цитата:
Сообщение от KnoPolino4kka Посмотреть сообщение
Спасибо На певрую вынесла.

НО про визы. Это от ТО никак не завсит. Визы есть, их никто не отменя. В Турфирме, где покупали, Вам сказали просто чушь. Туроператор кэтому отношения не имеет.
Между страна только соглашение подписано, в силу вступит, хорош елси в след сезоне
Ой , ну тогда сори, просто я поняла что это соглашение заключают именно с ТО, а раз так что все отлично. Может откоректировать отзыв?

Я - Марина
Все что ни делается - делается к лучшему
Miminka is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2010, 16:32
ответ для Miminka , на сообщение « Ой , ну тогда сори, просто я поняла что... »
Мама Алины
Активный участник

antique roman palace 4*
Находится между Анталией и Аланией в местечке «Обэ», от Анталии 150 километров, от Алании 2 километра. Прежде всего хочу заметить, что в Турции мы первый раз и сравнивать с заграничными отелями нам не с чем.
Но тем не менее, я перед отъездом стала читать отзывы, и как назло, попадались не очень хорошие. Но настроив себя на положительный отдых, я вспомнила, что часто мнение очень субъективное, мы вылетели /я, муж, дочка – 5,5 лет/.
Заранее замечу, что ни разу не пожалела, что выбрали именно этот отель.
Летели мы самолетом «Трансаэро», вылет задержали на полчаса, но это не страшно, перелет прошел нормально, встретил нас гид, проводил в автобус и так далее. Ехать от Анталии 2, 5 часа, приехали мы поздно ночью в 00:00 часов, встретил Администратор, несмотря на поздний час накормили. Вот. НО…. Оказалось, что свободных номеров нет….предложили тракой вариант… либо мы подождем час, потому что сейчас должны выехать отдыхающие, либо мы заселяемся в соседний отель и ложимся спать до утра. Мы не исключали такую ситуацию, но всё равно, чтобы не таскаться туда-обратно, решили подождать, поинтересовавшись, какие номера освобождаются. Нам ответили, что есть номер во втором корпусе, он побольше и там поспокойнее, и есть номер в первом корпусе, он меньше и с видом на море. Поскольку мы с ребенком и покой и тишина нам нужны, мы остановились во втором корпусе.
Персонал отеля, мало сказать, что там официанты просто «вышколенные», видно очень стараются. Делают все быстро, очередей никаких нет в ресторане. ВЕСЬ персонал отеля, с которым мы сталкивались – вежливые, обходительные, номера регулярно убирались, никаких проблем не было. За то, что нам предоставили неудобство – ждали целый час заселения, извинились, предоставили услугу – «сейф в номере бесплатно».
Гиды. Летали от компании «Корал», на все интересующие вопросы отвечали, экскурсий не навязывали. Ездили с дочкой и мужем на две экскусии: дайвинг /муж погружался/, а мы катались на яхте – впечатлений море, а также ездили на пляж Клеопатры и обзорная экскурсия по Алании. Остались очень довольны.
Территория отеля небольшая, но это, в принципе то, что мы искали. И сам отель небольшой примерно на 300 человек. Пляж находится через дорогу. Пляж общественный, но мы не наблюдали никого, кроме отдыхающих. Пляж песчаный, в море встречаются, где поглубже, камни.
Питание просто ОТЛИЧНОЕ! Всегда было мясо, рыба, курица, огромный ассортимент. Для меня показатель, что даже моя привередливая «ДОЧА», кушала и ей нравилось. Большой выбор всего, включая фруктов и сладостей. В перерывах между завтраками, обедами и ужинами, в баре, который находился внизу /ресторан на 5-ом этаже/ выставляли пиццу, фри, макароны….
Анимация. Мне не с чем сравнить, но …. Есть детская площадка, а также в середине дня проводятся конкурсы среди взрослых. В 21:00 детская дискотека, где аниматоры с детьми разучивали танцы. Примерно в 21:45, начинались программы для взрослых. Дочка моя очень подружилась с ними….А всю остальную большую часть мы находились на море, поэтому нас устраивало.
Отдыхающие. Когда мы приехали, в основном были русские. Через две недели уже было очень много немцев. Встречаются турки, прибалты. На мой взгляд, это отель подходит больше для семейных пар с детьми.
Вт наверное и всё, если что еще вспомню – напишу.
Мама Алины is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2010, 17:25
ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « ОТЗЫВЫ и ОТЧЕТЫ по Турции сезон 2010 »
LanaAlera
Наш человек

