| |
|
|
Результаты опроса: Куда движемся?
|
|
стало лучше
|

|
103 |
25.12% |
|
не лучше не хуже
|

|
71 |
17.32% |
|
стало хуже и скоро это все закончится
|

|
32 |
7.80% |
|
стало хуже, но это хуже будет очень долгим
|

|
204 |
49.76% |
05.08.2010, 23:31
|
|
|
Наш человек
|
п.4
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Irarozova
Я Вас вроде не обижала, кмк. Почему все Лвшные эмигранты считают своим долгом оскорбить и унизить простых людей, которым заграница недоступна?
Не только еда. Когда проблемы в личной жизни, на работе или в семье или со здоровьем, тогда не до баррикад. А когда сел с утреца в мафынку с кондишеном, добрался до работы, взял чашечку кофе - можно обсудить, как все плохо и задать главный вопрос наших дней:Доколе?????
Если на работе аки пчела, то мир во всем мире пофиг, до кровати бы вечером доползти.
|
мои баррикадф выросли именно из того, что Вы отрицаете, при этом кондей и работа с кофе - не при чем.
ЗЫ жила я так, долго и считаю, что не нормальна такая жизнь, работа более 12 часов + дорога, потом желаний реально нет.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Irarozova
Я Вас вроде не обижала, кмк. Почему все Лвшные эмигранты считают своим долгом оскорбить и унизить простых людей, которым заграница недоступна? 
|
я вас тоже, пока...
не в тему, увы. Но вы так и не ответили на мой вопрос. Первое сообщение - читали?
Цитата:
Сообщение от Irarozova
Не только еда. Когда проблемы в личной жизни, на работе или в семье или со здоровьем, тогда не до баррикад. А когда сел с утреца в мафынку с кондишеном, добрался до работы, взял чашечку кофе - можно обсудить, как все плохо и задать главный вопрос наших дней:Доколе?????
Если на работе аки пчела, то мир во всем мире пофиг, до кровати бы вечером доползти.
|
т.е. спасибо пукумеду за то, что не война? это оригинально, конечно-))))))
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 23:32
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
вы палаталогоанатом?
я думал, вы доктор.
Ваша зп, как и зп 95% населения папрямую зависит от цен на нефть.
|
Никак...не зависит поверьте мне.
Цитировать ·
|
05.08.2010, 23:33
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
неа, все не так.
последние топики доказали, в принципе людей все устраивает.
Бесполезно говорить в разрезе больных детей о благополучии народа.
Нас же это не коснется.
|
слава Аллаху, не всех. Но, кол-во людей с промытыми мозгами, конечно впечатляет.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 23:34
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
слава Аллаху, не всех. Но, кол-во людей с промытыми мозгами, конечно впечатляет.
|
Вот первое конечно говорит об отношении к Стране в общем...о чем мы вообще говорим?
Цитировать ·
|
05.08.2010, 23:34
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Doctor D™
Никак...не зависит поверьте мне. 
|
так вы доктор или как?
с экономикой вы не знакомы, это я точно заметил-)))
может быть, вы конечно в 5% населения, но это увы даже не паталогоанатомы, а высшее руководство страны и их окружение со своим окружением.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 23:35
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Doctor D™
Вот первое конечно говорит об отношении к Стране в общем...о чем мы вообще говорим?
|
можно тоже самое, но по-русски?
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 23:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
.
Разговор был о другом
- больницах
- милиции
- учебе
и т.д
Изменения произошли? или все так и осталось?
|
Роддома, на мой взгляд, стали лучше (сравнивая 89, 98, 2004, 2007). ЖК просто не узнать, совсем нет совка. Больница, в которой пару раз в год лежит моя мама, стала просто шикарной. Врачи резко помолодели, у них стало хуже с речью, но уровень операций, консультаций, реабилитации вырос. Продукты, впрочем, из холодильников больные тырят по-прежнему.
Гораздо приличнее стали выглядеть городские ДД и ДР по сравнению с 95 годом.
О милиции ну совсем ничего не могу сказать. В последний раз пересекалась с ними в 99 году. А, еще запрос из воинской части им приносила. Люди как люди. Прокуратура у нас настолько безумна, что не знаю, можно ли стать еще безумнее.
ДПС однозначно стал более вменяемым, более молодым и циничным. Животы у ДПСников растут также, даже у молодых.
Учеба. Ничего не могу сказать. Дети учатся самостоятельно, мы их довозим и оплачиваем кое-что (делали это всегда, с 96 года).
В 2000 году я не подозревала, как много людей готовы помочь другим людям. Не могу сравнивать, наверное, просто была не в теме.
|
|
Цитировать ·
|
05.08.2010, 23:36
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от svetilnik
Вы берете чисто мат. аспекты. Все студенты живут хжу (если им бабло не падает от родителей), чем взрослые работающие люди.
Разговор был о другом
- больницах
- милиции
- учебе
и т.д
Изменения произошли? или все так и осталось?
|
Больницы всё-таки напрямую зависят от материальных возможностей... Но официальная, некоммерческая медицина что в 2000, что сейчас не внушает никакого доверия. Увы, это опыт, сын ошибок трудных...
В милиции тоже бардак был и тогда, и сейчас! Там, кажется, деградировать уже некуда. Хотя с представителями нашей доблестной я сталкивалась горааааздо реже чем с врачами...
Касаемо учёбы... Конечно, это просто слова, т.к. к 2000 году я уже выучилась.Но к примеру, введение ЕГЭ хвалят самые разные мои знакомые, как работающие в сфере образования, так и родители поступивгих в этом году абитуриентов. Так что может, не так оно страшно, как нам рисуется... Будем считать, что в плюс )
А в целом - общество, политика... Мне кажется, что во все времена были и строительства элитных котеджиков вприродоохранных зонах, и отмывание денег, и равнодушие по отношению к ближнему. Но об этом говорилось меньше, и казалось, что этого нет.
Это я к тому, что мир такой, какими глазами мы на него смотрим)) А 2000 на дворе или 2010 - не суть важно.
|
|
Цитировать ·
|