ПАЛОМА
Цитата:
- обещанной приветственной тарелки фруктов ни в одном из трех номеров не было, а к дню рождения принесли бутылку вина и блюдечко с яблоком, апельсином и тремя черешнями
Такую "корзинку" фруктов мне дарят первый раз.С трудом сдержала слёзы умиления.

Цитата:
Из фруктов - персики, яблоки, нектарины, слива, абрикосы, арбузы, дыни, апельсины, грейпы, несколько раз была черешня.
Ещё были бананы!

Цитата:
Разрекламированная русскоговорящая на ресепшн Ярослава всю дорогу являла собой чудеса хамства
Мдя,тётенька поразила недоброжелательностью. Наши радостные физиономии растопить лёд не смогли.
LanaAlera is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2010, 17:47
ответ для Мама Алины , на сообщение « antique roman palace 4* Находится... »
KnoPolino4kka
с Луны

Адрес: Санкт-Петербург, В.О., М. Приморская, Нахимова 8-961-810-86-36

Цитата:
Сообщение от Мама Алины Посмотреть сообщение
antique roman palace 4*
Спасибо большое
На первую вынесла

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
KnoPolino4kka is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2010, 17:50
ответ для LanaAlera , на сообщение « ПАЛОМА Такую "корзинку" фруктов... »
KnoPolino4kka
с Луны

Цитата:
Сообщение от LanaAlera Посмотреть сообщение
ПАЛОМА
.

Это просто
Спсибо, на первую добавила

То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Но отлично характеризует их.

Когда-то я была ангелом...Потом потеряла крылья и пересела на метлу ...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе.
Старый 01.07.2010, 01:04
Cнусмумрик
Элита

Итак, решила я написать отзыв о нашем отдыхе в отеле Solim 3*, думаю встретятся еще такие, кто сомневается можно ли ехать в трёшку с ребенком или имеется ограниченный бюджет, так вот, начну….
Летели в далекую Турцию вдвоем с дочей(2г11мес), папа ,к сожалению, нам компанию не составил, отчего я очень переживала, отдыхали с 11.06 по 25.06 …..Тур был от оператора Санрайз тур, летели Оренбургскими авиалиниями(боинг 737(вроде….)). К ТО никаких претензий, все Слава Богу точно- вовремя, да и к перевозчику тоже, рейсы были ночные из Спб в 3.30 ночи, из Антальи в 7.10, обошлось без задержек…. Прибыли в отель около 10 утра, поселение , как нам сказали на рецепции не раньше 14.00, проглотили….., отвели в комнатку, где мы переоделись и далее пошли к бассейну, это, конечно было жестко, после такого перелета еще скитаться по отелю и бегать то за одним, то за другим в чемодан лазить, короче к 12 часам моя душа зарыдала и я разоралась на рецепции, чтобы нас срочно поселили, тк с маленьким ребенком очень тяжко все это, говорят, что ничем помочь не могут номера еще не убраны…., я не отступаю, говорю готова заехать в грязный лишь бы распаковать вещи и прилечь…..вообщем через 10мин мы въехали в номер 120, на первом этаже, сразу за кухней(с 7 утра слушала турецкий треп поваров за стенкой, но доче они не мешали, а это главное.. )…..номер, конечно, не ахти, душевой кабины нет, только душ к стене прикреплен и кафель на полу с углублением небольшим, чтобы вода по всей ванне не разливалась (как выяснилось позже только в нашем номере, в других есть), фен есть, сантехника нормальная, но убирают так сказать не на совесть, чаевых не оставляла, тк побеседовав с туристами поняла, не поможет, в лучшем случае сердечки на кровати накрутят….НО – я приехала с хорошим настроем, звезд с неба и не думала хватать, все-таки 3*,да и приехали мы покупаться на море, подышать свежим воздухом, а не пальцы гнуть…..короче на второй день пошла в магаз купила средство для мытья ванной комнаты, перчатки, губку за 5дол и всё ОК, намыла сама, как мне необходимо было…ВЫВОД – на уборку номеров в отеле особого внимания не обращают, полы не мыли ни разу за наши 14дней, но полотенца меняли регулярно….на 4ый день директор(к слову очень отзывчивый и приятный в общении человек) предложил перебраться в лучший номер, но к тому моменту я уже поняла прелести этого, а именно – колечко, на которое вешался ключ и брелок-дощечка, не было запаяно, таким образом кондей работал в наше отсутствие, что меня очень устраивало, приходили в остывшее помещение и отдыхали от жары и в наше присутствие не включали, не рисковали здоровьем…..вообщем от переселения отказалась….
Далее про сам отель и его территорию – она маленькая, но мне это нравилось, дочь было видно из любого угла отеля, можно было по пятам за ней не ходить, ухоженная, много зелени, цветов, пальмы, фонтанчик и детская площадка(домик, горка, качели и скамейка), бассейны – взрослый и детский, стол для тенниса и бильярда(платно, вроде 1дол 30мин). Еще рядом есть одноименное кафе, где живет в огромной клетке шикарный попугай, доча оценила, каждый день проведывали его. В отели практически только русские, мне попались за 2 недели только 3 семьи иностранцев. Персонал очень отзывчивый, детей обожают, мимо ребенка никак пройти не могут, обязательно минимум это по голове погладят или за щечку подергают, а то и на руки схватят. Отель, кстати, семейный, очень много семей с детьми. У директора 2 отеля Solim и Solim inn(находятся друг от друга через отель), можно ходить друг другу в гости, только кушать просят каждого в своем отеле, говорили, вроде, что в Solim еда лучше, а вот номера наоборот, по крайней мере визуально видела, что у соседей пластиковые окна и балконные двери в отличие от нас. Анимация проходит на территории Solim inn, тк она больше, там оборудована сцена и зрительный зал, крышей которого является густой, красивенный виноградник, с гроздями винограда, очень здорово. Где-то 3 раза в неделю проводят детскую дискотеку, мы это мероприятие пропускать не могли никогда, по понедельникам в Solim устраивают Турецкую ночь, а по пятницам в Solim inn, столы выносят к бассейнам и шведский стол тоже, делают сцену, мужчина шикарным голосом поет живую музыку, потом парни аниматоры чего-то там в стиле турецкий брейк что-то танцуют, но всем очень нравилось, особенно мальчишкам подросткам, потом они сами все пытались эти виртуозные круголя повторять…правда музыка одна и та же, те программа из ночи в ночь повторяется, мы за 2 недели застали получается её 4 раза, скучновато на одно и тоже смотреть….зато в эти дни у туристов праздник желудка, все наедались на неделю вперед. ……по анимации больше сказать не могу, тк мы все время в принципе на пляже проводили, дневных программ не видели, только слышали их из номера, когда на дневной сон уходили, знаю проводят матчи по водному поло, дартц, аква-аэробика.
Еда. Я как обладатель ребенка-малоежки не жаловалась, нам хватало, через пару дней определились с рационом, подобрали оптимальное для себя, чтобы не острое и поменьше салатов, тк экспериментировать с едой не хотелось, лишние проблемы со здоровьем не нужны, все-таки одна с дочкой была, это не допустимо…. Мясо было не чаще 1 раза в день, те не мясо а кура. Из фруктов давали только яблоки и арбуз, все остальное покупалось – клубника, черешня, персики, абрикосы 1дол за 0.5кг, нас это устраивало. Косо не смотрели, когда что-то выносили для ребенка из столовой, если там плохо поела. На полдник были неизменные кексы и печенье, шибко не забалуешь. Но по крайней мере судя по разговорам, проблем с пищеварением ни у кого не было, те продукты более-менее свежие…..кстати сам директор частенько обедал с нами в столовой….
Пляж. Он , конечно, не 200м как было заявлено, а метров 600, те где-то 10мин ходьбы неспешным шагом с ребенком, но это не напрягало, тк первую часть идешь под козырьками магазинов, а вторую по аллее. Под наши 2 отеля отдан был кусок пляжа шириной метров 30, через проход уже территория пляжа другого отеля, те наши лежаки стоят друг к другу достаточно тесно, но вроде всем хватало, правда любителям поспать до 10 уже приходилось хуже, но если идешь сразу после завтрака, который начинается в 8, то лежак всегда найдешь, может не у самого моря и может не лежак, а матрас, но это лучше чем полотенце на камнях….как говорится, кто рано встает, тому Бог подает….да, первый день меня шокировала галька, доча не могла ходить в кроксы залезали камни и она начинала хнычить, голыми ногами по раскаленным камням тоже не могла идти, правда я тоже так и не привыкла к ним, но проблема решилась покупкой купальных тапок на силиконовой подошве и эта проблема ушла, все были довольны…Море, чистейшее, лазурное, короче обалденное!!! Про лежак, на сколько я поняла моно бичбою давать некоторую сумму, не знаю какую правда, и он для вас будет занимать места в партере)))), но нам это тоже не пригодилось, успевали и сами…правда русский народ наглый и если лежаки с полотенцами к 10 утра все еще пустуют, то они просто скидывали полотенца и занимали….

Итог, ехать можно, условия нормальные, но без изысков. Если что упустила, пишите спрашивайте в личку.

немного фото
Cнусмумрик is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2010, 01:47   #247
KnoPolino4kka
с Луны

Цитата:
Сообщение от Cнусмумрик Посмотреть сообщение
Итак, решила я написать отзыв о нашем отдыхе в отеле Solim 3*, думаю встретятся еще такие, кто сомневается можно ли ехать в трёшку с ребенком или имеется ограниченный бюджет, так вот, начну….

СПАСИБО большое. ОТзывы о таких обелях, бюджетных очень важны
Огромное спасибо еще раз
Сегодня как раз табличку смотрела и вспоминала Вас
На первую отзыв вынесла
Спасибо
И хорошо, что все хорошо

Старый 01.07.2010, 20:07
zhulietta
Ветеран

И мой отзыв Riu Kaya Belek
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2910800
zhulietta is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2010, 01:23
ответ для zhulietta , на сообщение « И мой отзыв Riu Kaya Belek... »
KnoPolino4kka
с Луны

Цитата:
Сообщение от zhulietta Посмотреть сообщение
И мой отзыв Riu Kaya Belek
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2910800
Спасибо большое
На первую вынесла

Старый 02.07.2010, 16:06
ответ для KnoPolino4kka , на сообщение « Спасибо большое:flower: На первую... »
DAN
Наш человек

Отзыв о Club & Hotels Nena HV-1 5* (Манавгат, пос. Кызилагач)
2 взр. + реб. 3,5 года.
Даты с 17.06.10 – 01.07.10
Покупали тур в Оранжевой стране. Девочки молодцы, свою работу делают четко и в срок.
Туроператор Coraltravel, принимающая сторона Odeon tours.
Летели и туда и обратно на Трансаэро. В бизнесклассе. Очень понравилось.
В Антальи встретили, проводили до автобуса, гид очень интересно все рассказала и все понятно объяснила.
Доехали из Антальи за 1:30, наш отель был первым, далее автобус ехал в Аланью. Приехали в отель в 2.10. Нас встретили, помогли с чемоданами. Предложили выпить, но мы отказались. На reception заполнили анкету, через несколько мин. уже были в браслетах и сопровождены в номер. Поселили нас в 3-х этажное бунгало. На первый этаж. Номер 7004. Если попадете в это бунгало, просите номер с балконом во внутренний двор, а не на центр. аллею. Очень шумно. Народ бродит до 4 утра.
Наше общежитие

Номер нормальный, не скажу чтобы уж очень, но жить можно. В номере встроенный шкаф, стол с зеркалом на стене, маленький холодильник, большая двухспальная кровать и еще полуторка. Сейф в номере платный 10 евро за неделю. Мини-бар бесплатно. Дают каждый день 1,5 лит. воды и 3 мал. бут. газировки. Ванна новая, сантехника в приличном состоянии. Есть гель для мытья и мыло для рук. Фен достаточно мощный. Кондиционер в номере индивидуальный. Уборка каждый день (нормальная) и не зависит от чаевых. Белье и полотенца меняют каждый день. Что удивило, не увидела ни одного комара на территории отеля. Фумигатор не понадобился.
В поселке рядом минарет и от пения имама я всегда просыпалась в 4.40. А как утром поют птицы, это что-то.
В это же утро, была встреча с гидом.
Гид Алсу все прекрасно объяснила и дала обзор экскурсий – кто захотел, тот купил, никакого навязывания не было, мы экскурсий не брали, т.к. ребенок маловат.
После встречи пошли изучать территорию. Надо отдать должное садовникам, территория очень ухоженная и красивая.
Контингент отеля, 50% русские, 40% немцы и 10 % поляки, украинцы, якуты и англичане, турки.
Под конец отдыха все поменялось, стало 70% немцев, остальные русские, поляки, и т.д. Немцев много молодых пар с детьми.
Питание нормальное, без излишеств. Мы были очень довольны.
Столовка чистая, столы убирают вовремя, персонала хватает. Все чистые и аккуратные, очень улыбчивые. Всегда стульчик детский привезут.
Поразили наши соотечественники, ну зачем набирать столько еды, как будто вас не кормили никогда, а потом это все оставлять на тарелках.
Еда очень свежая, никогда ничего не попадалось с запашком.
Совет: чтобы не стоять во время ужина за грилем, подходите попозже, когда особо страждущие наберут, тогда спокойно можно поесть. Мы на завтраки, обеды и ужины приходили попозже, всегда все было и никаких очередей.
Ресторан.

ЗАВТРАК: С 7.00 – 10.00, легкие салаты, хлопья, яичница, омлет, блинчики (их нужно брать у той тети, к которой очередь, у нее они прожаренные), сладости, булочки, чай, кофе, арбуз, грейпфрут, яблоки, дыня, йогурты.
С 12:00 в Грин-баре картошка, запеченная в фольге (её надрезают и посыпают приправой по вашему выбору), салаты, фрукты, гамбургеры, в пиццерии (у пляжа под террасой) пицца, турецкие пельмешки, шаверма., там же салаты и фрукты.
И тур. лепешки около пляжа, рядом с турец. кофе, около здания отеля.
ОБЕД: с 12.30-14.00 – многообразие салатов, лучше брать без майонеза. Есть жареная рыба, курица гриль или с тушеными овощами, и какое-то мясо, толи индейка, толи какое-то другое, я мясо не ем, поэтому не разобралась. Из гарниров, запеченные овощи, тушеные овощи, картошка фри, рис, макарон полно всяких. Много фруктов и тортики. Тортики кстати очень вкусные.
После обеда 15:00 – 16:00 мороженое у Грин бара , очереди не большие, в 16:00 у бассейна чай, кофе со всякими печенюшками и вкусные пончики.
УЖИН: с 19.00 – 21.00.
Самое приятное время в отеле. Очень много всего повара готовят, на гриле курица, шаверма, ягненок, рыба тоже на гриле. Я ела рыбу, очень вкусно. Гарниров много на выбор, Много фруктов. Правда уже по выдаче. Особенно черешня, персики, абрикосы и т.д. Стоял мужичек и раздавал фрукты, т.к. наши товарищи набирают столько, что не унести.
Ребенку правда первое время покупали черешню и клубнику в поселке по 3$ и можно поторговаться.
Выпить можно в любом баре отеля. Есть красное, белое вино. Очень хитрое. Они в брагу добавляют вино либо белое либо красное и из этого вино получается. Прикольно.
Так же можно выпить коньяк, водку, всякие коктейли, тоник.
Ну и есть безалкогольные напитки, кола, спрайт и т.д. Юппи везде и вода.
За время проживания был гала-вечер, 27.06.10 праздновали 13-ую годовщину отеля, и была еще турецкая ночь.
День рождения отеля. С самолета сбрасывали цветы.

Гала-вечер должны были провести на улице, но начался шторм с сильным ветром, поэтому праздновали в ресторане.
Персонал очень старается, все улыбаются, здороваются, готовы помочь в любую минуту. Со многими познакомились, много выходцев из наших союзных республик.
На территории отеля есть еще 3 ресторана аля-карте. Мы не ходили, т.к. с детем туда идти безсмысленно.
ПЛЯЖ большой и просторный. Лежаки занимали в 7.00 утра. Причем немцы скачут впереди русских. После 12.00 на пляже свободных лежаков много. Народ перемещается к бассейнам. Мы были всегда только на море. Так как басики уж очень пахнут хлоркой. Мой сын водички хлебанул, его вырвало и больше мы туда не ходили.
Выдача пляжных полотенец 8:30 – 12:00; 14:00 – 16:00, сдача 16:00 – 18:00. Полотенца нормальные, не драные. Пляж чистый. Вход в море с галькой, через несколько метров глубоко. С левой стороны под водой попадаются валуны, т.к в этом месте стоял пирс. Спасатель сказал, что во время шторма в каком – то году его снесло, а фундамент остался.
На пляже есть детская площадка, не невесть что, но детям от солнца спрятаться можно.
АНИМАЦИЯ – хорошая, и детская и взрослая.
В мини-клубе рисуют, лепят, делают поделки, детский дартс, гимнастика на лужайке, после обеда иногда детское водное поло, футбол (поле за основным корпусом), в 20:30 мини-диско.

Аниматоры все замечательные,очень стараются, с русским языком никаких проблем нет. Взрослая анимация тоже на высоте: дартс, водная гимнастика, степ-аэробика, восточные танцы, тир, Boccia, пляжный волейбол, соревнования в бассейне с досками для серфинга, в 21:30 вечернее шоу, далее караоке, дискотека.
Хороший тренажерный зал на 2-ом этаже над рестораном , там есть самые современные тренажеры, работает: 8:15-12:00; 14:00-19:00, столы для настольного тенниса у Club Pool и у Relax Pool, теннисный корт за Основным корпусом, водные виды спорта платно слева от пляжа ClubNena и справа в конце пляжа отеля IberotelPalm Garden. Цен не знаю, не приценялись.
Хамам и массаж тоже присутствуют. Еще можно сделать маникюр, педикюр и африканские косички.
На территории есть торговый центр, можно необходимое купить у них. Торгуют и за рубли, но курс 1 $-35 руб. Мы ходили в Кызилагач, там подешевле. Любят доллары, евро как – то не охотно принимали.
Wi-Fi доступом бесплатно все пользовались в районе Reception, и у бассейна.
Есть платное интернет-кафе.
Информация об отъезде из отеля появилась за сутки до вылета вечером после 20:00. Выезд был в 17.50 на следующий день, за 4 часа до времени вылета, Ехали долго – собирали отдыхающих по отелям и водитель долго искал какой-то отель, так что весь Сиде изъездили. Заехали в магазин сладостей, я ничего не покупала, т.к. цены не очень-то, в Кызилагаче все дешевле.
В аэропорту прошло все гладко, быстренько зарегистрировались, Зашли в Duty и полетели домой.
Отдых прошел на 5+. Мы очень довольны. Бюджетный отель для отдыха с детьми.
Отель не для людей с претензиями. Чтобы не было претензий, нужно ехать в люксовые отели.
Недостатки есть в любых отелях, но на некоторые моменты можно просто не обращать внимание, т.к. у меня например цель была отдохнуть с ребенком на море, что я с успехом и сделала.
Фотки территории отеля.

Последний раз редактировалось DAN; 04.07.2010 в 02:11.
DAN is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение